Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

Не уравнялись бы. У Гарруса поклонников еще с МЕ1 очень много, хотя он даже не ЛИ был. А про Тейна и его армию фанаток (именно фанаток) я вообще молчу.

Если вы имеете в виду поклонников гетных романов без дифференциации по видовому признаку, то нет. Тейн и Гаррус намекают))

О да Тейн это моя головная боль. Сколько я в своё время ругался из-за этой ящерки блин. Скажешь им слово они тебе нос откусят. Хуже чем с фанатками сумерек... Кстати в списке лучших романов на социалке лидирует фШеп и Тейн)) ахахах) Вот и думайте))) человеческие романы там вообще в жопе списка))) Всем нужны алиены)

Вы может приехать ко мне :3

Я чисто гетеро :3

И я человек, если что.

Неужто человек)))

Я имела ввиду поклонников нормано прописанного, гетного романа человек мужчина+ человек женщина. Без инопланетной экзотики. )))

Тейна хорошо прописали в части 3, но так же жестоко его фанаток лишили этого ЛИ. Прощальное письмо было ощутимо болючим. Гарруса я люблю, но как друга. Дальше -глючит воображение)))

Таких по пальцам пересчитать можно))) По пальцам левой руки))

По-моему, Кейден очень хорошо прописан. Без намеков на би во время романа с женщиной.

Форум убийца серых клеток)))) Не было бы форумов не было бы рекламок всяких, так дамы бы и не узнали что якшаются со всякими Би))))) и жили бы припеваючи в неведении)))

Поделиться сообщением

гетный роман

Не сокращайте, пожалуйста, мне на ум Легион пришел))

Поделиться сообщением

(изменено)

Я это просто знаю. Мне достаточно.

Ну тогда эта проблема исключительно в вашей голове. Как и возведение в канон би-шность персонажа.

Ибо:

<...> если честно, когда играла за ф!Шепарда, даже не подозревала о том, что Аленко би.

У каждого игрока своя игра. Своя вселенная в данном случае. В каждой вселенной персонаж обладает своими характеристиками. У кого-то Алёнка би, у меня - гетеро, поскольку, как в цитате: не скажи - я б и не подумала даже. В случае романа с фШеп, во вселенной этой самой фШеп и вашей, би-шность он будет иметь только в том случае, если вы её сами себе её додумаете. И ведь додумываете же. Не пойму только зачем. Акт мазохизма? )

И по поводу канонов. Жнецы - канон. Наличие Лиарки в команде - канон. Все, что остается на выбор игрока - не канон от создателя.

Изменено пользователем Korso

Поделиться сообщением

(изменено)

Не сокращайте, пожалуйста, мне на ум Легион пришел))

Ну вы же справились, с первой мелькнувшей мыслью))) Гетеросексуальный роман разумеется)))

Таких по пальцам пересчитать можно))) По пальцам левой руки))

Не согласна я с вами, ибо лично знаю таковых больше, чем у меня есть пальцев на обеих руках и ногах))) * А коктейля я так понимаю мне не светит )))*

По-моему, тех, кто Кайдена из-за отсутствия выбора романсил, довольно мало. Те, кому он еще в МЕ1 не понравился, оставили его на Вермайре. Те, кто на него после Горизонта обиделись, вряд ли бы стали заводить с ним роман в МЕ3. Ну, и тех, кто предпочитает исключительно гетные романы с человеками, в принципе, мало) Иными словами, вряд ли бы что-то поменялось.

В общем, приятно было поговорить. Пошла я спать, а то уже 5 утра.

Ну почему мало, вполне достаточно, поскольку опять таки альтернативы (мужчина/человек/гетеро/ЛИ) Кайдену нет. А девушку жалко, особенно если вели роман две части, будучи уверенными, что уж он то 100% натурал))) А тут такой сюрприз от создателей под финал. Опять таки, знаю многих, кто отыгрывал из-за отсутствия альтернативы. )))

По-моему, Кейден очень хорошо прописан. Без намеков на би во время романа с женщиной.

Для сравнения, Эшли в начале МЕ3 не так раздражает. (это я про те самые сомнения, всю первую часть игры. Марс, Цербер и пр) Играя мужиком, слышать все это от дамы более естественно, и относишься к этому более снисходительно, именно потому, что говоришь с дамой. Тут же ассоциации сами догадайтесь какие возникают. (я никого не хочу задевать опять таки) Я уже писала, что ждала персонажа-мужика в части 3, который не давит даме на мозги доводя ее до белого каления бесконечными разборками по кругу, а оказывает поддержку, как любящий мужчина. Шеп вновь с Альянсом, восстановлена в звании, вновь командует Нормандией, у нее полномочия заключать межгалактические союзы и объединить все народы в общей войне. Такое не светило бы предателю, уж мог бы и догадаться. Ей и так не сладко, учитывая ее миссию. В данном же случае, и знать не нужно про БИ, эти сцены все сами скажут, как и бесконечные сомнения Кайдена во всем, практически до финала. Прописано возможно и максимально тонко все это, но оно чувствуется, общим фоном. К слову, играя с Кайденом роман в части 1, этого ощущения не было.

Ну тогда эта проблема исключительно в вашей голове. Как и возведение в канон би-шность персонажа.

Я попыталась выше пояснить. Возможно тут специально был сделан такой характер герою, но по части ощущений он срабатывает. Во всяком случае я эту БИ в части 3, благодаря всем этим сценам, чувствую и без спойлерной инфы на форумах.))) Уверена, я такая не одна.

Что касается Тейна, философская грань в образе героя, сама по себе очень хорошее противопоставление, его инопланетно-ящерной внешности. Плюс в нем нет тех ярко выраженных сомнений, которые являет нам Кайден в части 2 и 3. Тейн как-то сразу все вещи понимает верно, и ведет себя соответствующим образом. Никаких сомнений и никаких претензий требующих долгого и нудного разбирательства с бесконечными пояснениями. А в третьей части, беседы с дреллом, его смерть и прощальное письмо, резанули по живому даже меня. ))) Думаю, тут дело не в алиенах, а в характере, который подарен герою.

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

Вставлю пять коп . Ну если хочется тебе гетеро землянина , не сиди тут и не ной . Ищи петиции и подписывай и будет вам Вега... наверно !smile!

Поделиться сообщением

(изменено)

Вставлю пять коп . Ну если хочется тебе гетеро землянина , не сиди тут и не ной . Ищи петиции и подписывай и будет вам Вега... наверно !smile!

Да я не ною, я пытаюсь пояснить почему у меня очень плохо получается, отбросить БИшность персонажа и воспринимать его только гетеро в игре фемШеп.))) Тут многие говорили, что Кайден лучше в м+м отношениях. Не найду уже сейчас, но оно тут точно есть. Мне реально жаль, что Аленко без всяких вразумительных пояснений, внезапно сменили ориентацию. А по поводу Веги, остается только надеяться.)))

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

Да я не ною, я пытаюсь пояснить почему у меня очень плохо получается, отбросить БИшность персонажа и воспринимать его только гетеро в игре фемШеп.))) Тут многие говорили, что Кайден лучше в м+м отношениях. Не найду уже сейчас, но оно тут точно есть. Мне реально жаль, что Аленко без всяких вразумительных пояснений, внезапно сменили ориентацию. А по поводу Веги, остается только надеяться.)))

Роман м+м с Кайденом , уныл немного по моему мнению , т.к доп сцен нету . У фемШеп он более раскрыт . Но будем довольствоваться и этим .

Конечно печально что девушкам оставили так мало ЛИ , но и мужчинам негде разгуляться Джек и Миранда - недороман , Тали и Лиара - инопланетяне , Диана - ну фу же .

А я вот подписал петицию на гетеро ЛИ с Вегой )

Поделиться сообщением

(изменено)

Народ, интересно было читать вашу дискуссию, не влезая, надо так почаще делать. ;)

Интересно в основном потому, что хоть мнения и разные, но каждое обосновано и имеет право на жизнь.

Я скажу проще: если бы так как с девчонками обошлись с парнями, то поднялась бы такая вонь...

Ну представьте: бравый Коммандер Шепард, ультра-брутал, предмет поклонения прыщавых подростков (и не только), имеет возможность романсить только бисексуальную Эш, (которая может умереть на Вирмайре) а в качестве альтернативы - Кортез, Кайден, би-Вега, гомо-секретарь (мужик), би-репортер (мужик) и Лиара. Стер бы игру после первого-второго прохождения.=\ Трепимость терпимостью, но границы и меру соблюдать надо.

Я, по большому счету, за дополнительные возможности и ощущения, романы и персонажей с разной ориентацией, это лишь делает игру интереснее и разнообразнее (имхо). Более жизненной. Но, дьявол, не в ущерб же нормальным гетеро-романам.

Так что ещё раз плюсанул Киане - даешь гетеро-Вегу!

И по поводу канонов. Жнецы - канон. Наличие Лиарки в команде - канон. Все, что остается на выбор игрока - не канон от создателя.

Так и есть, плюсанул, на этом "спор о канонах" можно и закончить. Любая вариативность в игре, когда за игроком оставляют право формировать условия и следствия, каноном не является. "Би-Кайден" - вариативность, параллельная реальность и ничего более. Как и тот факт, что в параллельной реальности Шеп умер во второй части вместе со всей командой "Нормандии".

О да Тейн это моя головная боль. Сколько я в своё время ругался из-за этой ящерки блин. Скажешь им слово они тебе нос откусят. Хуже чем с фанатками сумерек... Кстати в списке лучших романов на социалке лидирует фШеп и Тейн)) ахахах) Вот и думайте))) человеческие романы там вообще в жопе списка))) Всем нужны алиены)

Там за эту пару многие, включая меня, голосовали из жалости. Потому, что с этим романом вообще безобразно поступили. У самого в порядке очередности "the hottest pair" - любого пола Шеп+Лиара, потом мШеп+Мири, затем жШеп+Гаррус, но если голос за Тейна+фемШеп поможет БВ принять решение о расширении для Тейна - я с нескольких акков буду за эту пару голосовать.

Пусть сделают хоть пафос как в "Достучаться до небес", чтобы Шепа, выполняя последнее жедание Тейна, сидела с Тейном на берегу моря, смотря на рассвет...

Изменено пользователем Kel-Rigar

Поделиться сообщением

(изменено)

Это лишь частичная правда.

Да, суть РПГ в том, что игрок в ходе прохождения создает альтернативную вселенную, которая зависит от его выборов. И в этой вселенной канонными являются только его решения и те из девелоперских решений, которые неизменяемы. И да, в этой индивидуальной вселенной Аленко может быть как строго геем, так и строго натуралом, Лелиана и Андерс могут умереть, а Кругу Ферелдена может быть дарована свобода.

Но параллельно существует и условная "Вселенная by default", которая основана только на девелоперских решениях. И вот в ней Леля и Андерс живы независимо от выбора игрока, и Круг Магов по-прежнему под Церковью. А Аленко в ней - би.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Опять таки, знаю многих, кто отыгрывал из-за отсутствия альтернативы. )))

Не понимаю, если перс не нравится, зачем же мучить себя и заводить с ним роман. Или лишь бы в койку к кому нибудь прыгнуть? Это печально конечно.

А бишность Кайдена?

ну разве она так мозолит глаза? Я вот играя за фШеп, знаю, что Кайден натурал, и никак иначе. И пофиг что там на форумах пишут, я то знаю, что мой Кайден натурал.

Не понимаю, зачем так внимание заострять на том что Кайден есть в ЛИ у мШепа...

Поделиться сообщением

Ладно, раз разговор о бишности еще не утих, добавлю еще пять копеек в общую копилку.

Насколько я помню, тут сошлись в том, что в первых двух частях Кайдена позиционировали, как гетеро, без намеков в би уклон. Получается, что таким он задумывался изначально. Все эти возможности романа с мШепом были введены исключительно из-за весьма настоятельных просьб (не хочу говорить требований) народа, в виде яойщиц и, собственно, геев. Но, вразумительного объяснения такого преобразования нам так и не дали.

Также, у меня, вдруг, возмник вопрос. А почему, собственно Кайдена должны были переделывать? Потому, что этого так хотели некоторое игроки? А, если мы отвлечемся от игры и на секунду перенесемся в реальность. Получается, что в реальном мире, если кто-то из мужчин влюбится в представителя своего пола, который всегда был гетеросексуальным, то этот самый представитель, в угоду толерантности, должен быстренько стать би, дабы не оскорбить чувства влюбленного в него? Вполне можно было бы такое вот приближение к реальности и в игре. Вы его любите, но, увы, он не би. Тем более, что удовлетворения гомопотребностей был дан Кортез. Но, разработчики решили угодить всем и разорвали образ и шаблон. Не самый лучший шаг, как на мой взгляд.

Ладно, но, тогда другой вопрос. Почему теперь те, кто хочет в игре увидеть гетеросексуального мужчину-человека, должны замолчать и довольствоваться тем, что дали, а именно Гаррусом-гетеро и Кайденом-би? То есть, гомороманы можно просить и кричать, что их не дают, чем ущемляют права меньшинств, а гетеророманы просить нельзя? И кто более нагл и настойчив в этом вопросе?

Все вышеизложенное - это лично мое мнение. Вы можете согласиться, можете нет. Но, было бы неплохо, если бы на некоторые вопросы были даны вразумительные ответы.

Но параллельно существует и условная "Вселенная by default", которая основана только на девелоперских решениях. И вот в ней Леля и Андерс живы независимо от выбора игрока, и Круг Магов по-прежнему под Церковью. А Аленко в ней - би.

Увы, Аленко в ней погиб смертью храбрых на Вермайре и би стать так и не успел.

Поделиться сообщением

Роман м+м с Кайденом , уныл немного по моему мнению , т.к доп сцен нету . У фемШеп он более раскрыт . Но будем довольствоваться и этим .

Конечно печально что девушкам оставили так мало ЛИ , но и мужчинам негде разгуляться Джек и Миранда - недороман , Тали и Лиара - инопланетяне , Диана - ну фу же .

А я вот подписал петицию на гетеро ЛИ с Вегой )

По поводу романа м+м поверю вам на слово, а за гетеро Вегу, еще раз спасибо)))

Народ, интересно было читать вашу дискуссию, не влезая, надо так почаще делать. ;)

Интересно в основном потому, что хоть мнения и разные, но каждое обосновано и имеет право на жизнь.

Я скажу проще: если бы так как с девчонками обошлись с парнями, то поднялась бы такая вонь...

Ну представьте: бравый Коммандер Шепард, ультра-брутал, предмет поклонения прыщавых подростков (и не только), имеет возможность романсить только бисексуальную Эш, (которая может умереть на Вирмайре) а в качестве альтернативы - Кортез, Кайден, би-Вега, гомо-секретарь (мужик), би-репортер (мужик) и Лиара. Стер бы игру после первого-второго прохождения.=\ Трепимость терпимостью, но границы и меру соблюдать надо.

Я, по большому счету, за дополнительные возможности и ощущения, романы и персонажей с разной ориентацией, это лишь делает игру интереснее и разнообразнее (имхо). Более жизненной. Но, дьявол, не в ущерб же нормальным гетеро-романам.

ППКС и плюсую тоже. Вот именно, не в ущерб нормальным гетеро-романам. Хоть кто-то меня понимает)))

По поводу Тейна согласна, да. Очень не красиво поступили с этим романом. Если уж они так прислушиваются к фанатам, то стоило завершить ветку красиво, и дать это последнее желание. У меня тоже есть героиня, которая встретила бы с Тейном его последний рассвет.

Ладно, раз разговор о бишности еще не утих, добавлю еще пять копеек в общую копилку.

Насколько я помню, тут сошлись в том, что в первых двух частях Кайдена позиционировали, как гетеро, без намеков в би уклон. Получается, что таким он задумывался изначально. Все эти возможности романа с мШепом были введены исключительно из-за весьма настоятельных просьб (не хочу говорить требований) народа, в виде яойщиц и, собственно, геев. Но, вразумительного объяснения такого преобразования нам так и не дали.

Также, у меня, вдруг, возмник вопрос. А почему, собственно Кайдена должны были переделывать? Потому, что этого так хотели некоторое игроки? А, если мы отвлечемся от игры и на секунду перенесемся в реальность. Получается, что в реальном мире, если кто-то из мужчин влюбится в представителя своего пола, который всегда был гетеросексуальным, то этот самый представитель, в угоду толерантности, должен быстренько стать би, дабы не оскорбить чувства влюбленного в него? Вполне можно было бы такое вот приближение к реальности и в игре. Вы его любите, но, увы, он не би. Тем более, что удовлетворения гомопотребностей был дан Кортез. Но, разработчики решили угодить всем и разорвали образ и шаблон. Не самый лучший шаг, как на мой взгляд.

Ладно, но, тогда другой вопрос. Почему теперь те, кто хочет в игре увидеть гетеросексуального мужчину-человека, должны замолчать и довольствоваться тем, что дали, а именно Гаррусом-гетеро и Кайденом-би? То есть, гомороманы можно просить и кричать, что их не дают, чем ущемляют права меньшинств, а гетеророманы просить нельзя? И кто более нагл и настойчив в этом вопросе?

Все вышеизложенное - это лично мое мнение. Вы можете согласиться, можете нет. Но, было бы неплохо, если бы на некоторые вопросы были даны вразумительные ответы.

Я с вами согласна полностью, и уже много об этом тут писала. И плюсик вам несомненно.)

Поделиться сообщением

Впринцепе на счет Веги согласен) разрабам все таки надобыло дать возможность Романа фШем) но вот на счет того что болльшенству нужны инопланетяне это я согласен) ну в принцепе в этом и виноваты сами разрабы) с Мири и Джек недороман в МЕ3, с Эшли разрабы поступили как то странно даже не смотря на то что придали ей новый вид (как мне кажется все таки Эшли/Кайден и Рекса не раскрыли до конца как остальных), ну а про земных мужчин вообще молчу)), ну с Инопланетянами как мне кажется зделали все как надо нормальные Романы что с Лиарой что с Тали с начало и до конца, почему не льзя это было зделать с земными персоонажами непонятно)

Поделиться сообщением

Увы, но в ней он би вообще во всем франчайзе, а не только в третьей части. Так что его смерть не меняет ничего.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кайден и Андерс, да би, но меня вот вообще не волнует, почему их разрабы решили сделать такими.мне вот лично это никак не мешает. Ну би и би, что в этом такого? никак не пойму.

Или вот влюбился из вас кто нибудь в мужчину, а он би, у него были отношения с мужчинами и женщинами, он вас любит, а вы влюбились в него по уши, и что, вы его бросите, узнав что он спал с мужчинами? Это же бред, на мой взгляд...

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

Увы, но в ней он би вообще во всем франчайзе, а не только в третьей части. Так что его смерть не меняет ничего.

Так как в первой части он не был никаким бы, и это прикрутили, чтобы успокоить особо настойчивых, то нет. Если бы был им изначально и проявлял интерес к мШепу сразу, то да, был бы. А так, учитывая, что обоснуя нет, то все это можно списать на то, что вот благодарность за спасение на Вермайре, чувство вины за смерть командера и т.п., вот и переосмыслил свое к нему отношение. Тем более, что в третьей части он "западает" только на Шепа, но ни об одном стороннем мужчине ничего подобного не говорит. Так что, погибнув на Вермайре, Кайден остался гетеро и у него не было шанса переосмыслить свое отношение к Шепу в частности.

Кайден и Андерс, да би, но меня вот вообще не волнует, почему их разрабы решили сделать такими.мне вот лично это никак не мешает. Ну би и би, что в этом такого? никак не пойму.

Или вот влюбился из вас кто нибудь в мужчину, а он би, у него были отношения с мужчинами и женщинами, он вас любит, а вы влюбились в него по уши, и что, вы его бросите, узнав что он спал с мужчинами? Это же бред, на мой взгляд...

Речь не о том, что бросите или нет, узнав, что би, а о том, что нет причины и обоснуя для внезапного интереса Кайдена к мШепу. Вот нет и все тут.

А также, интересно, почему к мнению меньшинств прислушиваются, а мнение гетеро никому не нужно? И кто получается обделен больше в итоге?

Поделиться сообщением

(изменено)

Так как в первой части он не был никаким бы, и это прикрутили, чтобы успокоить особо настойчивых, то нет. Если бы был им изначально и проявлял интерес к мШепу сразу, то да, был бы. А так, учитывая, что обоснуя нет, то все это можно списать на то, что вот благодарность за спасение на Вермайре, чувство вины за смерть командера и т.п., вот и переосмыслил свое к нему отношение. Тем более, что в третьей части он "западает" только на Шепа, но ни об одном стороннем мужчине ничего подобного не говорит. Так что, погибнув на Вермайре, Кайден остался гетеро и у него не было шанса переосмыслить свое отношение к Шепу в частности.

Так как 2186 год идет после 2183, а в 2186 Аленко - би, то, следовательно, и в 2183 он би. Его бишность не отменяет то, что в первой части он не романсил мШепом. Ориентация человека измениться не может, а вот любовные интересы - вполне. Т.о., то, что в первой части Аленко не романсил мШепом, означает всего-навсего, что конкретно мШеп его не интересовал. И не более. А бишность все равно была при нем.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да забей)) вот у меня например у мШепорда он погиб на Вермаере как герой), у фШеп Эшли как герой погибла и Кайден в МЕ3 ведет себя как вродебы натурал я не заметил в нем Би может что то пропустил)) а вот мШеп не играл так что бы он выживал потому как и так с земными женщинами романы зделали не очень, да и поканону так как он техник лучше в бомбах шарит чем Эшли) да и вообще для меня он погиб на Вермаере как натурал а не как Би))

Изменено пользователем Andrey84

Поделиться сообщением

Так как 2186 год идет после 2183, а в 2186 Аленко - би, то, следовательно, и в 2183 он би. Его бишность не отменяет то, что в первой части он не романсил мШепом. Ориентация человека измениться не может, а вот любовные интересы - вполне. Т.о., то, что в первой части Аленко не романсил мШепом, означает всего-навсего, что конкретно мШеп его не интересовал. И не более. А бишность все равно была при нем.

Ага. И в чем эта бишность проявлялась в первой части? Я уже задавала этот вопрос, но ответа так и нет. Где его мало-мальский интерес к кому-то еще из мужчин, кроме мШепа в третьей части? Где он? Причем только к мШепу у него и просыпаются, внезапно, чувства. Так что, нет, я не считаю его би до момента, когда он запал на мШепа под воздействием какой-то "космической магии" в третьей части.

да и вообще для меня он погиб на Вермаере как натурал а не как Би))

Вот и я о том же, что до третьей части, пока на него не снизошло озарение в виде неотразимого мШепа, Кайден был натуралом.

Жаль плюсы закончились(

Поделиться сообщением

(изменено)

Ага. И в чем эта бишность проявлялась в первой части? Я уже задавала этот вопрос, но ответа так и нет. Где его мало-мальский интерес к кому-то еще из мужчин, кроме мШепа в третьей части? Где он? Причем только к мШепу у него и просыпаются, внезапно, чувства. Так что, нет, я не считаю его би до момента, когда он запал на мШепа под воздействием какой-то "космической магии" в третьей части.

Вопрос вы задавали, да; а я на него не ответил, потому что в данный момент меня он не интересует. Я обсуждаю с вами проблему, что является каноном - и не более, а вы со мной обсуждаете все на свете.

Так вот: это неважно, что никаких признаков бишности он не проявляет. Да, это позволяет считать его условно натуралом в первой части - что никак не отменяет, что реально он би в целом во вселенной МЕ. Обоснуя нет, в этом согласен, но что это меняет? Только то, что этот канон - глупый, но никак не то, что это - не канон.

Поделиться сообщением

Вот и я о том же, что до третьей части, пока на него не снизошло озарение в виде неотразимого мШепа, Кайден был натуралом.

Жаль плюсы закончились(

Да просто в МЕ3 разрабам одного Кортеза показалось мало вот и зделали хоть еще одного)) хоть и не гея, а Би но для меня нет разницы играя мужчиной)

Поделиться сообщением

.

Как говорит моя родственница, миль пардон, дорогой друг, конечно, но вы совсем уже непотребщину разводите :3

- Если Хоук - женщина, Андерс ни словом ни обмолвится о том, что якобы для него Карл был больше, чем просто друг.

- Говоря, что Кайден - именно гей, вы как бы отбрасываете тот незначительный факт, что он мало того, что сам рассказывает о том, как пытался ухаживать за девушкой, так еще и в письме пишет, что ходил на свидание с несчастной докторшей с Цитадели.

- Я не против сексуальных меньшинств, но, ей-богу, не считаю, что тотальное потакание им во всем под предлогом "толерантности" есть хорошо. В итоге имеем ситуацию, как с неграми, которым, условно говоря, все прощают до последнего. Какое отношение это имеет к Аленке? Такое, что он ни разу не прописывался как би, и уж тем более как гей (и козыряющим вырезанной возможностью М/М романа с ним в МЕ1 могу смело отпарировать тем, что сами разработчики убрали его, как не вписывающийся в характер, ровно как это случилось для Ж/Ж романа с Эшли), и, имхо, возведение би-наклонностей Кайдена в канон - легкая степень маразма. Без обид кому-либо, кто любит и Аленку, и М/М романы, ага.

Я, мягко говоря, была в шоке от наличия подобных романов как таковых в игре, как-то мне все это не очень нравится. Но когда узнала, что оголубили еще и Кайдена!...

Да Бога ради, я ж, так сказать, подчеркнуто не жажду никого оскорбить, и опять же тоже вбрасываю в общий поток точку зрения. В конце концов, столкновениями мнений тема и живет, хоть эту сторону Кайдена вроде еще основательно не перетряхивали.

Просто если вы настаиваете на субъективности восприятия игры каждым игроком, как это делал раньше Kel-Rigar, сказав, что у каждого Шепард и Кайден свой, то это одно. Я же говорю именно о каноне, о том, каким персонажа на это самое восприятие подают разработчики. Как бы это так объяснить, чтобы понятно было...

Ну вот на примере Ленга. Существует Кай в книгах и Кай в игре, и это два разных образа. Я, например, знакома только с Каем из МЕ3, но по стонам фанатов я знаю, что это не есть тот канонический Ленг. То есть технически персонаж один и тот же, но подан он настолько по-разному, что фанаты канона смело отказываются верить, что это он. Форумы пестрят примерами - тот же Андерс, от изменений в характере которого везде и всюду его теперь разделяют на DA:A Anders и DA2 Anders. Забавно, но в случае с Изабеллой все произошло наоборот - канонической считается Иза из второй части, даже мод есть на добавление похожего прикида для нее в ДАО. :3

Так вот я хочу сказать, что как по мне, Биовары умеют рубить собственный канон ничуть не хуже авторов фанфикшена разной степени непотребности от мала до велика. И в данном случае внезапное (а оно действительно внезапное) поползновение Кайдена в сторону МШепарда - это по величине тот еще отпиленный от канонического полюбившегося образа сук. х) Хоть я и знаю, что есть целая группа людей, которые с самой первой части лично для себя всегда считали Кайдена геем.

Впервые попадаюсь на подобную точку зрения, но не суть. Как-то странно сразу во всех подразумевать нетрадиционно ориентированных только потому, что у него какая-то не такая внешность или голос. Когда проходила первую часть, не заметила никаких поползновений Кайдена в голубизну.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, это позволяет считать его условно натуралом в первой части - что никак не отменяет, что реально он би в целом во вселенной МЕ. Обоснуя нет, в этом согласен, но что это меняет? Только то, что этот канон - глупый, но никак не то, что это - не канон.

С этим, в принципе, согласна. Именно, что все получилось очень глупо и неестественно. Но, если мы имеем разрыв канона, то, возможно, следует считать, что до третьей части он был одним, а потом стал другим. Для меня это так. Вы, естественно, можете иметь свое собственное мнение и я его полностью понимаю и, даже более того, частично согласна. Тем более, что в моих Вселенных Кайден остался натуралом.

А, вообще, что-то очень много "космической магии" оказалось в третьей части.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

(изменено)

Короче начался бред в теме . Назад ничего не вернут . Всем советую остаться при своём мнении , т.к для каждого Кайден свой собственный и для каждого разный МЕ .

Изменено пользователем Renly

Поделиться сообщением

Короче начался бред в теме . Назад ничего не вернут . Всем советую остаться при своём мнении , т.к для каждого Кайден свой собственный и для каждого разный МЕ .

Да, для каждого он свой, со своей ориентацией. Но, все равно, грызет червячок и просит ответа на вопрос, а зачем? Зачем, вообще, надо было такое делать, если уже был введен в игру Кортез? Чтобы сделать кому-то приятное в ущерб других?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...