Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

Интроверт и экстраверт различаются не тем, что один любит уединение, а другой нет, а тем, как они воспринимают мир и взаимодействуют с ним. Интроверт воспринимает мир, как систему своих обязательств, экстраверт - как систему обязательств мира по отношению к нему. Экстраверт настроен делиться эмоциями, интраверт держит их в себе. Хотя и тот, и другой вполне могут быть склонны к рефлексии.

Кайден все же не логик. Он полне себе такой этик. И явно не Максим.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я, конечно, соционикой никогда не увлекалась, но тема эта показалась мне достаточно интересной. Просмотрела я характеристики приписываемого Кайдену Гамлета. Гамлета, по соционике, относят к типу этико-интуитивный экстраверт. Но, экстраверт совсем не подходит к Кайдену, так как ориентирован больше на общение с людьми, участие в публичных выступлениях и т.п. Аленко же, на мой взгляд, больше интраверт, который больше ценит одиночество и подвержен внутренним размышлениям. Тогда, ему больше подошел бы тип, который в соционике идет, как дуал Гамлета - логико-сенсорный интраверт. Вот его описание, мне показалось больше похожим на характер Кайдена. Например:

Досконально вникает в дело, которым занимается. Упрямо и настойчиво собирает информацию, чтобы полностью владеть ситуацией. Сторонник строгого порядка и отлаженной системы. Все, что не вписывается в нее, отвергает как нелогичное. В интересующем его деле регулярно проверяет и контролирует его ход. Уравновешен и исполнителен сам, того же требует от других. Уважает субординацию. Не принимает во внимание личных симпатий, когда речь идет о деле. Ставит перед собой только посильные цели, потому в большинстве случаев добивается их, пусть даже и не сразу. Если объяснения и предупреждения не помогают, включает нажим и другие силовые методы управления. Умеет дожимать противника, загоняя его в угол. Стоик, который умеет держать себя в руках. Переносит любые невзгоды. Заставляет себя делать то, что неинтересно, но нужно.Очень привязан к своему мировоззрению. На уступки и компромиссы не идет. Друзей подбирает себе по совпадению взглядов.

Хотя, со многим в полном описании я и не согласна. Вообще, вся эта соционика описывает типы очень категорично, а люди, чеще всего, не относятся к какому-то одному "чистому" социотипу)

Да да, полностью согласна.

Я тоже почитала немного об этом. в описании Гамлета, есть моменты, которые подходят к личности Кайдена, По Вайсбанду. по Гуленко вообще не подходит.

- Добро и зло. Никогда не сделает того, что считает злом, очень нетерпим к злу в других.

- Романтик.

- Смело входит в ситуацию, если хорошо с ней познакомился, тщательно все подготовил. Выжидает, обкладывает ситуацию со всех сторон, страхуется от всех возможных неприятностей и после этого действует наверняка. Стратег знает, как распределить свои силы во времени. К любой работе относится серьезно, с большой ответственностью, стремится довести ее до конца.

- Внимателен к людям, а порой даже навязчив и требователен, сочувствует им, старается помочь в тяжелую минуту.

- Чаще - хороший семьянин. Свои чувства к партнеру выражает не конкретной заботой о нем, а драматическими рассказами и предупреждениями об опасностях, которые могут на него навалится.

- Неплохой руководитель.

а есть, ну совершенно неподходящие вещи, как и в описании других типов. Я полностью согласна, что "Вообще, вся эта соционика описывает типы очень категорично, а люди, чаще всего, не относятся к какому-то одному "чистому" социотипу)"

По Гуленко прочитала все, и больше подходит Кайдену Этико-интуитивный интроверт "Гуманист" (Достоевский) Но, опять же, не каждое слово говорит о Кайдене.

1. R - этика отношений

Хорошо различает отношения, которые складываются между людьми. Знает, кто с кем уживается или не уживается. Отношение к себе улавливает хуже, поэтому страдает излишней доверчивостью. Для него много значат честность и порядочность в человеческих отношениях. Измены и предательства не прощает. С людьми, которые его сильно подвели, рвет всякие отношения. Отличается предупредительностью и мягкостью в общении на далекой дистанции. Гуманизм проявляет в делах, избегает деклараций и красивых слов. Наделен даром великодушия. Умеет прощать даже своим врагам, если они искренне покаялись. Со всеми поддерживает ровные, доброжелательные отношения.

2. I - интуиция возможностей

Обладает талантом воспитателя, поскольку понимает, как надо раскрывать способности людей. С детьми обращается как со взрослыми, поощряя самостоятельность и другие качества, необходимые для взрослой жизни. Очень ценит дружеский обмен мнениями, который создает атмосферу доверия и уважения к позиции другого человека. Поддерживает взаимопонимание в коллективе, в котором находится. Ориентируется в самых сложных жизненных ситуациях. Люди обращаются к нему за советом для подтверждения возможности того, к чему они стремятся или чего опасаются. Тянется к новому, необычному. Любит самообразование. Пытается отыскать взаимосвязь между различными учениями и теориями, как правило, духовно-гуманитарного характера. Как никто другой понимает воздействие религии на жизнь людей.

3. L - структурная логика

Умеет заставить себя быть дисциплинированным и исполнительным. Добросовестен, хотя и медлителен в исполнении конкретной работы. Проявляет тщательность в деталях. Строго придерживается взятых обязательств. Работает скромно, без шума и похвал. Стремится объективно, без эмоций разобраться в ситуации, анализируя факты. Однако ему трудно выразить свое понимание проблемы аналитическим языком. В официальной обстановке выглядит сдержанным и суховатым. Очень не любит проявлять свое отношение на людях. Трудные задачи решает благодаря большому запасу терпения, которым его наградила природа.

4. F - силовая сенсорика

Впечатлителен и раним, тяжело переносит грубость. Не может давить на людей, заставлять их что-либо делать помимо своей воли. Хотя и очень нервничает в экстремальных ситуациях, но берет себя в руки и действует решительно, если задеты близкие ему люди. Волна переживаний накатывается уже тогда, когда опасность позади. Выбирает в партнеры тех, кто его подталкивает к активной деятельности, мобилизует, а не тех, кто ограждает от волнений и снимает с него ответственность. Резко отвечает на попытки воздействовать на него принуждением или грубой силой. В такой ситуации способен вспылить, открыто высказать свое негативное отношение. Раздражителен в общении с недоброжелателями.

5. Р - деловая логика

Не может сидеть сложа руки, когда другие работают. Его не нужно агитировать на дело. Лучший способ подключить его к работе - личный пример. От комфортного, хорошо организованного труда получает истинное удовольствие. Ему нравится, когда помогают освободиться от бесполезной траты сил, рационально обустроить рабочее место. Нет необходимости выдавать ему подробные инструкции, долго вводить в курс дела. Нужную информацию разыщет сам. Главное, чтобы то, что требуется для работы, находилось под рукой. Имеет склонность перетруждаться, засиживаться за работой. Благодарен тем людям, которые позаботятся о его отдыхе и сохранении здоровья.

6. S - сенсорика ощущений

Его настроение сильно зависит от физического состояния. Когда вокруг неудобства или когда болеет, его охватывает пессимизм и плохое настроение. Испытывает внутреннюю потребность ухаживать за слабыми и больными. Однако надо, чтобы это понимали, иначе обижается, хотя ничего и не скажет. Чувствует себя комфортно в небольших, но теплых компаниях. Заботится о настроении людей своего круга. Если надо, то приободрит или утешит. К своей внешности относится критически. Не любит, когда ему навязывают, что надеть или как выглядеть, хотя и нуждается в одобрении и советах относительно внешнего вида и использования тех или иных предметов обихода. Избегает броской, выделяющейся одежды.

7. Е - этика эмоций

Лучше других предчувствует назревание конфликтов. Обращает внимание на отрицательные эмоции людей, осуждает их, однако сам предотвратить не может. Умеет выслушать человека, посочувствовать, снять с него эмоциональное напряжение. Свои же переживания может открыть только очень близким людям. Глубоко переживает отрицательные, драматические события в жизни окружающих, даже если они его непосредственно и не касаются. Внутренне очень эмоционально напряженный и нервный человек. Хотя и умеет контролировать собственные эмоции, но периодически нуждается в эмоциональных разрядках. Срывается в общении с близкими, если уличает их во лжи, эгоизме, безразличии.

8. Т - интуиция времени

Живет и работает спокойно, размеренно. Не любит отставаний или же забеганий вперед. Тяжело перестраивается на новый рабочий ритм. Не терпит бесполезной траты времени. Не станет долго ждать необязательного человека. Сам же пунктуален, заканчивает порученную работу точно к назначенному сроку. Не жалеет времени для работы. Труд оценивает по количеству затраченного времени. Трудовую деятельность всегда отделяет от развлечений. Умеет рассчитать, сколько на кого следует потратить времени. Не любит болтливых людей, которые много сил отдают обсуждению не относящихся к делу проблем. Не станет отрывать людей от работы пустыми вопросами.

Так же есть, что то и от типа Максим, как написала MissMary, но мы с вами не сможем точно определит:

"Точно определить ваш соционический тип могут только опытные соционики."

Но вдруг, среди нас, есть такие "опытные" и сразу скажут. Хотя,я думаю, невозможно это, Кайдена мы же не со всех сторон, так сказать, знаем.

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

(изменено)

Интроверт и экстраверт различаются не тем, что один любит уединение, а другой нет, а тем, как они воспринимают мир и взаимодействуют с ним. Интроверт воспринимает мир, как систему своих обязательств, экстраверт - как систему обязательств мира по отношению к нему. Экстраверт настроен делиться эмоциями, интраверт держит их в себе. Хотя и тот, и другой вполне могут быть склонны к рефлексии.

Психологи с вами не согласны)

"Психологии известны два принципиально разных типа личности: экстраверты и интроверты.

Экстраверты - это тип личности (или поведения), который ориентирован в своих проявлениях вовне, на окружающих.

Интроверты - тип личности (или поведения), ориентированный вовнутрь или на себя.

Для экстравертов характерно поведение, при котором человек стремится:

• к общению с людьми,

• вниманию со стороны окружающих,

• участию в публичных выступлениях,

• участию в многолюдных мероприятиях и вечеринках.

Экстраверт может быть превосходным тамадой, организатором (часто на общественных началах), чиновником, управляющим людьми, артистом или конферансье.

Для интровертов характерно поведение, больше связанное с комфортным одиночеством, внутренними размышлениями и переживаниями, творчеством или наблюдением за процессом. Интроверт может быть превосходным ученым, исследователем, наблюдателем, писателем или индивидуальным предпринимателем. Если экстраверту для комфорта необходимо присутствие других людей, то интроверту комфортно трудиться и в одиночестве."

Также

Интроверт обращен в себя. Все самое важное в его жизни происходит у него внутри. Это не значит, что он не видит окружающего мира, просто ему он уделяет куда меньше внимания, чем миру внутреннему. И даже гляда наружу, он на все смотрит через призму себя самого.

Это не эгоцентризм, а скорее обособленность, замкнутость на себя самого. Его мир — это мир его переживаний, чувств и мыслей. Туда он уходит, чтобы восстановить силы после столкновения с внешней реальностью. Мир снаружи приносит ему больше испытаний, чем радости. Зато свой внутренний мир, свое убежище, он знает как свои пять пальцев.

Интроверты спокойны, вдумчивы, рассудительны — их время течет неторопливо и даже как-то вязко. Они медлительны, инертны и часто неповоротливы, из-за чего экстраверты над ними постоянно потешаются.

В своем лучшем проявлении, интроверты — уравновешенные спокойные люди, которые смотрят вглубь вещей, а не скачут по верхам, как это делают экстраверты.

Экстраверты — это все остальные, которые не интроверты. Они активны, деятельны, безрассудны и неосмотрительны, из-за чего частенько напоминают обезьяну с гранатой. В этом их сила и в этом же их слабость.

В отличие от интровертов, экстраверты лучше отдыхают в компании друзей — общество их ничуть не утомляет, а наоборот, бодрит, вливает новые силы. По этой причине экстраверты редко бывают одни — они все время ищут компании себе подобных.

Экстраверты легкомысленны и поверхностны, но вместе с тем легки, подвижны и инициативны. Инициатива их не пугает, потому что они не загадывают наперед, не задумываются о последствиях. Они из тех, кто силен задним умом и кусает локти уже после дела. Из-за этого на них с кривой усмешкой смотрят интроверты — они же предупреждали…

В хорошем своем проявлении, экстраверты — общительны, оптимистичны, легки на подъем. Именно экстраверты становятся душой компании, лидерами движений и активистами. С ними можно говорить ни о чем и получать от этого удовольствие — им всегда есть, что рассказать, какими новостями и сплетнями поделиться.

И нигде ни слова о системе обязательств окружающего мира.

Кайден все же не логик. Он полне себе такой этик. И явно не Максим.

Так что для меня Кайден явный интроверт, экстравертом в его поведении даже и не пахнет. Даже сам он это признает, когда в дружеском разговоре упоминает, что никогда не был душой компании)) Вот Вега, скорее всего, именно экстраверт.

И, опять же, есть такой тип, как амбиверт, к которому относится большинство людей.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Психологи с вами не согласны)

Вы говорите о соционических типах и приводите в обоснование психологию? Ну, okey.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы говорите о соционических типах и приводите в обоснование психологию? Ну, okey.

кхем, ну вообще то

Социо́ника, информационная психология (англ. Socionics, от лат. societas — общество) — неакадемическое направление в психологии, изучающее восприятие человеком информации об окружающей реальности и информационное взаимодействие между людьми; в более узком прикладном смысле — теория об одной из сторон психологической совместимости, ключевым понятием которой является тип информационного метаболизма (ТИМ, социотип)

Но лучше же написать не подумав...

в Википедии, кстати , согласна с разделом "Основные проблемы соционики"

и с мнением :

"Психолог, социолог, кандидат философских наук Евгений Волков перечислил соционику среди псевдонаучных или полуоккультных мифологических методик, извращающих современные концепции и открытия наук о человеке"

Так что, давайте не будем Кайдена приплетать к какому то определенному типу, Кайден это Кайден, со своими недостатками, со своими положительными качествами, чертами.

А и да, точно сказать можно, что он Амбиверт, да :) как и многие из нас. я например, не могу себя отнести к экстраверту или интроветру, у меня чуть от одного, немного от другого, вот и получается я амбиверт.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще, вот мне интересно, что там, насчет прически Тали - тоже такие вот дискуссии вроде:

- Волосяной покров выпадает, если годами не снимать шлема.

- Английские ученые доказали: крыса не лысеет, находясь в полной темноте в замкнутом пространстве на протяжении всей жизни.

- Это, простите, мы о крысах говорим или все-таки о гуманоиде?

- Позвольте, коллега, речь о кворианской физиологии, нам совершенно неизвестной.

- Можно предположить, что физиология схожая, если наблюдается подобие строения скелетов.

- Это ножки-то навыворот Вы называете подобием?

- А Вы знаете, сколько различий между ДНК человека и пингвина? (следуют обширные цитаты из Википедии)

- В общем, я считаю,что Тали покончила с собой, потому что завидовала шепардовской шевелюре...

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

(изменено)

Во-первых, соционика соционикой , а определение типа личности - интраверт-экстраверт - отдельно. И это есть чистая психология. Мы говорили о том, что для меня Кайден не экстраверт, которым есть тип Гамлет, а интроверт - тип Максим. И характеристики Максима, для меня, ему ближе. Не вижу я Кайдена общительным, душой компании и т.п.

Во-вторых, соционика, как уже вам сказали - неакадемическое направление в психологии. Да и определяет она психологический тип личности.

Поделиться сообщением

(изменено)

Соционические типы, безусловно, описаны утрировано, и ни на кого их натянуть идеально не получится.

По поводу интроверсии-экстраверсии

http://www.socionika...html#Экстраверт или Интроверт

Мне кажется заначимой вот эта часть :

" Необщительный экстраверт склонен наблюдать за миром со стороны, подмечая все происходящее, но не вступая в контакт с людьми. Общительный интроверт может интенсивно контактировать с людьми либо потому, что эти люди включены в его субъектный мир, либо потому, что ему требуется информация, имеющая непосредственное отношение к его субъектному миру."

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

(изменено)

Во-первых, соционика соционикой , а определение типа личности - интраверт-экстраверт - отдельно.

Во-вторых, соционика, как уже вам сказали - неакадемическое направление в психологии. Да и определяет она психологический тип личности.

Вам не приходило в голову, что соционика, эта псевдонаука, может вкладывать в понятия интраверт-экстраверт отличающийся от классической психологии смысл?) Изменено пользователем Kitarlis

Поделиться сообщением

(изменено)

ох не нравится мне этот сайт, на секту смахивает xD но не обращайте внимания (:

Вам не приходило в голову, что соционика, эта псевдонаука, может вкладывать в понятия интраверт-экстраверт отличающийся от классической психологии смысл?)

вот я и говорю, ересь все эти типы :)

для меня это соционика, такая же как телегония, ни на чем не основаны.

Поделиться сообщением

Вам не приходило в голову, что соционика, эта псевдонаука, может вкладывать в понятия интраверт-экстраверт отличающийся от классической психологии смысл?)

Я поняла, это экзамен. Давно пора вообще-то.

Поделиться сообщением

ох не нравится мне этот сайт, на секту смахивает xD но не обращайте внимания (:

Признаюсь честно, я взяла первый попавшийся:) Ибо у меня не было цели открыть кому-нибудь истину или вообще приписать Кайдена к этому типу. Я просто взяла те части, которые иллюстрируют то, что мне видится. По мне так похоже. Не всем подряд, но многим. Но большего смысла в этом нет.

Поделиться сообщением

Признаюсь честно, я взяла первый попавшийся :) Ибо у меня не было цели открыть кому-нибудь истину или вообще приписать Кайдена к этому типу. Я просто взяла те части, которые иллюстрируют то, что мне видится. По мне так похоже. Не всем подряд, но многим. Но большего смысла в этом нет.

Самой интересное, что вы попали почти в точку. Во всяком случае, я попробовала в тесте на соционический тип ответить так, как вижу Кайдена, и он попал в Максима, который есть даулом Гамлета. Только Гамлет - экстраверт, а Максим - интроверт. Во многом остальном эти типы похожи)

То есть, вы хотите сказать, что соционика намеренно искажает понятия интроверт-экстраверт, делая их противоположными истинному значению?) И толку тогда от такой псевдонауки? Если есть определение интро-экста, то оно есть и другим быть просто не может.

" Необщительный экстраверт склонен наблюдать за миром со стороны, подмечая все происходящее, но не вступая в контакт с людьми. Общительный интроверт может интенсивно контактировать с людьми либо потому, что эти люди включены в его субъектный мир, либо потому, что ему требуется информация, имеющая непосредственное отношение к его субъектному миру."

Если опираться на истинное значение интраверта и экстраверта, то описанные вами общительный интраверт и необщительный экстраверт есть амбивертами (диавертами), которые сочитают в себе признаки двух типов. Так как чистый экстраверт - общителен и не будет замкнут в себе, а чистый интроверт, наоборот, никогда не будет общительным.

Именно поэтому соционика мне кажется совсем не заслуживающей доверия "наукой".

Поделиться сообщением

Самой интересное, что вы попали почти в точку. Во всяком случае, я попробовала в тесте на соционический тип ответить так, как вижу Кайдена, и он попал в Максима,

а у меня, сколько я проходила, как я Кайдена представляю постоянно выпадает Этико-сенсорный интроверт - "Драйзер" xD, есть конечно черты Кайдена, но в основном, нет.

Поделиться сообщением

Во всяком случае, я попробовала в тесте на соционический тип ответить так, как вижу Кайдена, и он попал в Максима, который есть даулом Гамлета. Только Гамлет - экстраверт, а Максим - интроверт. Во многом остальном эти типы похожи)

Я вам как Максим советую пройти тест на себя и посмотреть, какие с... ээ... вашим Кайденом у вас будут отношения.

То есть, вы хотите сказать, что соционика намеренно искажает понятия интроверт-экстраверт, делая их противоположными истинному значению?)

Разве я говорила, что вкладывается смысл, противоположный истинной правоверной доктрине? Акценты смещены, да.

Поделиться сообщением

Вам не приходило в голову, что даже в "классической психологии" есть как минимум три толкования понятия "экстарверсия-интроверсия", которые изрядно отличаются друг от друга?

Поделиться сообщением

Вам не приходило в голову, что даже в "классической психологии" есть как минимум три толкования понятия "экстарверсия-интроверсия", которые изрядно отличаются друг от друга?

А какое, простите, отношение это имеет к тому, что в эти понятия вкладывает соционика?

Поделиться сообщением

А какое, простите, отношение это имеет к тому, что в эти понятия вкладывает соционика?

К тому, что апеллировать к классической психологии в противовес "псевдонауке" соционике несколько странно, учитывая тот факт, что даже в той самой классической науке единого мнений нет (да и быть не может, принимая во внимание многочисленные теории личности, выдвигаемые разными школами и учеными). Соционика - всего лишь одна из таких школ, только и всего.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вам как Максим советую пройти тест на себя и посмотреть, какие с... ээ... вашим Кайденом у вас будут отношения.

Разве я говорила, что вкладывается смысл, противоположный истинной правоверной доктрине? Акценты смещены, да.

Попробую, ради интереса. Но, я - это я, а Шеп совсем другая) Это раз. И, я не верю в этот их четкий дуализм. Типы-дуалы очень похожи, различаясь лишь некоторыми аспектами. Это два. И, если говорить обо мне, то я личность приспосабливаемая к партнеру. И, если человек мне дорог, то я, скорее всего, смогу приспособиться к его "необычностям".

ОК. Какой именно смысл она туда вкладывает, кроме общительности/открытости и замкнутости для конкретной личности?

Поделиться сообщением

К тому, что апеллировать к классической психологии в противовес "псевдонауке" соционике несколько странно, учитывая тот факт, что даже в той самой классической науке единого мнений нет (да и быть не может, принимая во внимание многочисленные теории личности, выдвигаемые разными школами и учеными). Соционика - всего лишь одна из таких школ, только и всего.

С учетом хода дискуссии, наверное, это не мне стоит рассказывать.

ОК. Какой именно смысл она туда вкладывает, кроме общительности/открытости и замкнутости для конкретной личности?

Что мне запомнилось, я уже написала. За другими деталями лезть в книжки нет ни возможности, ни желания, если честно.

Поделиться сообщением

а у меня, сколько я проходила, как я Кайдена представляю постоянно выпадает Этико-сенсорный интроверт - "Драйзер" xD, есть конечно черты Кайдена, но в основном, нет.

Почитай Максима (ничего, что на ты?), мне кажется, что большей частью похож. Но есть и явные противоречия.

Поделиться сообщением

Вспомним старое ...

Кайден - няшка :3

Поделиться сообщением

Вспомним старое ...

Кайден - няшка :3

^_^ да

Уиии, приветствую Renly, я соскучилась:)

Поделиться сообщением

Интроверт воспринимает мир, как систему своих обязательств, экстраверт - как систему обязательств мира по отношению к нему. Экстраверт настроен делиться эмоциями, интраверт держит их в себе.

если вы об этом, то и тут, я могу не согласиться. Не вижу я в игре, что Кайдену важно чувствовать себя "пупом Земли" и все вокруг ему должны. Скорее, для меня, он чувствует свои обязательства перед миром, а не наоборот.

Поделиться сообщением

^_^ да

Уиии, приветствую Renly, я соскучилась :)

Здравствуй c:

О , тут до сих пор споры о характере Кайдена .

А кто про "пуп Земли" сказал ?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...