Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Dragon Age vs. Dragon Age II

Лучшее  

1 896 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

123.png

Хоук или молчаливый Страж? Скоростная боевка DA2 или медитативная DAO?

История одной личности или спасение целого мира?

Всем, кто желает начать спор, ролик обязателен к просмотру!

Не ступайте на пути ненависти.

Поделиться сообщением

Да но есть один нюансик. Она говорит о знакомстве с ним во сне. ../../public/style_emoticons/default/wink.gif

Ну да, он явился в её сон и успокоил, но это не значит, что он как-то её "обработал". Ну серьёзно, это же чистейшей воды пародия на дамские романы. Невинная девушка, грохающаяся в обморок по любому поводу, таинственный спаситель, в которого она влюбляется и о котором мечтает. Ах!

Поделиться сообщением

(изменено)

Inadzuma, она же "познакомилась" (и влюбилась) с ним ранее во сне. А тут во время обморока он просто ей подсобил.

По этой ее фразе Хоуку "любимый, это ты?" вообще создается впечатление, что она поперлась на бережок на поиски "ходока по снам". А встретила "похитителей девственности".

Изменено пользователем Igoro

Поделиться сообщением

Она же говорит, что он явился ей когда она упала в обморок от страха, что бандиты с ней сделают, а когда очнулась увидела, что они перебили друг друга. Тогда она и влюбилась в него. Потому что он её спас. Там ничего нет по поводу того, что он явился ей раньше.

Поделиться сообщением

Она же говорит, что он явился ей когда она упала в обморок от страха, что бандиты с ней сделают, а когда очнулась увидела, что они перебили друг друга. Тогда она и влюбилась в него. Потому что он её спас. Там ничего нет по поводу того, что он явился ей раньше.

в том то и дело, что есть. Когда ее спрашиваешь о нем, она говорит, что он посещает ее во сне, но она не знает где он находится. И что она упала в обморок, но "любимый ее спас" и они таки перебили друг друга.

Поделиться сообщением

Учитывая скудость локации от перестановки квестов сумма не меняется. И кстати в порядке выполнения квестов я тоже не особо волен. Попробуй я только выполнить основные квесты раньше побочных - глава закончится не начавшись.

Не...ну Авелин меня конечно подождет у ворот к кунари, пока я все доделаю. Но это же не свобода действия.

Всегда выполняются сначала побочные потом основные , так же обстоит дело и в ДАО , в меньшей степени , но обстоит. В ДА2 большее ограничение из-за особенности повествования , зато мы прямо в игре можем увидеть последствия своих поступков.

Угу , Эрл будет жить пока ты ему не принесешь прах , в круге ничего не случиться пока ты туда не придешь , на это ты глаза закрыл , обычное лицемерие.

Я вообще прохожу: Оразамарр, Круг, Лотеринг, Брессилиан, Урна. Ничего, жить можно

В DA2, по сути, сознательно мы не влияем на ситуацию никак. Да, можно отдать кингу Аришоку/убить его. Но думаете есть какая-нибудь разница? Всё равно он в Пал воллен не вернётся, книга тоже (Привет DA3 с Изабеллой). Вырезать круг/Вырезать Храмовников. Всё равно Храмовники останутся жить, Маги сбегут. Всё равно будет революция. Всё равно убьём обоих боссов. Рельсы такие, что удобны сценаристам. Не надо заморачиваться с выбором из прошлых игр, всё равно его как такового нет. С кем спит недо-Андерс, или Мерриль это не тянет на важные последствия... всё равно, и Андерса возродят, и Изабелла сбежит. Рельсы такие рельсы

В ДАО , по сути , сознательно мы не влияем на ситуацию никак . Да , можем помочь эльфам либо оборотням . Но думаете есть какая-нибудь разница ? Все равно будет помощь в борьбе с мором. Помочь магам/убить магов . Все равно маги останутся жить , храмовники будут стеречь. Все равно будет нападение на Денерим. Все равно мы убьем всех боссов .Рельсы такие, что удобны сценаристам. Не нужно заморачиваться с выбором , все равно нечто не будет влиять . С кем спит Морриган , Зевран , это не тянет на важные последствия.... все равно он их не будет весомых упоминаний. Рельсы такие рельсы.

Эээ, ты точно прочитал что я написал? Может ты не понял метафоры про дорогу и тропинку? Или ещё что?

Да , я точно прочитал и понял о чем ты говорил , в свою очередь интересуюсь читал ли ты мое сообщение ? Может ты не понял что я имел ввиду говоря о иллюзии выбора ? Или еще что ?

Поделиться сообщением

Переиграла этот квест. Она не говорит о том, что познакомилась с ним раньше. Она называет его героем её снов, а потом рассказывает о том как он спас её. "Герой моих снов", я думаю, относится как раз к тому, что он явился ей когда она была в бессознательном состоянии.

Поделиться сообщением

У меня тоже проскальзывала мысль, что это пародия после письма папаши о "невинности".

Но, с другой стороны, девушка выглядит слишком оболваненной даже для героини любовных романов.

Не знаю. Перемежать дарк фэнтези пародиями на другие жанры без предупреждения, конечно, можно. Но вот в случае с Варриком нас все-таки предупреждают.

Мне кажется, тема слишком серьезная, сама игра посвящена конфликту "сволочи ли маги или все-таки право имеют?". И тут подсовывать сомнительный (нечеткий) юмор в ситуации, которая впрямую касается этого конфликта. И впрямую касается последствий наших решений. Ну как-то не здорово со стороны биоваров, имхо. Обесценивает и то, и то.

Я не знаю, короче. У меня нет четкого мнения.

Поделиться сообщением

Переиграла этот квест. Она не говорит о том, что познакомилась с ним раньше. Она называет его героем её снов, а потом рассказывает о том как он спас её. "Герой моих снов", я думаю, относится как раз к тому, что он явился ей когда она была в бессознательном состоянии.

Вы не видите противоречия в единовременном спасении ( здесь и сейчас - ед. число) и герой снов ( множ. число)?

Вообщем я понял. У нас разное первичное восприятие этого квеста, потому и такие разночтения. Но мне ее это обаяние от полу-эльфа видится растянутым во времени.

Сначала она его лицезрела во снах ( а возможно и "осязала" smile.gif). А потом было и пресловутое спасение.

Но даже если правы Вы, то это только усиливает возможности Фейнриеля, как сновидца. Одно дело если он длительно был "настроен" на девицу и совсем другое, если он случайно набрел на эту ситуевину с бряканьем в обморок и сумел воздействовать на расстоянии (!!!) сразу на несколько объектов.

Поделиться сообщением

Ну, основное-то показали. Как мне кажется, по крайней мере. Фей спасает невинных дев из лап бандитов, значит мы с ним не оплошали. А что до пародий и пасхалок, так их везде разбросано. Даже меч Мередит подозрительно знакомо жужжит. А ведь это весьма серьёзный момент.

Поделиться сообщением

Ну, основное-то показали. Как мне кажется, по крайней мере. Фей спасает невинных дев из лап бандитов, значит мы с ним не оплошали

Равнозначный вариант: "Фей плавит мозги невинным девам, от чего они приходят в невменяемое сосотояние, не факт, что излечимое". Значит, мы с ним оплошали.

Поделиться сообщением

Вы не видите противоречия в единовременном спасении ( здесь и сейчас - ед. число) и герой снов ( множ. число)?

Не вижу, потому что "герой снов" это просто поэтическое прозвище. По моему личному мнению "герой обморока" звучит слегка коряво. Как и "герой сна".

Равнозначный вариант: "Фей плавит мозги невинным девам, от чего они приходят в невменяемое сосотояние, не факт, что излечимое". Значит, мы с ним оплошали.

А какой смысл ему плавить мозги какой-то левой девице, которая ничего из себя не представляет? Тренировка?

Нет, я всё-таки склоняюсь к тому, что не оплошали. А в квесте есть элемент стёба, для меня явный.

Поделиться сообщением

тоже вариант. Трупов взаимо-проткнутых мечами рядом с ней не валялось

Поделиться сообщением

Мы вообще то говорили о сюжете , а не о сложности . Для сюжета нет абсолютно никакой разницы куда ты пойдешь .

Ага, я и впрямь не совсем понял суть вопроса. Для сюжета нету разницы в порядке прохождения квестов, вот только если новичок сразу в Орзамар попрется, неумеючи играть, то он, с большой долей вероятности, там и застрянет, и, следовательно, игру не пройдет, просто потому, что она может показаться чрезмерно сложной. Конечно он может, сломав зубы об Орзамар, уйти в Редклиф или в Круг, такая возможность имеется(да здравствует свобода выбора!). В DA2 нас просто тащат по сюжету, так что возможности пойти "не туда" как, например, в DAO нету, я об этом хотел сказать. Таким образом, думать необязательно, тебя все= по оптимальному единственному пути разрабы "протащат за уши", и это не гуд ИМХО.

Поделиться сообщением

Igoro

тоже верно. Зато вполне живые разбойники бегали в количестве ))

Поделиться сообщением

тоже вариант. Трупов взаимо-проткнутых мечами рядом с ней не валялось

так главарь же прибежал со словами, "что вы с моими ребятами сделали, супостаты???".

Поделиться сообщением

так главарь же прибежал со словами, "что вы с моими ребятами сделали, супостаты???".

А куда тогда трупы делись? Девица их съела? :)

Поделиться сообщением

А! тогда ладно ))

Поделиться сообщением

tw3025

вообще-то трупы как раз вокруг девушки и валяются.

Поделиться сообщением

(изменено)

это что шутка? у меня этот недо-квест выглядел следующим образом. Пришел. Увидел странную девицу. Перетер с ней. Узнал про Фейна. Отметил про себя, что у него дурной вкус, так как девица не очень. Огляделся в поисках трупов, ибо рассказ ее звучал неправдоподобно. Никого. Девица сказала : "лан поки я до хаты сама дойду". И собственно все. Никаких главарей с последующим воздействием на них.

Изменено пользователем Igoro

Поделиться сообщением

Igoro

У меня после разговора с ней всегда прибегал главарь, орал на тему, чего это мы с его ребятами натворили (не ролик, а просто фраза "над головой") и был бой.

Подтверждающий скрин. Там, кстати, и трупы вокруг девицы видны.

2e971b655a34.jpg

Поделиться сообщением

В ДАО , по сути , сознательно мы не влияем на ситуацию никак . Да , можем помочь эльфам либо оборотням . Но думаете есть какая-нибудь разница ?

В ДАО мы вполне себе сознательно влияем на ситуацию. В ДА2 мы вполне себе сознательно пытаемся влиять на ситуацию. И это вполне сознательный выбор, кому помочь - эльфам иили оборотням. И я не думаю, что есть разница, я знаю что есть разница. Разница в последствиях, притом неслабых. Ибо если помочь оборотням, они конечно помощь пришлют, но последствия будут довольно не благодатны и для оборотней, и для их соседей.

Помочь магам/убить магов . Все равно маги останутся жить , храмовники будут стеречь.

ЕМНИП, если магов убить, то жить они не останутся)

Не нужно заморачиваться с выбором , все равно нечто не будет влиять .

Будешь. Не на основную сюжетную канву, а на мир в целом. На долийцев с оборотнями, на Круг, на будущее Орзамара, на будущее всего Ферелдена.

С кем спит Морриган , Зевран , это не тянет на важные последствия....

Оу, ну да, родиться в мире ребёнок с душой древнего бога или нет, действительно мелочь.

все равно он их не будет весомых упоминаний.

А вот это архиважно. Потому что с претензией о весомых упоминаниях не к ДАО. А к ДА2. Это в ДА2 нет весомых упоминаний, а не в ДАО.

Да , я точно прочитал и понял о чем ты говорил , в свою очередь интересуюсь читал ли ты мое сообщение ? Может ты не понял что я имел ввиду говоря о иллюзии выбора ? Или еще что ?

Я вообще то писал именно об скудном выборе в ДАО, что сюжет тебя всё равно приведёт к одному эпилогу. Но дорога который ты к этому эпилогу идёшь - довольно широка, идти можно по разному. В то время как в ДА2 "идти по разному" ты не можешь.

Поделиться сообщением

Ты комментировал сарказм. Ad2 сатирически изобразил манеру Bullfinch выставлять DA2 в негативном свете. Посмотрите на сообщение, которое он цитировал.

В DA2, по сути, сознательно мы не влияем на ситуацию никак. Да, можно отдать кингу Аришоку/убить его. Но думаете есть какая-нибудь разница? Всё равно он в Пал воллен не вернётся, книга тоже (Привет DA3 с Изабеллой). Вырезать круг/Вырезать Храмовников. Всё равно Храмовники останутся жить, Маги сбегут. Всё равно будет революция. Всё равно убьём обоих боссов. Рельсы такие, что удобны сценаристам. Не надо заморачиваться с выбором из прошлых игр, всё равно его как такового нет. С кем спит недо-Андерс, или Мерриль это не тянет на важные последствия... всё равно, и Андерса возродят, и Изабелла сбежит. Рельсы такие рельсы

А теперь на его.

В ДАО , по сути , сознательно мы не влияем на ситуацию никак . Да , можем помочь эльфам либо оборотням . Но думаете есть какая-нибудь разница ? Все равно будет помощь в борьбе с мором. Помочь магам/убить магов . Все равно маги останутся жить , храмовники будут стеречь. Все равно будет нападение на Денерим. Все равно мы убьем всех боссов .Рельсы такие, что удобны сценаристам. Не нужно заморачиваться с выбором , все равно нечто не будет влиять . С кем спит Морриган , Зевран , это не тянет на важные последствия.... все равно он их не будет весомых упоминаний. Рельсы такие рельсы.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...