Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

А я не приписываю ему достоинства,я знаю его недостатки,да представьте они есть,но в любимом недостатки перестаешь видеть,я знаю точно.

Поделиться сообщением

(изменено)

А я не приписываю ему достоинства,я знаю его недостатки,да представьте они есть,но в любимом недостатки перестаешь видеть,я знаю точно.

Прям интересно стало. Без сарказма. Про недостатки )))

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

в любимом недостатки перестаешь видеть,я знаю точно.

Субъективно.

Поделиться сообщением

Скорее, с недостатками любимого можешь смириться. А, если эти недостатки слишком уж задевают и смириться с ними не можешь, то и быть вместе с таким человеком не стоит.

Вот только, в моем представлении, если выдвигаешь к партнеру какие-то требования, то будь бобр и сам соответствовать таким же требованиям. А не так, чтобы игра шла в одни ворота. Вот, к примеру, мой муж. Да, у него есть определенные требования ко мне. Но, он сам, в первую очередь, эти требования выполняет. То есть, он может от меня попросить их выполнения)

Поделиться сообщением

(изменено)

Именно,я об этом,ты меня понимаешь(ничего,что на ты :)) и правильно сказали то о чем я думала,но не могла правильно сформулировать :)( плюсы как всегда закончились): )

Что на счет недостатков Кайдена,какие вижу я,вы можете считать по другому или вовсе не примите за недостаток,так что...

Итак. Кайден замкнут,стеснителен,боится сближаться с людьми ,я считаю это недостатком, таким людям тяжело в жизни,общаться,заводить новые знакомства. Он долго ходит вокруг да около, в смысле,что бы что то сказать важное,он толкнет " заумную" речь :D Кайден сшишком прямолинеен,честен,это тоже ведет к трудностям. Это и хорошая сторона,очень,но в жизни,такая честность к хорошему не приводят,он говорит,что думает,отсюда вот негатив к Горизонту у некоторых,например. Он не может расслабиться,он постоянно себя контролирует,и...он очень добрый. И я говорю,эти недостатки так же являются и достоинствами,с какой стороны посмотришь :)

Про субъективность.

Субъективно? Ну и что....

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

Honesty, честно говоря, не совсем могу понять, как можно не простить любимого человека за одну единственную фразу, сказанную в сердцах и имеющую под собой основания. Получается, что для этого любая ссора должна проходить исключительно вежливо, чуть ли не с соблюдением правил этикета и не допускать ни одного "нехорошего" слова, дабы не вызвать обиду второй половины. Но, увы, большинство людей, все таки, достаточно вспыльчивы и практически каждый может сказать что-то, что может задеть оппонента.

Кстати, такая ситуация, когда любимый скажет что-то в сердцах, что-то такое, что может задеть за больное, может произойти и не сразу, а лет через 10-15 совсместной жизни. Так что, сразу рвать эти отношения и говорить, что на тебя надежды нет, если ты меня так вот назвал? Мне кажется, что это уже слишком завышенные требования к поведению партнера))

MissMary, я просто даже стесняюсь сказать ,что лично с тобой мы это уже проходили и пришли вроде как к чему-то определенному.

Требования у всех разные. Мне с моими живется отлично, не вижу повода ничего никуда снижать. В конце-концов, получая по потребностям, было бы несколько странно их снижать и принимать за норму неприемлемое. Я еще раз обрисую, а вдруг понятнее будет.

Вот есть у нас девочка лет 30, которая всегда поступала правильно и у нее отлично получалось, и которая исходя из этого верила в то, что иначе и быть не может. Которая ко всему прочему хорошо воспитана и думает, что другие не хуже нее и что парагонские реплики присущи всем, а не являются ее личной спецвозможностью :laugh:

А тут раз - и у офицера парагонская реплика не включается ну ни в какую.

И доходит ту сразу два момента:

1 - от офицера ждали чего-то не того, что он в состоянии дать.

2 - от нее офицер тоже хочет чего-то того, чего дать не в состоянии уже она сама - уверенности в верном выборе - а с чего бы, если у нее и самой нет никакой подобной уверенности, что с ней все в порядке и что она поступила единственно верным образом? Вон Гаррусу с Тали что она говорит - "вы мне потому и нужны, что я нисколько не доверяю Церберу".

А так как она вообще достаточно рациональна, то и жить надеждою на светлое " а вдруг однажды" не будет. А зачем. Кайден - такой, какой есть, его переделывать она не возьмется - взрослый же человек, общаемся на равных. И себя подстраивать, чтобы кому-то легче стало - тоже не будет.

Итого - а зачем эти отношения вообще нужны, если каждый не может ничем помочь другому?

Кстати, насколько я свою Шепард вижу - как раз она ни в чем Аленко обвинить не может. Может - себя - в том, что вообще поставила его в подобное положение, что перестав быть такой же ,как в МЕ1 (а она перестала, ибо

пришлось несколько поправить установки в голове, когда Цербер воскресил и с ним придется-таки работать) она испортила что-то, что ему было дорого. Потому что оправдания в духе "ну-я-же-не-знала-что-так-получится" - не в ее стиле.

Мне вот когда-то казались непонятными причины вроде: "мы не можем быть вместе, мы слишком разные". НА самом деле это отличный способ не требовать друг от друга соответствовать своему мировоззрению и не жертвовать тем, что дорого самому. Люди не становятся хуже от того, что перестают быть нашими ЛИ. Думаю, иногда лучше отпустить любимого человека и сохранить с ним трепетные чистые и нежнейшие отношения, чем вопреки здравому смыслу впихивать себя в чуждые рамки и схемы, испортив все окончательно и разочаровав друг друга совсем.

Люди, прожившие вместе долгое время, как правило, имеют некоторые представления о принципах своей совместной жизни. Что не отменяет того, что одного внезапно что-то может перестать устраивать и он уйдет, потому что так будет лучше. Бывает.

Можете не верить, но я внимательно проанализировала ваши слова. По ним у меня сложился ваш образ. Мы действительно отличаемся очень сильно и разного хотим от любимых, родных и близких. В целом, согласна с MissMary, у вас чересчур завышенные требования к партнеру, и, судя по вашим словам, эти требования еще и односторонние.

Понять вас я могу, но вот принять ваше мировоззрение - вряд ли. Вопрос в том, что вас так притягивает в теме Кайдена: вы хотите донести до остальных свою точку зрения или понять другие точки зрения?

Понимаете, это вам они завышенные, а я в такой среде всю дорогу. Довольно забавно было бы убеждать рыбу, что у нее завышенные требования от жизни на суше - и наоборот. Сомневаюсь в односторонних требованиях, скорее, каждый судит по себе. А еще я думаю ,что в моей жизни найдется множество моментов, принципиально важных другим людям, но напрочь игнорируемых мною как ненужные. И последнее, что мне пришло бы в голову - просить их принимать меня и продолжать со мной близкие отношения на том основании, что "ну я же хороший человек".

Я еще раз скажу - еще ни разу не зашла в эту тему из-за Кайдена. Каждый раз меня цепляет что-то конкретное, сказанное кем-то, что провоцирует меня на то, чтобы задать вопрос. Вопрос, как правило, конкретному человеку, потому что мне становиться интересно, как это у него такое получилось. Да, мне интересно понимать другие точки зрения. Принимать при этом совершенно необязательно, равно как никому не нужно принимать мою.

Ну а потом уже по ходу дела подобного ээээ.... материала, удивляющего меня и заставляющего углубится в мнения других людей становится все больше.

Другое дело, что на данный момент я бы уже 20 раз ушла, потому как вроде выяснила, что хотела. Однако же пока меня о чем-то спрашивают - я отвечаю. Ну и еще мне нравится быть понятой правильно.

Скорее, с недостатками любимого можешь смириться. А, если эти недостатки слишком уж задевают и смириться с ними не можешь, то и быть вместе с таким человеком не стоит.

Вот только, в моем представлении, если выдвигаешь к партнеру какие-то требования, то будь бобр и сам соответствовать таким же требованиям. А не так, чтобы игра шла в одни ворота. Вот, к примеру, мой муж. Да, у него есть определенные требования ко мне. Но, он сам, в первую очередь, эти требования выполняет. То есть, он может от меня попросить их выполнения)

Буду бобром! :rolleyes:

Но, с другой стороны, еще есть такие вещи, которые умеет один, но не умеет другой. Например, я часто прошу мужа принять какое-нибудь решение за меня, или побыть сегодня умным:) Мне скорее ближе будет планирование.

Тут дело прежде всего во взаимном согласии выполнять определенные функции.

Поделиться сообщением

Из всех ваших постов я поняла одно,вы думаете о себе,как будет вам, а о окружающих нет,о их чувствах.простите,я так все вижу,вы думаете это не так, но стороны оно так видется.

Поделиться сообщением

(изменено)

Из всех ваших постов я поняла одно,вы думаете о себе,как будет вам, а о окружающих нет,о их чувствах.простите,я так все вижу,вы думаете это не так, но стороны оно так видется.

"Эгоисты подумают прежде всего о себе, но и от других будут ожидать того же. Альтруист же отдаст тебе самое дорогое, но и от тебя потребует отдать то, что ты любишь" :)

Я считаю, что любой взрослый человек способен сам обозначить, что ему нужно. Мне не хотелось бы их переделывать, каждый человек прекрасен по-своему. И даже я :) Да, я против жертв. Причем как со своей стороны, так и со стороны окружающих.

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

Именно,я об этом,ты меня понимаешь(ничего,что на ты :)) и правильно сказали то о чем я думала,но не могла правильно сформулировать :)( плюсы как всегда закончились): )

Естественно, можно на ты)

Итак. Кайден замкнут,стеснителен,боится сближаться с людьми ,я считаю это недостатком, таким людям тяжело в жизни,общаться,заводить новые знакомства. Он долго ходит вокруг да около, в смысле,что бы что то сказать важное,он толкнет " заумную" речь :D Кайден сшишком прямолинеен,честен,это тоже ведет к трудностям. Это и хорошая сторона,очень,но в жизни,такая честность к хорошему не приводят,он говорит,что думает,отсюда вот негатив к Горизонту у некоторых,например. Он не может расслабиться,он постоянно себя контролирует,и...он очень добрый. И я говорю,эти недостатки так же являются и достоинствами,с какой стороны посмотришь :)
И с этим списком практичести согласна.

Еще, добавлю от себя, что несмотря на контроль, он достаточно эмоционален. Что тоже, в определенных обстоятельствах, может стать недостатком)

Поделиться сообщением

Честно говоря, ситуация скорее прямо противоположная, мне кажется

Точно такая же. С моей точки зрения друг пошел по кривой дорожке. С точки зрения Кайдана - то же он думает про Шеп. Если бы этот мой товарищ потом начал работать на какую-нибудь организацию с названием в духе "Современное Общество Хашишимов Аль-Каиды", мне бы такого самообладания, как Кайдану, не хватило бы.

Кроме отсутствия необходимых для дела слов у Гарруса, к сожалению, есть еще один существенный изъян. С ним Шеп остается без поцелуев. А как же жить без поцелуев?))) Зачем тогда роман ваще?))))

Хм, кстати да, как вариант. С Гаррусом всё очень целомудренно.

Поделиться сообщением

Точно такая же. С моей точки зрения друг пошел по кривой дорожке. С точки зрения Кайдана - то же он думает про Шеп. Если бы этот мой товарищ потом начал работать на какую-нибудь организацию с названием в духе "Современное Общество Хашишимов Аль-Каиды", мне бы такого самообладания, как Кайдану, не хватило бы.

А у вас какая была цель?

Поделиться сообщением

А у вас какая была цель?

Спасти человека.

Поделиться сообщением

Спасти человека.

Вроде как пришли к выводу, что Кайден просто сильно сэмоционировал.

Поделиться сообщением

Понимаете, это вам они завышенные, а я в такой среде всю дорогу. Довольно забавно было бы убеждать рыбу, что у нее завышенные требования от жизни на суше - и наоборот. Сомневаюсь в односторонних требованиях, скорее, каждый судит по себе. А еще я думаю ,что в моей жизни найдется множество моментов, принципиально важных другим людям, но напрочь игнорируемых мною как ненужные. И последнее, что мне пришло бы в голову - просить их принимать меня и продолжать со мной близкие отношения на том основании, что "ну я же хороший человек".

Я еще раз скажу - еще ни разу не зашла в эту тему из-за Кайдена. Каждый раз меня цепляет что-то конкретное, сказанное кем-то, что провоцирует меня на то, чтобы задать вопрос. Вопрос, как правило, конкретному человеку, потому что мне становиться интересно, как это у него такое получилось. Да, мне интересно понимать другие точки зрения. Принимать при этом совершенно необязательно, равно как никому не нужно принимать мою.

Ну а потом уже по ходу дела подобного ээээ.... материала, удивляющего меня и заставляющего углубится в мнения других людей становится все больше.

Другое дело, что на данный момент я бы уже 20 раз ушла, потому как вроде выяснила, что хотела. Однако же пока меня о чем-то спрашивают - я отвечаю. Ну и еще мне нравится быть понятой правильно.

Ну значит вам повезло и вы живете в сказочном мире. А может на вас розовые очки и вы просто не замечаете. Скорее всего второе. Кажется, так звучит: "обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". Очень похоже на вас.

Я считаю ваши требования завышенными, так как вы много хотите от близких и любимых, по вашим постам, но мало даете. Если много требуете, то и отдавайте столько же.

Поняла, вас по поводу темы. Просто у меня сложилось впечатление, что вы очень хотите сказать всем свою точку зрения, а не узнать мнение окружающих.

"Эгоисты подумают прежде всего о себе, но и от других будут ожидать того же. Альтруист же отдаст тебе самое дорогое, но и от тебя потребует отдать то, что ты любишь" :)

Я считаю, что любой взрослый человек способен сам обозначить, что ему нужно. Мне не хотелось бы их переделывать, каждый человек прекрасен по-своему. И даже я :) Да, я против жертв. Причем как со своей стороны, так и со стороны окружающих.

Так, ощущение, что вы себе противоречите. Вы против жертв с обоих сторон, но в тоже время требуете, чтобы вас поддерживали и забыли про свои проблемы. Это и есть жертва, большая жертва, по-моему. Даже ваши требования к близким и любимым - большая безответная жертва с их стороны, на мой взгляд.

Но с другой стороны Кайден готов отдать много, но и сам требует много в ответ. Он вам как ЛИ точно не подходит.

И с этим списком практичести согласна.

Еще, добавлю от себя, что несмотря на контроль, он достаточно эмоционален. Что тоже, в определенных обстоятельствах, может стать недостатком)

Да, может стать, например, если Кайден потеряет контроль. А такое может случится, особенно с эмоциональными людьми. Тогда может повториться ситуация со сломанной шеей.

Поделиться сообщением

Ну значит вам повезло и вы живете в сказочном мире. А может на вас розовые очки и вы просто не замечаете. Скорее всего второе. Кажется, так звучит: "обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". Очень похоже на вас.

Я считаю ваши требования завышенными, так как вы много хотите от близких и любимых, по вашим постам, но мало даете. Если много требуете, то и отдавайте столько же.

Поняла, вас по поводу темы. Просто у меня сложилось впечатление, что вы очень хотите сказать всем свою точку зрения, а не узнать мнение окружающих.

Так, ощущение, что вы себе противоречите. Вы против жертв с обоих сторон, но в тоже время требуете, чтобы вас поддерживали и забыли про свои проблемы. Это и есть жертва, большая жертва, по-моему. Даже ваши требования к близким и любимым - большая безответная жертва с их стороны, на мой взгляд.

Но с другой стороны Кайден готов отдать много, но и сам требует много в ответ. Он вам как ЛИ точно не подходит.

Да, может стать, например, если Кайден потеряет контроль. А такое может случится, особенно с эмоциональными людьми. Тогда может повториться ситуация со сломанной шеей.

Первое - не такой мир, как ваш - это не сказочный. К своим выводам я приходила на основе собственного жизненного опыта, совсем не рафинированного, что бы кому не казалось, хотя, возможно, и отличного от вашего. Это нормально. Не думаю, что вы можете научить меня правильно жить.

Я не могу отвечать за ваши впечатления от моих слов. Я могу пояснить, что и зачем было мною сказано ,если это кого-то интересует.

Я совершенно ни от кого не требую себя поддерживать, совсем. Я просто имею возможность выбирать тех ,кто это делает. Тех, кто хочет это делать. Для кого это естественно. Я не думаю ,что поддержка от близких - это жертва, честно. Только для тех, кому это не нужно и не хочется. Вот и все. Как я сама поступаю в определенных ситуациях по отношению к близким - тоже ответить могу. Правда, я не вижу связи с темой, но если нужно - расскажу :)

Поделиться сообщением

Хорош уже придираться.

Кайден - зайка, такая хорошая, человеческая эмоциональная зайка, которых нам не хватает в играх, в которых как то все сухо, что ли (вот нет, ну и ладно, ок - хорошо,согласен), а тут нам выдают эмоции, сомнения и все такое. Ну не нравится - есть Гаррус, на крайняк можно сменить ориентацию

а вот грязью поливать - не хорошо.

Если чего то ожидаешь от персонажа и не получаешь, то это просто другой персонаж. И доказывать, что то, то и то плохо тем, кому это доставляет эстетическое удовольствие - пусто дело. Спор будет топтаться на одном месте

умелый троллинг - это чуть-чуть другое ;)))

Поделиться сообщением

а вот грязью поливать - не хорошо.

Если чего то ожидаешь от персонажа и не получаешь, то это просто другой персонаж. И доказывать, что то, то и то плохо тем, кому это доставляет эстетическое удовольствие - пусто дело. Спор будет топтаться на одном месте

умелый троллинг - это чуть-чуть другое ;)))

Я уточню - это мне лично? Я-то с вами совершенно согласна. Я не согласна с тем, что если я вдруг не хочу принимать определенные черты за правильные - это я злой эгоист с кривой картиной мира.

Поделиться сообщением

Я уточню - это мне лично?

нееее ))) я за то, что бы каждой рябинке по воробушку, но если воробушку не нравится рябинка - есть смородинка.

а рябинка красная и сочная - для любителей (коим и я являюсь) :give_heart:

Поделиться сообщением

(изменено)

MissMary, я просто даже стесняюсь сказать ,что лично с тобой мы это уже проходили и пришли вроде как к чему-то определенному.

Требования у всех разные. Мне с моими живется отлично, не вижу повода ничего никуда снижать. В конце-концов, получая по потребностям, было бы несколько странно их снижать и принимать за норму неприемлемое.

Да, не спорю, мы пришли к консенсусу. Но, тут уже вплетены другие обстоятельства. Если есть какие-то требования к партнеру, то у парстнера же могут оказаться какие-то требования в тебе. И, если эти требования у кого-то выше, то это уже игра в одни ворота. То есть, для одного второй половиной будет сделано больше, чем для другого. Мне такой расклад не очень по-душе. Но, пары бывают разные, и, кому-то, наоборот, именно так будет лучше. Тут уже вопрос к той половинке, которая "обделена", устраивает ли ее вторая роль)

Но, с другой стороны, еще есть такие вещи, которые умеет один, но не умеет другой. Например, я часто прошу мужа принять какое-нибудь решение за меня, или побыть сегодня умным :) Мне скорее ближе будет планирование.

Тут дело прежде всего во взаимном согласии выполнять определенные функции.

С этим согласна полностью.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Да, не спорю, мы пришли к консенсусу. Но, тут уже вплетены другие обстоятельства. Если есть какие-то требования к партнеру, то у парстнера же могут оказаться какие-то требования в тебе. И, если эти требования у кого-то выше, то это уже игра в одни ворота. То есть, для одного второй половиной будет сделано больше, чем для другого. Мне такой расклад не очень по-душе. Но, пары бывают разные, и, кому-то, наоборот, именно так будет лучше. Тут уже вопрос к той половинке, которая "обделена", устраивает ли ее вторая роль)

С этим согласна полностью.

А кто у нас обделен?:)

Поделиться сообщением

(изменено)

А кто у нас обделен? :)

По отношению к кому вопрос?) Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

По отношению к кому вопрос?)

Ну вот я пытаюсь определить новые обстоятельства применительно к Горизонту. Не понимаю, где они там и кто обделен и почему.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот я пытаюсь определить новые обстоятельства применительно к Горизонту. Не понимаю, где они там и кто обделен и почему.

Я не зря слово "обделена" выделила кавычками, оно не совсем верное, просто близкое к тому, что хочется сказать. Попробую объяснить, если получится.

Применительно к Горизонту, для меня лично, не простить Кайдена за одно сказанное в сердцах слово, это не желание Шеп смириться с тем, что и ей могут противоречить, что и она может быть не права с чьей-то точки зрения. То есть, она предъявляет к партнеру высокие требования, а сама высоким требованиям уступать не спешит. и, в данном случае, если нет уступки с ее стороны, то обделенным оказывается именно Кайден, как бы это не парадоксально звучит для некоторых)

Даже не знаю, как правильно объяснить. Такой Шеп нужен спутник, который будет "смотреть ей в рот" и соглашаться с ее решениями, и никогда не посмеет усомниться в том, что она права. То есть, Шеп сможет им манипулировать, лепить то, что хочется видеть ей. Наверное, поэтому, среди тех, кто не смог простить Кайдену его столь бурную реакцию на Горизонте и, в частности, слова о предательстве, достаточно высокий процент поклонниц Гарруса в качестве ЛИ. Вот он именно тот, кто будет рядом с такой Шеп на вторых ролях. Он мягкий как пластилин и из него можно вылепить то, что хочешь.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

но если нужно - расскажу :)

Конечно! Расскажите же скорее!

Поделиться сообщением

Я не зря слово "обделена" выделила кавычками, оно не совсем верное, просто близкое к тому, что хочется сказать. Попробую объяснить, если получится.

Применительно к Горизонту, для меня лично, не простить Кайдена за одно сказанное в сердцах слово, это не желание Шеп смириться с тем, что и ей могут противоречить, что и она может быть не права с чьей-то точки зрения. То есть, она предъявляет к партнеру высокие требования, а сама высоким требованиям уступать не спешит. и, в данном случае, если нет уступки с ее стороны, то обделенным оказывается именно Кайден, как бы это не парадоксально звучит для некоторых)

Даже не знаю, как правильно объяснить. Такой Шеп нужен спутник, который будет "смотреть" ей в рот и соглашаться с ее решениями, и никогда не посмеет усомниться в том, что она права. То есть, Шеп сможет им манипулировать, лепить то, что хечется видеть ей. Наверное, поэтому, среди тех, кто не смог простить Кайдену его столь бурную реакцию на Горизонте и, в частности, слова о предательстве, достаточно высокий процент поклонниц Гарруса в качестве ЛИ. Вот он именно тот, кто будет рядом с такй Шеп на вторых ролях. Он мягкий как пластилин и из него можно вылепить то, что хочешь.

Ох ты ж черт. Щас по новой, что ли? :) Противоречить-то можно сколько угодно. Это ж было уже. Она и сама-то не может быть уверена в том, что абсолютно права. В том-то и дело, собственно. Она и близко не пытается утвердить там свою правоту и предъявить какие-либо требования.

К тому же, хм, вот мы и получаем, что Кайдена мы оставляем ,чтобы не предъявлять ему никаких требований вообще. Вот он и не будет обделен:)

Про Гарруса у меня совершенно отдельная большая простыня в его теме, я даже найду ссылку, если нужно.

Думаю, не стоит обсуждать этот момент тут? Кроме того, я думаю, было бы неэтично привязывать точку зрения к ЛИ. Потому как мне тоже найдется, что сказать на этот счет. Думаю, не стоит.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...