Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

Хм. Ну ладно, вот и поговорили. Кто-то назвал чью-то точку зрения маразматической, а когда получил ответное "сам такой", прикинулся обиженным. Ответное okay.

Никак нет, я всего лишь отдаю должное способности отбрить. Мне за всю историю брожений по интернетам встречалось, кажется, всего два человека, с которыми okayface мне было предпочтительнее, чем продолжать спор. Хотя в данном случае и спора-то не было, но да.

Гранатик, смирись) Бишность Кайдена теперь канон. Который, тем не менее, пройдет мимо большинства игроков.

Но менять персу ориентацию - маразм, согласна)

Я думаю, это как с упомянутым уже и не раз Андерсом. Просто рейдж фанаток Андерса мне не был понятен... до того момента, как подобное коснулось Кайдена хД

Поделиться сообщением

Ну и? Он и жШеп это говорит. Я о том речь и веду, что фразы Кайдена идентичны, а игра просто "не различает пол ГГ". Про виляние бедрами иШепа аки девца я, вообще, молчу.

Ахаха) А может это диалоги фШеп подстоили под диалоги мШепа? Вы разработчик, или свечку над разрабами держали? Брррр. Давайте не будем про телодвижения Шепа) Я могу много всего наговорить про фШеп) Но не буду, потому что это личное дело каждого игрока)

И потом, скажите а кого больше рекламировали мШепа или фШепа?)) Настолько же логично, насколько и Ваши высказывания, об идентичности фраз)

Поделиться сообщением

Если фразы с сексуальным подтекстом у Кайдена идентичны, то вывод только один - Кайден би. Ну и еще что девелоперы были ленивы. Но вывод "Кайден гетеросексуал, и это канон" отсюда не вытанцовывается никак.

Вывод о гетеросексуале вырисовывается из его фраз и отношения к женскому полу из первых двух частей да и в третьей, как видим, он делает комплимент СУЗИ, а не какому-то мужику. И то, что сделали так, что игра не замечает пол ГГ, только показывает степень желания БВ сделать этот ход.

Поделиться сообщением

Я говорила про сцену перед Базой Цербера. На виляние Шепом бедрами и женские "гримасски" без смеха смотреть нельзя. Там все так и кричит, что тут должна быть женщина. Так что я рассматриваю это именно как подачку, чтобы отвязались. Если уж хотели что-то подобное сделать, то делали бы с умом, а не через лень и спустя рукава

Ахаха)) Вы много смотрели гей эротику?) Это вопрос без подвоха, просто интересно откуда Вы знаете как ведёт себя гей в таких ситуациях) Заточена) А какже брутальностью и мужеподобность фШеп?) Многие её ответы ну никаким боком не притесались женщине)) Скорее ярой бутч) Ах да, ответ этому - она яростный космический вояка)) Мне лично всегда так отвечают)))

Вывод о гетеросексуале вырисовывается из его фраз и отношения к женскому полу из первых двух частей да и в третьей, как видим, он делает комплимент СУЗИ, а не какому-то мужику. И то, что сделали так, что игра не замечает пол ГГ, только показывает степень желания БВ сделать этот ход.

Комплимент?) Он и мШепу делал комплимент и что)) Он подметил факт, у Сюзи неплохое тело) А из первых двух частей ничего не вырисовывается, как я уже писал ранее)) Тыкните меня носом, в момент когда же открылась нам истина и Кайдена показали настоящим натуралом?) Это как теория ТИ ей богу

Поделиться сообщением

Уважаю Вашу точку зрения) НО имхо, Вы уверены в натуральности Кайдена?))) Имхо, поиграв мШепом в первых двух частях, я как то не сильно заметил того, что например чётко видно у Веги. Мне хватило получаса чтобы смело понять "Вега-натурал", и пойти дальше к Кортезу))))) А вот с Кайденом было с самого начала иначе)) Не знаю, может это флюиды ахахаха, может третий глаз, может интуиция, может чутьё) Но я лично уж точно не заметил, чтобы бы там было чёрным по белому "Кайден - гетеросексуальная особь"... Покажите мне это) И не надо тыкать мне разговором о Лиаре, это пара фраз, и Кайден тогда ровным счётом ничего не говорит)

Оке))) До 15 мая нужно предзаказ сделать))) Блин))) Книженька)

Все намного проще. Не надо выискивать в его фразах скрытый смысл и прочее. В МЕ1 он был доступен как ЛИ исключительно для фемШеп. Собственно, все)

Только советую брать на Амазоне (который uk). Намного дешевле, чем у нас выйдет.

Поделиться сообщением

Я говорила про сцену перед Базой Цербера. На виляние Шепом бедрами и женские "гримасски" без смеха смотреть нельзя. Там все так и кричит, что тут должна быть женщина. Так что я рассматриваю это именно как подачку, чтобы отвязались. Если уж хотели что-то подобное сделать, то делали бы с умом, а не через лень и спустя рукава

Боги))) Скажите мне (ибо сама я столько не выпью, что бы небесный роман смотреть) кого из этих двоиих мэнов сделали "девочкой"? Кайдена или МШепа? (у меня воображение в обоих случаях глючит, ей богу) )))

Поделиться сообщением

хотя я считаю что все би геи но я не психолог.

Интересная точка зрения))

Поделиться сообщением

Никак нет, я всего лишь отдаю должное способности отбрить. Мне за всю историю брожений по интернетам встречалось, кажется, всего два человека, с которыми okayface мне было предпочтительнее, чем продолжать спор. Хотя в данном случае и спора-то не было, но да.

Спасибо и okay.

Поделиться сообщением

Во вселенной МЕ эта проблема уже неактуальна)

Откуда Вы знаете?) Вероятно люди стали ещё терпимее чем сейчас)) Но мы же не знаем из какой семьи Кайден и как он был воспитан)

Поделиться сообщением

Просто это Ваше субъективное мнение)) Также как и моё субъективное мнение)) Я видел Кайдена с первой части геем, также как и Вы как человек гетеросексуальной ориентации даже и представить данного действа не могли) Приходит на ум только один пример данного типа. Ренли и Лорас в сериале GoT))) Многие фанаты плевались и кричали, что мол не было между ними ничего похожего в книге, что мол они бравые натуралы и бла бла бла)) Но даже сам Мартин говорил, что он подразумевал именно эти отношения в книге. А всё остальное это субъективное восприятие каждого по своему.

Да нет, дело здесь, пожалуй, не в том, что я не приемлю ничего кроме гетеросексуальных отношений. К Лорасу и Ренли я отнеслась совершенно спокойно, более того, это даже в какой-то мере делало образ Ренли разнообразней, Маргери - неоднозначней, а Лораса - в какой-то мере трагичней (правда, не только для самого Лораса, а еще и для девиц, которые мечтали о нем). Это скорее как мечтать о парне, надеяться на взаимность, на какую-то перспективу и вдруг узнать, что он не по девушкам х) Не самое приятное открытие. Но в случае с Аленкой жаловаться не на что - строго гомосексуальным же его не сделали за ярость бешеного мангуста зачет хД

Поделиться сообщением

(изменено)

Ахаха) А может это диалоги фШеп подстоили под диалоги мШепа? Вы разработчик, или свечку над разрабами держали? Брррр. Давайте не будем про телодвижения Шепа) Я могу много всего наговорить про фШеп) Но не буду, потому что это личное дело каждого игрока)

И потом, скажите а кого больше рекламировали мШепа или фШепа?)) Настолько же логично, насколько и Ваши высказывания, об идентичности фраз)

О, Боже. Если бы Кайдена в первой части можно было бы затащить в постель только мШепом, то, да, тогда можно было бы говорить про заточку диалогов под мШепа. Но, увы и ах, все было с точностью дл наоборот. жШеп - солдат и ее мужиковатые движения вполне можно обосновать. А вот виляние бедрами мШепа - нет.

Свечку держали все, кто играл жШеп в первой части и романсили Кайдена, который даже не думал строить глазки мШепу, а, наоборот, засматривался на Лиару и других женщин.

Во второй части, по-умолчанию при начале игры новым персонажем для жШеп живым был Кайден, как потенциальный ЛИ на будущее, для мШепов - Эш. То есть вариант бишности не рассматривался.

Но, хочется вам видеть его таким - ваше право. Я же основываюсь на фактах из предыдущих частей.

И, да, менять ориентацию персонажу вот так вот внезапно - просто глупо.

Комплимент?) Он и мШепу делал комплимент и что)) Он подметил факт, у Сюзи неплохое тело) А из первых двух частей ничего не вырисовывается, как я уже писал ранее)) Тыкните меня носом, в момент когда же открылась нам истина и Кайдена показали настоящим натуралом?) Это как теория ТИ ей богу

Естественно, как и жШеп. Я говорю о комплиментах, так сказать, посторонним НПС. Я бы задумалась о его "ненатуральности", если бы были хоть какие-то намеки в первой части на это. Но их нет. Хотя есть его рассказ о девушке подружке, о докторше с Цитадели, восхищение Лиарой, замечания по-поводу танцовщиц в клубе, признание СУЗИ привлекательной. Это все - женщины, а не мужчины. А вот вы скажите, где он, хотя бы раз, восхищался сторонними мужскими персонажами?

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Все намного проще. Не надо выискивать в его фразах скрытый смысл и прочее. В МЕ1 он был доступен как ЛИ исключительно для фемШеп. Собственно, все)

Только советую брать на Амазоне (который uk). Намного дешевле, чем у нас выйдет.

Ахаха)) Я не ищу скрытый подтекс))) Мы не знаем истинных намерений БВ в тот момент времени) Была молодая перспективная франщиза МЭ)) Может разработчики просто не хотели рисковать, да и было это в то время когда люди ещё не настолько отолерантились как сейчас) Не хотели угробить начинающийся проект) Да блин мало ли что)) Вот и обезопасили себя. Просто меня удивляют слова некоторых людей "Изменение ориентации Кайдена маразм" или "Это подачка геям". Бррр. Ну как можно утверждать со стопроцентностью, что Кайден натурал? Вы видели концовку третьей части? Вот скажите играя в певы едве, вы могли предположить именно этот исход? Нет) Зато с первой части якобы распознали в Кайдене натурала. Мдя)

Поделиться сообщением

Но, хочется вам видеть его таким - ваше право. Я же основываюсь на фактах из предыдущих частей.

Пожалуйста. А мы - на фактах из третьей части. Третья часть кроет две вторые, как Шепард Аленку как бык овцу, потому что она хронологически следует за ними.

Но я скажу так: менять ориентацию так, как ее поменяли у Кайдена - да, идиотизм. Обоснуй не помешал бы.

Поделиться сообщением

Боги))) Скажите мне (ибо сама я столько не выпью, что бы небесный роман смотреть) кого из этих двоиих мэнов сделали "девочкой"? Кайдена или МШепа? (у меня воображение в обоих случаях глючит, ей богу) )))

Ахаха)) Думаю мШепа))) Хотя они много куваркались, я немного не уследил за дальнейшим ходом событий)))) Но думаю, они активно пассивные) Позы в этой сцене обсуждать будем, или закончим на этом?)

Поделиться сообщением

(изменено)

Представь походку и движения мШепа в сцене перед Базой Цербера (просто представь, что на месте жШеп - мШепа) и все будет ясно)) Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Да нет, дело здесь, пожалуй, не в том, что я не приемлю ничего кроме гетеросексуальных отношений. К Лорасу и Ренли я отнеслась совершенно спокойно, более того, это даже в какой-то мере делало образ Ренли разнообразней, Маргери - неоднозначней, а Лораса - в какой-то мере трагичней (правда, не только для самого Лораса, а еще и для девиц, которые мечтали о нем). Это скорее как мечтать о парне, надеяться на взаимность, на какую-то перспективу и вдруг узнать, что он не по девушкам х) Не самое приятное открытие. Но в случае с Аленкой жаловаться не на что - строго гомосексуальным же его не сделали за ярость бешеного мангуста зачет хД

Я не говорил про строго гомосексуального)) Но имено многие здесь кричат про строго гетеросексуального))) Вот в чём трабл)

Поделиться сообщением

Пожалуйста. А мы - на фактах из третьей части. Третья часть кроет две вторые, как Шепард Аленку как бык овцу, потому что она хронологически следует за ними.

Но я скажу так: менять ориентацию так, как ее поменяли у Кайдена - да, идиотизм. Обоснуй не помешал бы.

По-моему, основываться на фактах из третьей части очень и очень глупо. Кайден, как персонаж, узнается полностью в МЕ1, а в МЕ1, не было никаких заглядываний на мужчин, а мШепу он вообще говорит, что-то вроде "не вы один заметили Лиару". В третьей части расскрывается Лиара мало кто раскрывается, как персонаж, так что ваши аргументы, увы, никчемны. Кайдена сделали би для яойщиц и геев, шоботвалили

Поделиться сообщением

Вот именно. Я не гомофоб, но ведь нету никакого обоснуя, кроме того, что Доктор Ева его сильно головой ударила и там все смешалось и перевернулось с ног на голову)

Поделиться сообщением

Откуда Вы знаете?) Вероятно люди стали ещё терпимее чем сейчас)) Но мы же не знаем из какой семьи Кайден и как он был воспитан)

Кайден сам говорит, что он испорченным ребенком был. Из чего я делаю вывод, что родители его не прессовали. И тот факт, что Кортез совершенно спокойно говорит о своем муже, а Шепам не дают удивиться и спросить "ТЫ ГЕЙ?!!111" тоже намекает) В том же ДАО были моменты, когда игроку давали понять, что однополые отношения, скажем, в Ферелдене - не норма.

Поделиться сообщением

Относительно этого соглашусь с кем-то из девушек, банальная замена моделек все-таки смотрится в некоторых моментах крайне неудачно. Но эта проблема стара так же, как и проблема физиономии Гарруса, а уж про мужиковатые забеги в платье тут вроде как еще утром упоминалось. Прибавить сюда "недостаток ресурсов", и вуоля - одинаковые фразы, идентичные сцены. Меня в этом плане порадовало, что Эш и Кайден не были 100% одинаковыми в третьей части, как это было в сцене на Горизонте.

Поделиться сообщением

О, Боже. Если бы Кайдена в первой части можно было бы затащить в постель только мШепом, то, да, тогда можно было бы говорить про заточку диалогов под мШепа. Но, увы и ах, все было с точностью дл наоборот. жШеп - солдат и ее мужиковатые движения вполне можно обосновать. А вот виляние бедрами мШепа - нет.

Свечку держали все, кто играл жШеп в первой части и романсили Кайдена, который даже не думал строить глазки мШепу, а, наоборот, засматривался на Лиару и других женщин.

Во второй части, по-умолчанию при начале игры новым персонажем для жШеп живым был Кайден, как потенциальный ЛИ на будущее, для мШепов - Эш. То есть вариант бишности не рассматривался.

Естественно, как и жШеп. Я говорю о комплиментах, так сказать, посторонним НПС. Я бы задумалась о его "ненатуральности", если бы были хоть какие-то намеки в первой части на это. Но их нет. Хотя есть его рассказ о девушке подружке, о докторше с Цитадели, восхищение Лиарой, замечания по-поводу танцовщиц в клубе, признание СУЗИ привлекательной. Это все - женщины, а не мужчины. А вот вы скажите, где он, хотя бы раз, восхищался сторонними мужскими персонажами?

С коммерческой тчоки зрения это гениально))))) Именно из-за слухов о гей и би персонажах реклама МЭ запестрила не только на геймерских сайтах и журналах, но и на топовых гей сайтах США и Европы)) Представте как это подняло копилку БВ скажу по секрету геи очень любят тратить деньги

Так как он будет восхищаться если он латентный?)))))))

Поделиться сообщением

Представь походку и движения мШепа в сцене перед Базой Цербера (просто представь, что на месте жШеп - мШеп) и все будет ясно))

И летящий на кровать Кайден. Нда...Я даже не знаю что сказать то, что бы помягче. Нет, ребята, такой внезапный, голубой обоснуй реально не канает. Мне уже ориентационная сторона вопроса персонажей, начинает напоминать мутанта-рахни, из миссии Грюнта, если убита королева в части 1.

Поделиться сообщением

По-моему, основываться на фактах из третьей части очень и очень глупо. Кайден, как персонаж, узнается полностью в МЕ1, а в МЕ1, не было никаких заглядываний на мужчин, а мШепу он вообще говорит, что-то вроде "не вы один заметили Лиару". В третьей части расскрывается Лиара мало кто раскрывается, как персонаж, так что ваши аргументы, увы, никчемны. Кайдена сделали би для яойщиц и геев, шоботвалили

шоботвалили Нам сделали Кортеза))) А менять из-за этого одного ориентацию Кайдена, вот это было бы действительно глупо.

Кайден действительно говорит про Лиару в первой части. Но ничего другого более существенного из этого не следует. Вот скажите, мы видим в третьей части как Гаррус и Тали полюбили друг друга, это происходит если мы не заводили роман ни с Гаррусом ни с Тали. Так что же не даёт сделать тоже самое для Кайдена, если он такой ярый натурал? Ничего кроме слов в первой и второй части, играя мшепом я не видел.

Поделиться сообщением

(изменено)
Ахаха)) Я не ищу скрытый подтекс))) Мы не знаем истинных намерений БВ в тот момент времени) Была молодая перспективная франщиза МЭ)) Может разработчики просто не хотели рисковать, да и было это в то время когда люди ещё не настолько отолерантились как сейчас) Не хотели угробить начинающийся проект) Да блин мало ли что)) Вот и обезопасили себя.

Просто меня удивляют слова некоторых людей "Изменение ориентации Кайдена маразм" или "Это подачка геям". Бррр. Ну как можно утверждать со стопроцентностью, что Кайден натурал? Вы видели концовку третьей части? Вот скажите играя в певы едве, вы могли предположить именно этот исход? Нет) Зато с первой части якобы распознали в Кайдене натурала. Мдя)

И тем не менее одного би они в игру ввели (Лиара). Значит, не боялись рисковать) Хотя по головке их за это не погладили)

Я уже сказала, почему со 100%-ной уверенностью утверждаю, что в МЕ1 Кайден был натуралом. Для меня этого достаточно)

И не в Кайдене как таковом дело) Изменили бы ориентацию кому-то другому, я бы тоже считала это маразмом. Мне даже не важно, что его би сделали. Если бы в МЕ1 он был, предположим, геем, а потом внезапно стал засматриваться на женщин, тоже считала бы это глупостью со стороны разрабов и подачкой для натуралов))

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Ноуп. Основываться на фактах из третьей части - очень и очень разумно, потому что третья часть - во-первых, такой же канон, как и остальные, а во-вторых, хронологически последняя. Т.е. мы видим человека в 32, 34 и 35 лет. Если в 32 и в 34 он не проявлял признаков бисексуальности, а в 35 - проявил (а он проявил, потому что от мужского сну-сну с Кайденом вы убежите и не спрячетесь, как бы вы не зажимали уши и глаза), то следует считать, что и в 32, и в 34 он был би.

Кайден действительно говорит про Лиару в первой части.

А то я не знал, говоря об этом же несколько страниц назад :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...