Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 711 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность

• Отличная
      549
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      898
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      456
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.
  Показать контент

Изображения

Показать контент

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

Показать контент

Поделиться сообщением

В 26.03.2012 в 12:53, Aldalynx сказал:
В общем, на мой взгляд, как раз отличная, сильная сцена с минимумом внешних и максимумом внутренних эмоций.

Лайки, как всегда, кончились.

Я уже писала ранее, что проявление чувств в этой сцене действительно будет лишним.

В 26.03.2012 в 13:15, Conrad1508 сказал:

А какое нытье было когда Шеп\у добавили эмоций в МЕ3, все помнят? Из него сделали эмо!!!1111и т. д.

Facepalm, дубль два.

Поделиться сообщением

В 26.03.2012 в 13:20, Conrad1508 сказал:

Он закрепился только у хомячков. Люди думающие своими мозгами считают иначе.

Точно-точно, они такие, а мы д'Артаньяны! х3

А если серьезно, то хорошо что большинство не особо любит Аленку и считает его нытиком. Иначе бы у него в фанатах были бы такие же неадекваты как в темах Гаррэ, Тейна, Тали. х3

P.S. Кайден няшка, да? х333

Поделиться сообщением

В 26.03.2012 в 13:27, Лелька сказал:

Эту фразу надо вынести в шапку темы.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.03.2012 в 13:27, Лелька сказал:

А если серьезно, то хорошо что большинство не особо любит Аленку и считает его нытиком. Иначе бы у него в фанатах были бы такие же неадекваты как в темах Гаррэ, Тейна, Тали. х3

Уж лучше неадекваты, чем жесткие арты мШ+К. Это никак не связано, но да ладно. хD

p.s о даа.

e32dd74a481c.jpg

Изменено пользователем Sherrigan

Поделиться сообщением

Столько страниц понаписали, небось снова про попу Кайдена? xD

Когда на Марсе он наезжает снова на Шеп, мне не хватает ренегадского прерывания с фразой "Кайден иди в ж***!"

Надоел честно.

Поделиться сообщением

В 26.03.2012 в 13:33, ihatemaks сказал:
Когда на Марсе он наезжает снова на Шеп, мне не хватает ренегадского прерывания с фразой "Кайден иди в ж***!"

Надоел честно.

Там есть похожая фраза, мол, Кайден пошел нафиг, я тебе не обязана ничего объяснять)

Поделиться сообщением

В 26.03.2012 в 13:33, ihatemaks сказал:

Столько страниц понаписали, небось снова про попу Кайдена? xD

Надоел честно.

Не только. :3

Если выбрать ренегадскую реплику, Шепард скажет "Ты можешь не верить мне, ты можешь не верить Церберу, но я не обязана перед тобой отчитываться" или что-то на подобии.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.03.2012 в 13:37, Sherrigan сказал:

Не только. :3

Если выбрать ренегадскую реплику, Шепард скажет "Ты можешь не верить мне, ты можешь не верить Церберу, но я не обязана перед тобой отчитываться" или что-то на подобии.

:3 мне не хватает грубости.

Но и на этом БВ спасибо.

И как-то я это прошляпила ._.

слоупок видно

Изменено пользователем ihatemaks

Поделиться сообщением

Гость
  В 26.03.2012 в 13:35, Jeina сказал:

Там есть похожая фраза, мол, Кайден пошел нафиг, я тебе не обязана ничего объяснять)

Кстати,давно хотела спросить! Если выбрать фразу:"Цербер,ты-все это позади",какие последствия? Таки хочется поиграть в "обиженную Шеп" хоть немножко,а то,как не в чем не бывало себя ведет.

Поделиться сообщением

В 26.03.2012 в 13:38, seda_rostro сказал:

Кстати,давно хотела спросить! Если выбрать фразу:"Цербер,ты-все это позади",какие последствия? Таки хочется поиграть в "обиженную Шеп" хоть немножко,а то,как не в чем не бывало себя ведет.

Обижается. Ведет себя так, будто романа в первой части не было. А что там в кафе-не знаю, я потом перепрошла

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.03.2012 в 13:31, Sherrigan сказал:

Уж лучше неадекваты, чем жесткие арты мШ+К. Это никак не связано, но да ладно. хD

p.s о даа

Да как то строго пох. В этой теме такие арты появляются очень редко, да и почти сразу их гонят под спойлер тапками. И в креативе нет слешных сокровищ с Кайденом. Мне кажется это показатель что большинство адекватных фанаток Аленко с БРК воспринимают его как гетро персонажа. х3

В 26.03.2012 в 13:37, Sherrigan сказал:

Я ксати эту фразу выбирала в ответ на нападки Кайдена. Он на пару с Эшли заманывает иногда со своею подозрительностью. х3

P.S. Скоро по страничкам догоним тему Талюсика. х3

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Гость
  В 26.03.2012 в 13:40, Элька сказал:

Обижается. Ведет себя так, будто романа в первой части не было. А что там в кафе-не знаю, я потом перепрошла

Жаль

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.03.2012 в 13:15, Conrad1508 сказал:

А какое нытье было когда Шеп\у добавили эмоций в МЕ3, все помнят? Из него сделали эмо!!!1111и т. д.

Да, ужас-ужас! :shok: Шепард теперь не робокоп, может ошибаться, уставать, бояться и грустить. А еще он/она в туалет ходит, представляете?!

Я тут подумала, почему еще Кайдена нытиком называют в отношениях с фемШеп? После первой части. Там Аленко явно ведомый, Шепард действует по мужской модели, именно она форсирует отношения (это, конечно, объясняется субординацией, но кто там на такие мелочи внимание обращает ;) ), даже в каюту к Шеп Кайден приходит после угона "Нормандии" - когда так и так - трибунал, терять уже нечего. А в стереотипах закреплена модель - мужчина ведущий. И вот этот диссонанс рождает неприязнь. В третьей части все становится на места. Кайден все для себя, наконец, решил, и теперь уже он делает первые шаги, становится ведущим в отношениях. (наконец-то Биовары вспомнили про женскую аудиторию и женское восприятие, не прошло и четырех лет) В МЕ3 развитие отношений с Аленко просто идеально. Хотя в моем хэдканоне во всем виновата война, иначе эти двое еще долго топтались на одном месте. Точнее Шеп бегала бы. Она ведь у меня впервые ПОЧУВСТВОВАЛА (понимала-то это она давно, но разумом, а не сердцем), что такое потерять любимого (двух лет-то на осознание у неё не было) - и испугалась этого. Как ни грустно, именно из-за войны и на фоне войны этот роман получился таким искренним, красивым и достоверным.

Изменено пользователем Aldalynx

Поделиться сообщением

В 26.03.2012 в 13:40, Лелька сказал:

Да как то строго пох. В этой теме такие арты появляются очень редко, да и почти сразу их гонят под спойлер тапками. И в креативе нет слешных сокровищ с Кайденом. Мне кажется это показатель что большинство адекватных фанаток Аленко с БРК воспринимают его как гетро персонажа. х3

БРК более гуманен в данном плане. А вот тумблер... >_>

God, kill them all.

Главное, мы перегнали тему Гарруса и, о боже мой, Тейна хD

Спасибо заднице за это.

Поделиться сообщением

В 26.03.2012 в 14:07, Sherrigan сказал:

Спасибо заднице за это.

Почему задница? Тут еще обсуждались дети, свадьба, его ориентация, перечисляли его нящность и вообще

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.03.2012 в 14:10, Элька сказал:

Почему задница? Тут еще обсуждались дети, свадьба, его ориентация, перечисляли его нящность и вообще

Пошловато, если подумать, но все сводится к заднице.

Но да, 80% сообщений здесь трактуют о его няшности. :3

Изменено пользователем Sherrigan

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.03.2012 в 14:13, Sherrigan сказал:

Пошловато, если подумать, но все сводится к заднице.

Но да, 80% сообщений здесь трактуют о его няшности. :3

Омг. А по моему 150 страниц тут о Горизонте. =__=

В 26.03.2012 в 14:07, Sherrigan сказал:

Спасибо заднице за это.

Ура-ура-ура! х3

Спасибо Рафаэлю за это. х3

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Тали уже не торт, надо равняться на тему финала МЕ3)))

Поделиться сообщением

В 26.03.2012 в 14:22, Лелька сказал:

Омг. А по моему 150 страниц тут о Горизонте. =__=

...которые по любому заканчиваются одним и тем же.

В 26.03.2012 в 14:22, Лелька сказал:

Ура-ура-ура! х3

Спасибо Рафаэлю за это. х3

О. Да. Рафаэлю тоже спасибо хD

Поделиться сообщением

Разбавлю дискуссию прекрасным - поспамлю скриншотами :)

Показать контент

Поделиться сообщением

На тему доверия/не доверия Кайдана есть хороший комикс , за авторством Yuiseppe

Может его уже выкладывали, не помню.

Поделиться сообщением

В 26.03.2012 в 14:50, Aldalynx сказал:

Разбавлю дискуссию прекрасным - поспамлю скриншотами :)

Показать контент

Я тоже в первый раз платье нацепила на ужин. А потом решила, какое платье, война идет. К тому же форма Шепке идет больше.

Поделиться сообщением

В 26.03.2012 в 15:02, АльфаБета сказал:

Я тоже в первый раз платье нацепила на ужин. А потом решила, какое платье, война идет. К тому же форма Шепке идет больше.

У меня в трех вариантах есть - в черном коротком, в этом и в форме :) В этом платье ей тоже неплохо. Я решила - пусть хоть раз побудет женщиной, а не коммандером :) Да и Кайдена захотелось удивить.

Поделиться сообщением

В 26.03.2012 в 15:07, Aldalynx сказал:

Да и Кайдена захотелось удивить.

Ну и как получилось? :)

Поделиться сообщением

Еще как :) Не только Кайдена, но и весь экипаж "Нормандии", и пол-Цитадели. В доках даже сканировали дольше - пытались понять - кто это под именем Шепард.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...