Hawke86 313 10 января, 2011 (изменено) Леандра Хоук (в девичестве Амелл) – мать Хоука, Бетани и Карвера. Вместе со своими детьми она бежит от Мора в Вольную Марку, где в городе Киркволл живет ее родня – знатный род Амеллов. Интересные факты: Поселившись в старом семейном поместье Леандра будет передавать Хоуку послания и сообщения от сопартийцев. Леандра дальняя родственница Серого Стража с предысторией человека-мага Отец ее детей – маг-отступник - Озвучила Леандру - Deborah Moore Изменено 25 марта, 2017 пользователем Лелька 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V-Z 118 3 апреля, 2011 По идее, действительно, если не брать "Первую жертву", то не будет знакомства с Эмериком и дальнейших поручений. Теоретически. На практике же - Квентин в Киркволле все равно будет, и сходство Леандры с его женой никуда не денется. Так что я сомневаюсь, что смерть ее обойдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 13 апреля, 2011 Печальная дама. Мне всегда хотелось чем-нибудь её обрадовать, развеселить... )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 13 апреля, 2011 Печальная дама. Возможно, во всем виновато скомканное и рваное повествование, но мне показалось, что она несколько на своей волне и как-то отстраненно ко всему относится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 861 13 апреля, 2011 Мне кажется, что так на ней отразилась смерть мужа, ребенка и уход Карвера. Мне когда он уходил в храмовники хотелось его присткнуть, мама чуть ли не на коленях стояла, а он топал ножками как малый ребенок, мол на зло старшему уйду в орден. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 190 13 апреля, 2011 Вообще у матушки Хоук незавидная судьба: сначала угораздило влюбиться в отступника, а потом жить в страхе за него и за своих детей, потом потерять мужа и поочереди фактически всех детей, кроме старшего, который тоже однажды может не вернуться домой. Да еще и смерть ее такая... мягко говоря неприятная. Леандра мне казалась отстраненной и печальной одновременно. Потерянной. Впрочем, оно и понятно - всегда хочется все сделать правильно, а ничего не получается. А еще когда Бетани спрашивала у Хоук, была ли бы мама счастлива, не сбеги с их отцом - задумалась, а была ли она вообще счастлива с Малькольмом, и стоило ли оно того. Жалко мне ее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 861 13 апреля, 2011 мне кажеться она была счастлива с отцом и вообще она очень сильная женщина. За мягкой внешностью прячется стальной характер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 13 апреля, 2011 Хех, походу, одна я ее (мнение самого Хоука вынесем за скобочки) ее сильно не люблю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruby 2 13 апреля, 2011 Хех, походу, одна я ее (мнение самого Хоука вынесем за скобочки) ее сильно не люблю? Не совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Essilen 2 13 апреля, 2011 Меня лично все время коробит обвинение Хоук в смерти Карвера/Бетани, так и хочется увидеть в диалогах с ней вариант ответов "Прости за то, что я не оказался/оказалась на их месте" или "Виновата/виноват в том, что я остался/осталась жить" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 861 13 апреля, 2011 Так она сказала в сердцах, на самом деле она так не думает, потом можно с ней поговорить и она скажет прости я сама не знаю, что на меня нашло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonlike 240 13 апреля, 2011 К персонажу отношусь ровно, но вот в качестве мамы ее бы не хотела иметь, такая мозг заест и не подавится. Причем исключительно из родительской любви. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 1 мая, 2011 К тому, что обсуждалось в теме Бетани, или за что я не люблю Лиандру. Она у нас такая милая фиалка (я ее так потому, что словосочетание, которым мне ее хочется назвать, запрещено правилами форума). Сначала сбегает с преступником, оставив семью, Гамлен после смерти родителей остается ни с чем, а когда Лиандра возвращается, у нее сразу претензии - как же так, брат для нее ничего не сохранил. когда мама расстроена и в смятении она орет на них. Тут тоже - у нее все, кроме нее самой, виноваты, и срывается она тоже на кого-то. Надеюсь, Малькольм хоть был мужиком хорошим. Судя по тому, что Лиандра оставалась дурочкой все двадцать пять лет брака, он ей такие же тепличные условия обеспечил, что и дома у родителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 190 1 мая, 2011 Не ну претензии то к Гамлену у правда нее законные, я бы тоже громко возмущалась, если бы родной брат промотал все родительское состояние в мое отстутствие. Даже не сколько из эгоистичной обиды, сколько из памяти к родителям, они бы тоже не рады были. Братец то как раз не ни с чем остается, у него был дом в Верхнем городе и деньги, которые он там вроде как куда-то неудачно вложил. А вот некоторые заявления Лиандры правда злили, про упоминавшийся тут уже уход на ГТ - на старшего Хоука ей пофиг, пусть идет и помирает, главное чтоб младшего дома оставил. Истинная материнская любовь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 1 мая, 2011 Братец то как раз не ни с чем остается, у него был дом в Верхнем городе и деньги, которые он там вроде как куда-то неудачно вложил. Поместье отошло Лиандре, вот ему и пришлось возиться с неудачными вложениями, потому что удачно и законно вкладывать он не мог. Жить-то надо, причем жить так, как хочется богатым молодым людям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerika 43 1 мая, 2011 Он сам говорит , что много спустил на женщин. Как Леандра может запретить Хоуку идти на гт, она бы и рада поэтому хочет хотя бы Карвера/Бетани уберечь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 1 мая, 2011 Мама Хоук... такой никому не пожелаешь :D Всю игру ныла по поводу того, какая я плохая, что Бетани умерла, Карвер потерян и всё это моя вина и вообще я тут крайняя. А когда Карвер исчез она такая весёлая, ищет себе мужскую компанию, рад быть богатой снова, не работать... (как будто раньше работала) хотя тут действительно моя вина Нет бы подбодрить ребёнка, так нет... С семейкой Хоук не повезло :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 272 1 мая, 2011 Мама Хоук... такой никому не пожелаешь :D Всю игру ныла по поводу того, какая я плохая, что Бетани умерла, Карвер потерян и всё это моя вина и вообще я тут крайняя. А когда Карвер исчез она такая весёлая, ищет себе мужскую компанию, рад быть богатой снова, не работать... (как будто раньше работала) хотя тут действительно моя вина Нет бы подбодрить ребёнка, так нет... С семейкой Хоук не повезло :D Вам легко рассуждать. Она потеряла двоих детей, и может потерять третьего. Нет ничего удивительного, что она винит в их смерти старшего ребёнка, ведь она уверена (и не без основания), что он/она должен(а) о них заботиться как старший член семьи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 1 мая, 2011 Нет ничего удивительного, что она винит в их смерти старшего ребёнка Который, ээ, потерял младших брата и сестру? ведь она уверена (и не без основания), что он/она должен(а) о них заботиться как старший член семьи. А чем Хоук занимается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 272 1 мая, 2011 Который, ээ, потерял младших брата и сестру? А чем Хоук занимается? Так я то не спорю, просто нужно понять, что Леандра в отчаянии и не может адекватно оценивать ситуации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 078 1 мая, 2011 Вам легко рассуждать. Она потеряла двоих детей, и может потерять третьего. Нет ничего удивительного, что она винит в их смерти старшего ребёнка, ведь она уверена (и не без основания), что он/она должен(а) о них заботиться как старший член семьи. Такой позиции я не понимаю. Почему она винит в гибели брата/сестры Хоука, а не себя? Как вообще мать в здравом уме и светлой памяти может винить сына (дочь) в гибели его брата/сестры? Только в том случае, если Хоук - приемыш, и она не питает к нему никаких чувств. Но даже к приемному ребенку такое отношение - крайне жестоко. Заботиться о семье должна мать, а не старший ребенок (он ведь и неразумной слабой девушкой может быть). Леандра мне кажется воплощением эгоизма в таком отношении к своему первенцу. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 272 1 мая, 2011 Такой позиции я не понимаю. Почему она винит в гибели брата/сестры Хоука, а не себя? Как вообще мать в здравом уме и светлой памяти может винить сына (дочь) в гибели его брата/сестры? Только в том случае, если Хоук - приемыш, и она не питает к нему никаких чувств. Но даже к приемному ребенку такое отношение - крайне жестоко. Заботиться о семье должна мать, а не старший ребенок (он ведь и неразумной слабой девушкой может быть). Леандра мне кажется воплощением эгоизма в таком отношении к своему первенцу. Читаем мой пост выше. Она в отчаянии, и от горя не может рассуждать здраво. Я больше чем уверен, что если бы погиб(ла) Хоук, то Леандра бы в этом обвиняла Карвера/Бетани. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 1 мая, 2011 Заботиться о семье должна мать, а не старший ребенок (он ведь и неразумной слабой девушкой может быть). Леандра мне кажется воплощением эгоизма в таком отношении к своему первенцу. Мне кажется, что Лиандра как была избалованной дочкой богатых родителей, так и осталась. И ничуть не поумнела и не изменилась с того дня, как убежала из дома. Я больше чем уверен, что если бы погиб(ла) Хоук, то Леандра бы в этом обвиняла Карвера/Бетани. И? Это делает ее лучше? Нет чтобы просто сказать "ай-яй-яй, какая неприятность", ей обязательно надо обвинить первого попавшегося. Даже собственных детей. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 078 1 мая, 2011 Читаем мой пост выше. Она в отчаянии, и от горя не может рассуждать здраво. Я больше чем уверен, что если бы погиб(ла) Хоук, то Леандра бы в этом обвиняла Карвера/Бетани. Для матери это все равно не характерно. Отчаянье - да, прекрасно понимаю. Но если теряешь того, кого любишь - винишь в этом себя, а не родных. Сама не досмотрела, не уберегла... Перекладывать вину на плечи ребенка, что бы он с ней жил? За что? В чем Хоук виноват? Должен был своим телом защитить брата/сестру? Так он всю дорогу защищал, как мог. Странно, что Леандра не выдала фразу: "На его месте должен был быть ты!", хотя ее поведение эту фразу кричало. Что подводит к интересной мысли - а действительно ли Хоук ей родной сын/дочь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 272 1 мая, 2011 (изменено) И? Это делает ее лучше? Нет чтобы просто сказать "ай-яй-яй, какая неприятность", ей обязательно надо обвинить первого попавшегося. Даже собственных детей. Да, какая неприятность, всего лишь дети погибли, ога. С вами бесполезно спорить, вы не понимаете, что значит материнское горе. Для матери это все равно не характерно. Отчаянье - да, прекрасно понимаю. Но если теряешь того, кого любишь - винишь в этом себя, а не родных. Сама не досмотрела, не уберегла... Перекладывать вину на плечи ребенка, что бы он с ней жил? За что? В чем Хоук виноват? Должен был своим телом защитить брата/сестру? Так он всю дорогу защищал, как мог. Странно, что Леандра не выдала фразу: "На его месте должен был быть ты!", хотя ее поведение эту фразу кричало. Что подводит к интересной мысли - а действительно ли Хоук ей родной сын/дочь? Но ведь в чём-то она права. Не потащи Хоук с собой Карвера/Бетани на ГТ, всё было бы в порядке. Возьми бы Хоук брата/сестру на ГТ - не было бы ухода в Круг/к храмовникам. Не может же Леандра знать, что это 2 взаимоисключающих выбора. Изменено 1 мая, 2011 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 1 мая, 2011 Она вообще перекладывает все проблемы на плечи её ребёнка, а другого бережёт как зеницу ока. Кто тут взрослый в семье? Кто глава семьи? Кто тут мать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты