Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 712 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность

• Отличная
      549
    • Хорошая
      653
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      898
    • Хорошая
      556
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      456
    • Хороший
      563
    • Средний
      436
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

Это уже другой вопрос. Он биотик, нашел бы себе другое место. Военный + биотик, не думаю, что это было бы сложно. Правда если парень делал карьеру, и карьера эта, была у него главной целью, вопрос снимается.

В Кодексе говорится о том, что биотикам не доверяют, только в Альянсе их ждут с распростертыми объятиями. Поэтому или военная карьера, или наемником, у биотиков, особенно с L2, выбора как такового нет.

Ну вариантов как видим больше, чем один. А вообще меня коробит, что любимую женщину называют предательницей даже не выслушав как следует.

Вот это легко говорить. А что если без Альянса человек себя вот вообще не мыслит?

Тут уж как воспринимать эту ситуацию. Шепард на Горизонте даже не пытается ничего толком объяснить, а уж тем более у нее нет доказательств своих слов. Ну кто поверит в здравом уме, что человека воскресили? К тому же слово betray можно перевести не только как "предала", но и "не оправдала надежд" или "обманула". Кайден "Предательницей" прямо Шепард не называет.

Кстати, Андерсон логично отказывает. Шепард же работает с Цербером и уходить не собирается. Вот если бы она сразу после воскрешения прилетела и сказала, что не хочет работать на Цербер, а хочет работать на Альянс, ей бы помогли.

Да Шепард вынуждена была работать с Цербером, но это не безвыходная ситуация. Это наиболее простой и комфортный способ - все приносят на блюдечке: и корабль, и команду, и некоторых людей/пришельцев из старой команды, и деньги. Даже в видео на Базе Призрака говорится, что все это было сделано, чтобы Шепард доверилась и согласилась работать на Цербер. Жаль, игра не дает другой альтернативы. Мне МЕ2 во многом меньше нравится МЕ1 и МЕ3 как раз из-за вынужденной работы на Цербера. А было бы здорово угнать корабль ;)

В любом случае, в отличие от Шепард, Кайдену податься из Альянса некуда.

Поделиться сообщением

Ну кто поверит в здравом уме, что человека воскресили?

Ничего не останется. Шеп - сама и есть доказательство. Кайден видел, как она улетучилась в открытый космос. Своими глазами.

Вот если бы она сразу после воскрешения прилетела и сказала, что не хочет работать на Цербер, а хочет работать на Альянс, ей бы помогли.

Ситуация была совсем другая. Шеп тут роли не играла. Альянс ничего не делал, потому что колонии были на границе Терминус. Их предупреждали, что чуть что - помощи не будет. И типа сил у Альянса и совета на это тоже нет. И желания. Т.к. введи они войска - начётся война. Так что слова о том, что Шеп не помогли только потому, что она с Цербером - не выдерживают критики. Прицепиться к Церберу могли, да. Но причины тут совсем не в Цербере. Альянс подозреваю в тихую радовался, что хотя бы Цербер что-то делает, т.к. терять людей в колониях и репутацию им всё же не хотелось. А тут Цербер разбирается за свой счёт. Да ещё не от лица Альянса. У Терминус нет повода объявить войну - красота. Я подозреваю, что это и есть причина, по которой Альянс Шеп не арестовал сразу по прибытию на Цитадель, а отпустил летать с Цербером, правда не дальше систем Терминус.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ничего не останется. Шеп - сама и есть доказательство. Кайден видел, как она улетучилась в открытый космос. Своими глазами.

Именно поэтому гарантии в том, что Шепард:

а) не клон;

б) не двойник, который Цербер использует в своих целях;

в) не одурманенный болванчик;

г) не ВИ, который думает, что он - капитан Шепард (как выразилась сама Шеп в МЕ3)

у Кайдена нет. На секундочку представим себя на его месте: через 2 года к вам является ваш погибший (а все выше перечисленные варианты подмены вполне возможны) возлюбленный/близкий друг - я уже молчу про вариант знакомый/сослуживец - и просит вас ему поверить. Вы действительно, сломя голову и наплевав на трибунал, помчитесь воевать фиг знает с кем фиг знает куда, да ещё и на корабле террористической организации, с которой 2 года назад боролись (вспомним хотя бы Тумса и Кахоку, и множество уничтоженных нами баз)?

И я как-то не заметила, чтоб штабной лейтенант так уж рьяно на Горизонте обвинял Шепку именно в предательстве. В том, что она и её взгляды относительно Цербера изменились - да, а вот в предательстве - его в конце разговора как-то попустило на этот счет (если, конечно, Шепард пытается что-то объяснить).

Альянс подозреваю в тихую радовался, что хотя бы Цербер что-то делает, т.к. терять людей в колониях и репутацию им всё же не хотелось. А тут Цербер разбирается за свой счёт. Да ещё не от лица Альянса. У Терминус нет повода объявить войну - красота. Я подозреваю, что это и есть причина, по которой Альянс Шеп не арестовал сразу по прибытию на Цитадель, а отпустил летать с Цербером, правда не дальше систем Терминус.

Альянс не хотел вмешиваться, чтоб не разжечь конфликт в системах Терминус - политика, епт. Но тем не менее, Аленко на разведку туда послали, поскольку подозревали, что именно Цербер замешан в похищениях. А учитывая как долго Альянс раскачивается в принятии решений (тем более, получив информацию о коллекционерах и тем самым подтверждение всего того, что так тщательно умалчивалось эти годы), то и не удивительно, что они не вмешивались в дела Цербера. Шепку, наверняка, именно по этой причине и не арестовали сразу за работу на Цербер. Кстати, Кайден на Горизонте вполне мог это сделать, но вместо этого он отправился обратно, выполнив свою разведмиссию, и составил рапорт, где честно и беспристрастно изложил, как всё было - наверняка, ещё одна из основных причин, почему за голову Шеп (получив подтверждение в воскрешении капитана - до этого было бы глупо гоняться за человеком по всей галактике, основываясь только на слухах) Альянс не выставил вознаграждение в МЕ2.

Изменено пользователем Mali139

Поделиться сообщением

Хочу написать маленький фанфик про Кайдена.И есть вопросы, забыла блин уже, давно играла.

Как называлась ночь с Шепард? На Веймаре?

Он пришел к ней со словами, капитан, а Шепард ответила, я уже не капитан?

Что с родителями Кайдена? Есть ли родственники, и как начиналась его карьера?

Поделиться сообщением

Хочу написать маленький фанфик про Кайдена.И есть вопросы, забыла блин уже, давно играла.

Как называлась ночь с Шепард? На Веймаре?

Он пришел к ней со словами, капитан, а Шепард ответила, я уже не капитан?

Что с родителями Кайдена? Есть ли родственники, и как начиналась его карьера?

Ночь называется перед Илосом. Когда Кайден приходит в каюту и говорит капитан, Шепард отвечает: Вряд ли стоит называть меня так, мне даже эту форму, наверное, носить нельзя.

У КАйдена мать и отец, Отец служил в Альянсе, очень гордился Кайденом, когда тот сам пошел на службу. В третьей части, при атаке жнецов на Землю, мать и отец Кайдена живут в Ванкувере, в день нападения, они отправились к родственникам отца на фруктовый сад. Кайден говорит, что надеется, что альянсовская выучка отца спасет их, Кайден говорит, что они сами наверное беспокоятся, что не знают где он, что с ним. Позже, на Нормандии, Кайден говорит, что связался с мамой, она сказала,что отец пропал без вести. Отец оставил ее в саду, а сам отправился по месту несения службы, это все, что известно.

О службе Кайдена,как я говорила, он сам пошел на службу. Кайден говорит, что не за мечтой пошел в Альянс, а хотел сделать что то стоящее.

Как он стал биотиком. Его мать облучило при аварии транспотртого средства. Тогда не было еще человеческих биотиков. И это было сразу после того, как на Марсе нашли руины.

Поделиться сообщением

Ночь называется перед Илосом. Когда Кайден приходит в каюту и говорит капитан, Шепард отвечает: Вряд ли стоит называть меня так, мне даже эту форму, наверное, носить нельзя.

У КАйдена мать и отец, Отец служил в Альянсе, очень гордился Кайденом, когда тот сам пошел на службу. В третьей части, при атаке жнецов на Землю, мать и отец Кайдена живут в Ванкувере, в день нападения, они отправились к родственникам отца на фруктовый сад. Кайден говорит, что надеется, что альянсовская выучка отца спасет их, Кайден говорит, что они сами наверное беспокоятся, что не знают где он, что с ним. Позже, на Нормандии, Кайден говорит, что связался с мамой, она сказала,что отец пропал без вести. Отец оставил ее в саду, а сам отправился по месту несения службы, это все, что известно.

О службе Кайдена,как я говорила, он сам пошел на службу. Кайден говорит, что не за мечтой пошел в Альянс, а хотел сделать что то стоящее.

Как он стал биотиком. Его мать облучило при аварии транспотртого средства. Тогда не было еще человеческих биотиков. И это было сразу после того, как на Марсе нашли руины.

Спасибо большое. Скоро напишу первую часть фанфика, главное чтобы хватило сил докончить...

Поделиться сообщением

Альянс не хотел вмешиваться, чтоб не разжечь конфликт в системах Терминус - политика, епт. Но тем не менее, Аленко на разведку туда послали, поскольку подозревали, что именно Цербер замешан в похищениях. А учитывая как долго Альянс раскачивается в принятии решений (тем более, получив информацию о коллекционерах и тем самым подтверждение всего того, что так тщательно умалчивалось эти годы), то и не удивительно, что они не вмешивались в дела Цербера. Шепку, наверняка, именно по этой причине и не арестовали сразу за работу на Цербер. Кстати, Кайден на Горизонте вполне мог это сделать, но вместо этого он отправился обратно, выполнив свою разведмиссию, и составил рапорт, где честно и беспристрастно изложил, как всё было - наверняка, ещё одна из основных причин, почему за голову Шеп (получив подтверждение в воскрешении капитана - до этого было бы глупо гоняться за человеком по всей галактике, основываясь только на слухах) Альянс не выставил вознаграждение в МЕ2.

Боги, только святого из Аленко делать не нужно. Арестовать он ее мог, угу. Не злите меня, а то холливар по поводу ареста, пойдет по ...надцаому кругу.))) Шучу конечно, но давайте про аресты не будем вновь начинать. Никто бы ее арестовывать не стал.

Аленкой манипулирует Альянс, и при вот таком пояснении, манипулирует вдвойне. Они сами вмешиваться туда не хотят, Совет не суется, у всех хата с краю, они тут не причем. Людей похищают, Цербер единственный, кто таки вмешивается. Все тайком радуются, внешне продолжая Призрака, его людей и Шеп, своего героя и спасительницу недавнюю между прочим, поливать грязью.

Альянс снисходит до того, что отправляет туда Аленко, который на месте ничерта особо не узнает, орудия починить не получилось у него, колонию от нападения отбить соответственно тоже не получается. Его самого и всех, кого успевает спасти, спасает Шеп и Ко. В ответ получает обвинение в предательстве, отказ ее слушать, и отказ получить инфу, которая очень бы Альянсу пригодилась, если бы они конечно, были заинтересованы в том, что бы людей спасать. Однако, если они не заинтересованы( в чем я теперь почти уверена), то понятно, почему Кайден ее даже слушать не стал. Меньше знают, крепче спят. Нафига Альянсу и Кайдену лишние проблемы?

Народ, мы такими путями дойдем до того, что Кайдена можно будет легко возненавидеть))))

Поделиться сообщением

Киана, не стоит свою ненависть на других перекидывать. ))

У вас свой хедканон, но многие, похоже, в совершенно другие игры играют

Я, например, Аленку очень люблю и его действия на Горизонте, впрочем, как и на Марсе, считаю вполне логичными. И глупо доказывать, почему ;)

Поделиться сообщением

и просит вас ему поверить

Я бы как минимум выслушала. Потому что случай беспрецедентный. А не подумав может сразу бросаться словами в такой ситуации только не очень умный человек.

Поделиться сообщением

(изменено)

А не подумав может сразу бросаться словами в такой ситуации только не очень умный человек.

.. либо человек на эмоциях.

Боги, только святого из Аленко делать не нужно. Арестовать он ее мог, угу. Не злите меня, а то холливар по поводу ареста, пойдет по ...надцаому кругу.))) Шучу конечно, но давайте про аресты не будем вновь начинать. Никто бы ее арестовывать не стал.

Святого из Аленко никто и не делает. Он - обычный человек, который имеет право на ошибку. К тому же, если ж говорить о случае когда Кайден - ЛИ, то он довольно таки скоро свою ошибку признает.

Аленкой манипулирует Альянс, и при вот таком пояснении, манипулирует вдвойне. Они сами вмешиваться туда не хотят, Совет не суется, у всех хата с краю, они тут не причем. Людей похищают, Цербер единственный, кто таки вмешивается. Все тайком радуются, внешне продолжая Призрака, его людей и Шеп, своего героя и спасительницу недавнюю между прочим, поливать грязью.

Альянс снисходит до того, что отправляет туда Аленко, который на месте ничерта особо не узнает, орудия починить не получилось у него, колонию от нападения отбить соответственно тоже не получается. Его самого и всех, кого успевает спасти, спасает Шеп и Ко. В ответ получает обвинение в предательстве, отказ ее слушать, и отказ получить инфу, которая очень бы Альянсу пригодилась, если бы они конечно, были заинтересованы в том, что бы людей спасать. Однако, если они не заинтересованы( в чем я теперь почти уверена), то понятно, почему Кайден ее даже слушать не стал. Меньше знают, крепче спят. Нафига Альянсу и Кайдену лишние проблемы?

Во-первых, Шеп грязью не поливали. Всё замяли и умолчали. Она как была героиней, которая победила Сарена, так и осталась - никто светлый образ капитана не развенчал.

Во-вторых, политика - это грязное и тонкое дело. Окажись Шеп не права, то последствия могли бы быть катастрофическими. А война в системах Терминус никому не нужна.

Изменено пользователем Mali139

Поделиться сообщением

А давайте стишок:

"И будет их выполнять,

даже если вокруг коллекционеры

вновь летать буду

и людей собирать."

сделаем гимном секты фанатов Кайдена!

Поделиться сообщением

Однако, если они не заинтересованы( в чем я теперь почти уверена), то понятно, почему Кайден ее даже слушать не стал. Меньше знают, крепче спят. Нафига Альянсу и Кайдену лишние проблемы?

Народ, мы такими путями дойдем до того, что Кайдена можно будет легко возненавидеть))))

Если бы Альянсу было вообще пофиг на колонии, то Кайдена никто не стал бы на Горизонт посылать.

Разве тут появилась какая-то новая информация, дающая повод легко ненавидеть Кайдена?

Поделиться сообщением

А я от таких разговоров все больше люблю Кайдена ^_^

Поделиться сообщением

(изменено)

Альянс снисходит до того, что отправляет туда Аленко, который на месте ничерта особо не узнает, орудия починить не получилось у него, колонию от нападения отбить соответственно тоже не получается. Его самого и всех, кого успевает спасти, спасает Шеп и Ко.

Во-первых, не починить, а установить орудия его отправляют. Настроить Кайден пушку не успел. Во-вторых, быть бы и Шеп в числе увезенных коллекторами, если бы не СУЗИ, которая смогла достаточно быстро настроить орудие. Но, наверное, никто не будт спорить, что с СУЗИ в этом деле сравниться не сможет ни один представитель органичесой жизни. Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Во-вторых, быть бы и Шеп в числе увезенных коллекторами, если бы не СУЗИ, которая смогла достаточно быстро настроить орудие.

Я бы немного не так сказала. Шепард и Ко увезли бы Коллекционеры, не создай Мордин эээ ту штуку, не позволяющую рою тебя засечь)

Поделиться сообщением

(изменено)

Киана, не стоит свою ненависть на других перекидывать. ))

У вас свой хедканон, но многие, похоже, в совершенно другие игры играют

Я, например, Аленку очень люблю и его действия на Горизонте, впрочем, как и на Марсе, считаю вполне логичными. И глупо доказывать, почему ;)

Упаси Боже, какая ненависть))) Я его не ненавижу, я просто равнодушна к нему, не более. Для ненависти нужны иные эмоции )))

Святого из Аленко никто и не делает. Он - обычный человек, который имеет право на ошибку. К тому же, если ж говорить о случае когда Кайден - ЛИ, то он довольно таки скоро свою ошибку признает.

Конечно он ее быстро признает, и хватает его ровно, до Марса в части 3)))

Если бы Альянсу было вообще пофиг на колонии, то Кайдена никто не стал бы на Горизонт посылать.

Разве тут появилась какая-то новая информация, дающая повод легко ненавидеть Кайдена?

Появилась версия о его огромном повышении, за столь короткий срок. И версия мягко говоря, не особо приятная. Причем не одна версия. На Горизонт его послали из-за Цербера, здесь же поклонницы половину темы исписали, это доказывая)))

Во-первых, не починить, а установить орудия его отправляют. Настроить Кайден пушку не успел. Во-вторых, быть бы и Шеп в числе увезенных коллекторами, если бы не СУЗИ, которая смогла достаточно быстро настроить орудие. Но, наверное, никто не будт спорить, что с СУЗИ в этом деле сравниться не сможет ни один представитель органичесой жизни.

То есть вы признаете, что Шеп и Цербер с его технологиями/наемниками спасли Кайдену и остаткам колонии жизнь, да еще и работу за него сделали егошнюю? Это как бы глупо отрицать.

В благодарность светлый офицер Альянса назвал любимую предательницей, а остальным спасителям, вместо "спасибо" показал свою классную задницу и пренебрежение к информации, ибо она была у тех, на чьей броне неугодный ему знак. Оригинальный, профессиональный парень, что сказать то))) Впрочем, в Альнсе он наверное получит за эту командировку, очередную нашивку)))

А я от таких разговоров все больше люблю Кайдена ^_^

Могу только порадоваться за вас. )))

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

Я бы немного не так сказала. Шепард и Ко увезли бы Коллекционеры, не создай Мордин эээ ту штуку, не позволяющую рою тебя засечь)

И это тоже) Как-то упустила этот момент)

В любом случае, в том, что колонию отбили, заслуга не Шеп, а Мордина и СУЗИ. Так что предъвлять претензии к Кайдену в том, что не смог колонию должным уровнем защитить, и, в то же время, говорить, что Шеп настолько крута, что смогла это сделать, совсем не верно.))

То есть вы признаете, что Шеп и Цербер с его технологиями/наемниками спасли Кайдену и остаткам колонии жизнь, да еще и работу за него сделали егошнюю? Это как бы глупо отрицать.

В благодарность светлый офицер Альянса назвал любимую предательницей, а остальным спасителям, вместо "спасибо" показал свою классную задницу и пренебрежение к информации, ибо она была у тех, на чьей броне неугодный ему знак. Оригинальный, профессиональный парень, что сказать то))) Впрочем, в Альнсе он наверное получит за эту командировку, очередную нашивку)))

Я признаю, что колонию спасли ум Мордина и прграммы СУЗИ, которая частично напичкана программами Властелина. А Цербер, в данном слуае, мимо проходил и коллекцинеров на \горизонт заманивал.

При всем своем отношении в Цербера, Кайден подтвержил слова Шеп в отчете. И никакой нашивки за это он не полчал. Ошибочная информация.

Поделиться сообщением

В любом случае, в том, что колонию отбили, заслуга не Шеп, а Мордина и СУЗИ

Заслуга Цербера.

Оригинальный, профессиональный парень, что сказать то)))

С моей (лично с моей точки зрения) профессионализм как раз не позволил бы пренебрегать информацией. не важно от кого она поступила. Пусть Шеп расскажет всё, а мы в альянсе решим верить ли ей и вообще что делать дальше. Так что грань между преданностью альянсу и альянсом головного мозга тут весьма тонка. Вряд ли хорошо, что альянс заменил парню собственные мозги.

Поделиться сообщением

Появилась версия о его огромном повышении, за столь короткий срок. И версия мягко говоря, не особо приятная. Причем не одна версия.

На Горизонт его послали из-за Цербера, здесь же поклонницы половину темы исписали, это доказывая)))

Это предположения, которые никак доказать/опровергнуть нельзя из-за недостатка информации. Строить на их основании мнение о персонаже довольно странно.

Из-за Цербера, который (согласно информации Альянса) похищал колонии.

В любом случае, в том, что колонию отбили, заслуга не Шеп, а Мордина и СУЗИ.

Мне кажется, тут заслуга и Мордина, и СУЗИ, и Шеп. Ну, и Приззи, который Коллекционеров на колонию натравил xD Но успешность миссии, конечно, зависела в первую очередь от Мордина. Без него она в принципе была бы невозможна.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это предположения, которые никак доказать/опровергнуть нельзя из-за недостатка информации. Строить на их основании мнение о персонаже довольно странно.

Из-за Цербера, который (согласно информации Альянса) похищал колонии.

Я написала, что появилась версия. Остальное каждый для себя решает сам)))

С моей (лично с моей точки зрения) профессионализм как раз не позволил бы пренебрегать информацией. не важно от кого она поступила. Пусть Шеп расскажет всё, а мы в альянсе решим верить ли ей и вообще что делать дальше. Так что грань между преданностью альянсу и альянсом головного мозга тут весьма тонка. Вряд ли хорошо, что альянс заменил парню собственные мозги.

Так в том то и дело, что он там ведет себя совершенно не профессионально))) Надо было мне в кавычки "профессиональный" там взять. )))

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

В недоверии террористам ничего странного нет) Не спорю, рациональнее было бы Шепард выслушать и попытаться выудить у нее информацию по полной, а потом уже послать куда подальше. Но Кайден все-таки человек, который ошибаться может и который эмоциям подвержен. И Альянс головного мозга - это все-таки преувеличение. Своей головой Кайден тоже думать умеет.

Я написала, что появилась версия. Остальное каждый для себя решает сам)))

Вы написали, что скоро Кайдена можно будет легко возненавидеть) Это мне и кажется странным.

Поделиться сообщением

В недоверии террористам ничего странного нет

Недоверие и пренебрежение информацией - разные вещи. Никто не просит сходу доверять. Но выслушать то можно. Да хотя бы из интереса.

Своей головой Кайден тоже думать умеет

Где?

Поделиться сообщением

Недоверие и пренебрежение информацией - разные вещи. Никто не просит сходу доверять. Но выслушать то можно. Да хотя бы из интереса.

Так он и выслушал, сделал выводы и ушел. Шепард ему коротко ситуацию рассказала. Он ее выслушал и отправился с отчетом на Цитадель.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне кажется, Кайден, как всегда, побоялся взять на себя ответственность за разговор с Шепардом и за доверие к нему.

Неуверенность в образе Кайдена так и сквозит везде. Начиная с рассказа о девушке, которая ему нравилась во время обучения на биотика, но с которой он так и не решился сблизиться.

Возможно, виной тому психологические травмы во время обучения, например, убийство Кайденом турианца-наставника. (не без причины, конечно)

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

Где?

Это пренебрежение информацией и вызвано недоверием.

Он пишет рапорт, благодаря которому Альянс версию с Цербером, похищающим колонии, отметает. В случае романа он пишет письмо, где извиняется (т.е. признает свою ошибку). И на Марсе он тоже, кстати, своей головой думает. Имею в виду разговор у хаскоцерберовца. Шепардом головного мозга парень, слава богу, не страдает.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...