Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

Кайден говорит слова "Ты предала Альянс, ты предала меня " в середине разговора, Шепард о коллекционерах говорит следом, он ее выслушивает, говорит о расследованиях Альянса, говорит, что он офицер Альянса и не может и не будет и не хочет работать с террористами. Будь осторожнее Шепард и желает удачи, по моему , он прекрасно поступил, Про предательство он говорит один раз,это были эмоции, шок, что она жива, да еще с Цербером.

Про сомнение, он не сомневается быть ему Спектром или не быть. Он просто говорит, что удивительно и повышение от Андерсона, теперь и Спектр, а Шепард его подбадривает просто. Он в этом не сомневается, он говорит, что рад, и хочет служить, а вы все выдумываете про сомнение.

я приводила его цитату "Пожертвовать кем то ради всех.... Само решение бросить кого то на смерть..." Да он говорит, что не понимает, что делать в такой ситуации, но это ведь действительно сложное решение, не знаешь, как будет лучше, так что сомнение естественно.

Я вообще вас не понимаю, вы от одного к другому цепляетесь, не зная за что уцепиться, к чему бы придраться, у вас есть на все ответы, " нет он неуверенный мужчина, это не привлекательно.... и бла бла бла в таком духе, вам пофигу, какие аргументы приводят, вы стоите на своем, что мы такие глупые, что то в нем находим замечательное привлекательно, он не такой, как вы говорите, он неуверенная размозня. Эта так бессмысленно в общем....

Поделиться сообщением

Про предательство он говорит один раз

Не разобравшись в ситуации. Что для него, впрочем, характерно. Не знаю как кому, но мне очень бы не понравилось, если бы на меня сходу, будучи совсем не в теме, начались наезды. Но один раз эмоции я бы простила. Два раза? Не уверенна. А три раза это уже как говориться тенденция.

Поделиться сообщением

Так это была бы уже просто сознательная ложь.

По некоторым постам тут, мне показалось, некоторые считают, что мы должны благодарить за это Кейдана. :rolleyes:

Поделиться сообщением

А собственно, какая разница сколько раз он сомневается? Сложно заслужить его доверие? НПС смеет не лезть на баррикады по одному намеку Шеп?

Ну и, чем сложнее заслужить доверие, тем оно ценнее.

Еще раз: постоянно сомневающийся мужчина, не привлекателен. Явик тоже Шеп до финала практически не верит, но его недоверие не вязнет на зубах, и заслужить расположение протеанина тоже не просто. Однако заслуживать его интересно, даже когда действия идут в разрез с теми действиями, которые предпринял бы протеанин. Это я о ценности завоевания если что)))

Дело не совсем в этом. Ну не доверял бы и ладно. А то он не доверяет раз - извиняется. Потом не доверяет два - снова разобрались, вроде всё путём. Все успокоились. А потом он опять не доверяет. И снова(!) извиняется, был не прав. И сколько таких подлянок от него ещё ждать?

До бесконечности))) Впрочем контроль/синтез верно, это прекращают.

Поделиться сообщением

Еще раз: постоянно сомневающийся мужчина, не привлекателен. Явик тоже Шеп до финала практически не верит, но его недоверие не вязнет на зубах, и заслужить расположение протеанина тоже не просто. Однако заслуживать его интересно, даже когда действия идут в разрез с теми действиями, которые предпринял бы протеанин. Это я о ценности завоевания если что)))

Вермайр и сцена с Удиной. Все. И не нужно больше приходить в этот тред, говоря какой он плохой.

Явик - это другое. Он никому не верит, раз уж на то пошло.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не разобравшись в ситуации. Что для него, впрочем, характерно. Не знаю как кому, но мне очень бы не понравилось, если бы на меня сходу, будучи совсем не в теме, начались наезды. Но один раз эмоции я бы простила. Два раза? Не уверенна. А три раза это уже как говориться тенденция.

Характерно?

где два и три? Марс? Цитадель?

Марс. Вроде все ок, но тут раз, и Цербер появился, и Кайден спрашивает, не знает ли , что Шепард об этом, она ведь работала с ними, ему нужны ответы, да, он так и говорит. Его бы не волновал Цербер, если бы он на МАрсе не оказался, Цербер в смысле. Если бы волновал просто так, до того как его увидел на Марсе, он бы начал расспросы на корабле, как только она на Нормандию поднялась. но нет, он начал все спрашивать, как они появились на Марсе, это неожиданно, подозрительно, странно, наводит на странные мысли, ведь один человек в команде работал с ними, не правда ли? Так что вполне нормальные, адекватные вопросы. Зачем он спрашивае два раза, перед лифтом и в лифте? Потому что это не простой шутер, людям нужны катсцены. Почему он около хаска Цербера, говорит, я не знаю, кто ты, что с тобой сделал Призрак и т.д. Потому что он реально не знает, что с Шепард, кем она стала, много времени прошл, знаете ли

Цитадель. Ну простите, тут ситуация такая, она целится в советника, Удину, да предатель, но Кайден то не в курсе, ему необходимо разобраться в ситуации, что он и делает, как только понимает, что Шепард права, не врет, не с Цербером, он переходит на ее сторону и спасает Совет, убив Удину..

Ну что не так то, я просто не понимаю, что? он должен молчать?или как Адамс, например, говорить одну фразу "все в порядке капитан" ?

"Сомневающийся мужчина не привлекателен".... А женщина, вечно ноющая, что мужчина не привлекателен из за его сомнений нет, не раздражает и привлекает, ага....

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

(изменено)

Вермайр и сцена с Удиной. Все. И не нужно больше приходить в этот тред, говоря какой он плохой.

Явик - это другое. Он никому не верит, раз уж на то пошло.

То есть вы тот, кто выгоняет из треда неугодных оппонентов? )))

Вы сами задели тему завоевания доверия, я привела вам альтернативный пример, где завоевать доверие тоже очень не просто. )))

Да, и не стоит злиться, мы всего лишь ведем беседу.)))

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

Окажись ты на месте Кайдена во время стычки с Удиной, то встретила бы Шеп с распростертыми объятиями?)

Поделиться сообщением

Окажись ты на месте Кайдена во время стычки с Удиной, то встретила бы Шеп с распростертыми объятиями?)

А как же, "Уиии, ШЕпард ты пришла, сейчас разрулишь ситуацию, а то я запарился чего то, сомневаюсь " xD

Поделиться сообщением

(изменено)
По некоторым постам тут, мне показалось, некоторые считают, что мы должны благодарить за это Кейдана. :rolleyes:

Благодарить никто не заставляет, но адекватный отчет показывает, что у Кайдена нет тяжелой паранойи на предмет Цербера, как тут некоторые считают.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Но один раз эмоции я бы простила. Два раза? Не уверенна. А три раза это уже как говориться тенденция.

Шлюз наше все)))

"Сомневающийся мужчина не привлекателен".... А женщина, вечно ноющая, что мужчина не привлекателен из за его сомнений нет, не раздражает и привлекает, ага....

Вы прекрасны))) Я повторяю эту фразу несколько раз за последние два дня, по той простой причине, что мой пост, очевидно не прочли. Те, кто прочел, даже согласился, что вечно оправдываться не нравится не только мне. )))

Поделиться сообщением

То есть вы тот, кто выгоняет из треда неугодных оппонентов? )))

Вы сами задели тему завоевания доверия, я привела вам альтернативный пример, где завоевать доверие тоже очень не просто. )))

Да, и не стоит злиться, мы всего лишь ведем беседу.)))

Неугодных оппонентов?

Нет, мне просто надоело то, что люди приходят сюда и, несмотря на то, что они к персонажу совершенно нейтральны*, пишут какой он нытик, как он не доверяет Шеп, как плохо он повел себя на Горизонте.

Взять и оставить его на Вермайре, или саморучно пристрелить в сцене с Удиной. И все.

Поделиться сообщением

Шлюз наше все)))

Ну так вперед ^_^

Поделиться сообщением

Неугодных оппонентов?

Нет, мне просто надоело то, что люди приходят сюда и, несмотря на то, что они к персонажу совершенно нейтральны*, пишут какой он нытик, как он не доверяет Шеп, как плохо он повел себя на Горизонте.

Взять и оставить его на Вермайре, или саморучно пристрелить в сцене с Удиной. И все.

Мне так показалось из поста. Сорри, если я ошиблась )))

Помнится, я писала о том, что попробовала вариант с убийством его в сцене с советом. Ощущения не из приятных, даже с учетом ровного отношения к герою, однако диалог после этого на Нормандии с Джокером и СУЗИ не плохой. И состояние Шеп при этом чувствуется. Так же был хорош диалог, когда он соглашается, что Шеп права, в случае игры с нуля и со сфабрикованными Удиной уликами. Я поделилась впечатлениями, после завязалась беседа. Это вполне нормально. Мы тут друг друга не оскорбляем, беседуем культурно))) Не только же говорить, о прекрасной заднице Кайдена)))

Ну так вперед ^_^

Нет такой функции в игре)))

Да, и отвечая на вашу фразу, на предыдущей странице. Лично я вас глупыми не считаю, и считать никогда не буду. А в диалогах интересно узнавать, где у нас с поклонницами героя, нестыковка во мнениях. Где те самые точки сюжета/действий, которые мы принять не можем, а для вас это является вещью допустимой. Опять таки, это нормальное течение бесед и диспутов)))

Поделиться сообщением

В любом случае, Кайден на стороне Шепард. Не нравится - не общайтесь, убейте его на Вермайре, в сцене с Удиной, у луча. А если нравится, то по большому счету должно быть все равно сколько раз он засомневается.

Ну, знаете. Между «не нравится – не общайтесь», и «не нравится – убейте» есть разница. Размером приблизительно с пропасть.

Меня вообще до глубины души удивляют некоторые «спасители галактики», которые свои личные капризы, которые как правило выражаются емким : «Меня бесит *вставить имя и пачку эпитетов*!!!1 Почему нельзя выкинуть его в шлюз, пристрелить при первой встрече? Я никому ничего не должен и терпеть ЭТО и брать в команду не хоцюууууу!!!! *долгое сучение ножками по полу*».

У трехлетнего ребенка есть полное право воротить нос от каши и смачно плеваться в адрес противных дядь, теть и прочих воспитателей.

У квалифицированного офицера, от которого зависит судьба многих миллионов разумных существ этого права нет. И Шепард никогда не стал бы ни офицером N7, ни тем более Спектром, если бы ставил свои личные предпочтения выше долга и интересов дела. Поэтому все эти фанатские волны ненависти и негодования: Уууу…Джек - истеричка! Джейкоб – урод! Тали – дура! Эшли – ксенофобка! Кайден –нытик! Кортес – голубой! – продолжать можно до бесконечности – лично меня ставят в тупик.

Каждый из них – высококлассный специалист в своем деле. Каждый – отличное подспорье в команде. Можно до посинения с этим спорить, не забывая, правда, при этом писать жирное ИМХО. И да, представьте себе, для того, чтобы команда была боеспособной и действовала эффективно, ее члены должны доверять своему командиру, а потому по пол игры Шеп занимается не только сугубо военными вопросами, но и заботится о боевом духе отряда, всячески укрепляет своей авторитет ( миссии лояльности, задушевные беседы и проч) и всячески прокачивает харизму и навыки убеждения.

Только последний идиот будет в угоду своим капризам, антипатиям или из гордыни, отказывать в помощи тем, от кого зависит выполнение задания. И гробить свой личный состав, чтобы не нервировал хрупкую капитанскую психику – это что-то из области фантастики, а не реализма, который любят вспоминать некоторые Васи, говоря о правдоподобии игры. Очень удобно забывать про «реализм» когда дело доходит до васиных вкусов и разного рода «ящщитаю» и «менябесит».

Назвался Шепом – спасай галактику, а про свои личные «фэ» стоит, пожалуй, забыть)

Поделиться сообщением

Те, кто прочел, даже согласился, что вечно оправдываться не нравится не только мне. )))

Согласились и добавили, что вечно перед Кайденом им оправдываться не приходилось. Вы просто забываете, что Кайден, который вам не нравится параллелен, и Кайден, который нравится его фанатам, - это совершенно разные персонажи.

Поделиться сообщением

Букса, лайки кончились, поэтому +1.

Несмотря на всю мою антипатию к Лиарке и высказывания в стиле "Жаль, что её нельзя угробить на суицидке", даже если бы такая возможность и была, то есть у меня такое подозрение, что моя Шеп-ренегадка-ксенофобка всё равно вытаскивала бы всех живыми. Мои Шепы всегда стараются завершить миссии с минимальным количеством потерь. Я много раз себе уже давала слово, хотя бы в одном прохождении перегробить всех алиенов в команде - дык, понимаю, что Шепард такого не сделала бы, даже несмотря на свою нетерпимость. Она может прикидываться шлангом, избегать, не выбирать выражения при общении с ними, но в помощи таки не отказывает (ибо боевой дух команды должен быть всегда на высоте) и на миссиях старается сделать всё правильно. Просто потому что это Шепард.

Поделиться сообщением

(изменено)

Несмотря на всю мою антипатию к Лиарке и высказывания в стиле "Жаль, что её нельзя угробить на суицидке", даже если бы такая возможность и была, то есть у меня такое подозрение, что моя Шеп-ренегадка-ксенофобка всё равно вытаскивала бы всех живыми. Мои Шепы всегда стараются завершить миссии с минимальным количеством потерь. Я много раз себе уже давала слово, хотя бы в одном прохождении перегробить всех алиенов в команде - дык, понимаю, что Шепард такого не сделала бы, даже несмотря на свою нетерпимость. Она может прикидываться шлангом, избегать, не выбирать выражения при общении с ними, но в помощи таки не отказывает (ибо боевой дух команды должен быть всегда на высоте) и на миссиях старается сделать всё правильно. Просто потому что это Шепард.

Убивать НПС вообще не приятно. Я не делаю этого никогда. Потому только вчера и решилась посмотреть, что будет, если нажать курок на Цитадели.

Согласились и добавили, что вечно перед Кайденом им оправдываться не приходилось. Вы просто забываете, что Кайден, который вам не нравится параллелен, и Кайден, который нравится его фанатам, - это совершенно разные персонажи.

С последним предложением я не спорила.)))

Поделиться сообщением

(изменено)
С последним предложением я не спорила.)))

Тогда к чему было вот это?

Постоянно сомневающийся мужчина выглядит не привлекательно, как и постоянное требования оправданий от Шеп. Ни один НПС в игре, не требует от нее столько оправдательных речей, сколько требует Кайден. Может вам и нравится постоянно оправдываться, а в промежутках, убеждать его в том, что все сделано верно, но лично мне нет.
Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

(изменено)

Тогда к чему было вот это?

К тому, что игровой герой один, и видим/слышим мы одни и те же слова от него (за исключением глюков перевода конечно) Воспринимаем по разному)))

Поделиться сообщением

К тому, что игровой герой один, и видим/слышим мы одни и те же слова от него (за исключением глюков перевода конечно) Воспринимаем по разному)))

Вот из-за того, что восприятие у нас с вами разное, у меня в игре вечно сомневающегося Кайдена и нет)

Поделиться сообщением

Вот из-за того, что восприятие у нас с вами разное, у меня в игре вечно сомневающегося Кайдена и нет)

Его диалоги от этого, не стали другими))) К тому же, я не одна, кто видит сомнения.

Поделиться сообщением

Его диалоги от этого, не стали другими)))

К тому же, я не одна, кто видит сомнения.

И? Важно же, как игрок их воспринимает и какие выводы о персонаже для себя делает.

Угу, а я не одна, кто их не видит в таком количестве)

Поделиться сообщением

(изменено)

Во всём виноваты розовые светофильтры в шлеме вашей Шепки, активирующиеся при взгляде на Кайдена )

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

Во всём виноваты розовые светофильтры в шлеме вашей Шепки, активирующиеся при взгляде на Кайдена )

Эти светофильтры барахлят, наверно, раз я осознаю, что у Кайдена есть недостатки)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...