Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Doriat

Шепард / Shepard

Шепардом какого пола вам понравилось играть больше всего?  

1 506 проголосовавших

1. 1. Шепардом какого пола вам понравилось играть больше всего?

• Шепардом-мужчиной
      1227
    • Шепардом-женщиной
      827
  2. 2. Какое у вашего Шепарда мировоззрение?

• Парагон
      540
    • Парагон с приместью ренегата
      1120
    • Ренегат с приместью парагона
      306
    • Ренегат
      88
  3. 3. Как вам дефолтная внешность?

• Не могу представить Шепарда иного, чем тот, что по умолчанию!
      1003
    • Нравится, но играть "своим" Шепардом интереснее
      637
    • Так себе, делал своего Шепарда
      336
    • Не внешность, а страх божий
      78

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Шепард / Shepard

mass_effect_3_character_shepard.jpg

«Они считают эту миссию самоубийством.

Я докажу, что они ошибаются»

Раса: человек

Озвучка Шепарда: Марк Мир / Mark Meer

Мужская лицевая модель: Марк Вандерло / Mark Vanderloo

Озвучка Шепард: Дженифер Хейл / Jennifer Hale

Протагонист серии Mass Effect. Имя Шепарда по умолчанию Джон или Джейн.

Интересные факты:

• Звание «капитан» – проблема локализации: Шепард носит воинское звание «капитан 3-го ранга» (англ. Lieutenant Commander), которое в оригинале сокращается до просто «коммандер» (англ. Commander), а в русской для благозвучности сокращено до «капитан». В начале Mass Effect он является лишь одним из подчинённых капитана (англ. Captain) корабля «Нормандия» Андерсона, хотя в локализованной версии и Шепарда, и Андерсона называют «капитанами». Так как официально в Mass Effect 2 Шепард мёртв/мертва, воинское звание у него/неё отсутствует, но, несмотря на это, его/её часто называют «капитаном».
  • Алан Бартлетт Шепард - мл. был вторым человеком (и первым американцем), попавшим в космос (5 мая 1961). Позднее он командовал миссией «Апполон 14» в 1971 и стал пятым человеком, побывавшим на Луне.
  • Во всех рекламных кампаниях Шепард является мужчиной.
  • Шепард обоих полов говорит с легким канадским акцентом. Дело в том, что как Марк Мир, так и Дженифер Хейл - канадцы.
  • Когда Шепард вступает в ряды Спектров, он, по словам адмирала Хекетта, все еще технически остается частью Альянса (несмотря на то, что капитан Андерсон утверждает обратное). Поэтому к Шепарду по-прежнему обращаются «командор», хотя вне военной иерархии Альянса он подотчетен только Совету.
  • Дефолтные имена Шепарда мужского и женского пола в англосаксонском праве обозначают соответственно мужскую и женскую стороны в судебном процессе, а также неизветсные личности и неопознанные тела (Джон и Джейн Доу).
  • Командор Шепард появляется и в другой игре от Electronic Arts «MySims SkyHeroes» в роли пилота.

Биография

Выпускник специальной военной программы N7 (служебный номер 5923-AC-2826)

Первый человек, присоединившийся к Спектрам, элитной специальной организации Совета Цитадели.

Игра предусматривает 9 вариантов прошлого игрока, каждый из которых включает в себя один из трёх вариантов событий до и во время службы в Альянсе Систем.

До службы:

• Колонист: детство Шепарда прошло в колонии, родители погибли во время атаки работорговцев.
  • Землянин: Шепард – сирота, вырос на улице.
  • Скиталец: родители Шепарда – военные, служили в различных частях Космоса.

Во время службы:

• Герой войны: спас/спасла от захвата колонию Альянса Элизиум.
  • Уцелевший: во время очередного задания погиб весь отряд Шепарда.
  • Безжалостный: выполнил/выполнила задание ценой жизней подчинённых.

По умолчанию Шепард является землянином и уцелевшим.

Изображения

Шепард (мужчина)

screenshot_14.jpg

screenshot_19.jpg

screenshot_1.jpg

screenshot-040-p.jpg

Шепард (женщина)

screenshot-084-p.jpg

screenshot-083-p.jpg

screenshot-096-p.jpg

screenshot-075-p.jpg

Видео

Miracle Of Sound – Commander Shepard

Jules and Purnell – Shepard is Still Alive

Марк Мир и Дженнифер Хейл

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда такое было? :huh:

Или для этого нужно заходить к нему больше одного раза? Блин, если из всего Альянса нормальным был только Хакет, то я в очередной раз жалею о сливе Цербера в МЕ3 - мой Шепард бы не задумываясь присоединился к Призраку, помахав на прощание ручкой идиотам из Альянса.

Ответ один - бюрократия :) У Шепард просто руки развязаны больше. Если забыть, что всё это игровые условности, потому что Шепард - ГГ и долен всех победить сам.

Ну что Совет и Альянс, как истинные политики, не трубят на каждом углу про Жнецов - вполне понятно. Но судя по проекту Хакета с Кейсон, затянувшемуся судебному разбирательству с Шепард, мобилизации флотов - что-то они таки делали.

А, действительно, кого должно было волновать на Цитадели, что там шляется воскресшая Шепард, когда приказ об её задержании был отклонён, а все сканеры подтвердили её личность?.. Про гета - ну тут дааа, даже лень что-то придумывать, кроме игровой условности и лени биоваров :D

А вот это неправда. Он Шепард действительно не доверял, о чём сам и говорит, и, видимо, как раз отчёт Э/К эти сомнения развеивает. Про его похождения с тем типом из Цербера в игре ничего нет, а жаль. Самой было интересно, что там произошло.

Жутко хочется процитировать Задорнова.

Ну тупы-ы-ые...

Мобилизация флотов, кстати, началась только когда начала пропадать связь с колониями. Точно так же как и Проект Кенсон занималась без ведома Хакета. Да и расследование того артефакта явно было личной инициативой последнего. Потому что если бы Альянсу было не начхать, они бы давным давно разузнали про Коллекционеров, и поотшибали им рога.

Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда такое было? :huh:

Или для этого нужно заходить к нему больше одного раза? Блин, если из всего Альянса нормальным был только Хакет, то я в очередной раз жалею о сливе Цербера в МЕ3 - мой Шепард бы не задумываясь присоединился к Призраку, помахав на прощание ручкой идиотам из Альянса. :rolleyes:

Это происходит, когда к Андерсону зайти после Горизонта.

Я недавно где то уже кидала скрины :)

MassEffect2 2012-06-13 08-56-42-30.png

MassEffect2 2012-06-13 08-56-47-20.png

MassEffect2 2012-06-13 08-56-53-13.png

MassEffect2 2012-06-13 08-57-01-22.png

MassEffect2 2012-06-13 08-57-05-53.png

MassEffect2 2012-06-13 08-57-14-09.png

MassEffect2 2012-06-13 08-57-22-31.png

post-30982-0-22020400-1369408160_thumb.p

post-30982-0-27919900-1369408163_thumb.p

post-30982-0-92603200-1369408166_thumb.p

post-30982-0-86659500-1369408169_thumb.p

post-30982-0-47954700-1369408173_thumb.p

post-30982-0-13089100-1369408177_thumb.p

post-30982-0-56734600-1369408180_thumb.p

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

Блин, если из всего Альянса нормальным был только Хакет, то я в очередной раз жалею о сливе Цербера в МЕ3 - мой Шепард бы не задумываясь присоединился к Призраку, помахав на прощание ручкой идиотам из Альянса. :rolleyes:

Жутко хочется процитировать Задорнова.

Ну тупы-ы-ые...

Мобилизация флотов, кстати, началась только когда начала пропадать связь с колониями. Точно так же как и Проект Кенсон занималась без ведома Хакета. Да и расследование того артефакта явно было личной инициативой последнего. Потому что если бы Альянсу было не начхать, они бы давным давно разузнали про Коллекционеров, и поотшибали им рога.

Мой Шепард-ренегат, кстати, всё лелеял мечту однажды убить Призрака и самому возглавить Цербер. Но не судьба-судьбинушка.

Ммм, про мобилизацию флотов спорить не буду, а вот про проект Хакета - как без его ведома, когда Хакет сам выдаёт Шепард задание и говорит про Кенсон, что по его приказу всё делалось?.. Может быть, конечно, и его личная инициатива. А, может, и нет - это просто неизвестно. Так что тут можно Альянс не очернять, а понадеяться на лучшее. Про коллекционеров опять же повторюсь о системах Терминуса. Тяжко без цитат, но там точно было про то, что из-за этого действовать они в полную силу не могут. Не их юрисдикция.

Поделиться сообщением

(изменено)

Все, мое уважение к Альянсу окончательно уничтожено, а к Андерсону - существенно подорвано. Дядечка Призрак, возьмите моего Шепарда обратно в Цербер, подальше от этих параноидальных идиотов. Я вам даже Базу Коллекционеров подарю, возможно даже повязанную подарочной красной ленточкой, честно-честно.

Поделиться сообщением

Ну давайте,опрвдывайте Андерсона :) а он сам лично признается,что не доверял и приносит извинения.

Не хочу ни в чем обвинять Андерсона, так как очень его уважаю, и вообще, для Шепа (моего по крайней мере) он как отец. Вспомнилось, на корабле СП, есть видео, где он встречается с одним из церберовцев, к чему бы это?

Про " Прибытие", в МЕ3 Аллерс, в интервью спрашивает Шепа про связь гибели батарианцев и Цербера , не дословно, но как-то так, получается все же арест Шепа и связь с Цербером "причем".

Поделиться сообщением

Мой Шепард-ренегат, кстати, всё лелеял мечту однажды убить Призрака и самому возглавить Цербер. Но не судьба-судьбинушка.

Ммм, про мобилизацию флотов спорить не буду, а вот про проект Хакета - как без его ведома, когда Хакет сам выдаёт Шепард задание и говорит про Кенсон, что по его приказу всё делалось?.. Может быть, конечно, и его личная инициатива. А, может, и нет - это просто неизвестно. Так что тут можно Альянс не очернять, а понадеяться на лучшее. Про коллекционеров опять же повторюсь о системах Терминуса. Тяжко без цитат, но там точно было про то, что из-за этого действовать они в полную силу не могут. Не их юрисдикция.

"Системы Термина", на самом деле, всего лишь громкая отговорка - если вспомнить тот же Скиллианский Блиц, когда несколько крейсеров Альянса порвали на тряпки огромный флот пиратов из Термина. А Хакету рассказали только про то, что Хенсон нашла подтверждение существования Жнецов - жахнуть по ретранслятору астероидом было уже ее личной инициативой.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы меня, извините, но Андерсон не развонялся, брызгая слюной о том, какой Шепи предатель, какаха и вообще очень нехороший человек. Наоборот, встречу назначил, статус Спектра помог восстановить. А свои сомнения он взял, да проверил, без лишнего нытья и соплей. Так что, его с К\Э в этом плане сравнивать не надо

Изменено пользователем kiberfreak

Поделиться сообщением

(изменено)

"Системы Термина", на самом деле, всего лишь громкая отговорка - если вспомнить тот же Скиллианский Блиц, когда несколько крейсеров Альянса порвали на тряпки огромный флот пиратов из Термина.

Скиллианский предел - это же как раз граница территорий Альянса. А нападения коллекционеров происходили далеко от границы. Так что Альянс не имел права проводить там масштабные операции. Про мелкие, типа Эшли/Кайденовской и Вегиной нам рассказывают. Ну т.е. фактически-то они, конечно, могли что-то более масштабное предпринять, но потом были бы политические последствия, чего Альянс боялся. А Шепарду на такие вещи наплевать. Нет, я Альянс не защищаю, просто говорю, что ничего не делали они не просто так, а на то были причины.

Вы меня, извините, но Андерсон не развонялся, брызгая слюной о том, какой Шепи предатель, какаха и вообще очень нехороший человек. Свои сомнения он взял, да проверил, без лишнего нытья и соплей. Так что, его с К\Э в этом плане сравнивать не надо

По-моему, К/Э тоже слюной не брызжут. Разница восприятия, однако :) Так а, к слову, проверил-то благодаря кому? Благодаря Э/К, которые составили полностью оправдывающий Шепарда отчёт.

Изменено пользователем Marisa5478

Поделиться сообщением

Вы меня, извините, но Андерсон не развонялся, брызгая слюной о том, какой Шепи предатель, какаха и вообще очень нехороший человек. Наоборот, встречу назначил, статус Спектра помог восстановить. А свои сомнения он взял, да проверил, без лишнего нытья и соплей. Так что, его с К\Э в этом плане сравнивать не надо

Да я и не сравниваю, просто интересен стал сей факт. зачем же там эмоционально?) Может он как раз в целях помощи Шепу встречался с агентом Цербера.

Вот многие здесь говорят, про оскорбления со стороны К/Э, я признаться плохо понимаю English, может там и правду они такие пакостники негодные, ругающиеся на Шепа? В рус., переводе вроде ничего уничижающего честь и достоинство комамндера в неприличной форме, сделано не было.

Поделиться сообщением

(изменено)

Скиллианский предел - это же как раз граница территорий Альянса. А нападения коллекционеров происходили далеко от границы. Так что Альянс не имел права проводить там масштабные операции. Про мелкие, типа Эшли/Кайденовской и Вегиной нам рассказывают. Ну т.е. фактически-то они, конечно, могли что-то более масштабное предпринять, но потом были бы политические последствия, чего Альянс боялся. А Шепарду на такие вещи наплевать. Нет, я Альянс не защищаю, просто говорю, что ничего не делали они не просто так, а на то были причины.

По-моему, К/Э тоже слюной не брызжут. Разница восприятия, однако :) Так а, к слову, проверил-то благодаря кому? Благодаря Э/К, которые составили полностью оправдывающий Шепарда отчёт.

...и причины эти - тупость. Потому что "война с системами Термина", которой Совет отмазывался от любых просьб людей о помощи, была невозможна просто из принципа, по той простой причине, что:

1)Народ там слишком разобщен.

2)Этот же народ там не страдает синдромом камикадзе, чтобы ввязываться в войну с Альянсом.

И получаются какие-то двойные стандарты: колонии там основывать можно, орбитальные орудия на них строить тоже можно, а флот присылать - ни-ни. Но конечно, вместо того, чтобы спасти собственные колонии от опустошения, Альянс сначала будет очень долго решать, что же делать, и в конце концов решит не делать ничего, чтобы Совет их за это погладил по головке.

Реакция Эшли как на Горизонте, так и на Марсе, вполне укладывается в понятие "брызжет слюной".

Поделиться сообщением

Не хочу ни в чем обвинять Андерсона, так как очень его уважаю, и вообще, для Шепа (моего по крайней мере) он как отец. Вспомнилось, на корабле СП, есть видео, где он встречается с одним из церберовцев, к чему бы это?

Нет я его не обвиняю ни в чем, как и Эшли с КАйденом. Просто факт есть, что Шепарду он не верил сначала.

Поделиться сообщением

Нет я его не обвиняю ни в чем, как и Эшли с КАйденом. Просто факт есть, что Шепарду он не верил сначала.

Что есть, то есть. Эта же тема, и многие другие уже были обмусолины , скринами задокументированны несколько страниц назад.Не помогает!!! Но людям пофиг, вывод может быть только один , К/Э- вселенское зло, неадекваты и параноики.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот многие здесь говорят, про оскорбления со стороны К/Э, я признаться плохо понимаю English, может там и правду они такие пакостники негодные, ругающиеся на Шепа? В рус., переводе вроде ничего уничижающего честь и достоинство комамндера в неприличной форме, сделано не было.

Я не говорю про роман, там это еще ладно. Но, когда в виде старых боевых товарищей, они говорят, что ты предатель и плюнул на все, за что мы раньше боролись, то это мне кажется унижает Шепи. А учитывая, что они оба военные, то вдвойне унижает.

Андерсон, прошу заметить, гадостей не говорил. Еще и помогал.

И да, я считаю поведение Э\К на Горизонте слегка детским(без романа), но не более.

Изменено пользователем kiberfreak

Поделиться сообщением

(изменено)

без романа про предательство речи нет, вот например

Поделиться сообщением

(изменено)

2:27

Если это - не обвинение в предательстве, то я не знаю что это.

Поделиться сообщением

без романа про предательство речи нет, вот например

Есть же

upd: опередили

Поделиться сообщением

(изменено)

вам не кажется, что "you've turned your back on everything we stood for " и " you betrayed alliance. you betrayed me" разные вещи?

Поделиться сообщением

Ну вообще то нет. В первом случае,речь о том,что Шепард уже не тот:D во втором случае реальное обвинение в предательстве.

Поделиться сообщением

Да ладно? В первом случае, фактически, "ты предал все, за что мы сражались". Во втором - "ты предал Альянс, ты предал меня". Разница? Не, не слышал.

Поделиться сообщением

Я не помню наверняка, но по моему по экстранету сообщали, что 6 флот Альянса совершает дружественный вояж по системе Термина.

Цербер не связан с Коллекционерами? Подтверждено отчетом Э\К. Это как же они установили? Прилетел корабль Коллекционеров, тут же следом прилетает церберовская Нормандия…. Э\К верят Шепарду на слово? Да врет он собака. Дезу пускает. Или не врет? Вот Андерсон и встречается (на Цитадели!!!) с человеком в церберовской форме, что бы получить достоверную информацию из первых рук, а не от каких то там полевых агентов Э\К, которые неизвестно где были и неизвестно что делали в момент прилета Коллекционеров. Так можно ли им (Э\К) верить?

Что там дальше? Батарианцы. Ну, вот говорила мама Хана не верь, сынок\дочка Хаккету подставит он тебя. Не потому что руки у него связаны, а потому что Альянс привык со времен подразделения (с кодовым именем) Цербер делать всю грязную работу чужими руками. (или всеж мил человек трезво понимал, что Цербер успеет за день там, где альянс и за год не поспеет? Все быть может, а может и не быть) Вот Хаккет и подставил Шепарда. И систему угробил и от не угодного коммандера избавился. Осечка. Шепард и на этот раз выжил. Вот везучий то гад. Ну-у, значит, мы его на 8месяцев засадим (под липовым предлогом) а тем временем из его корабля сделаем себе штабной сарай. Да какого черта, восемь месяцев! Пять минут, что бы Хаккет написал рапорт на отчет Шепарда. Ну и еще полдня, что бы допросить остальных членов экипажа и остальных компаньонов. Или его так долго проверяли пока проводили следственный эксперимент?

Нет, ну право же. При всей моей не любви Цербера уж лучше быть сними. К чему вольно-невольно подталкивает отношение Альянса к коммандеру. Хотя, к черту и Цербер и Альянс, моя Шепка все еще спектр и давала клятву служить во благо всех рас, а не только человечеству (и его последнему официальному представителю на Цитадели). Так и хотелось всю дорогу сказать всяким Хаккето-Андерсонам: Да отвалите от меня, задолбали. ( Что я собственно и делал в ME3. Игнорируя связь с Хаккетом) .

P.S. Но убило меня окончательно когда я получил сообщение от Хаккета в самый кульминационный момент противостояния Гетов с кварианцами : Ступай в отпуск, корабль на ТО, это приказ. Идиотизм помноженный на два (нет на три, или все 10ть). Хаккет, кварики гибнут, мы же козел старый, без транспорта останемся!

Нет, я конечно понимаю, что в реальности все было бы не так. Но, впечатление уже сложилось и другого быть уже не может. Печаль.

Поделиться сообщением

P.S. Но убило меня окончательно когда я получил сообщение от Хаккета в самый кульминационный момент противостояния Гетов с кварианцами : Ступай в отпуск, корабль на ТО, это приказ. Идиотизм помноженный на два (нет на три, или все 10ть). Хаккет, кварики гибнут, мы же козел старый, без транспорта останемся!

Лол. Обвинять Хакета в идиотском DLC, имя которому "Цитадель" - это, конечно, тотальный финиш.

Поделиться сообщением

Лол. Обвинять Хакета в идиотском DLC, имя которому "Цитадель" - это, конечно, тотальный финиш.

А я то что. Старичок оказался не там и не в то время. Повезло.

Не фиг слать всякие идиотские сообщения и Шепардом затыкать всякие дыры.

Поделиться сообщением

А я то что. Старичок оказался не там и не в то время. Повезло.

Не фиг слать всякие идиотские сообщения и Шепардом затыкать всякие дыры.

Ну вот, тупит это гов... это DLC - страдает ни в чем не повинный адмирал. :(

Обидно, ведь как ни крути - Хакет единственный умный дядька в царстве идиотов под названием Альянс. Ну, не считая Андерсона.

*exiting offtop*

Поделиться сообщением

Ищите и обрящите кто то где то сказал

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...