Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

Бесполезно в этой теме доказывать, что Эшли укрепляет команду, здесь идеал Кайден

Удивительное дело, учитывая какому персонажу посвящена тема. Но я что-то так и не увидела, собственно, доказательств.

А насчет укрепления команды, имхо, но Рекс с этой задачей справляется в разы лучше.

Поделиться сообщением

Эшли укрепляет команду, здесь идеал Кайден

При чем здесь идеал? Разговор о полезности. Так биотик-техник полезнее чистого солдата с позиции навыков. Солдат - беги стреляй, а биотик, даже тому же солдату, очень облегчает жизнь на поле боя. И без биотиков в пати пройти не в пример тяжелее, чем при отсутствии в ней солдат.

Да и, говорилось же уже, солдата ты заменишь в первом же порту, а биотка свободного так сразу и не найдешь.

Поделиться сообщением

Как "быстро" вы это поняли))

А где мой лайк в таком случае? :ice:

Поделиться сообщением

Гость

Спорить не буду...а так хочется...

А зачем начинать заведомо бессмысленный спор? Просто у каждого есть свои предпочтения.

А где мой лайк в таком случае? :ice:

Да ради Бога)

Поделиться сообщением

А насчет укрепления команды, имхо, но Рекс с этой задачей справляется в разы лучше.

Кстати, да, Рэкс замечательная альтернатива Эш, с точки зрения укрепления команды. Так что, даже исходя из полезности для данной конкретной пати в этом самомо конкретном задании, для замены Кайдена нам необходим техник и биотик, для замены Эш - прекрасно подойдет один Рэкс.

Поделиться сообщением

При чем здесь идеал? Разговор о полезности. Так биотик-техник полезнее чистого солдата с позиции навыков. Солдат - беги стреляй, а биотик, даже тому же солдату, очень облегчает жизнь на поле боя. И без биотиков в пати пройти не в пример тяжелее, чем при отсутствии в ней солдат.

Да и, говорилось же уже, солдата ты заменишь в первом же порту, а биотка свободного так сразу и не найдешь.

Нет, не заменю, разработчики такой возможности не дали :rolleyes: Не нужно сей час про Рекса вспоминать, это не то

А вот Кайдена как раз так и можно заменить пускай и двумя раз Вы уж на это давите, но гораздо более сильными в своих классах персонажами

Поделиться сообщением

А зачем начинать заведомо бессмысленный спор? Просто у каждого есть свои предпочтения.

Точно! Именно поэтому и не спорю :happy_tired:

Поделиться сообщением

(изменено)

Да ради Бога)

Да действительно зачем спорить?! Давайте каждый останется при своём :koo-koo:

Я пошутил про лайк, но спасибо :victory:

Изменено пользователем Evgen@us

Поделиться сообщением

Но я что-то так и не увидела, собственно, доказательств.

А можно и я отвечу?

В последнем прохождении мой Шеп был Адептом. В команде Кайден и Лиара. Ох, и разбиотили же мы всех и вся от начала до конца! Про солдат как-то вообще забыли :)

Поделиться сообщением

FOX69, про доказательства незаменимости Эшли, если что. То, что биотики жгут я по собственным прохождениям знаю. )))

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, не заменю, разработчики такой возможности не дали :rolleyes: Не нужно сей час про Рекса вспоминать, это не то

А вот Кайдена как раз так и можно заменить пускай и двумя раз Вы уж на это давите, но гораздо более сильными в своих классах персонажами

Почему не то, если говорим об альтернативе замены в команде. Эш заменяется одним, Кайден двумя. Неравноценно. . Команда будет сильнее, если Шеп любого класса возьмет с собой Кайдена и Рекса на замену Эш, чем, если он возьмет адепта Лиару и технаря Тали. Особенно Тали, т.к. она весьма слаба в бою. Все это, естественно, если исходить просто из полезности в данной пати.

А теперь посмотрим, что мы будем иметь в МЕ3. Вега у нас солдат, и Эш солдат. Кайден будет полезнее)

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

FOX69, про доказательства незаменимости Эшли, если что. То, что биотики жгут я по собственным прохождениям знаю. )))

Как было сказано - это дело вкуса.

Поделиться сообщением

Гость
(изменено)

В моем случае идеальная команда: Кайден - технарь,биотик, Рекс-танк+биотика, Шеп-разведчик,косить всех снайперкой. Или же Кайден,Шеп-штурмовик,Гаррус со снайперкой.

Я пошутил про лайк, но спасибо :victory:

Знаю,но мне не жалко)

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

(изменено)

Почему не то, если говорим об альтернативе замены в команде. Эш заменяется одним, Кайден двумя. Неравноценно. . Команда будет сильнее, если Шеп любого класса возьмет с собой Кайдена и Рекса на замену Эш, чем, если он возьмет адепта Лиару и технаря Тали. Особенно Тали, т.к. она весьма слаба в бою. Все это, естественно, если исходить просто из полезности в данной пати.

А теперь посмотрим, что мы будем иметь в МЕ3. Вега у нас солдат, и Эш солдат. Кайден будет полезнее)

Потому что мне нужен чистый солдат, биотики мне и от Лиары хватает ... Зря ты так про Тали, поп пробуй хоть раз дать ей в руки дробовик

А теперь посмотрим к чему мы пришли ... все так или иначе приписаны заменимы и т.д. и только Гаррус остался: не пришей к (...) рукав :rolleyes:

Поделиться сообщением

Как было сказано - это дело вкуса.

Это было понятно с самого начала, что дело именно во вкусовых предпочтениях. Но господин Evgen@us намекнул, что сидящие в этой теме доказательств не примут в любом случае, потому как Кайден здесь царь и бог, но при этом забыл эти самые доказательства привести, на что я и указала.

Моя же дрим тим : Шеп - штурмовик, Рекс и Кайден либо Гаррус.

Поделиться сообщением

Потому что мне нужен чистый солдат, биотики мне и от Лиары хватает ... Зря ты так про Тали, поп пробуй хоть раз дать ей в руки дробовик

А теперь посмотрим к чему мы пришли ... все так или иначе приписаны заменимы и т.д. и только Гаррус остался: не пришей к (...) рукав :rolleyes:

Дробовик мне никогда не нравился. Толку от него минимум, только в ближнем бою, а Тали в ближний бой нельзя. Чистый солдат по навыкам менее полезен, чем биотик-техник. Думать командиру надо более глобально, а не только с позиции мне и сейчас. Биотики более важны и редки, да и спасение вышестоящего по званию есть более первостепенной задачей, т.к. рядовых много - офицеров в разы меньше.

Все это не работает, естественно, если вступает позиция ЛИ.

Поделиться сообщением

Гость

Вот,правильно))

Поделиться сообщением

при этом забыл эти самые доказательства привести, на что я и указала.

И конкретных доказательств незаменимости от него так и нет. Есть только личное "для меня", не не для команды и с примерами большей полезности)

Поделиться сообщением

Плохо же дело Кайдана, если для обоснования оставления его в живых народ принялся ковырять геймплей...

Поделиться сообщением

Плохо же дело Кайдана, если для обоснования оставления его в живых народ принялся ковырять геймплей...

Как бы, для обоснования оставления в живых того или иного члена команды командир, у которого нет романа с одним из выбираемых, должен руководствоваться не тем, кто приятнее в общении, а тем, кто полезнее в команде. И как обосновать полезность, если не влазить в геймплей?

Поделиться сообщением

Гость

Тут,вообще-то,вопрос и стоял о его качествах в бою,заменимости/не заменимости,а не о характере.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это было понятно с самого начала, что дело именно во вкусовых предпочтениях. Но господин Evgen@us намекнул, что сидящие в этой теме доказательств не примут в любом случае, потому как Кайден здесь царь и бог, но при этом забыл эти самые доказательства привести, на что я и указала.

Хм ... возможно за множеством ответов я просто не заметил Ваш пост :rolleyes: Пардон муа

Я имел ввиду не опускаться до ситуации *моё кун-фу лучше твоего кун-фу* ибо всё равно каждый для себя будет так или иначе идеализировать того или иного персонажа с которым ему просто легче проходить игру ... здесь уже было сказано, что о вкусах спорить, это последнее дело

Поделиться сообщением

Как бы, для обоснования оставления в живых того или иного члена команды командир, у которого нет романа с одним из выбираемых, должен руководствоваться не тем, кто приятнее в общении, а тем, кто полезнее в команде. И как обосновать полезность, если не влазить в геймплей?

Так ведь ЛИ - это самое что ни на есть приятное общение, разве нет? Я, например, не романсил Эшли именно потому, что мне неприятна мысль, что на мой выбор спасти ее могла повлиять привязанность. Я выбрал ее, потому что считал более интересным и сложным персонажем.

И почему командир должен руководствоваться именно полезностью, которая в каждом отдельном случае разная? Играю адептом и стараюсь сохранять сбалансированную группу. Я всех поднимаю в воздух, а Рекс и Эшли/Гаррус стреляют по тарелочкам. Учитывая то, что враги в МЭ1 очень толстые и убивать их нудно, по моему опыту - солдаты очень даже полезны.

В любом случае обоих альянсовцев есть кем заменить. МЭ - не та игра, где от потери персонажа процесс застопорится.

Тут,вообще-то,вопрос и стоял о его качествах в бою,заменимости/не заменимости,а не о характере.

Мне казалось спор вытек вот из этого поста.

Поделиться сообщением

Я выбрал ее, потому что считал более интересным и сложным персонажем.

Ну не знаю не знаю. по мне так она вообще не интересна, Ксенофобка стремящаяся стать превосходным солдатом. Ну совсем не итересная история.

А вот у Кайдена как раз интересная история, ему пришлось не легко.

У каждого конечно свой вкус:)

Поделиться сообщением

Ну не знаю не знаю. по мне так она вообще не интересна, Ксенофобка стремящаяся стать превосходным солдатом. Ну совсем не итересная история.

Зря вы так)

Жаль, что нельзя и Аленку, и Эшли спасти. Оба нравятся.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...