Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, это эмоциональная реакция. Никогда другого и не подразумевала на Горизонте. Не справился с эмоциями.

Вполне нормальная, человеческая реакция при данных нам обстоятельствах. Мало кто там бы сделал „морду кирпичом” и справился бы с эмоциями. Особенно, если речь идет о любимом человеке. B не совсем понимаю тех, кто именно проявление эмоций в этом случае ставит в упрек. Но, как я понимаю, с вашей стороны (или можно уже на "ты"?)) претензии несколько иные, а не к эмоциям?)

Третью часть тоже придется разбирать по абсолютно стандартной схеме - Марс\Цитадель и т.д. Но под "признавать свои ошибки" я в данном конкретном случае имела в виду не "я ошибся в оценке ситуации" , а " я не должен был так себя вести ".
Как по мне то "я ошибся в оценке ситуации" само собой перетекает в " я не должен был так себя вести ". То есть, если человек осознал и признал, что неверно оценил всю ситуацию в целом, то то, что он повел себя там не так само собой разумеющееся.

очень много зависит от понятия взаимоуважения, я уважаю своего мужа и поэтому никогда не оскорбляю его и не обвиняю ни в чем тем более на пустом месте и в ответ я жду от него того же.

Ну, вот, если бы Кайден просто так ворвался к Шеп и начал ее обвинять в предательстве, то, да, эти обвинения были бы, как говорится, на ровном месте. Но, с той информационной базой, которая была у Аленко на момент их встречи на Горизонте, я бы это никак не назвала бы "обвинением на пустом месте" Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

кому-то только, а кому-то очень много, мне моя нервная система дорога поэтому и считаю, что отношения должны быть построены на взаимности а не быть игрой в одни ворота, что мы имеем в случае романа с Кайденом.

То есть все же взаимность. Ну тут примерно все про то же самое твердят. Взаимное уважение.

Поделиться сообщением

Ну, вот, если бы Кайден просто так ворвался к Шеп и начал ее обвинять в предательстве, то, да, эти обвинения были бы, как говорится, на ровном месте. Но, с той информационной базой, которая была у Аленко на момент их встречи на Горизонте, я бы это никак не назвала бы "обвинением на пустом месте"

Вот только есть такой момент, что другие персонажи, встреченные нами по ходу игр, даже яростно ненавидящие цербер реагируют гораздо мягче и не бросаются подобными обвинениями, а Лиара и вовсе на зависимо от был роман или нет еще и жизнью своей рисковала, чтобы тело Шепарда найти, а ведь если роман у нее все же был, то она тоже страдала не меньше Кайдена.

Поделиться сообщением

Вполне нормальная, человеческая реакция при данных нам обстоятельствах. Мало кто там бы сделал „морду кирпичом” и справился бы с эмоциями. Особенно, если речь идет о любимом человеке. B не совсем понимаю тех, кто именно проявление эмоций в этом случае ставит в упрек. Но, как я понимаю, с вашей стороны (или можно уже на "ты"?)) претензии несколько иные, а не к эмоциям?)

Как по мне то "я ошибся в оценке ситуации" само собой перетекает в " я не должен был так себя вести ". То есть, если человек осознал и признал, что неверно оценил всю ситуацию в целом, то то, что он повел себя там не так само собой разумеющееся.

Ну, вот, если бы Кайден просто так ворвался к Шеп и начал ее обвинять в предательстве, то, да, эти обвинения были бы, как говорится, на ровном месте. Но, с той информационной базой, которая была у Аленко на момент их встречи на Горизонте, я бы это никак не назвала бы "обвинением на пустом месте"

Ну вот в оценке нормальных человеческих реакций мы и расходимся. Бросаться подобными обвинениями на мой вкус недопустимо. Я ставлю в упрек да, именно что проявление эмоций направленное на Шепард. В конце-концов есть же взывания к небесам, пинание подножных предметов, и т.д. и т.п. Каждый из нас в такие моменты делает то, что считает допустимым и стоящим того, чтобы выместить свою злость. Или же делаем что-то, удивляющее нас самих, но в этом случае людям потом стыдно бывает. Некоторые вот специально над собой работают, разбираются. В общем, мне такое поведение кажется неверным способом выражения эмоций. Травмоопасным. Безответственным. На "ты" можно. Разве что оно лишает сообщения изрядной доли дипломатичности, так что если что - я сама доброжелательность :)

По второму абзацу - для меня все не столь очевидно. Получается что-то вроде "да,я повел себя неправильно, потому что у меня была неверная информация". Я же считаю что он вообще повел себя неправильно. Кстати, если бы поставить сцену наоборот - если бы он сначала кинулся с обвинениями "как ты могла предать Альянс и притворяться мертвой", безо всяких обниманий - его поведение выглядело бы логичнее для меня.

Но с третьей стороны. для меня вообще обвинения - последнее дело.

Поделиться сообщением

(изменено)

То есть все же взаимность. Ну тут примерно все про то же самое твердят. Взаимное уважение.

Ну так вот как раз уважения взаимного от Кайдена как-то и не видно, особенно этто хорошо заметно в третьей части, конечно ему было тяжко, но он ни на секунду не задумывается о том как себя чувствует Шеп, он ослеплен своей ненавистью к церберу и даже слушать не желает оправдания Шепа, и это после его же слов из первой части, идти за Шеп хоть в ад хоть в рай, так что его поведение тоже предательство в какой-то степени.

Изменено пользователем Kazec

Поделиться сообщением

Вот только есть такой момент, что другие персонажи, встреченные нами по ходу игр, даже яростно ненавидящие цербер реагируют гораздо мягче и не бросаются подобными обвинениями, а Лиара и вовсе на зависимо от был роман или нет еще и жизнью своей рисковала, чтобы тело Шепарда найти, а ведь если роман у нее все же был, то она тоже страдала не меньше Кайдена.

Другие персонажи реагируют мягче. Но, Гаррусу, вообще, как мне кажется, все равно ибо он оказался у разбитого корыта. А тут и пища, и кров. Да и причин ненавидеть Цербер лично у Гарруса нет. Тали же, как говорили, пошла за Шеп только после того, как свою миссию закончила. Причины относится к Церберу негативно у нее были, но и, вполне логично, что обдумать внезапное появление на арене Шеп и все, что с этим связано, она могла. Благо, времени у нее на это было достаточно.

Лиара же, вообще, отдельный разговор. да, рисковала, но, почему же тому же Кайдену не рассказала про то, что собирается тело Шеп отбить у СП? Или это Призрак ей сказал никого не вмешивать в дела? Не, тут, конечно, понятно, что достанься тушка Шеп Альянсу, никакого бы чуда по вскрешению не было бы. Но, почему Лиара два года молчала о том, как Шеп у Цербера оказалась и для чего? Так что, не белая и пушистая она.

А обвинения Кайдена имеют под собой вполне определенную базу информации, которую милостиво распространял Призрак.

Ну вот в оценке нормальных человеческих реакций мы и расходимся. Бросаться подобными обвинениями на мой вкус недопустимо. Я ставлю в упрек да, именно что проявление эмоций направленное на Шепард.

Да, разное представление о проявлениях эмоций у нас. Я считаю, что в той конкретной ситуации вполне применимо определение "состояние аффекта" или близкое к нему состояние. И для меня вполне нормально отреагировал там Кайден. Даже вполне сдержанно. И именно на Шеп и могут тут быть направлены эмоции, так как в представлении Кайдена, только она и несет на себе этакую "вину" за то, что он был в неведении относительно ее местопребывания. Я не говорю, что Шеп ставится в вину то, что она, будучи в коме, не написала ему. особенно, если учесть, что у Кайдена информация была о том, что Шеп, вообще, жива. А вот винить в том, что не сообщила о себе потом, когда в себя пришла, вполне можно. Тем более, что весь разговор идет на пике эмоций.

По второму абзацу - для меня все не столь очевидно. Получается что-то вроде "да,я повел себя неправильно, потому что у меня была неверная информация". Я же считаю что он вообще повел себя неправильно. Кстати, если бы поставить сцену наоборот - если бы он сначала кинулся с обвинениями "как ты могла предать Альянс и притворяться мертвой", безо всяких обниманий - его поведение выглядело бы логичнее для меня.

Как раз первая реакция самая правдивая. В тот момент, когда истинные эмоции, такие как радость от встречи, вышли наружу. И уже потом, когда к этим эмоциям прибавилось воспоминание о том, что были слухи о том, что Шеп жива, но работает с террористами, и, соответственно, предала Альянс, тогда и идет эта вспышка негатива. То есть, его поведение, в моем понимании, напрямую связано с той информацией, которая у него была. Все сплетается в один клубок, распутать который можно не сразу. И, когда Кайден его распутывает, то признает свои ошибки. То есть, действительно, такое поведение, такая вспышка эмоций шли именно из-за ложной информации и будь на ее месте другая, например, от Лиары про то, что с Шеп на самом деле происходило, все было бы, вполне вероятно, совсем по-другому.

Поделиться сообщением

(изменено)

просто такое поведение их как мужчин не красит и Кайдена в частности, сложно строить серьезные отношения с такими мужчинами, их надо холить, лелеять, бегать за ними по лестнице, когда они гордо убегают из дома, по причине своих мужских принципов (реальная история, но не моя) и всегда за все прощать, беря вину на себя, тогда в семье будет мир и покой и вообще семья эта будет, ну если опять же мужчина не найдет какой важный повод покинуть свою женщину, обвинив ее в чем-нибудь.

Вы про частный случай проявлений эмоций ака Горизонт? или про доминирующую линию поведения ака истерия у некоторых отдельных представителей? Я что-то перестал Вас понимать.

отношения должны быть построены на взаимности

Сие касается не только Кайдена, но и Шепард. Да и вообще, интерполировать отдельные эмоциональные реакции на доминирующую линию поведения не комильфо.

проявлять то в таких ситуациях эммоции это нормально, другое дело как их проявлять и какие слова при этом использовать

Реакция на одни и те же раздражители у разных людей разная. Тем более эмоциональная реакция. По определению. А подбор слов, построение разговора и т.п. "осмысленные" действия скорее уже поведенческая реакция. Честно говоря, углубляться в этот "лес" дальше не хотелось бы.

Изменено пользователем Edolorin

Поделиться сообщением

Ну так вот как раз уважения взаимного от Кайдена как-то и не видно, особенно этто хорошо заметно в третьей части, конечно ему было тяжко, но он ни на секунду не задумывается о том как себя чувствует Шеп, он ослеплен своей ненавистью к церберу и даже слушать не желает оправдания Шепа, и это после его же слов из первой части, идти за Шеп хоть в ад хоть в рай, так что его поведение тоже предательство в какой-то степени.

Мы, наверное, в разные игры играли. Или настолько разное восприятие одного и того же поведения. Потому, что в тртеьей части я нигде не видела у него слепой ненависти, а только желание хорошо разобраться с достаточно непростой ситуации.

Поделиться сообщением

(изменено)
То есть, программу по обнимашкам выполнил и сразу, имея основания для обвинений, кинулся обвинять? Хм... а вроде не блондинка...

Мне вот, кстати, интересно, какой же информацией располагал Поленко наш нетленный? Что Шепард вроде как жива, и что вроде как спасает колонии людей напару с Цербером? Зашибись террористическая деятельность

Лиара же, вообще, отдельный разговор. да, рисковала, но, почему же тому же Кайдену не рассказала про то, что собирается тело Шеп отбить у СП? Или это Призрак ей сказал никого не вмешивать в дела? Не, тут, конечно, понятно, что достанься тушка Шеп Альянсу, никакого бы чуда по вскрешению не было бы. Но, почему Лиара два года молчала о том, как Шеп у Цербера оказалась и для чего? Так что, не белая и пушистая она.

Ну вот. Обидели голубого кальмара, которая жизнью рисковала ради тела Шепард (к которой, как мы помним, тоже неравнодушна), потеряла друга и потом два года шарахалась от собственной тени, играя в кошки-мышки с Серым посредником. А все потому, что Аленко, работавший на Альянс, не почесавшийся найти тело своей героини хотя бы для захоронения, СТРАДАЛ! Изменено пользователем Kitarlis

Поделиться сообщением

То есть, программу по обнимашкам выполнил и сразу, имея основания для обвинений, кинулся обвинять? Хм... а вроде не блондинка...

Как-то вы все ставите с ног на голову. Но, ничего, и к этому можно привыкнуть...
Мне вот, кстати, интересно, какой же информацией располагал Поленко наш нетленный? Что Шепард вроде как жива, и что вроде как спасает колонии людей напару с Цербером? Зашибись террористическая деятельность
О_о А где это Призрак рассказывал о том, что Шеп колонии спасает. Мы же говорим о периоде времени до Горизонта, так? Вроде, как так. А в то время Призрак распространял исключительно информацию о том, что Шеп жива-здорова и работает на благо Цербер. Как бы все. Ах, да, кроме этого, у Альянса, почему-то, была информация о том, что за нападениями на колонии стоит Цербер. Ну, так, относительно верная была информация, как нам стало известно из третьей части. То есть, букет"хороших" вестей о Шеп у Кайдена был в наличии.
Ну вот. Обидели голубого кальмара, которая жизнью рисковала ради тела Шепард (к которой, как мы помним, тоже неравнодушна), потеряла друга и потом два года шарахалась от собственной тени, играя в кошки-мышки с Серым посредником. А все потому, что Аленко, работавший на Альянс, не почесавшийся найти тело своей героини хотя бы для захоронения, СТРАДАЛ!
Что-то не заметила у Лиары шараханья от собственной тени, ну, да ладно. И, хорошее уточнение про "работавший на Альянс" и, соответственно, не совсем свободный, в отличие от Лиары, Кайден. Но, все же, почему Лиара на помощь не позвала и одна свой синий зад подставляла под пули? Иль договор у нее с Призраком? Иль свой умысел какой? Для чего вся эта таинственность и риск?

Поделиться сообщением

(изменено)
Тали же, как говорили, пошла за Шеп только после того, как свою миссию закончила. Причины относится к Церберу негативно у нее были, но и, вполне логично, что обдумать внезапное появление на арене Шеп и все, что с этим связано, она могла. Благо, времени у нее на это было достаточно.

А обвинения Кайдена имеют под собой вполне определенную базу информации, которую милостиво распространял Призрак.

Вот про тали ка раз и речь, она тоже несколько эмоционально отреагировала на ШепаЦербера, при этом не смотря на ее юный возраст ей хватило выдержки успокоится и уйти на обдумывание без голословных обвинений.

Про Лиару отдельная песня пыталась она там с кем связаться или нет информации нет, обвинять же ее что молчала тоже что и обвинять Кайдена, что он сам галактику не перерыл в поисках тела своей возлюбленной чтобы хоть похоронить по человечески. Мы все же не знаем всех тонкостей происходящего в тот период.

Чей-то обвинения Кайдена для меня вообще в юмористическом виде предстают:

-Где ты была все эти годы, сволочь, даже не позвонила?!

-Прости я была в коме и только буквально неделю как пришла в себя, но позвонить тебе не смогла, потому что не знала твой телефон

-ЧТО?! Как ты могла?!Ты предала меня, я ухожу!

.........

обычно после второй строки у людей возникает масса вопросов на тему "чаво?", а тут как-то не сложилось видать :)

Вы про частный случай проявлений эмоций ака Горизонт? или про доминирующую линию поведения ака истерия у некоторых отдельных представителей? Я что-то перестал Вас понимать.

скорее все же ближе ко второму, частью чего является первое

Сие касается не только Кайдена, но и Шепард. Да и вообще, интерполировать отдельные эмоциональные реакции на доминирующую линию поведения не комильфо.

Ну да Шепард такая редиска, на два года на тот свет свалить и ни разу не позвонить, это ведь так неуважительно. Ну отдельные реакции порой нам гораздо больше говорят о том что человек из себя представляет неужели его доминирующая линия поведения, отсюда даже выражение пошло "показать свое истинное лицо"

Реакция на одни и те же раздражители у разных людей разная. Тем более эмоциональная реакция. По определению. А подбор слов, построение разговора и т.п. "осмысленные" действия скорее уже поведенческая реакция. Честно говоря, углубляться в этот "лес" дальше не хотелось бы.

Конечно разная и уже исходя из того как она проявляется мы и определяем хотим мы иметь с этим человеком что-то общее и если да, то в какой степени.

Мы, наверное, в разные игры играли. Или настолько разное восприятие одного и того же поведения. Потому, что в тртеьей части я нигде не видела у него слепой ненависти, а только желание хорошо разобраться с достаточно непростой ситуации.

Мы уже так плавно перешли к третьей части, ну хорошо, во второй части он бросается обвинениями, не разобравшись что да как, причем достается еще и сопартийцам Шепарда из первой части "Гаррус, и ты с ними?!", в третьей части, он практически устраивает допрос, причем вопросы идут в несколько эмоциональном виде, что даже послужило темой для многочисленного фанарта в сети, но суть даже не в вопросах это можно понять, хотя и раздражает, что кругом разруха а приходится оправдываться тут перед майором, который обещал верить тебе, а потом изменил свое мнение. И ведь это только начало игры, дальше аже команда Нормандии Кайдена осуждать берется открыто за его недоверие капитану, сам же он не зависимо от романа спокойно разглядывает звездочки и рассказывает что-то о себе,о своих чувствах, как будто ничего и не было, в то время как другие члены экипажа носятся вокруг Шепа, кто утешить пытается, кто про семью спросит, кто просто о чем думает/что чувствует, а Кайдену это все не интересно, по крайней мере по мнению разработчиков, потому что они подобные диалоги не предусмотрели. Но в итоге то мы судим по персонажу, каким они его создали,а создали они его несколько эгоистичным.

Изменено пользователем Kazec

Поделиться сообщением

Как-то вы все ставите с ног на голову. Но, ничего, и к этому можно привыкнуть...

Я, разве, что-то не так изложила? Кайден не лез обниматься? А потом несмотря на это не зациклился на слове "Цербер"?

О_о А где это Призрак рассказывал о том, что Шеп колонии спасает.

Мне казалось, Шепард довольно красочно прыгала перед Советом на глазах у Андерсона, призывая спасать невинные жизни. И когда ей намекнули, что системы Терминус немного не юрисдикция Совета, наш сознательный фёст хьюман спектр недвусмысленно заявил, что она все равно будет стараться спасти неспасаемое колонии.

Рискну предположить, что чтобы Андерсон не передал это Альянсу, у него должна была случиться внезапная точечная амнезия.

Что-то не заметила у Лиары шараханья от собственной тени, ну, да ладно. И, хорошее уточнение про "работавший на Альянс" и, соответственно, не совсем свободный, в отличие от Лиары, Кайден. Но, все же, почему Лиара на помощь не позвала и одна свой синий зад подставляла под пули? Иль договор у нее с Призраком? Иль свой умысел какой? Для чего вся эта таинственность и риск?

Ну вот. Теперь голубой кальмар чувствует себя виноватым, что вообще за что-то взялся. Наверное, ей тоже нужно было прикинуться девочкой-одуванчиком и СТРАДАТЬ.

Ее бы тогда никто ни в чем не обвинял. Наоборот, все бы жалели.

Поделиться сообщением

Мы уже так плавно перешли к третьей части, ну хорошо, во второй части он бросается обвинениями, не разобравшись что да как, причем достается еще и сопартийцам Шепарда из первой части "Гаррус, и ты с ними?!", в третьей части, он практически устраивает допрос, причем вопросы идут в несколько эмоциональном виде, что даже послужило темой для многочисленного фанарта в сети, но суть даже не в вопросах это можно понять, хотя и раздражает, что кругом разруха а приходится оправдываться тут перед майором, который обещал верить тебе, а потом изменил свое мнение. И ведь это только начало игры, дальше аже команда Нормандии Кайдена осуждать берется открыто за его недоверие капитану, сам же он не зависимо от романа спокойно разглядывает звездочки и рассказывает что-то о себе,о своих чувствах, как будто ничего и не было, в то время как другие члены экипажа носятся вокруг Шепа, кто утешить пытается, кто про семью спросит, кто просто о чем думает/что чувствует, а Кайдену это все не интересно, по крайней мере по мнению разработчиков, потому что они подобные диалоги не предусмотрели. Но в итоге то мы судим по персонажу, каким они его создали,а создали они его несколько эгоистичным.

Плавно переходим к третьей части и столь же плавно движемся по заезженному кругу.

По третьей части уже писалось не раз, что в начале игры, на славном Марсе, Кайден по мнению одних, бросается какими-то там обвинениями (только где они эти обвинения-то? Цитат именно обвинений нет), по мнению других, и моему в том числе, он просто желает разобраться, что, вообще, вокруг происходит, и чего это Церберу на Марсе понадобилось.

Далее. Там где некоторые не видят утешения для Шеп, другие замечают и поддержку и утешение. Хотя, например, после Тессии, мне бы хотелось больше внимания со стороны Кайдена. Что-то тут упущено разработчиками.

Но, если вспомнить, как у всех разыгралась амнезия после смерти Тейна, то такое поведения Кайдена и, вообще, можно простить. Мифическая нехватка ресурсов сыграла свое дело.

Поделиться сообщением

скорее все же ближе ко второму, частью чего является первое

А к Кайдену это каким боком? Приписывать ему истерию в качестве доминирующей линии поведения - всяко перебор.

Ну отдельные реакции порой нам гораздо больше говорят о том что человек из себя представляет неужели его доминирующая линия поведения

Т.е. Вы предпочитаете судить о людях не по их делам, поступкам, поведению, а по эмоциональным всплескам в отдельные сложные, драматические или просто неудачные моменты их жизни? Я правильно понял?

в третьей части, он практически устраивает допрос, причем вопросы идут в несколько эмоциональном виде, что даже послужило темой для многочисленного фанарта в сети, но суть даже не в вопросах это можно понять, хотя и раздражает, что кругом разруха а приходится оправдываться тут перед майором, который обещал верить тебе, а потом изменил свое мнение.

Тогда в чем суть? О чем Вы говорите? Честно, не понимаю.

Поделиться сообщением

Я, разве, что-то не так изложила? Кайден не лез обниматься? А потом несмотря на это не зациклился на слове "Цербер"?

Вроде как, у них обнимашки были по обоюдному согласию? Нет? Или Кайден гонялся за Шеп с криками: "Дай-ка я тебя обниму, зараза!"? То есть, у обоих была первая, инстинктивная, реакция на встречу. и это явно не ненависть или злость. А далее... далее именно Кайден натыкается на полное равнодушие и отстраненность Шеп. На Горизонте у меня был шок от того, что говорит именно Шеп. А затем уже срабатывает и спусковой крючок в виде информации о Цербер. Так что, как для меня, все там вполне логично и понятно. Но, каждый воспринимает все со своей колокольни.
Мне казалось, Шепард довольно красочно прыгала перед Советом на глазах у Андерсона, призывая спасать невинные жизни. И когда ей намекнули, что системы Терминус немного не юрисдикция Совета, наш сознательный фёст хьюман спектр недвусмысленно заявил, что она все равно будет стараться спасти неспасаемое колонии.

Рискну предположить, что чтобы Андерсон не передал это Альянсу, у него должна была случиться внезапная точечная амнезия.

Значит амнезия у него и случилась, так как Аленко сам говорил, что пробовал у Андерсона выведать, что ему о Шеп известно, но наткнулся на стену молчания. Так что, молчал андерсон обо всем. Молчал, по крайней мере, до тех пор, как не случился Горизонт и все стало на свои места.
Ну вот. Теперь голубой кальмар чувствует себя виноватым, что вообще за что-то взялся. Наверное, ей тоже нужно было прикинуться девочкой-одуванчиком и СТРАДАТЬ.

Ее бы тогда никто ни в чем не обвинял. Наоборот, все бы жалели.

А ее никто и не обвиняет. Наоборот, спасибо, что согласилась на предложение Призрака и нашла тушку Шеп. Но и Кайдена в страданиях обвинять, наверное, не стоит. Нигде такого безумного акцента на это нет. Тем более, что нигде в ирге нет ни малейшей информации о том, что там происходило вокруг тушки Шеп до того момента, пока Лиара не получила заманчивое предложение отбить его у СП,

Поделиться сообщением

Вроде как, у них обнимашки были по обоюдному согласию?

Только Шепард обнималась с любимым человеком, а Кайден - с предательницей Альянса)

Значит амнезия у него и случилась, так как Аленко сам говорил, что пробовал у Андерсона выведать, что ему о Шеп известно, но наткнулся на стену молчания. Так что, молчал андерсон обо всем. Молчал, по крайней мере, до тех пор, как не случился Горизонт и все стало на свои места.

Сомневаюсь, что Андерсон молчал. Однако также сомневаюсь, что руководство Альянса стало бы доводить информацию о живой Шепард до рядового состава. Так что все, что имел Кайден на Горихзонте - это слухи и доммыслы, а не голые факты. И вместо того, чтобы эти слухи хотя бы для себя подтвердить или опровергнуть, он предпочел назвать "любимую" женщину предательницей. Я в восхищении.

А ее никто и не обвиняет. Наоборот, спасибо, что согласилась на предложение Призрака и нашла тушку Шеп. Но и Кайдена в страданиях обвинять, наверное, не стоит. Нигде такого безумного акцента на это нет.

Нигде, кроме как здесь. Ли утаила информацию от Кайдена, которому было плохо! Нехорошая, нехорошая Ли.

Поделиться сообщением

(изменено)

Черт, предательница, предательница. Еще раз говорю, вас не смущает, что Андерсон, например, напрямую не говорит так, но! не доверяет Шепард, только после Горизонта, после того как Кайден пришел с отчетом!!! Андерсон начинает верить Шепард, а Кайден присылает письмо Шепард, с извинениями, но для вас же это поздно, он должен был ей ноги на Горизонте целовать за то, что она его спасла, спасла колонию. Совет так и заявляет Шепард. Сотрудничество с Цербером- это ПРЕДАТЕЛЬСТВО. И Кайден так же говорит, все же логично, что вы никак не успокоитесь? в глазах Алено, Альянса, Совета, она предателем и была. Ну как это не понятно. Что уход из жизни, потом воскрешение, работа с Цербером, это предательством выглядит. Мы знаем, что это не так, а Кайден не знает, и все кто на Земле, Альянс, тоже не знает. И хорошо, что Аленко себя так ведет. Цитата из Футурамы" -Мама, прости, что я себя так вела.

- Нет, все хорошо, Лила, это значит, что тебе не все равно."

Если бы Кайден,такой честный, преданный Альянсу, безэмоционально себя повел на Горизонте, на Марсе, не страдал бы 2 года из за смерти Шепард, то он бы был эгоистом, да, и это был бы не Кайден. А он переживает, пытается понять, ему на Шеп не наплевать. Было бы по боку, его бы не волновало как она воскресла, что с Цербером и прочее.

________

Тут писали, Шепард узнает у Кайдена как дела, семья и проче прочее, а он ее нет. А хоть кто то спросил про семью Шепард, если такая есть? Кто то поинтересовался, как себя Шепард чувствует, кроме Лиары? Кайден, кстати, очень поддерживает Шепард, что в первой, что в третьей части, доказательства нужны? Они у меня есть.

Многим должна буду плюсы :daisy:

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

Сомневаюсь, что Андерсон молчал. Однако также сомневаюсь, что руководство Альянса стало бы доводить информацию о живой Шепард до рядового состава.

Так нам же Андерсон сам говорит, что ничего не рассказывал "дабы не и во избежание", если к нему во второй раз, после Горизонта наведаться.

Так что все, что имел Кайден на Горихзонте - это слухи и доммыслы, а не голые факты. И вместо того, чтобы эти слухи хотя бы для себя подтвердить или опровергнуть, он предпочел назвать "любимую" женщину предательницей. Я в восхищении.

Эм... Ну вот слух, пущенный Призраком - "Шеп жива и работает на Цербер". Вот Горизонт - Шеп таки да, жива, и таки да, работает на Цербер. Еще и ведет себя так, словно ничего не случилось. Что в таком случае (по вашей логике) еще подтверждать?

Ли утаила информацию от Кайдена, которому было плохо! Нехорошая, нехорошая Ли.

Вы это серьезно? О_о

Лиарка мало того, что в одиночку распоряжается жизнью Шеп, так еще и молчит об этом, хотя могла бы значительно облечить жизнь тому же Кайдену. Согласна, что радовать такими новостями в начале проекта "Лазарь" было бы несколько опрометчиво, но блин, после завершения-то? Она ж у нас такой крутой информационный брокер...

Поделиться сообщением

Так нам же Андерсон сам говорит, что ничего не рассказывал "дабы не и во избежание", если к нему во второй раз, после Горизонта наведаться.

Окей. Это не отменяет того, что у Кайдена в распоряжении только слухи.

Эм... Ну вот слух, пущенный Призраком - "Шеп жива и работает на Цербер". Вот Горизонт - Шеп таки да, жива, и таки да, работает на Цербер. Еще и ведет себя так, словно ничего не случилось. Что в таком случае (по вашей логике) еще подтверждать?

"Шеп жива и работает с Цербером" не равно "Шеп террористка!". Подтверждать еще стоит как минимум то, что Шеп занимается чем-то нехорошим.

Вы это серьезно? О_о

Лиарка мало того, что в одиночку распоряжается жизнью Шеп, так еще и молчит об этом, хотя могла бы значительно облечить жизнь тому же Кайдену. Согласна, что радовать такими новостями в начале проекта "Лазарь" было бы несколько опрометчиво, но блин, после завершения-то? Она ж у нас такой крутой информационный брокер...

Я это серьезно. Лиара довольно многим пожертвовала, чтобы наше тело, ненужное Альянсу даже, спасти и вернуть к жизни. Обвинять ее в том, что Кайдену (который сидел сложа руки и, повторюсь, СТРАДАЛ!), видите ли, было плохо, достаточно низко и странно.

А он переживает, пытается понять, ему на Шеп не наплевать. Было бы по боку, его бы не волновало как она воскресла, что с Цербером и прочее.

Судя по отсутствию интереса к данным темам на Горизонте, его и не волновало.

Поделиться сообщением

"Шеп жива и работает с Цербером" не равно "Шеп террористка!". Подтверждать еще стоит как минимум то, что Шеп занимается чем-то нехорошим.

а кто говорит террористка? Всего то выглядит это плохо, выглядит предательницей. Почему вы не хотите посмотреть на ситуацию глазами Кайдена?

Поделиться сообщением

а кто говорит террористка? Всего то выглядит это плохо, выглядит предательницей. Почему вы не хотите посмотреть на ситуацию глазами Кайдена?

Разумеется, что Шепард за все годы службы в Альянсе только и делала, что давала поводы к тому, чтобы ее подозревали в склонности предавать направо и налево интересы организации. Вон, даже в спектры выпихнули.

Поделиться сообщением

Только Шепард обнималась с любимым человеком, а Кайден - с предательницей Альянса)

Это вы так хотите видеть тот момент. В первые секунды никто из них, скорее всего, не думал о чем-то постороннем. Кайден тоже обнимал любимую женщину и только потом уже, когда всплыло про Цербер у него в мозгу переключилось на те слухи, которые были распущенны Призраком.

Сомневаюсь, что Андерсон молчал. Однако также сомневаюсь, что руководство Альянса стало бы доводить информацию о живой Шепард до рядового состава. Так что все, что имел Кайден на Горихзонте - это слухи и доммыслы, а не голые факты. И вместо того, чтобы эти слухи хотя бы для себя подтвердить или опровергнуть, он предпочел назвать "любимую" женщину предательницей. Я в восхищении.

Вы сомневаетесь, а Кайден сам говорит, что от Андерсона он ничего не смог добиться. То есть, в игре прямым текстом скзаано, что Андерсон молчал о том, что Шеп делала. Молчал до событий Горизонта. Далее ему молчать уже смысла не было.

Нигде, кроме как здесь. Ли утаила информацию от Кайдена, которому было плохо! Нехорошая, нехорошая Ли.

Вам не надоело так напирать на то, что Кайдену плохо было? Вон Джокеру тоже было плохо, у него Нормандию отобрали, на Землю списали, командер из-за него погибла. Кроме того, Лиара могла не Кайдену сказать, а Андерсону, Хаккету, Совету.... Мало ли кому. И почему она молчала?

Поделиться сообщением

(изменено)

ну вообще!

"кайденофилки", как тут называют, преспокойно перешли через Горизонт, Марс и все остальное и спокойно себе обсуждают его задницу.

Так что же вам так покоя не дает этот Горизонт, что вы одно слово "предательница" тащите уже тыщу страниц по кругу, ну вычеркнули его из ЛИ, ну и что? Там масса других персонажей ))

Есть такая притча про двух монахов и женщину на реке (помню примерно)

Идут два монаха, молодой и постарше. видят, женщина не может перейти реку, так вот тот, который постарше, вял и перенес ее на другой берег. Идут они, идут дальше, через несколько часов молодой не выдержал и спрашивает: как же так, нам же нельзя женщин касаться, а ты вот перенес ее через реку. На что старший отвечает: я вот ее только через реку перенес и забыл об этом, а ты ее до сих пор на себе тащишь

так же и тут. сколько можно обмусоливать одно и то же? ))

Изменено пользователем just jessica

Поделиться сообщением

Окей. Это не отменяет того, что у Кайдена в распоряжении только слухи.

А где Кайден Шеп в терроризме и поедании христианских младенцев обвиняет? Ровно в том, что она сотрудничает с Цербером (что, как ни крути, чистая правда)

Я это серьезно. Лиара довольно многим пожертвовала, чтобы наше тело, ненужное Альянсу даже, спасти и вернуть к жизни. Обвинять ее в том, что Кайдену (который сидел сложа руки и, повторюсь, СТРАДАЛ!), видите ли, было плохо, достаточно низко и странно.

Судя по отсутствию интереса к данным темам на Горизонте, его и не волновало.

Эм... Читаем комикс, что ли?

Никто по Алчере (Лиара так точно) на карачках, в поисках Шеп не ползал. Есть гроб хрустальный некая стазис-капсула на Омеге, в которой покоится Шеп. Как туда попала - неизвестно, Биовары скромно обходят этот щекотливый момент (хотя интересно - как найти тело, навернувшееся с орбиты на поверхность). Лиарка же доверяется первому попавшемуся контакту (впоследствии - тройному агенту), а затем и церберу... И помогал ей в этом много кто, включая Арию.

Кайдену было плохо, потому что его любимая погибла (с телом, без тела - неважно). А Лиарка знает, что погибла, да не совсем и вполне себе может вернуться (иначе с чего весь сыр-бор с телом устраивать, не торжественных похорон же ради). И даже если допустить, что радовать человека новостями "там сейчас твою любимую женщину страшный ужасный Цербер по частям собирает" не совсем этично, то уже после успешного завершения проекта сообщить, что "это таки да, живая настоящая Шеп, не перебежчик, не шпион, не андроид" вполне было можно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Может не будем путать горячее и мокрое? Это вы начали говорить, что Лиару обвиняют в том, что Кайден страдал. И начали это делать только после вопроса, почему же Лиара никому ни слова не сказала об истинном положении дел с тушкой Шеп. Так что, если ее и обвиняют, то исключительно в укрывании правды о командере от ее(его) же друзей и/или сослуживцев. Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...