Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

Ибо оффтоп это.

А мне неприятно было видеть Эш в таком состояние, потому что самой противно, когда в таком состоянии , и когда друг так напился, например. На первый взгляд это может показаться, смешным или милым, что женщина напилась, но на самом деле на это противно было смотреть. это мое мнение конечно...

У меня, например, даже Тали в этой сцене не вызвала такого прилива "няшенности", которое вызвало у многих знакомых геймеров, в частности, ее романсивших. Однако, на мое отношение к персонажу это все равно никак не повлияло, да и потом у меня восторг был другого плана - меня радовали любые взаимодействия с командой, где видно было, что они не болванчики, идущие за тобой, а (насколько позволяет игра) цельные личности со своими тараканами и взглядами. Туда же можно было отнести сцены, как Вега с Аленкой играют в карты или Вега готовит себе яичницу (хотя судя по движениям руками, он ее не готовит, а шаманит хД)

А по поводу конкретно Кайдена и его бесед о его отряде, у меня вызвало смешанные чувства. Сначала меня после МЕ, где он все, о чем помышлял, это идти за Шепард, это напрягало, казалось, как так, а я? хД Но позже наоборот подумалось, что хорошо, что у него есть свое собственное начинание, которое он хочет развивать, за которое болеет душой, которым гордится (кстати, с Джек, МШепардом и ее постоянной болтовней о ее учениках то же самое было), это, имхо, делает его более самостоятельным, наглядно подтверждает, что он состоялся как офицер в отличие от призрачного упоминания, что он теперь тоже Спектр, которое особенно никаких эмоций не вызывает, потому что никакого влияния нового статуса на Кайдена мы не видим.

Кстати, в ожидании 3й части мечтала, чтоб пьяной можно было поговорить с командой. Особенно с ЛИ))

О, разговор в старых добрых традициях РПГ, когда в зависимости от статов или состояния персонажа меняются доступные реплики :D Было бы шикарно, но тут проблема в отсутствии самой подобной диалоговой системы :/

Поделиться сообщением

Гранатик, эх, а я думала, что спекторство как-то будет более ощутимым в его случае, нежели чем то, что получилось в итоге. разочаровалась х( мне вообще он показался в третьей части какой-то.. обрезанный.

зы. глупо гнать на то, что все сопартийцы спрашивают "как ты такой всемогущий справляешься с этим" заезженный штамп пивоваров для поднятия чсв игрока)

Поделиться сообщением

О, разговор в старых добрых традициях РПГ, когда в зависимости от статов или состояния персонажа меняются доступные реплики :D Было бы шикарно, но тут проблема в отсутствии самой подобной диалоговой системы :/

Помечтать о такой плюшечке все равно можно)) А еще, я бы посмотрела как Кайден и Шепка, напившись вина, потащились за добавкой в бар и там начали по новой обсуждать Горизонт и Марс))

Поделиться сообщением

Ибо оффтоп это.

У меня, например, даже Тали в этой сцене не вызвала такого прилива "няшенности", которое вызвало у многих знакомых геймеров, в частности, ее романсивших. Однако, на мое отношение к персонажу это все равно никак не повлияло, да и потом у меня восторг был другого плана - меня радовали любые взаимодействия с командой, где видно было, что они не болванчики, идущие за тобой, а (насколько позволяет игра) цельные личности со своими тараканами и взглядами. Туда же можно было отнести сцены, как Вега с Аленкой играют в карты или Вега готовит себе яичницу (хотя судя по движениям руками, он ее не готовит, а шаманит хД)

Я к Эшли конечно хуже относиться не стала, мне нравяться все эти сценки с Тали, Гаррусом, Вегой и Кайденом, но эта пьяная сцена с ЭШ- нет, по моему они переборщили, отправив ее валяться на пол, Биовары в смысле :)

Поделиться сообщением

пьяная сцена с ЭШ- нет, по моему они переборщили, отправив ее валяться на пол, Биовары в смысле :)

Это походу такой фетиш у разрабов в последнее время. Ведьмак 2, Скайрим, МЕ3.

Пиво Вары еще легко с ней обошлись

Поделиться сообщением

Это походу такой фетиш у разрабов в последнее время. Ведьмак 2, Скайрим, МЕ3.

Пиво Вары еще легко с ней обошлись

Да и с Геями у Биоваров тоже последнее время перебор)

Поделиться сообщением

Да и с Геями у Биоваров тоже последнее время перебор)

Это что так тяжело не обращать на них внимания?

Или кого то гомики жестоко отымели в задницу, что вы везде визжите про них?

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, мне нужен развернутый ответ на такой не менее развернутый пассаж :3

Вообще это опять оффтоп, но меня больше всего бесит именно то, что каждый сопартиец в любой части спрашивает "а как у тебя это выходит" или еще лучше "да, я (был) слаб (ментально/морально/физически/etc) и идиот, но вот ты, Шепард... Тыыыыы". Да-да. Я - герой, и без меня вы бы все умерли, ЧСВ игрока +105, но зачем повторять мне это без малого 12 раз только в одном лишь МЕ2?

Эммм... Зачем? За поднятием ЧСВ игрока, это основная цель! :) И поднять надо не стандартным "я нагнул 100500 мобов, я крутой." У современного геймера это не вызывает никаких эмоций и выражения лица кроме

e8667642dcba.jpg

Надо сделать так, чтобы ты почувствовал себя особенным не просто так (в любой игре ты особенный), а особенным для конкретного человека/азари.

БВ это прочувствовали в полной мере ещё после DA:O, а возможно и сразу после KotOR. Поэтому то, что Лиара сомневается и пристает с расспросами, страдает и показывает свою слабость, меня ещё больше к ней привлекает.

Та же Мири не всегда хладнокровная стальная стерва, её показывают и с другой стороны, как и Джек. Если девушка, извините, крутая, умеющая глотать пули и какать мороженым, с атрофированными слезными железами убийца, просто не имеет слабых мест, то это не девушка, а мутант.

Большинству парней даром не нужна девушка, рядом с которой чувствуешь себя бесхарактерным сопляком, им нужно почувствовать себя рыцарями на белом коне. БВ дают эту возможность и с Тали и с Лиарой и с Эш и с Мири и с Джек. Немного в разной степени, как раз для любителей персонажей "пожестче" и "помягче". Так что я скажу спасибо за все эти сопли. :)

Туда же отношение к пьяным персам - это забавно, интересно, и делает персонажей более живыми...

З.Ы. А мы прогу с пост-финальными слайдами переводим потихоньку.^__^ Кайдена уже перевели :ph34r:

Изменено пользователем Kel-Rigar

Поделиться сообщением

(изменено)

Если девушка, извините, крутая, умеющая глотать пули и какать мороженым, с атрофированными слезными железами убийца, просто не имеет слабых мест, то это не девушка, а мутант.

хм, значит, фемШепард, фемХоук, Кусланд и т.д и т.п солдат Джейн -мутанты? О_о

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

хм, значит, фемШепард, фемХоук, Кусланд и т.д и т.п солдат Джейн -мутанты? О_о

А кто сказал, что у них нет слабых мест? o_O

Поделиться сообщением

Если девушка, извините, крутая, умеющая глотать пули и какать мороженым, с атрофированными слезными железами убийца, просто не имеет слабых мест, то это не девушка, а мутант.

Это правило не только к девушкам применительно, но вообще ко всем людям) Поэтому и раздражает, когда на перса клеят ярлык "Нытик".

Поделиться сообщением

Это правило не только к девушкам применительно, но вообще ко всем людям) Поэтому и раздражает, когда на перса клеят ярлык "Нытик".

Ну, я его нытиком не называл.:)У меня были к нему претензии по Горизонту, но это другое дело. А "нытиком" его, наверное, изначально называли фанатки Заида.^__^

З.Ы. Классная аватарка. :wub:

Поделиться сообщением

Да если слушать всех, кто Кайдена в нытики записывать, так всю команду из МЕ2 нужно в нытики записать. Уж там все в независимости от пола обязательно жалуются на нерешенные проблемы. И попробую не реши эти проблемы, так все полягут в суицидальной миссии.

Поделиться сообщением

Ну, я его нытиком не называл. :)У меня были к нему претензии по Горизонту, но это другое дело. А "нытиком" его, наверное, изначально называли фанатки Заида.^__^

З.Ы. Классная аватарка. :wub:

Я не про тебя говорю, а в общем) А Заид тоже нытик! У него ведь есть душераздирающая история о Джесси.

P.S. Да, Лиара хороша)

Поделиться сообщением

(изменено)

Не хочу разрушать то единодушие, с каким здесь заявляют, что Кейдан не нытик, но

Кейдан - нытик ikyOQXRkjG3G9.png

Ладно-ладно. Не нытик Кейдан. Просто люди действительно по разному воспринимают.

Для меня, например, Кейдан уж слишком...чувствительный :rolleyes: И голос стрёмный :_:

Jeina, аватарка с Джек была суровее =)

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

И голос стрёмный :_:

Jeina, аватарка с Джек была суровее =)

jkyOQXRkjG3G9.pngjkyOQXRkjG3G9.pngjkyOQXRkjG3G9.png

Мне захотелось поставить на аватарку что-то милое)

post-12611-0-94244200-1333899132.png

Поделиться сообщением

Для меня, например, Кейдан уж слишком...чувствительный :rolleyes: И голос стрёмный :_:

Еретик! хД

А Гаррус не ноет по-вашему, что ле? Да от него только и слышно: о, моя неудачная карьера в СБЦ, о моя команда, о Сидонис, о Омега, о ответственность, о приставания Шепард, о то, о се. Ну хоть Гаррусофилы меня разубедят полностью или где? хД Нет, поймите меня правильно, Гаррус - тру из всех тру бро для Шепард(а). Но он тоже ноет будь здоров, и уж то, как неловко мнется в романе с Шепард, заставляя ее почувствовать себя совратительницей, мне, например, не нравится. А кто-то от этого писает кипятком млеет и в очередной раз нажимает на "перезагрузить" перед Омегой 4, Базой Цербера etc. (Это чтоб проходившие мимо Гаррусофилы не клеймили меня ненавистницей Вакариана, ага, и поддержать мнение о субъективности восприятия ситуаций)

Дайте уж и мне тогда поныть хоть как Лиара, хоть как Кайден, хоть как Гаррус, хоть как Шепард.

Извините, но Кайдена/Эшли я и за личностей-то не признаю. Особенно Эшли так достала своим нытьем про семью, что я 55 раз пожалел о том, что не пристрелил ее на Цитадели.

Вот вам пример субъективного восприятия. И вот хочется же козырнуть человеку, что мол, любимая ваша Тали или Лиарка сами будьте нате загоняются на тему семьи. Но сформулировано так, что единственное, что хочется - это вставить в ответное сообщение картинку с капитаном Фейспалмом.

Поделиться сообщением

Сжечь , аннигилировать ! У него голос идеален

Еретик !1111

Поделиться сообщением

У него голос идеален

Нуу.. Если бы Кайдена озвучивал Гидеон Эмери, я была бы совсем не против. Хотя, и сиплый голос Рафаэля услада для ушей :)

Поделиться сообщением

Нуу.. Если бы Кайдена озвучивал Гидеон Эмери, я была бы совсем не против. Хотя, и сиплый голос Рафаэля услада для ушей :)

поверь, не для всех- у кого -то от него все что угодно вянет,кому как,вкусы разные!

Поделиться сообщением

поверь, не для всех- у кого -то от него все что угодно вянет,кому как,вкусы разные!

Что за верю-не верю)) Мне важно кто для моей Шепки няшка. Я по темам безразличных мне и терпеть_не_могу персонажей не бегаю))

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не про тебя говорю, а в общем) А Заид тоже нытик! У него ведь есть душераздирающая история о Джесси.

P.S. Да, Лиара хороша)

:-D Про Заида - это пять!

Да, многим почему-то не нравится второй Масс Эффект тем, что ты там между делом играешь роль психоаналитика.

Ну а как по мне- так это самый смак. Узнаёшь персонажей, с каждой хорошо рассказанной историей они становятся тебе ближе.

Потом в драке уже следишь за соратниками не только потому, что если они сдохнут - то и тебе крышка, или они умрут насовсем, даже если победишь, а потому что это товарищи по команде, ёпрст, а не просто купленные неписи со стволами.

Тот же Мордин, например, это ж фонтан харизмы!

З.Ы. Джек - тоже симпотная аватарка, особенно с новой прической, но Лиара и симпотная и милая. :-$

Дайте уж и мне тогда поныть хоть как Лиара, хоть как Кайден, хоть как Гаррус, хоть как Шепард.

Вот вам пример субъективного восприятия. И вот хочется же козырнуть человеку, что мол, любимая ваша Тали или Лиарка сами будьте нате загоняются на тему семьи. Но сформулировано так, что единственное, что хочется - это вставить в ответное сообщение картинку с капитаном Фейспалмом.

Ну, все что я могу сказать - такие желания сдерживать вредно. :D Хочется - вставляй.) А вообще забавно было бы посмотреть на игру. Подходит к Эш в первой части ГГ, сам спрашивает её о семье, а она ему - "GTFO, jerk".

Во второй массе ты сам членов команды на эпичные истории разводишь, эдакий психоаналитик на пол-ставки. Может и странновато с точки зрения реализьму, но имхо это классно и интересно.

Изменено пользователем Kel-Rigar

Поделиться сообщением

Ты все еще на говно исходишь? Не плачь, я куплю тебе калач.

Ради такого даже не жалко баянов:

tumblr_lp0uqtyQQ31qmqj0jo1_500.png

ну что такое,зачем так агрызаться на антифанов аленки(я себя к ним не отношу)люди свое мнение пишут,а эту гомосятину

Luciferesh оставь ))))

Поделиться сообщением

ну что такое,зачем так агрызаться на антифанов аленки(я себя к ним не отношу)люди свое мнение пишут,а эту гомосятину

Luciferesh оставь ))))

А я тебе и не запрещаю писать. Пиши, будь ласка. Просто будь готов, что кому-то твой бред может и не понравиться.

Нет, я оставлю эту гомосятину тебе, потому что это твоя судьба.

Поделиться сообщением

Тот же Мордин, например, это ж фонтан харизмы!

Хохотала в голос, когда услышала его пение в первый раз))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...