Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.
  Показать контент

Изображения

Показать контент

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

Показать контент

Поделиться сообщением

В 21.06.2012 в 10:00, MissMary сказал:

Психологи с вами не согласны)

Вы говорите о соционических типах и приводите в обоснование психологию? Ну, okey.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.06.2012 в 10:38, Kitarlis сказал:

Вы говорите о соционических типах и приводите в обоснование психологию? Ну, okey.

кхем, ну вообще то

Показать контент

Так что, давайте не будем Кайдена приплетать к какому то определенному типу, Кайден это Кайден, со своими недостатками, со своими положительными качествами, чертами.

А и да, точно сказать можно, что он Амбиверт, да :) как и многие из нас. я например, не могу себя отнести к экстраверту или интроветру, у меня чуть от одного, немного от другого, вот и получается я амбиверт.

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще, вот мне интересно, что там, насчет прически Тали - тоже такие вот дискуссии вроде:

- Волосяной покров выпадает, если годами не снимать шлема.

- Английские ученые доказали: крыса не лысеет, находясь в полной темноте в замкнутом пространстве на протяжении всей жизни.

- Это, простите, мы о крысах говорим или все-таки о гуманоиде?

- Позвольте, коллега, речь о кворианской физиологии, нам совершенно неизвестной.

- Можно предположить, что физиология схожая, если наблюдается подобие строения скелетов.

- Это ножки-то навыворот Вы называете подобием?

- А Вы знаете, сколько различий между ДНК человека и пингвина? (следуют обширные цитаты из Википедии)

- В общем, я считаю,что Тали покончила с собой, потому что завидовала шепардовской шевелюре...

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.06.2012 в 10:38, Kitarlis сказал:

Во-первых, соционика соционикой , а определение типа личности - интраверт-экстраверт - отдельно. И это есть чистая психология. Мы говорили о том, что для меня Кайден не экстраверт, которым есть тип Гамлет, а интроверт - тип Максим. И характеристики Максима, для меня, ему ближе. Не вижу я Кайдена общительным, душой компании и т.п.

Во-вторых, соционика, как уже вам сказали - неакадемическое направление в психологии. Да и определяет она психологический тип личности.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

(изменено)

Соционические типы, безусловно, описаны утрировано, и ни на кого их натянуть идеально не получится.

По поводу интроверсии-экстраверсии

http://www.socionika...html#Экстраверт или Интроверт

Мне кажется заначимой вот эта часть :

" Необщительный экстраверт склонен наблюдать за миром со стороны, подмечая все происходящее, но не вступая в контакт с людьми. Общительный интроверт может интенсивно контактировать с людьми либо потому, что эти люди включены в его субъектный мир, либо потому, что ему требуется информация, имеющая непосредственное отношение к его субъектному миру."

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.06.2012 в 11:04, MissMary сказал:

Во-первых, соционика соционикой , а определение типа личности - интраверт-экстраверт - отдельно.

Во-вторых, соционика, как уже вам сказали - неакадемическое направление в психологии. Да и определяет она психологический тип личности.

Вам не приходило в голову, что соционика, эта псевдонаука, может вкладывать в понятия интраверт-экстраверт отличающийся от классической психологии смысл?) Изменено пользователем Kitarlis

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.06.2012 в 11:08, Honesty сказал:
  Показать контент
  В 21.06.2012 в 11:11, Kitarlis сказал:

Вам не приходило в голову, что соционика, эта псевдонаука, может вкладывать в понятия интраверт-экстраверт отличающийся от классической психологии смысл?)

Показать контент
Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

Вам не приходило в голову, что соционика, эта псевдонаука, может вкладывать в понятия интраверт-экстраверт отличающийся от классической психологии смысл?)

Я поняла, это экзамен. Давно пора вообще-то.

Поделиться сообщением

В 21.06.2012 в 11:12, illeaillas сказал:
  Показать контент

Признаюсь честно, я взяла первый попавшийся:) Ибо у меня не было цели открыть кому-нибудь истину или вообще приписать Кайдена к этому типу. Я просто взяла те части, которые иллюстрируют то, что мне видится. По мне так похоже. Не всем подряд, но многим. Но большего смысла в этом нет.

Поделиться сообщением

В 21.06.2012 в 11:16, Honesty сказал:

Признаюсь честно, я взяла первый попавшийся :) Ибо у меня не было цели открыть кому-нибудь истину или вообще приписать Кайдена к этому типу. Я просто взяла те части, которые иллюстрируют то, что мне видится. По мне так похоже. Не всем подряд, но многим. Но большего смысла в этом нет.

Самой интересное, что вы попали почти в точку. Во всяком случае, я попробовала в тесте на соционический тип ответить так, как вижу Кайдена, и он попал в Максима, который есть даулом Гамлета. Только Гамлет - экстраверт, а Максим - интроверт. Во многом остальном эти типы похожи)

То есть, вы хотите сказать, что соционика намеренно искажает понятия интроверт-экстраверт, делая их противоположными истинному значению?) И толку тогда от такой псевдонауки? Если есть определение интро-экста, то оно есть и другим быть просто не может.
  В 21.06.2012 в 11:08, Honesty сказал:

" Необщительный экстраверт склонен наблюдать за миром со стороны, подмечая все происходящее, но не вступая в контакт с людьми. Общительный интроверт может интенсивно контактировать с людьми либо потому, что эти люди включены в его субъектный мир, либо потому, что ему требуется информация, имеющая непосредственное отношение к его субъектному миру."

Если опираться на истинное значение интраверта и экстраверта, то описанные вами общительный интраверт и необщительный экстраверт есть амбивертами (диавертами), которые сочитают в себе признаки двух типов. Так как чистый экстраверт - общителен и не будет замкнут в себе, а чистый интроверт, наоборот, никогда не будет общительным.

Именно поэтому соционика мне кажется совсем не заслуживающей доверия "наукой".

Поделиться сообщением

В 21.06.2012 в 11:21, MissMary сказал:

Самой интересное, что вы попали почти в точку. Во всяком случае, я попробовала в тесте на соционический тип ответить так, как вижу Кайдена, и он попал в Максима,

а у меня, сколько я проходила, как я Кайдена представляю постоянно выпадает Этико-сенсорный интроверт - "Драйзер" xD, есть конечно черты Кайдена, но в основном, нет.

Поделиться сообщением

В 21.06.2012 в 11:25, MissMary сказал:

Во всяком случае, я попробовала в тесте на соционический тип ответить так, как вижу Кайдена, и он попал в Максима, который есть даулом Гамлета. Только Гамлет - экстраверт, а Максим - интроверт. Во многом остальном эти типы похожи)

Я вам как Максим советую пройти тест на себя и посмотреть, какие с... ээ... вашим Кайденом у вас будут отношения.
  В 21.06.2012 в 11:25, MissMary сказал:

То есть, вы хотите сказать, что соционика намеренно искажает понятия интроверт-экстраверт, делая их противоположными истинному значению?)

Разве я говорила, что вкладывается смысл, противоположный истинной правоверной доктрине? Акценты смещены, да.

Поделиться сообщением

Вам не приходило в голову, что даже в "классической психологии" есть как минимум три толкования понятия "экстарверсия-интроверсия", которые изрядно отличаются друг от друга?

Поделиться сообщением

В 21.06.2012 в 11:38, sumochka сказал:

Вам не приходило в голову, что даже в "классической психологии" есть как минимум три толкования понятия "экстарверсия-интроверсия", которые изрядно отличаются друг от друга?

А какое, простите, отношение это имеет к тому, что в эти понятия вкладывает соционика?

Поделиться сообщением

В 21.06.2012 в 11:42, Kitarlis сказал:

А какое, простите, отношение это имеет к тому, что в эти понятия вкладывает соционика?

К тому, что апеллировать к классической психологии в противовес "псевдонауке" соционике несколько странно, учитывая тот факт, что даже в той самой классической науке единого мнений нет (да и быть не может, принимая во внимание многочисленные теории личности, выдвигаемые разными школами и учеными). Соционика - всего лишь одна из таких школ, только и всего.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.06.2012 в 11:33, Kitarlis сказал:

Я вам как Максим советую пройти тест на себя и посмотреть, какие с... ээ... вашим Кайденом у вас будут отношения.

Разве я говорила, что вкладывается смысл, противоположный истинной правоверной доктрине? Акценты смещены, да.

Попробую, ради интереса. Но, я - это я, а Шеп совсем другая) Это раз. И, я не верю в этот их четкий дуализм. Типы-дуалы очень похожи, различаясь лишь некоторыми аспектами. Это два. И, если говорить обо мне, то я личность приспосабливаемая к партнеру. И, если человек мне дорог, то я, скорее всего, смогу приспособиться к его "необычностям".

ОК. Какой именно смысл она туда вкладывает, кроме общительности/открытости и замкнутости для конкретной личности?

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

В 21.06.2012 в 11:45, sumochka сказал:

К тому, что апеллировать к классической психологии в противовес "псевдонауке" соционике несколько странно, учитывая тот факт, что даже в той самой классической науке единого мнений нет (да и быть не может, принимая во внимание многочисленные теории личности, выдвигаемые разными школами и учеными). Соционика - всего лишь одна из таких школ, только и всего.

С учетом хода дискуссии, наверное, это не мне стоит рассказывать.
  В 21.06.2012 в 11:47, MissMary сказал:

ОК. Какой именно смысл она туда вкладывает, кроме общительности/открытости и замкнутости для конкретной личности?

Что мне запомнилось, я уже написала. За другими деталями лезть в книжки нет ни возможности, ни желания, если честно.

Поделиться сообщением

В 21.06.2012 в 11:25, illeaillas сказал:

а у меня, сколько я проходила, как я Кайдена представляю постоянно выпадает Этико-сенсорный интроверт - "Драйзер" xD, есть конечно черты Кайдена, но в основном, нет.

Почитай Максима (ничего, что на ты?), мне кажется, что большей частью похож. Но есть и явные противоречия.

Поделиться сообщением

Вспомним старое ...

Показать контент

Поделиться сообщением

В 21.06.2012 в 11:56, Renly сказал:

Вспомним старое ...

Показать контент
^_^ да

Уиии, приветствую Renly, я соскучилась:)

Поделиться сообщением

В 21.06.2012 в 09:00, Kitarlis сказал:

Интроверт воспринимает мир, как систему своих обязательств, экстраверт - как систему обязательств мира по отношению к нему. Экстраверт настроен делиться эмоциями, интраверт держит их в себе.

если вы об этом, то и тут, я могу не согласиться. Не вижу я в игре, что Кайдену важно чувствовать себя "пупом Земли" и все вокруг ему должны. Скорее, для меня, он чувствует свои обязательства перед миром, а не наоборот.

Поделиться сообщением

В 21.06.2012 в 11:59, illeaillas сказал:

^_^ да

Уиии, приветствую Renly, я соскучилась :)

Здравствуй c:

О , тут до сих пор споры о характере Кайдена .

А кто про "пуп Земли" сказал ?

Поделиться сообщением

В 21.06.2012 в 11:54, MissMary сказал:

Почитай Максима (ничего, что на ты?), мне кажется, что большей частью похож. Но есть и явные противоречия.

конечно все в порядке (:

А я читала, да подходит Максим Кайдену, но конечно есть противоречия.

Я сейчас прошла тест лично на себя, получилось Сенсорно-этический интроверт - "Посредник" (Дюма, ISFP) Тоже есть совпадения, но так же есть неправда

Еще один вывод делаю, что все эти типы фигня, если можно так выразится (:

Поделиться сообщением

В 21.06.2012 в 12:03, illeaillas сказал:

конечно все в порядке (:

А я читала, да подходит Максим Кайдену, но конечно есть противоречия.

Я сейчас прошла тест лично на себя, получилось Сенсорно-этический интроверт - "Посредник" (Дюма, ISFP) Тоже есть совпадения, но так же есть неправда

Еще один вывод делаю, что все эти типы фигня, если можно так выразится (:

Я сколько не проходила этот тест, получались разные результаты. Ну, не могу я выбрать некоторые слова из пары. Мне подходят оба, и определить, какая я, наверное, проще кому-то со стороны, чем мне самой.

Но, почитав то, что мне выпадало, всегда получается, что что-то подходит, а что-то нет.)))

Поддерживаю, что все эти типы фигня полная)

Поделиться сообщением

В 21.06.2012 в 11:59, MissMary сказал:

если вы об этом, то и тут, я могу не согласиться. Не вижу я в игре, что Кайдену важно чувствовать себя "пупом Земли" и все вокруг ему должны. Скорее, для меня, он чувствует свои обязательства перед миром, а не наоборот.

Показать контент

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...