Old Backs 792 28 февраля, 2011 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 28 декабря, 2019 (изменено) 35 минут назад, DedushkaZedd сказал: Я как раз наоборот не понимаю "надо закончить и забыть". Зачем? Потому что все когда-то кончается. И нужно вовремя уходить, на волне популярности, а не ждать пока франшиза скатится в говно. 35 минут назад, DedushkaZedd сказал: Ну вот отпустили бы МЕ, не сделали бы Андромеду, что принципиально бы изменилось? Ничего, вообще. Да, конвейер это не лучший подход, и довольно халтурный, но лучше уж так, чем совсем ничего. Не вышла бы провальная игра, убившая студию? "Ничего" в любом случае не получится, сейчас геймдева как грязи. Лучше меньше, но качественнее, чем больше, но хреновее. Изменено 28 декабря, 2019 пользователем Artemis Entreri Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 369 28 декабря, 2019 Только что, DedushkaZedd сказал: Я просто не против, если то что мне нравится будут тупо копипастить Ну с этого надо было и начинать. А я и несколько лет могу обождать, чтобы поиграть в одну игру, но такую, которая меня еще на пару лет займет и послевкусие оставит приятное. Пример хреновых вещей, которые случались с известными франшизами из-за конвейеров что ли нужен? Мне ЗВ хватило, больше такого я не хочу. 2 минуты назад, DedushkaZedd сказал: Сам сказал что мы вроде тут взрослые и все понимаем, а потом такое выдаешь :) А тут уже кто с чем сравнивает. Я подумал скорее об увеличение из-за кол-ва студий-разработчиков и вселенных по которым работают эти студии. Как-то так. Или уж тогда лучше более долгая поддержка игр, больше крупных DLC. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 28 декабря, 2019 (изменено) 6 минут назад, DedushkaZedd сказал: Так то не моя логика. Я просто не против, если то что мне нравится будут тупо копипастить Мне те же асасины нравились. А потом я такой покупаю игру, и вижу что заплатил за 30 минут нового сюжета с тем же геймплеем, и чет задумался, зачем покупать новые игры, если можно перепроходить старые 7 минут назад, DedushkaZedd сказал: Без инноваций переживу, все равно они иллюзорны. В каком месте интересно? Изменено 28 декабря, 2019 пользователем Artemis Entreri Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 369 28 декабря, 2019 6 минут назад, DedushkaZedd сказал: А надо ли напоминать почему? Не, меня это тоже напрягает (реально вредно для индустрии), но просто нереальному кол-ву людей оно как бы в кайф. Я тоже так хочу :) И срать мне будет на конвейер, если это будет мир и жанр который мне по душе. Без инноваций переживу, все равно они иллюзорны. Хех... Ну-ну. Все мы так думаем, пока не вляпаемся в конвейер. Потому что он не только "делает больше по любимому миру\жанру\сеттингу". Вспомним сколько было проблем и даже технических с такими играми? Опять можно вернуться к Ассасинам, раз уж с них начали. Никогда не было и не будет в штамповке огромных плюсов для игр, сколько я помню с самого начала. Всегда в итоге вылезало боком, если речь собсно не о спортсимах или подобном. А мы тут явно не такие варианты обсуждаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 080 28 декабря, 2019 2 часа назад, Artemis Entreri сказал: И одно происходит из другого. Асасин в начале был не плохой серией. Ведьмака ждет подобная участь, если продолжат его доить. Не говоря о том, что со временем любой сеттинг надоедает, и главное закончить с ним до того, как это произойдет Ассассин почти что сразу был пущен на конвейер. С ведьмаком совершенно иной подход. По факту о ведьмаке, и о Редах как разработчиках вообще широко известно стало только после третьей части, когда наконец-то вышли на западный рынок, а не только СНГ и Восточной Европы. Какой уж тут конвейер. Сейчас самое благодатное время для возможной новой игры в сеттинге. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim225 6 249 28 декабря, 2019 Ребят, РПГ подразумевает некую вариативность. А если вариативность имеет глобальные последствия, то зачастую на этих граблях серия может и погибнуть. Это тоже учитывайте. Камерные истории, да, тут есть где развернуться. Вот только камерные истории не все любят (я-то их люблю больше нежели эпик и пафос). 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 369 28 декабря, 2019 6 минут назад, Tanatos сказал: Ассассин почти что сразу был пущен на конвейер. С ведьмаком совершенно иной подход. По факту о ведьмаке, и о Редах как разработчиках вообще широко известно стало только после третьей части, когда наконец-то вышли на западный рынок, а не только СНГ и Восточной Европы. Какой уж тут конвейер. Сейчас самое благодатное время для возможной новой игры в сеттинге. И я бы еще добавил, что тот же Гвинт тоже появился не просто так, что наверное не новость, а по запросам тех самых игроков, которым он жутко зашел в Ведьмаке 3. Близко на конвейер не похоже. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 268 28 декабря, 2019 3 минуты назад, Artemis Entreri сказал: Не вышла бы провальная игра, убившая студию? Я конечно не могу утверждать с полной уверенностью, но Андромеда - это следствие "смерти" студии, а не ее причина. 4 минуты назад, Artemis Entreri сказал: Потому что все когда-то кончается. И нужно вовремя уходить, на волне популярности, а не ждать пока франшиза скатится в говно. Ну окей, хотя мне кажется мы слишком много значения придаем конечным неудачам зачем-то перечеркивая ранние успехи. Ну провалилась цатая игра в серии, остальные то офигенные никто не забирает. Ничего криминального. Заканчивать на пике из-за неизбежного провала рано или поздно? Странный подход несовместимый практически с любой деятельностью. Ну, на мой взгляд. 4 минуты назад, Gоблин сказал: Хех... Ну-ну. Все мы так думаем, пока не вляпаемся в конвейер. Потому что он не только "делает больше по любимому миру\жанру\сеттингу". Вспомним сколько было проблем и даже технических с такими играми? Опять можно вернуться к Ассасинам, раз уж с них начали. Ну я как бы тоже не из леса вышел. Фифа, Ассасин и вот это вот все мне было интересно и игралось. Надоело - до свидания. Прекрасно себя чувствую. То есть вектор по которому они продолжали идти меня как-то не оскорблял и не обижал, и даже как-то не посрамил те игры серии, которые мне нравились и переигрываются временами. То что конвейер мне не чужд) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 28 декабря, 2019 (изменено) Начнем с того, что я не называл возьмака конвеером, а лишь указал что если начнут клепать еще игры по нему, то он в него превратится. Хотел написать тут стену текста, о довольно банальном устройстве мира в ведьмаке при детальном рассмотрении, и что игре кроме сюжета ничем не цепляет, а потом подумал, что какой смысл пытаться переубеждать людей. 5 минут назад, DedushkaZedd сказал: Ну окей, хотя мне кажется мы слишком много значения придаем конечным неудачам зачем-то перечеркивая ранние успехи. Ну провалилась цатая игра в серии, остальные то офигенные никто не забирает. Ничего криминального. Заканчивать на пике из-за неизбежного провала рано или поздно? Странный подход несовместимый практически с любой деятельностью. Ну, на мой взгляд. Не все так могут. Вернее я бы даже сказал, что большинство будет следить за интересной ей серией даже после провалов. Взять те же стар варсы. Будут плеваться, но все равно хавать. И будут прямо оскорбляться тем, что делают разрабы с их любимой вселенной. Заканчивать на пике это вообще то единственный верный вариант успеха. Никто не говорит о закрытии студии, просто вовремя нужно на другие проекты перебрасывать силы. 5 минут назад, DedushkaZedd сказал: Я конечно не могу утверждать с полной уверенностью, но Андромеда - это следствие "смерти" студии, а не ее причина. Я бы назвал последним гвоздем в крышку гроба. Выйди андромеда хорошей игрой, студия бы еще пожила Изменено 28 декабря, 2019 пользователем Artemis Entreri Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 369 28 декабря, 2019 8 минут назад, DedushkaZedd сказал: Ну я как бы тоже не из леса вышел. Фифа, Ассасин и вот это вот все мне было интересно и игралось. Надоело - до свидания. Прекрасно себя чувствую. То есть вектор по которому они продолжали идти меня как-то не оскорблял и не обижал, и даже как-то не посрамил те игры серии, которые мне нравились и переигрываются временами. То что конвейер мне не чужд) Только вот большая часть конвейерных проектов страдала как я и сказал от кучи проблем - это при в общем-то не особенно большой работе, которая нужна была для выпуска новой части. И стоит вспомнить сколько нужно работы над хорошей ААА-рпг и прикинуть как можно втиснуть это в годичный цикл. Поэтому есть те, кто играет в конвейерные проекты и те, кто ждет качественных и крупных релизов. Потому что половина всего шарма и красоты испариться из первой же рпг, которая пойдет таким путем. Не, можно конечно хотеть и раз в неделю новую игру, но понимать, что тогда будет с этими играми. Могу сказать одно - искренне завидую такой непритязательности, что позволяет людям играть в эти игры. Я же лучше бы тогда книги читал, чем играл в откровенную халтуру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 268 28 декабря, 2019 20 минут назад, Gоблин сказал: Никогда не было и не будет в штамповке огромных плюсов для игр, сколько я помню с самого начала. Всегда в итоге вылезало боком, если речь собсно не о спортсимах или подобном. А мы тут явно не такие варианты обсуждаем. С этим никто и не спорил. Как выше верно заметили, условного Ведьмака на конвейер и не посадить, по крайней мере в том виде, в котором он (конвейер) самый отвратный (ассасин, фифа). Меня изначально просто позабавила реакция на потенциальное плохое окончания чего-то. Во-первых это неизбежно, а во-вторых многим достаточно конвейера (иначе бы тайтлы дохли просто). Вот и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 28 декабря, 2019 1 минуту назад, DedushkaZedd сказал: Меня изначально просто позабавила реакция на потенциальное плохое окончания чего-то. Во-первых это неизбежно С чего вдруг? Оставить сейчас возьмака в покое, и все будут счастливы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 268 28 декабря, 2019 Только что, Artemis Entreri сказал: С чего вдруг? Оставить сейчас возьмака в покое, и все будут счастливы. Речь скорее о Прожектах. Трилогия Ведьмака (Геральта) и так кончилась, вне зависимости от того будет ли новая игра, или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 080 28 декабря, 2019 10 минут назад, Artemis Entreri сказал: Никто не говорит о закрытии студии, просто вовремя нужно на другие проекты перебрасывать силы. Так а разве Киберпанк не тот самый другой проект, на который перебросили все силы? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 369 28 декабря, 2019 Только что, Artemis Entreri сказал: С чего вдруг? Оставить сейчас возьмака в покое, и все будут счастливы. Так и хочется вставить "а с чего вдруг?". Сейчас ведьмака никто и не трогает вообще-то. Гвинт намного раньше стартовал, сериал вообще отношения к играм не имеет, поляки делают себе свой Киберпанк и вряд ли в ближайшие года два вообще приступят к новой игре, не важно, связана она будет с Ведьмаком или нет. А если они через 5-7 лет выпустят новую игру по вселенной, которая будет ничем не связана с предыдущими, кроме вселенной, то в чем проблема-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim225 6 249 28 декабря, 2019 1 минуту назад, Artemis Entreri сказал: С чего вдруг? Оставить сейчас возьмака в покое, и все будут счастливы. Ну дык ведьмина пока и не трогают. Ещё даже СР не вышел и неизвестно что там будет. Рановато о конвейерах сокрушаться, не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 28 декабря, 2019 3 минуты назад, Tanatos сказал: Так а разве Киберпанк не тот самый другой проект, на который перебросили все силы? 2 минуты назад, kim225 сказал: Ну дык ведьмина пока и не трогают. Ещё даже СР не вышел и неизвестно что там будет. Рановато о конвейерах сокрушаться, не? А никто и не говорил о скором выходе нового ведьмака. Изначально, на сколько я помню, я просто сказал что лучше делать новые игры в новом сеттинге, а не возвращаться к старому. 4 минуты назад, Gоблин сказал: А если они через 5-7 лет выпустят новую игру по вселенной, которая будет ничем не связана с предыдущими, кроме вселенной, то в чем проблема-то. Вот этого я и не понимаю, зачем такое делать. Выглядит как попытка нажиться на знакомых персонажах, а если вообще никаких отсылок и вообще другой временной период, что мешает создать новый сеттинг, не вызывая споров о лоре/каноне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 369 28 декабря, 2019 Только что, Artemis Entreri сказал: А никто и не говорил о скором выходе нового ведьмака. Изначально, на сколько я помню, я просто сказал что лучше делать новые игры в новом сеттинге, а не возвращаться к старому. Так они и делают Киберпанк ж. Насчет возвращаться, я пока не понял, чем это плохо, если не сделали конвейер (а его ж не сделали). Dragon Age тоже будет четвертая часть - все ждут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim225 6 249 28 декабря, 2019 1 минуту назад, Artemis Entreri сказал: А никто и не говорил о скором выходе нового ведьмака. Изначально, на сколько я помню, я просто сказал что лучше делать новые игры в новом сеттинге, а не возвращаться к старому. По мне, так лучше всего делать то, что лучше всего получается. А уж в каком сеттинге... это уже на усмотрение разработчиков ¯\_(ツ)_/¯. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 268 28 декабря, 2019 13 минут назад, Gоблин сказал: Поэтому есть те, кто играет в конвейерные проекты и те, кто ждет качественных и крупных релизов. Потому что половина всего шарма и красоты испариться из первой же рпг, которая пойдет таким путем. Кстати не обязательно. МЕ2 и МЕ3 по сути сделались как раз в конвейерном стиле. И те кто залпом всю трилогию проходили не очень-то переживали, скорее даже наоборот. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 28 декабря, 2019 1 минуту назад, Gоблин сказал: Так они и делают Киберпанк ж. Насчет возвращаться, я пока не понял, чем это плохо, если не сделали конвейер (а его ж не сделали). Dragon Age тоже будет четвертая часть - все ждут. Драгонагу ждут, потому что сюжет не кончился. Если бы в 3 ведьмаке был открытый финал - я бы тоже был не против продолжения. 2 минуты назад, kim225 сказал: По мне, так лучше всего делать то, что лучше всего получается. А уж в каком сеттинге... это уже на усмотрение разработчиков ¯\_(ツ)_/¯. Вот что у них хорошо получается, будет видно после киберпанка) Все таки после ведьмака у них были там свои проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 369 28 декабря, 2019 Только что, DedushkaZedd сказал: Кстати не обязательно. МЕ2 и МЕ3 по сути сделались как раз в конвейерном стиле. И те кто залпом всю трилогию проходили не очень-то переживали, скорее даже наоборот. Имхо конечно, но вспомним опять же с какой частотой они выходили, ага. Неужто раз в год? А ведь я именно о таких сжатых сроках в которые невозможно уложиться. К тому же сейчас у ААА-РПГ планка совсем другая и падать никуда она не собирается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim225 6 249 28 декабря, 2019 4 минуты назад, Artemis Entreri сказал: Вот что у них хорошо получается, будет видно после киберпанка) Все таки после ведьмака у них были там свои проблемы. Ну я-то в общем имела ввиду, а не конкретно Редов. А так, да, мне лично интересно что у них выйдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 080 28 декабря, 2019 3 минуты назад, Artemis Entreri сказал: А никто и не говорил о скором выходе нового ведьмака. Изначально, на сколько я помню, я просто сказал что лучше делать новые игры в новом сеттинге, а не возвращаться к старому. И я все еще не понимаю, почему нет? С готовым сеттингом к тому же и работать намного проще, чем со своим, придуманным с нуля. Еще и заморочиться нужно так чтобы он был хоть немного оригинальным. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 369 28 декабря, 2019 4 минуты назад, Artemis Entreri сказал: Драгонагу ждут, потому что сюжет не кончился. Если бы в 3 ведьмаке был открытый финал - я бы тоже был не против продолжения. Эм... А причем тут открытый финал Ведьмака вообще? Мир у игры огромный как бы. И на одном Геральте он не заканчивается, также как и единым периодом времени, когда он жил на свете. Даже у Сапыча есть истории помимо Геральтовых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты