Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Dragon Age vs. Dragon Age II

Лучшее  

1 896 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

123.png

Хоук или молчаливый Страж? Скоростная боевка DA2 или медитативная DAO?

История одной личности или спасение целого мира?

Всем, кто желает начать спор, ролик обязателен к просмотру!

Не ступайте на пути ненависти.

Поделиться сообщением

Ну вот почему Флемет обратилась именно к гг? Почему не к Алу? Потому что он не производит впечатления?

Потому же, почему она обратилась к Хоуку, а не к Авелин - ГГ они. А студия Биовар всегда делает ГГ самым неотразимым и перспективным.

Мало того, что этот спор об избранности ни к чему не ведет и ничего не говорит о качестве игр, так еще и каждое слово интерпретируется во всех вариантах. А на мой взгляд, в обеих играх перебор с исключительностью героя (что мне, кстати, не мешает, потому что это такой малюсенький недостаток на фоне других проблем, что его можно спокойно не замечать).

Поделиться сообщением

Она обратилась к Хоуку, потому что он замочил огра.

Поделиться сообщением

Она обратилась к Хоуку, потому что он замочил огра.

Ну да, теперь Флемет всем, кто замочит огра, будет пророчества читать про водоворот хаоса - это же фантастический подвиг (Хоук, кстати, ДОБИЛ огра, а мочили его все вместе по сюжету).

Все это давно превратилось в игру "Докажи, что у твоего любимого героя избранность меньше!" На какие только ухищрения народ ни идет. Читать забавно.

Поделиться сообщением

Есть такой цикл "Легенда об Искателе". Так вот книге к шестой герой наскучивает, злодеи становятся предсказуемыми, да и сюжетные повороты становятся больше похожи на притянутый за уши роман Донцовой. При этом книги то хуже не становятся.

Если фанаты когда нибудь заставят делать все студии то, что хотят фанаты, я навсегда прекращу играть в игры. Ибо в этот день игровое исскусство умрет.

Ты прав на сто процентов, не так давно начал читать - выдержал до четвертой книги, потом стало просто воротить.

Поделиться сообщением

Ну да, теперь Флемет всем, кто замочит огра, будет пророчества читать про водоворот хаоса - это же фантастический подвиг (Хоук, кстати, ДОБИЛ огра, а мочили его все вместе по сюжету).

Ну вообще, да, это именно что фантастический подвиг. То что игрок с ним легко расправляется - игровая условность. В реалиях же вселенной Драгон Эйдж - огр несокрушимая машина убийства.

Они мимо летела, увидела колхозники немыслимыми усилиями огра замочили. Ну и обратилась к их лидеру - Хоуку.

Все это давно превратилось в игру "Докажи, что у твоего любимого героя избранность меньше!" На какие только ухищрения народ ни идет. Читать забавно.

Это лучше, чем в очередной раз читать "ДЭ2 ВСЁ РАВНО ГОВНО!!11"

Поделиться сообщением

(изменено)

Потому же, почему она обратилась к Хоуку, а не к Авелин - ГГ они.

Потому что Хоук на тот момент был лидером данной группы.Тем более у связки маг + воин больше шансов исполнить поручение чем у Авелин.

Изменено пользователем Ad2

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть разница между банальнейшей, скучнейшей истории про великое зло побежденное избранным героем и историй одного человека затянутого водоворотом событий.

Не понимаю людей которым в N втюхивают один и тот-же сюжет, а они сопя от восторга и капая слюной на подбородок требуют добавки.

КОДобоев напоминаете XD

Надеяться что сс перенесут было изначально лишено всякого смыла и попрекать этим ДА2 - признак ограниченного и недалекого ума.

Ограниченностью ума я называю - Иметь возможности, но не использовать, и что еще хуже, не знать как их применить. И я не знаю кто в БиоВар такой умник, предложивший "А давайте не будем прорабатывать Мир, а просто покажем всю его ограниченность раздробленными историями! "

Вот шикарная идея!

С учетом того, что БиоВар как никто другой умеют делать именно персонажей, не имея опыта и возможности разрабатывать шикарный мир. Вот что я называю упущенными возможностями.

Да, мне нравиться DA, И в нее играют и в первую и во вторую. НО мы тут бъёмся уже какую страницу, что бы сказать и донести, что Разрабы совершили неоправданный шаг в продолжении игры. И как верно было сказано персонажей вынуждали уйти, хотя их истории не завершались. Просто из-за элементарной лени и гонки быстрей создать продолжение игры, которая всем полюбилась. Не думали, что второй частью только поубавят пыл игроков. И третью игру купят только самые надеющиеся игроки.

Сколько форумов читаешь никого не интересует какое дерево в этом мире добавили, а всех волнует судьба персонажей и что больше всего из первой части. Элементарная статистика.

А единицы которым до слюней нравиться просто наслаждаться миром DA и бог весть взятой историей про Хоук. Ну что ж, мы живе в мире, который довольствуется гамбургерами и кока-колой.

В мире, который устал создавать шедевры.

Изменено пользователем Vekon

Поделиться сообщением

(изменено)

О способах, как DA2 приподнесли можно спорить бесконечно и каждый будет по своему прав. DA2 это предыстория DA3 - то как всё началось. Глобальный конфликт.

Если уж разрабы решили сделать DA2 предысторией для DA3, то может быть это спасет игру. Пусть хоть эту линию истории завершат. Но вот чувствую, что их не уемное желание разочаровывать концовками и тут даст о себе знать. Мне уже не нравилось и вызывало печаль, когда они сделали свой акцент на разработке доспехов.

Я вообще играю магом, и доспехов не надо, бегает себе в мантии. Прокачеваешь мага и к нему даже подойти никто не может. А разработка доспехов и прочей дребедени, опять отнимет время, деньги и идеи у бедолаг БиоВарцев.

Изменено пользователем Vekon

Поделиться сообщением

Вообще, люди в этой теме постоянно подчеркивают, что в первой части очень хорошо написанный сюжет, но это обычный набор слабо приукрашенных штампов из низкосортного фентези. Это, мягко говоря, странно.

Тогда получается, что большая масса людей по всему миру напрочь решена вкуса и понятий, что интересно, а что "набор слабо приукрашенных штампов из низкосортного фентези"?

Позволю не согласиться, большинство этих людей, имеют куда тонче вкус и больше предстовлений, что такое лицимерие и "не умение видеть очевидное дальше своих серых предпочтений".

Поделиться сообщением

(изменено)

Yria

Тут, мне кажется, дело в том что мы с Инадзумой под избранностью сейчас имеем в виду не это. Не избранника богов со сверхспособностями, а героя, про которого игрок практически с самого начала знает, что вот он и только он в этом сюжете будет всеобщим спасителем. Что он Герой с большой буквы и всеобщая надежда. И тут уж неважно, боги на него чихнули или так обстоятельства сложились, один хрен судьба.

Правда, избежать такого в сюжете о спасении мира в принципе проблематично. Поэтому я и не хочу спасать в очередной раз мир)

То есть вы не об Избранном говорите все-таки. Просто герой (в смысле героический, а не ГГ). Зачем путаете меня? )))

Что касается того, будет ли ваш ГГ чувствовать себя Всеобщей Надеждой и Единственным Спасителем - если вы о ДАО, то в ДАО мы сами наполняем ГГ мыслями и характером. Мои ГГ себя так не чувствовали, да и глупо это как-то, мне кажется )) От отыгрыша зависит, конечно. Я думаю, ни в какой РПГ не запрещено отыгрывать и такой характер, если вдруг кому хочется.

Ну вот почему Флемет обратилась именно к гг? Почему не к Алу? Потому что он не производит впечатления?

Так все-таки дело во внимании Флемет? Так она и к Хоуку обратилась. Причем имела с ним длинный разговор о лично Хоуке, а не о каком-то там долге Серых Стражей. Причем не преследуя в этом разговоре никаких корыстных целей, как в случае с СС.

Изменено пользователем tw3025

Поделиться сообщением

Вообще, люди в этой теме постоянно подчеркивают, что в первой части очень хорошо написанный сюжет, но это обычный набор слабо приукрашенных штампов из низкосортного фентези. Это, мягко говоря, странно.

Тут ещё есть особенность восприятия игры, а именно- ты вживаешься в персонажа или отстранённо наблюдаешь за ним? Я вживаюсь, и потому для меня сюжет ДАО-- это не штампы, а простые и прочувствованные истории, которые мне приятно "проживать". В ДА2 их проживать неприятно, ибо ты вечно получаешь по морде вне зависимости от того, куда пойдёшь и что сделаешь. И мне плевать на их сложность-- ведь бьют по моим нежным детским чувствам, обижают ребёнка (ну меня то есть). В ДА2 если хочешь получить удовольствие, нужно абстрагироваться от персонажа и наблюдать за его злоключениями со стороны, что после ДАО трудновато.

Поделиться сообщением

То есть вы не об Избранном говорите все-таки. П

Я не знаю насчет Инадзумы. Но я говорю именно об избранном. Неважно, что его избрало, судьба или боги, исключительность в данных обстоятельствах-то налицо. Единственный, кто в данном случае мог бы поспорить, это Алистер.

Так все-таки дело во внимании Флемет? Так она и к Хоуку обратилась.

Ну так и Хоук грешит изрядной долей "избранности".

Поделиться сообщением

(изменено)

В ДА2 если хочешь получить удовольствие, нужно абстрагироваться от персонажа и наблюдать за его злоключениями со стороны, что после ДАО трудновато.

С этим можно поспорить.) Мне было приятно вживаться в Хоука. Трагичная история/по морде, да. Но всё же не так плохо.) Просто...Хоук проживает эти несколько лет. "Прочувствованные истории" там тоже есть. Те же сопартийцы, родной город. И отстутствие ХЭ, да. Приятное разнообразие после завершённого и, в каком-то смысле, хэппиэндового DAO.

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

Я не знаю насчет Инадзумы. Но я говорю именно об избранном. Неважно, что его избрало, судьба или боги, исключительность в данных обстоятельствах-то налицо. Единственный, кто в данном случае мог бы поспорить, это Алистер.

Но Алистер-то может? И Риордан. И порой Логейн. И еще 200 Избранных на границе с Орлеем. И еще целая куча Избранных по всему миру ))

Но просто в данный конкретный короткий промежуток времени в данном месте таких Избранных оказалось всего двое. Но мне это, скорее, наоборот, понравилось. Вполне оправданная пружина, которая толкает ГГ по сюжету. Меня лично не напрягает делать что-то из чувства долга, для меня это вполне нормальная мотивация. Для моих ГГ - тоже )).

Поделиться сообщением

Но Алистер-то может? И Риордан. И порой Логейн. И еще 200 Избранных на границе с Орлеем.

Алистер может. Риордан - нет, и Логэйн нет, и еще двести на границе тоже не могут. Потому что мы играем в ДАО, а не "а вот если бы...". И в ДАО практически до самого финала "могут" только двое. А впечатление, как ни крути, складывается до финала.

Что до Алистера - как уже сказали, Флемет его под чистую игнорит и реагирует на него совсем не так как на ГГ, которого выделяет среди остальных спутников еще до гибели ордена. И это тоже накладывает свой отпечаток.

Поделиться сообщением

Yria

Видимо, тут разница восприятий. То, что я воспринимаю как неожиданно свалившуюся огромную ответственность, которую с радостью бы разделила, (но просто в данный момент ее можно разделить только с Алистером, больше никого в округе нет), вы воспринимаете как некую фишку, которой можно гордиться и хвастаться. Хотя чем тут гордится - мне не очень понятно )) Либо смерть об Архидемона, либо ранняя смерть на ГТ, либо безумие.

Поделиться сообщением

И снова за меня додумывают. Где я хоть раз сказала, что этой "фишкой" надо гордиться или хвастаться? %) Избранность - это ответственность в том числе, даже по большей части. Или, по-вашему, если герой "избранный", то избран он только для почестей и крутых способностей?

Поделиться сообщением

Ну, короче, я не знаю. Понятие Избранность у вас какое-то свое.

Я под Избранностью понимаю либо благосклонность богов (ну "избранный" же), либо особые сверхпособности. Когда некто может то, что другие не могут. И штоб его появление было предсказано в каком-нибудь предсказании )) Нео, Гарри Поттер, Довакин и т.д.

Мне сложно обсуждать термин, если собеседник его интерпретирует как-то по-своему.)

Возможно, я просто не сильно много играла. Может, вы играли в какое-то множество игр, которые позволили вам выделить некий класс поведения ГГ, который вы вот так называете. Но я в них не играла, и ничего на эту тему сказать не могу.

Поделиться сообщением

Ограниченностью ума я называю - Иметь возможности, но не использовать, и что еще хуже, не знать как их применить. И я не знаю кто в БиоВар такой умник, предложивший "А давайте не будем прорабатывать Мир, а просто покажем всю его ограниченность раздробленными историями! "

Вот шикарная идея!

Они рассказали историю стража и борьбы с мором, она завершенна, причем там такие развилки что перенести СС в следующую часть не наплевав на выбор игроков затруднительно.При этом они перевели некоторых персонажей в следующую игру, какие возможности упущенные решительно не ясно.Они могли конечно делать игру исключительно из сопартийцев ДАО, но могли и сделать новых - они и сделали. Так какие же возможности упущены?

Сколько форумов читаешь никого не интересует какое дерево в этом мире добавили, а всех волнует судьба персонажей и что больше всего из первой части. Элементарная статистика.

Приведи эту статистику, интересно глянуть.

Ну что ж, мы живе в мире, который довольствуется гамбургерами и кока-колой.

В мире, который устал создавать шедевры.

Занимательное умозаключение, только не совсем ясно не чем оно основано. У ДА2 нет шаблонного сюжета ДАО, нет старой боевки, а есть новаторские решения пусть и недостаточно доработанные.Пойми, шедевр это не калька с прошлых успешных игр, нет.Лично меня бы очень опечалило если разрабы вернулись к схеме игры по типу ДАО, это был ужасающий фейл и признание своей неспособности развиваться.

Поделиться сообщением

Лично меня бы очень опечалило если разрабы вернулись к схеме игры по типу ДАО, это был ужасающий фейл и признание своей неспособности развиваться.

Тем не менее, ДАО продалось лучше. А развиваться без денег у компании не получится никак. Если у них есть хоть капля мозгов, они вернутся к истокам. Надеюсь. )

Поделиться сообщением

(изменено)

Тем не менее, ДАО продалось лучше. А развиваться без денег у компании не получится никак. Если у них есть хоть капля мозгов, они вернутся к истокам. Надеюсь. )

Одним недоОлдскулом не вытянуть...

плюс ожидать от биовар оригинальный сюжет не стоит, так что истоки их не спасут в любом случае(да и не будут они возращаться к ним)

Изменено пользователем ColdGloom

Поделиться сообщением

Одним недоОлдскулом не вытянуть...

Это ваши предположения. Легенды Гримлока окупились за 5 дней. Скайрим, в котором ничего принципиально нового, в первые же дни набрал в несколько раз больше, чем ДА2 за все время.

Поделиться сообщением

Это ваши предположения. Легенды Гримлока окупились за 5 дней. Скайрим, в котором ничего принципиально нового, в первые же дни набрал в несколько раз больше, чем ДА2 за все время.

Легенды гримлока вроде как для реальных таких задротов олдскула(а ДАО всяко не такой уж олдскульный)

По поводу скайрима я хз(игра на один раз как по мне) но ТЕС ведь...

Поделиться сообщением

Ну конечно, на одном олдскуле не выедешь. Им нужно добавить всяких плюшек, не меняя этот самый олдскул. Больше комбинаций заклинаний и приёмов, чтобы специализация влияла на то, как тебя воспринимаюсь окружающие, больше квестов с разными способами решения (а не только-- придти и убить толпу мобов), чтобы напарники принимали участие в диалогах... Одним словом, мой идеал = ДАО + лучшее из ДА2 (межклассовые комбинации, реплики напарников в диалогах)

Поделиться сообщением

ДА2 не допилили, хотели по быстрому бабла срубить - не получилось.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...