Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Hawke86

Мерриль / Merrill

885 проголосовавших

1. 1. Внешность

2. 2. Помогли ли вы ей в попытках узнать тайны прошлого?

• Да, всегда приду на помощь Меррил
    • Нет, глупая затея
  3. 3. Ваше отношение к персонажу в целом

• Отличный персонаж, любимый
    • Один из лучших
    • Нормально
    • Терпеть её не могу
  4. 4. Кем она стала для вас?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
d3c981a0ce1785f050d12ed264ecb2d6.jpg

"Это бремя Хранителя - помнить, даже опасные вещи."

Долийские Хранители мастера по древним знаниям и стражи старых секретов. Мерриль может рассказать многое о эльфийской истории и странствиях в Тени… Но у нее очень мало опыта общения с миром и даже собственными соплеменниками. Теперь, в чужих землях, окруженная опасностью со всех сторон, Мерриль должна найти помощь для своего клана. Любой ценой.

Рассказ-прелюдия к появлению Меррилл в Dragon Age 2

Показать контент

- Персонаж создала Мэри Кирби.

- Озвучила Меррилл Eve Myles.

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

В 18.07.2014 в 16:21, Luxuary сказал:
Неужели это кого-то волнует, когда прошло столько времени?

Вопрос сексуальной ориентации персонажей DA вечен :D А Мерриль была приведена просто в качестве примера. Тем более, что для некоторых эта информация до сих пор может представлять интерес, для меня, например :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вот зря. Ей подходит как корове седло.

Поделиться сообщением

В 18.07.2014 в 16:36, Удюдюка сказал:

Она же из-за Тамлена заинтересовалась. В ДА2 она озвучила, что пропал один из охотников, она хотела помочь, а дальше все заверте... т.е. захотела уже восстановить утерянное наследие предков.

А, точно. Не особо обращала внимание на это.

В 18.07.2014 в 16:49, Резчица сказал:

Вот зря. Ей подходит как корове седло.

Мне нравится пара Карвер и Меррил. Смотрится мило. Хоук для нее как-то страшноват, Хоукша не знаю даже.

Зря он этот вопрос поднял. Наверное, чтобы фанов отвлечь на время.

Поделиться сообщением

Я про БИшность Мерриль. Дите же глупое, какое там БИ.

Поделиться сообщением

В 18.07.2014 в 17:03, Резчица сказал:

Я про БИшность Мерриль. Дите же глупое, какое там БИ.

Я тоже. У нее гетеро на лбу написано. Игры с Хоукшей можно списать на "подростковое" любопытство.

Поделиться сообщением

В 18.07.2014 в 17:09, Luxuary сказал:
Я тоже. У нее гетеро на лбу написано. Игры с Хоукшей можно списать на "подростковое" любопытство.

А можно узнать, в чём выражается эта самая "написанная на лбу гетеросексуальность"?

Поделиться сообщением

Не знаю где там гетеро, но если что у нее на лбу и написано так то, что она упертый как баран подросток Хоук с ней каким-то педофилом выглядит.

Поделиться сообщением

В 18.07.2014 в 17:18, Andaer сказал:

А можно узнать, в чём выражается эта самая "написанная на лбу гетеросексуальность"?

Конкретно в ДАО: она выглядит взрослее, менее заинтересована вообще в ком-либо, возможно, ей нравился Тамлен, но больше ее тянуло к исследованиям Элувианов и т.п.

В ДА2: Меррил выглядит неопытной, наивной. Конечно, кажется, что она зашуганная, и ей легче открыться фХоук, но когда она ведет пати на Расколотую Гору, она вполне уверена в себе, да еще и с демоном общается.

На первом месте у нее исследования, на втором - любопытство, связанное с общением с Хоуками и последующим интимом. С Карвером она тоже довольно легко общается.

В идеале ей подошел бы эльф или не такой человек, как Хоук (некоторые еще бородатых делают, она им в младшие сестры годится). Не думаю, что ее действительно тянет к женщинам в плане построения отношений. Только любопытство.

Но мое мнение может не совпадать с Вашим, поэтому не считайте меня предвзятой или хейтером.

Поделиться сообщением

В 18.07.2014 в 17:23, warlok сказал:

Не знаю где там гетеро, но если что у нее на лбу и написано так то, что она упертый как баран подросток Хоук с ней каким-то педофилом выглядит.

Вот да. Так и не смогла заставить Хоука ее соблазнить. Даже мышка жать сердечки не поднималась.

Поделиться сообщением

В 18.07.2014 в 17:30, Luxuary сказал:
Но мое мнение может не совпадать с Вашим, поэтому не считайте меня предвзятой или хейтером.

О, нет, я ни в коем случае не считаю Вас предвзятой или хейтером, прощу прощения, если создал такое впечатление, просто мне была интересна Ваша точка зрения относительно однозначной гетеросексуальности Мерриль :) Дело в том, что я романсил Мерриль женским персонажем, и какой-то особой разницы с мужчиной Хоуком мною замечено не было.

Вообще, Мерриль в DAO и DAII представляются мне двумя очень не похожими друг на друга персонажами, начиная с татуировок и заканчивая характером. И интерес, к изучению долийской истории и элувиана, как Вы уже сказали, для неё в обоих DA, безусловно, первичен. А в том, что касается Хоуков (любого пола), то здесь, кмк, главной для Мерриль является способность Хоук понять её, принять такой, какая она есть, и полюбить, а это уже не зависит от половой принадлежности Хоук.

Поделиться сообщением

В 18.07.2014 в 18:09, Andaer сказал:

главной для Мерриль является способность Хоук понять её, принять такой, какая она есть, и полюбить, а это уже не зависит от половой принадлежности Хоук.

Не на соперничестве. Там инициатива исходит в основном от Хоука ("ты мне небезразлична, и я хочу тебя защитить от тебя же"), искра вспыхивает в результате очередных разборок, а Мерриль считает, что Хоук для нее слишком хорош. Как-то так.

Поделиться сообщением

В 18.07.2014 в 18:30, Radkar сказал:

Не на соперничестве. Там инициатива исходит в основном от Хоука ("ты мне небезразлична, и я хочу тебя защитить от тебя же"), искра вспыхивает в результате очередных разборок, а Мерриль считает, что Хоук для нее слишком хорош. Как-то так.

На дружбе Мерриль тоже считает, что Хоук слишком хорош(а) для неё. Только на соперничестве Мерриль боится, что может причинить зло Хоук, и тем, кого он(а) любит. Но после того, как Хоук говорит, что всё хорошо, Мерриль даёт волю своим чувствам. Поэтому можно сказать, что и там и там последнее слово (поцелуй) остаётся за Мерриль, но импульс для этого даёт ей Хоук.

Поделиться сообщением

В 18.07.2014 в 20:09, Andaer сказал:

На дружбе Мерриль тоже считает, что Хоук слишком хорош(а) для неё. Только на соперничестве Мерриль боится, что может причинить зло Хоук, и тем, кого он(а) любит. Но после того, как Хоук говорит, что всё хорошо, Мерриль даёт волю своим чувствам. Поэтому можно сказать, что и там и там последнее слово (поцелуй) остаётся за Мерриль, но импульс для этого даёт ей Хоук.

Иными словами соперничество смотрится лучше и эмоциональнее... Попытаться что ли пройти на нём...

Поделиться сообщением

В 18.07.2014 в 20:43, Лира сказал:

Иными словами соперничество смотрится лучше и эмоциональнее... Попытаться что ли пройти на нём...

Трудно сказать насчёт лучше... Эмоциональней? Да, пожалуй. Но, как бы то ни было, я всё-равно предпочитаю дружбу.

Поделиться сообщением

В 18.07.2014 в 20:58, Andaer сказал:

Трудно сказать насчёт лучше... Эмоциональней? Да, пожалуй. Но, как бы то ни было, я всё-равно предпочитаю дружбу.

Дружба дружбой, но момент с зеркалом меня злит: ну почему нет подробной строчки об отказе и пояснения, чтобы убедить Мерриль до драматичного момента?

То же самое и про других. Убеждения и харизмы нашему Хоуку не хватает.

Явная недоработка.

Я играла на дружбе, но не романсила. Духу не хватает всё. На соперничестве можно попробовать.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.07.2014 в 21:08, Лира сказал:

Дружба дружбой, но момент с зеркалом меня злит: ну почему нет подробной строчки об отказе и пояснения, чтобы убедить Мерриль до драматичного момента?

Увы, я тоже не раз ловил себя на мысли о том, что с элувианом можно было бы поступить как-то по-другому((( Пусть даже и не совсем отказаться от этой идеи, но как-нибудь изменить ситуацию хотелось бы. Но это, как уже говорилось выше в данной теме, видимо, было нужно для пущего драматизма. Да и вообще у Хоук в целом проблемы с разрешением подобных ситуаций :rolleyes:

А роман на дружбе тоже невероятно хорош, кмк, очень красивый и трогательный :-$

Изменено пользователем Andaer

Поделиться сообщением

В 18.07.2014 в 21:29, Andaer сказал:

А роман на дружбе тоже невероятно хорош, кмк, очень красивый и трогательный :-$

Нет, мне, как противнику магии крови и демонов, роман на дружбе противопоказан - Хоук будет казаться мне наивным дурачком. Я считаю, что если уж Андерс и Фенрис на чём-то сходятся, то стоит прислушаться к их мнению, не говоря уж о долийцах, ради которых она это всё и затеяла, и которые встретили её действия в штыки.

Впрочем, на вкус и цвет.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.07.2014 в 02:19, Radkar сказал:

Нет, мне, как противнику магии крови и демонов, роман на дружбе противопоказан - Хоук будет казаться мне наивным дурачком. Я считаю, что если уж Андерс и Фенрис на чём-то сходятся, то стоит прислушаться к их мнению, не говоря уж о долийцах, ради которых она это всё и затеяла, и которые встретили её действия в штыки.

Согласен, сложно вести милый роман зная что за этим стоит. Да, на "дружбе" красиво, но с "соперничеством" для меня есть что- то такое, трагическое. Именно его я и выбираю.

Фантазия на тему:

-Хоук взял всю ответственность на себя и стал жить вместе со своей любимой, эльфийкой- изгоем, прекрасно зная, чем это грозит. Он прекрасно осозновал всю опасность данного поступка, но он был очень благородным человеком, готовым на всё ради любимой,- от таких слов Варрика Кассандра начала невольно испытывать к Хоуку, главному виновнику катастрофы в Киркволле, уважение...

Мечты мечтами, но звучит то как! Хоук уже не наивный простофиля, купившийся на милое личико, а очень храбрый мужчина, способный на ответственный поступок.

Изменено пользователем Кастус

Поделиться сообщением

В 19.07.2014 в 10:05, Кастус сказал:

Фантазия на тему:

-Хоук взял всю ответственность на себя и стал жить вместе со своей любимой, эльфийкой- изгоем, прекрасно зная, чем это грозит. Он прекрасно осозновал всю опасность данного поступка, но он был очень благородным человеком, готовым на всё ради любимой,- от таких слов Варрика Кассандра начала невольно испытывать к Хоуку, главному виновнику катастрофы в Киркволле, уважение...

Так и было, чистая правда.

Поделиться сообщением

Впрочем, на вкус и цвет.

А почему наивным дурачком? "Фантазия на тему" уважаемого Кастуса вполне подходит и для романа на дружбе, кмк. Хоук вполне может разделять устремления Мерриль относительно элувиана и возрождения долийского наследия в целом и помогать ей абсолютно осознанно, а не ради "красивого личика", при этом полностью отдавая себе отчёт в том, что дело, которым они занимаются, безусловно, довольно рискованное и опасное.

Поделиться сообщением

если уж Андерс и Фенрис на чём-то сходятся

Ага. Каждый раз обожаю этот редкий и прекрасный момент их душевного единения. Ну где еще увидишь, чтобы они за одно и то же плюсовали к карме.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 20.07.2014 в 13:53, Andaer сказал:

А почему наивным дурачком?

Проблема Мерриль (и Хоука на дружбе) в том, что, "восстанавливая наследие" по демоническим методикам, они подвергают опасности не только себя (это еще ладно), но и окружающих. Ну и я глубоко убежден, что заключать сделки с демонами - в любом случае дело гиблое, какими бы благими ни были цели. Благоразумный Хоук, как по мне, должен понимать, что доверять демону нельзя, и что если в работе Мерриль замешан демон, то она обречена на провал. Маретари же потом раскрывает планы демона - Мерриль ожидаемо разводили, как дурочку, всё это время.

Всё ИМХО, конечно же.

Поделиться сообщением

В 20.07.2014 в 16:32, Radkar сказал:
Проблема Мерриль (и Хоука на дружбе) в том, что, "восстанавливая наследие" по демоническим методикам, они подвергают опасности не только себя (это еще ладно), но и окружающих. Ну и я глубоко убежден, что заключать сделки с демонами - в любом случае дело гиблое, какими бы благими ни были цели. Благоразумный Хоук, как по мне, должен понимать, что доверять демону нельзя, и что если в работе Мерриль замешан демон, то она обречена на провал. Маретари же потом раскрывает планы демона - Мерриль ожидаемо разводили, как дурочку, всё это время.

Всё ИМХО, конечно же.

Главная проблема, на мой взгляд, заключается в первую очередь в катастрофической неспособности Хоук хоть как-то повлиять на ситуацию. Ни найти какую-либо альтернативу, ни попытаться образумить Мерриль - ничего этого нет. И главное, что при отказе Хоук помогать ей, ничего в положительную сторону не меняется: Мерриль всё так же продолжает работу над элувианом, только при этом не имея помощи и поддержки со стороны Хоук. Собственно поэтому я и предпочитаю дружбу. В этом случае получается, что Хоук не оставляет Мерриль один на один с её проблемой, и может оказать ей необходимое содействие, если в том будет нужда.

Иначе говоря, дружеские отношения с Мерриль не подразумевают, что недалёкий Хоук не понимает опасности, которой они могут подвергнуться или относится к ней беспечно, а означают лишь готовность решать проблемы, буде таковые возникнут, вместе с Мерриль.

Поделиться сообщением

В 20.07.2014 в 16:32, Radkar сказал:

Маретари же потом раскрывает планы демона - Мерриль ожидаемо разводили, как дурочку, всё это время.

Темна вода в облацех. Маретари, на секундочку, abomination, и когда оно случилось, остается гадать. Демона дерзости они встретили вместе, и если в случае с Меррилл ясно (не считая даже рассказика-предыстории), что ей было предложено, то с Маретари... хм. Хотелось бы думать, конечно, и лично я к тому мнению и склоняюсь, что Хранительница попросту настолько безумно любила свою Первую—бывшую, заметим,—что рисковала благополучием всего клана, задерживаясь в таком опасном, учитывая демона (и не говоря уже о шемах) месте годами, но дело все же мутное. Толкования могут быть разные.

Опять же, СС вполне может выгадать от сделки с демоном, так что тут не обязательно и непременно игра в одни ворота.

К слову об СС, влияние на умонастроения отряда и там минимально—Лелиану нельзя переубедить насчет Праха, например—но ее-то можно просто не брать с собой, и все, а в случае с Меррилл вопрос стоит острее, поскольку тут ее личный квест, в отличие от. Впрочем, с Варриком или Фенрисом все же можно развернуть дело тем или иным образом, но тем не менее.

Поделиться сообщением

В 20.07.2014 в 19:10, Andaer сказал:

ни попытаться образумить Мерриль - ничего этого нет.

Попытки есть. Другое дело, что на соперничестве Хоук должен вести себя жестче, здесь согласен.

В 20.07.2014 в 19:10, Andaer сказал:

может оказать ей необходимое содействие, если в том будет нужда.

Иначе говоря, дружеские отношения с Мерриль не подразумевают, что недалёкий Хоук не понимает опасности, которой они могут подвергнуться или относится к ней беспечно, а означают лишь готовность решать проблемы, буде таковые возникнут, вместе с Мерриль.

Для меня необходимое содействие как раз и заключается в попытках образумить Мерриль и оторвать её от этой самоубийственной задачи. Что же до решения проблем, то если в её последнем квесте не возложить вину за смерть Маретари на Мерриль (а это шаг Хоука-соперника), то придется вырезать весь её клан. Не самое оптимальное решение.

В 20.07.2014 в 21:17, Cmdr. Obvious сказал:

Темна вода в облацех. Маретари, на секундочку, abomination,

ИМХО, реплика о планах демона - правда. Её говорит не демон (он бы не стал ни в чём упрекать Мерриль. Напротив, он говорил ей, какая она крутая и сильная). Маретари же вряд ли бы стала в тот душевный момент "я жертвую собой ради тебя, убей меня" лгать о таком.

В 20.07.2014 в 21:17, Cmdr. Obvious сказал:

Опять же, СС вполне может выгадать от сделки с демоном, так что тут не обязательно и непременно игра в одни ворота.

Ага. Потому что, если не ошибаюсь, за него платят другие - зачастую демон возвращается после сделки. Ну и еще CC - персонаж игрока, а значит, так и так вылезет из почти любой передряги.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...