Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Mackintosh

Джедай Изгнанница / Jedi Exile

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
jedi exile meetra.png

post-30499-0-73345200-1378364174.png

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

Ну, есть такая версия, что это что-то вроде заговора. Войны Клоунов, ТОР, ТЬФУ, очередное переиздание фильмов. Все это местами наступает на устоявшийся канон, порой очень радикально. Лукасы взращивают новую армию фанатов, где новобранцами будет так называемое "школото" ("школота"?). А на старых фанатов ради прибылей положили болт.

Через некоторое время новобранцы образуют основной пласт фанов. А клоунский канон обретет легитимность. И переделка лиц Ревы и Изи - далеко не самое страшное.

Не стал бы приплетать сюда TOR. В отличие от ВК и ТФУ сюжет там хороший, разве что с Реваном темнят.

А старые фанаты в любом случае никуда не денутся, потому что парой-тройкой не слишком удачных произведений не перечеркнёшь кучу старого интресного бэкграунда.

Поделиться сообщением

Не стал бы приплетать сюда TOR. В отличие от ВК и ТФУ сюжет там хороший, разве что с Реваном темнят.
Ответ там:

http://www.bioware.ru/forum/topic/10174/page__view__findpost__p__957534

Поделиться сообщением

(изменено)

Карпишин всё-таки взял за основу светлый канон в чистом виде. Здесь влияние Креи на Изгнанницу сведено к минимуму.

Даже имя Изгнаннице подобралось – светлее не придумаешь.

Дарт Трейус, тоже думаю, названа в честь индийского божества Солнца и солнечного света. Фамилия, видимо, создана на основе имени бога Сурьи. Его функции практически такие же.

Концовкой книги я недоволен.

И не потому, что Изгнанницу убили. Она не на прогулку отправилась, в Неизведанных Регионах нужно быть готовой к смерти. Мне не понравилось, как она погибла. Глупая смерть.

Из неё и Ревана сделали дураков, которые доверились какому-то мутному ситху. Да, он был их временным союзником, да, он им помог, но нельзя же в самый решающий момент становиться к нему спиной! Вы ведь пришли убивать его хозяина. Он что, не может вести двойную игру?

Слова Креи: “Недоверие – самый эффективный щит, который нужно носить, не снимая” - улетели в космос.

Оказывается, преимуществом Скёрджа перед джедаями была способность видеть будущее. Тёмная энергия Дромунд Кааса, как и Малакора, упрощала этот процесс. Светлым Ревану и Изгнаннице путь к видениям был заказан.

Реван: “Тьма застилает мой взгляд. Но это не пугает меня. Страх – это просто эмоция; наш разум играет злую шутку с нами. Научись отбрасывать свой страх прочь”.

А ведь можно было послушаться Крею, не быть таким хорошим и увидеть, что Скёрдж предаст их.

И можно была сделать так, как предлагала Крея. Не взрывать Малакор, подождать, когда туда придут другие, обучить их. И не обязательно потом всей толпой штурмовать императорский дворец, вариантов много.

Но для светлой Митры быть мёртвой мученицей лучше, чем позволить воспользоваться еретическими учениями Креи и достигнуть цели.

Мы гордые, мы светлые. На ошибках мы учиться не хотим, а, значит, история повторяется.

Может, слишком жестоко, но мне не жалко эту конкретную Митру Сурик, описанную Карпишиным. Она получила то, за чем пришла. Это не та Изгнанница, что была придумана сценаристами Обсидиан. Её историю (что изначально задумывалась) знает, наверное, лишь Крис Авеллон. Очень хотелось бы услышать его рассуждения по поводу.

Изменено пользователем RiereiK

Поделиться сообщением

(изменено)

Судя по всему, каноничное лицо Митры Сурик, если смотреть по этому скриншоту двенадцатое и считать слева направо и с верхнего ряда:

Faces_of_the_exile.png

Блондинка с голубыми глазами, так она выглядела на видео из TOR, выложенном в теме Ревана. И остальной внешностью похожа, причёска другая, правда.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

вот так почитаю ваши отзывы и у самого буря негодования возникает. Карпишин рип, насрал в прекрасном саду, созданный двумя КОТОРами, прямо по середине. педераст.

Поделиться сообщением

лондинка с голубыми глазами, так она выглядела на видео из TOR, выложенном в теме Ревана. И остальной внешностью похожа, причёска другая, правда.
Никак не похожа. Кстати, там еще не понятно, блондинка ее призрак или нет. Но прическа и черты лица другие. Изю вообще переработали. Лицо вообще-то миловилное, но зачем такие короткие волосы?

Поделиться сообщением

(изменено)

Никак не похожа. Кстати, там еще не понятно, блондинка ее призрак или нет. Но прическа и черты лица другие. Изю вообще переработали. Лицо вообще-то миловилное, но зачем такие короткие волосы?

Я нахожу черты лица схожими, разве что цвет глаз и волос таки да, непонятен из-за отсвета. Наверное, я рано сделал выводы, но по-крайней мере есть возможность сравнить с появлением видео. Надо бы найти ещё тот отрывок с Тарала V.

Поделиться сообщением

(изменено)

У Митры в книге темно-русые (как вариант - черные) короткие волосы.

short brown hair
Изменено пользователем LaraLara

Поделиться сообщением

Это в книге так обошлись с Изгнанницей? Карпишин козёл. Я ожидал от него большего. Уже даже читать расхотелось. Хотя в принципе, логично, bioware пытались удавить конкурирующего персонажа другой компании. Но всё же... Мне Изгнанница всегда казалась более...глубоким персонажем. нежели Реван. Более неоднозначным.

Поделиться сообщением

Это в книге так обошлись с Изгнанницей? Карпишин козёл. Я ожидал от него большего. Уже даже читать расхотелось. Хотя в принципе, логично, bioware пытались удавить конкурирующего персонажа другой компании. Но всё же... Мне Изгнанница всегда казалась более...глубоким персонажем. нежели Реван. Более неоднозначным.

По сравнению с Реваном Изгнанница легко отделалась.

Поделиться сообщением

(изменено)

short brown hair

А также "миловидное лицо", “бледная кожа и пронзительные голубые глаза”. Довольно высокая, статная. И световой меч под цвет глаз. Классический образ светлого джедая.

Cвечение искажает цвет, но волосы, скорее всего, должны быть светло-каштановыми:

Clipboard07.jpg

А они с Эйтрис похожи. Как (в прошлом) близкие подруги. И мечи выбрали одинаковые.

По сравнению с Реваном Изгнанница легко отделалась.

Не сказал бы.

Призраком 300 лет маяться рядом с Реваном? Чувствуя его страдания, не имея возможности поговорить с ним, не зная, измениться ли что-нибудь? Лишь поддерживая его, отдавая ему всю себя без остатка? Представляю, как она устала.

post-30599-0-61448900-1322898157.jpg

Поделиться сообщением

Мне Изгнанница всегда казалась более...глубоким персонажем. нежели Реван. Более неоднозначным
Для настройки морального профили Изи у нас было больше инструментов. Мы могли творить с ней все, что захотим.

Реван же являл собой свое прошлое. Мы знали Ревана, как неоднозначную личность, а вот по игре Изя все же уклонялась в свет или тьму, игра клонила нас к одной из сторон Силы. Забавно так же то, что игра клонила на больше к Свету, мы получали больше опыта, так как выполняли квест, а не убивали квестодателя. Получали награду за квесты. От которой могли и отказаться, чтобы еще больше осветлить карму. Изя - более глубокий персонаж, однако все же более однозначный. Разве что можно играть непоследовательно, чтобы получить апатичную нейтралку. Но этого учитель не приветствует.

Вообще, я ждал, что Изгнанница найдет свою смерть, спасая Ревана, отдаст за него жизнь. А тут такой дешевый слив.

Уже даже читать расхотелось.
Читать надо будет, чтобы самому прочувствовать и определить, какие есть претензии, а каких нет.

Поделиться сообщением

Мне Изгнанница всегда казалась более...глубоким персонажем. нежели Реван. Более неоднозначным.

Замечательно, что есть люди, которые так думают. Это означает, что Обсидиан старались не зря.

Они создали персонажа, который не потерялся на фоне остальных. Поэтому Изгнанницу не забудут.

Поделиться сообщением

(изменено)

А я уж думала, что бредовее ДА2 ничего быть не может. Зла и недовольна. Что ещё сказать? Не для того я с самого первого прохождения второй части ждала продолжения истории Изи. Круто, отбрехались от фанатов. Тьфу!

Изменено пользователем LiInMa

Поделиться сообщением

Согласен с вышестоящим постом. Образ Изгнанницы кажется более объемным, трактовать ее поступки (хотя здесь скорее возможные поступки) можно по-разному и все трактовки будут более-менее логичными. И за такое окончание ее истории обидно. Очень.

Поделиться сообщением

Ребят, я тут вас читаю, не понимаю, что всех возмущает. Редизайн ?

Поделиться сообщением

(изменено)

Не сказал бы.

Я имел в виду, что от Карпишина Ревану больше досталось.

Ребят, я тут вас читаю, не понимаю, что всех возмущает. Редизайн ?

Обидно то, что она глупо погибла и то, что из неё сделали банального персонажа. Всё, что говорила Крея, проигнорировано. Только лишь узколобый Кодекс джедаев и безукоризненная преданность ему. Всё, начиная от взгляда и заканчивая образом и световым мечом, деает из неё классического светлого джедая, хотя по игре она была куда более разносторонней личностью при любом варианте прохождения, хоть тёмном, хоть светлом. Редизайн тут не причём, тем более что её внешность в TOR мне, к примеру, нравится, а до этого каноничного лица не было как такового.

Поделиться сообщением

Всё, что говорила Крея, проигнорировано
Учитывая то, в кого Крейю превратили, сие не удивительно.

Поделиться сообщением

Учитывая то, в кого Крейю превратили, сие не удивительно.

Что ты имеешь в виду? Если то, что она мертва, то это не означает, что её философию Изгнанница не могла усвоить.

Поделиться сообщением

Если кратко,

то Крейя отныне - великое зло-козло, которое хотело уничтожить галактику.

Поделиться сообщением

Если кратко,

Это кто, сама Митра в книге утверждает?

Поделиться сообщением

(изменено)

Это кто, сама Митра в книге утверждает?

Такие слухи ходят по галактике. И Бастила верит им, судя по её размышлениям.

Такой Крея и останется в официальной истории, к сожалению. :-(

Поделиться сообщением

(изменено)

Если кратко,

Щито? Я, пожалуй, завтра же скачаю книгу. Но это, мягко говоря, нелогично. Крея всегда казалась серым кардиналом, пытающимся сохранить равновесие. Даже немного более склоняющимся в сторону света. Даже не верится, что автор так поступил со вторым КОТОР'ом... Кстати, я книгу рад обсудить (честно), но как модератор вынужден просить перейти сюда.

Изменено пользователем DmitriRaskalov

Поделиться сообщением

Как и говорил Эриксон, события КотОРа 2 остались за кадром. Ожидаемый, но печальный исход. Мдя... Где мой КотОР 3 с Обсидианом и приличным бюджетом?)

Поделиться сообщением

Нашёл на Девианте интересный арт. Похоже очень, как по мне. Darth_Revan_and_The_Exile_by_DancinFox.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...