Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

Вообще все сопартийцы идут под начальство Шепард добровольно.

Никак нет! "Серый" экипаж Нормандии, лейтенант Вега. И хотелось бы напомнить суть диалога:

Приведите пример, где персонаж по собственной инициативе, а не по приказу вышестоящего начальства, борется со жнецами?

Поделиться сообщением

Офигеть нафлудили :ice:

О чём спорим сейчас?

Поделиться сообщением

О чём спорим сейчас?

Тссс. У нас перемена.

Поделиться сообщением

Никак нет! "Серый" экипаж Нормандии, лейтенант Вега. И хотелось бы напомнить суть диалога:

Да, про Вегу забыла. :)

Так, с Лиарой. Речь шла о промежутке между МЕ2 и МЕ3. На Нормандии все, кроме Веги, работаю под начальством Шепард добровольно.

Но если продолжить рассуждать, то вот что получается:

На Марсе Лиара по приглашению Хаккета разбирается с наследством протеан, без его разрешения никто бы ее не пустил. Это конечно не приказ, так как Лиара действительно не починяется Альянсу, но просьба. То есть без начальства тоже не обошлось.

Кайдену предложили работать с биотиками, он мог отказаться, даже отказывался, но согласился в итоге добровольно, никто жесткий приказ ему не давал.

Загвоздка в том, что и Лиара на Марсе, и Кайден с биотиками, напрямую с жнецами не боролись, но делали все что можно в силу своих возможностей и ресурсов. Но Кайдену почему-то это ставят в вину.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это конечно не приказ, так как Лиара действительно не починяется Альянсу, но просьба. То есть без начальства тоже не обошлось.

Вы меня запутали. "Приведите пример, где персонаж по собственной инициативе, а не по приказу вышестоящего начальства, борется со жнецами?"

Хаккет связался с Лиарой и попросил её помочь на Марсе. Лиара, зная (Хаккет тоже знал, а то не пригласил бы), что там может быть инфа, которая поможет протиа Жнецов, соглашается. Какое начальство? Лиара может послать Хаккета и ей ничего не будет.

Кайдену предложили работать с биотиками, он мог отказаться, даже отказывался, но согласился в итоге добровольно, никто жесткий приказ ему не давал.

Солдату Альянса очень трудно отказать в просьбе (читай "назначению") Адмиралу Андерсону.) Вы ещё скажите, что Вега мог бы отказаться от того, что предлагал (читай "пришёл и сказал") Адмирал Андерсон на Омеге. И без последствий.

В общем, с Лиарой давайте не сравнивать.) Лиара никаким боком к Альянсу.

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

(изменено)

Так, с Лиарой. Речь шла о промежутке между МЕ2 и МЕ3. На Нормандии все, кроме Веги, работаю под начальством Шепард добровольно.

В промежутке коммандер прибывал(а) в местах нестоль отдаленных под домашним арестом. А "Нормандия" черт знает где с черт знает кем.)

Но если продолжить рассуждать, то вот что получается:

На Марсе Лиара по приглашению Хаккета разбирается с наследством протеан, без его разрешения никто бы ее не пустил. Это конечно не приказ, так как Лиара действительно не починяется Альянсу, но просьба. То есть без начальства тоже не обошлось.

Тем не менее разница участие/приказ ощутима.

Загвоздка в том, что и Лиара на Марсе, и Кайден с биотиками, напрямую с жнецами не боролись, но делали все что можно в силу своих возможностей и ресурсов. Но Кайдену почему-то это ставят в вину.

Посмотрел, пришел к выводу, единственное, что здесь можно сделать, это трагическое расставание на Вермаере и героическое превознемогание траппа в команде.

Мои соболезнования.

Я об этом и глаголю.

P.S.: Я офф. Всем удачи. И много не флудите, а-то многобукавнеосилю.

Изменено пользователем Akshap

Поделиться сообщением

(изменено)

На счет Джокера тут спрашивали. Да он просто говорит, что его списали, забрали у него самое его единственное.

Почему списали? Он закреплен был за Нормандией, Нормандии больше нет. А свободных пилотских мест не думаю, что так много, просто был не нужен, не куда пристроить, вот и списали. Ну и Призрак, мне кажется в этом посодействовал, эта версия еще давно была сказана, а не только сегодня, что ему нужно было заинтересовать Шеп знакомыми лицами.

В то, что вмешался Призрак, я еще могу поверить, но что бы для такого пилота как Джокер места в Альянсе не нашлось - не поверю никогда. Он управлял самым лучшим фрегатом Альянса, эксперементальной технологией, в которой были собраны все лучшие нововведения и разработки человечества. Такое могли доверить только лучшему из лучших и Джокер реально один из лучших пилотов галактики. Так что если Альянс не идиот и им не нужно было убрать всех, кто громко требовал прислушаться к работе, которую вела Нормандия1 до крушения, и не забывать об реальной опасности от жнецов, то списать Джеффа могли только с тайной подачи Призрака.

Давайте ка не будем, если бы если бы. Что есть, то есть, к чему выдумки. Если бы не Цербер, Кайден бы был с Шеп во второй части, так что не надо тут, вот этого "если"

Ммм... Прошу прощения, но если бы не Цербер, Кайден вспоминал бы о ней в день памяти погибших, и выпивал бы традиционные 100 грамм за упокой. Это факт, от него не удрать. Призрак воскресил Шепард потратив кучу бабла и ресурсов, в то время как Альянс ее похоронил. :rolleyes:

тут точно дело в принципах, а не в тотальной неуверенности и нерешительности майора?

И сейчас мы плавно вернемся к тому, что роль Спектра не для него)))))

Кейдан просто думал, что принесёт больше пользы на передовой (служа Альянсу), а не тренируя биотиков (служа Альянсу). Мне просто так показалось из разговора с ним. :rolleyes:

Это в смысле его терзала вина за то, что Шеп погибла, а он жив и парень рвался на передовую, сиречь на тот свет, но принеся таки пользу. А Андерсон сей "светлый" порыв быстро прочухал и вручил ему студентов, из которых нужно сделать супербойцов. И настоял на этом, дабы выбить из головы Аленко иные мысли. В принципе этот вариант вполне рабочий и я даже поверю, что он с головой уйдя в это обучение дабы забыться, дослужился там до майора. :rolleyes: (разумеется, если события происходят после крушения Нормандии 1 и до нападения жнецов на Землю)

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

(изменено)

то списать Джеффа могли только с тайной подачи Призрака.

А за сотрудничество с террористами? За работу на террористов?

Это в смысле его терзала вина за то, что Шеп погибла, а он жив и парень рвался на передовую, сиречь на тот свет, но принеся таки пользу. А Андерсон сей "светлый" порыв быстро прочухал и вручил ему студентов, из которых нужно сделать супербойцов. И настоял на этом, дабы выбить из головы Аленко иные мысли. В принципе этот вариант вполне рабочий и я даже поверю, что он с головой уйдя в это обучение дабы забыться, дослужился там до майора. :rolleyes:

О_О

Нет.)) Я не это имела в виду. Просто "Turned it down at first. I mean, teaching? I prefer to get my hands dirty."

При чём тут Шеп/тот свет/порывы/забыться?). Просто майор не хотел учить, а хотел сражаться. Типа "Я - боевой офицер. Какое "учить", вы шутите?". Как-то так.)

Поделиться сообщением

А мы разве не про вторую часть после смерти Шепардье? Это же перед сотрудничеством)

Поделиться сообщением

Мы же говорим о событиях происходящих до того, как его пригласил к себе Призрак и посадил за штурвал второй Нормандии. О том, что его списал Альянс после крушения Нормандии1 и "смерти" Шеп. Только после Джефф пошел к Призраку, до этого то он был с Альянсом)))

А мы разве не про вторую часть после смерти Шепардье? Это же перед сотрудничеством)

Да-да, именно перед сотрудничеством)))

Поделиться сообщением

Вы меня запутали. "Приведите пример, где персонаж по собственной инициативе, а не по приказу вышестоящего начальства, борется со жнецами?"

Хаккет связался с Лиарой и попросил её помочь на Марсе. Лиара, зная (Хаккет тоже знал, а то не пригласил бы), что там может быть инфа, которая поможет протиа Жнецов, соглашается. Какое начальство? Лиара может послать Хаккета и ей ничего не будет.

Солдату Альянса очень трудно отказать в просьбе (читай "назначению") Адмиралу Андерсону.) Вы ещё скажите, что Вега мог бы отказаться от того, что предлагал (читай "пришёл и сказал") Адмирал Андерсон на Омеге. И без последствий.

Это фраза была в продолжение спора о том, кто проявил инициативу в борьбе со жнецами. В вопросе было прозвучало только о приказе, но имелось ввиду еще просьбы, назначения. Я не совсем верно поставила вопрос.

Кайдену ставя в вину, что он сам не попросил Андерсона о назначении и не пошел искать способы бороться со жнецами, забывая, что он на службе в Альянсе и связан присягой. При этом другие персонажи между МЕ2 и МЕ3 тоже или по приказу, или по просьбе высших чинов действуют. Никто в одиночку не ведет борьбу. Но Кайден почему-то оказывается крайним. Его обвиняют чуть ли не в бездеятельности с момента между МЕ2 и МЕ3.

В то, что вмешался Призрак, я еще могу поверить, но что бы для такого пилота как Джокер места в Альянсе не нашлось - не поверю никогда. Он управлял самым лучшим фрегатом Альянса, эксперементальной технологией, в которой были собраны все лучшие нововведения и разработки человечества. Такое могли доверить только лучшему из лучших и Джокер реально один из лучших пилотов галактики. Так что если Альянс не идиот и им не нужно было убрать всех, кто громко требовал прислушаться к работе, которую вела Нормандия1 до крушения, и не забывать об реальной опасности от жнецов, то списать Джеффа могли только с тайной подачи Призрака.

Это так, гипотеза, но возможно, Джокера списали на берег за то, что он якобы не уберег Нормандию. Ведь в коллекционеров особо-то не верят. А кто виноват - виноват тот кто управлял, то есть пилот. А тут еще и происки Призрака. У него же есть люди среди шишек Альянса. Вот Джокер и отстранен.

Поделиться сообщением

Мы же говорим о событиях происходящих до того, как его пригласил к себе Призрак и посадил за штурвал второй Нормандии. О том, что его списал Альянс после крушения Нормандии1 и "смерти" Шеп. Только после Джефф пошел к Призраку, до этого то он был с Альянсом)))

Ах да. У меня уже церберята прыгают в глазах. *делает большие глаза* А за спиной медленно встаёт призрак Горизонта...

Кхм, тогда Призрак. Или Джокер поддерживал рассказы Шеп о Жнецах и его, таким образом, заткнули.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет.)) Я не это имела в виду. Просто "Turned it down at first. I mean, teaching? I prefer to get my hands dirty."

При чём тут Шеп/тот свет/порывы/забыться?). Просто майор не хотел учить, а хотел сражаться. Типа "Я - боевой офицер. Какое "учить", вы шутите?". Как-то так.)

Я просто вспомнила о том, что он писал в письме Шеп после Горизонта. О том, как ему было тяжело смириться с тем что он выжил, а она нет. Период такого состояния обычно очень сложный, и вполне возможно, что биотиков ему дали именно в этот момент. И настояли на их обучении. Это всего лишь версия, не утверждение)))

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

(изменено)

Я просто вспомнила о том, что он писал в письме Шеп после Горизонта. О том, как ему было тяжело смириться с тем что он выжил, а она нет. Период такого состояния обычно очень сложный, и вполне возможно, что биотиков ему дали именно в этот момент. И настояли на их обучении. Это всего лишь версия, не утверждение)))

Биотиков же ему дали после Горизонта? До Горизонта засекреченное досье/Горизонт (судя по реакции в этой теме на слово...В общем, предлагаю его произносить "Горизооонт". Кхм.). Да и свистопляска со школой биотиков после МЕ2. И ни Андерсон, ни Кейдан не дают намёков про биотиков. Не, я думаю, что после Горизонта его назначили. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Доподлинно это знают лишь сценаристы, я к тому когда биотиков Кайдену дали

Поделиться сообщением

Мне страшно читать все, что вы тут понаписали. Что-то новое было или все так же?)

Поделиться сообщением

Мне страшно читать все, что вы тут понаписали. Что-то новое было или все так же?)

Джокер, биотики, безинициативность Кайдена)))

Поделиться сообщением

Джокер, биотики, безинициативность Кайдена)))

А что там с Джокером? о_О

Поделиться сообщением

Вот, кстати, очень интересный момент.

Мы все знаем, что Джокера после уничтожения оригинальной Нормандии списали на берег. Зачем Альянсу поступать так со своим лучшим пилотом, героем битвы за Цитадель? (я вижу за этим руку сценаристов и "а это все разработчики", но данная мотивация меня не особенно устраивает) Из-за болезни? Болезнь Джокера почему-то не мешала руководству ранее доверить ему передовой супер-экспериментальный фрегат.

Вспоминается рассказ Кена Доннелли о том, как он открыто выступал в поддержку Шепард по вопросу Жнецов, и я вижу единственное объяснение: Джокер был слишком против политики Альянса и Совета по замалчиванию не-гетского происхождения Властелина. И был против громко. Его списали.

А теперь вернемся к герою треда. Кейдена не списывают в запас, не отправляют под арест (за возможную критику руководства Альянса). Кейдена повышают. Напрашиваются неутешительнейшие выводы.

Джейна, мысль пробудил этот пост))) дальше пошли разговоры, версии и предположения)))

Поделиться сообщением

Джейна, мысль пробудил этот пост))) дальше пошли разговоры, версии и предположения)))

Понятно) Подозреваю, что так ни к чему и не пришли.

Поделиться сообщением

Понятно) Подозреваю, что так ни к чему и не пришли.

Как обычно.) Разве кто-то здесь кого-нибудь переубеждал? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я не совсем верно поставила вопрос.

Кайдену ставя в вину, что он сам не попросил Андерсона о назначении и не пошел искать способы бороться со жнецами, забывая, что он на службе в Альянсе и связан присягой.

Как хорошо, что Андерсону и Хакетту никто не сказал, что нельзя одновременно бороться со Жнецами и служить Альянсу.

При этом другие персонажи между МЕ2 и МЕ3 тоже или по приказу, или по просьбе высших чинов действуют. Никто в одиночку не ведет борьбу. Но Кайден почему-то оказывается крайним. Его обвиняют чуть ли не в бездеятельности с момента между МЕ2 и МЕ3.

Ну давайте разберемся, кто из наших старых знакомых, лояльных Шепард и прошедших с ней огонь, воду и Илос, что делает между МЭ2 и МЭ3. И были ли у них возможности что-то в отношении жниперов предпринимать.

Тали - адмирал Флотилии, разгребает войну между гетами и кварианцами. Лямку свою девочка тянет.

Рекс - кроганам особо готовиться и не надо. Собрал свой горб - пошел бить морду, а разрушать у них на Тучанке и так нечего. Мировому сообществу тоже доказывать что-то бесполезно с учетом общего отношения к кроганам.

Лиара - роется в марсианских архивах по собственному почину и предложению Хакетта.

Гаррус - о нем уже говорилось.

Кайден - вакуум. При возможности проявить инициативу и приписываемые ему качества, он занимается тем, что индеффирентно действует по указке Альянса.

Поделиться сообщением

(изменено)
Кайден - вакуум. При возможности проявить инициативу и приписываемые ему качества, он занимается тем, что индеффирентно действует по указке Альянса.

А что плохого в том, чтобы тренировать спецотряд биотиков, который поможет потом в борьбе со Жнецами? Пусть и по указке Альянса. Если бы ему приказали, я не знаю, вышивать крестиком, я бы еще поняла.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

В самом факте тренировок ничего. Но все перечисленные товарищи действовали по собственному почину, и только Кайдена что-то делать пихнул Альянс. Сам он никуда особо не рвался.

Поделиться сообщением

В самом факте тренировок ничего. Но все перечисленные товарищи действовали по собственному почину, и только Кайдена что-то делать пихнул Альянс. Сам он никуда особо не рвался.

LOL, WUT?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...