Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Тали’Зора вас Нормандия / Tali’Zorah vas Normandy

Какова ваша оценка данному персонажу  

2 810 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная - просто красавица!
      600
    • Хорошая
      430
    • Средняя
      204
    • Плохая - какая внешность??? У нее же под маской нифига не видно!
      172
  2. 2. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      653
    • Хорошая
      401
    • Средняя
      263
    • Плохая - маска явно этому способствует...
      33
  3. 3. Характер

• Отличный
      582
    • Хороший
      522
    • Средненький
      202
    • Скверный
      168

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол
(изменено)

Тали’Зора вас Нормандия / Tali’Zorah vas Normandy

tali.jpg

«Я помогала тебе, ещё будучи ребёнком во время паломничества.

Я поддерживала тебя, когда Нормандия была кораблём "Цербера".

Разве настоящий друг бросил бы тебя сейчас?»

Раса: кварианка

Деятельность: паломничество; разведовательно-исследовательская

Звания: паломница; командир научной группы; адмирал

Локация: "Цитадель"; "Прогресс Свободы"; "Нормандия"

Озвучка: Эш "Лиз" Срока / Ash "Liz" Sroka (Лиз - никнейм актрисы, а настоящее её имя - Эш)

Тали родилась в 2161 году, на борту корабля Райя. Достигнув зрелости, она покинула Мигрирующий Флот для совершения Паломничества, которого могла бы и избежать как дочь адмирала и выдающийся техник. В своих путешествиях она перехватывала отчеты гетов, которые проникли за Вуаль Персея, и находит компрометирующую информацию на Сарена.

Желая помочь в борьбе с гетами, Тали присоединяется к команде "Нормандии".

В Mass Effect 2, завершив Паломничество, Тали вернулась на Мигрирующий Флот и присоединилась к кораблю Нима. Однако, спустя некоторое время ей пришлось вновь покинуть Флотилию, чтобы отправиться на поиски кварианца Витора, без вести пропавшего во время его Паломничества. На одной из планет Тали сталкивается со старым знакомым - капитаном Шепардом и в итоге снова вступает в его команду.

Является возможным романтическим интересом для Шепрда-мужчины.

На момент событий Mass Effect 3, после успешно выполненной Самоубийственной миссии, Тали возвращается на Флотилию и принимает назначение на должность адмирала, заменив своего погибшего отца. Кварианка вновь присоединится к экипажу "Нормандии" в момент выполнения миссии "Приоритет: Раннох".

При желании их романтические отношения с Шепардом можно продолжить.

Интересные факты:

• В первой части полным именем Тали было Тали'Зора нар Райя. Что означало: Тали (собственно имя) из клана Зора, рожденная на корабле Райя. Часть «нар» отвечала за возрастную группу и означала, что Тали еще не прошла через Паломничество.
    Во второй же части, так как Тали завершила свое Паломничество и теперь закреплена за кораблем Нормандия, имя ее изменилось на Тали'Зора вас Нормандия. В третьей части в знак любви и уважения она оставит за собой это имя.
  • Иногда, когда Тали сильно удивляется чему-либо, она выкрикивает «Кила!»(Keelah!). Это может быть неким религиозным выражением, относящимся к ее предкам.
  • Если внимательно слушать фразы персонажей во время боя (ME2), можно услышать как Тали называет своего дроида по имени Chikktika. Вполне возможно что квариане ввиду отсутствия возможности содержать домашних животных на Флотилии, настолько привязываются к своим творениям, что дают им имена. Если дрон уничтожил(а) врага, от Тали можно услышать следующую фразу : «Go get 'em, Chiktikka! Good girl!».

Изображения

talizorah.png

tali10.jpg

tali__zorah_vas_normandy_21_by_johntesh-

tali__zorah_vas_normandy_01_by_johntesh.

Видео

Tali Trailer

Из досье Серого посредника

Тали'Зора вас Нормандия

Механик и инженер. Как многие кварианцы, часто ставит интересы вида превыше собственных.

Работа ее отца полезна тем, что усиливает напряженность между гетами и кварианцами.

Протокол работы скафандра:

• Графический интерфейс обновлен для работы с реликтовыми технологиями (авторизация: проект «Хестром»)
  • Обновлен модуль диагностики, добавлено обнаружение радиации (авторизация: проект «Хестром»)
  • Модернизирован инструметрон (авторизация: проект «Хестром»)
  • Обновлено программное обеспечение по переводу со всех человеческих языков
  • Установлено приложение для скафандра «Пищевой сканер 2.2»
  • Установлено приложение для скафандра «Мотор-Эксперт 3.6: техника людей»
  • Установлено приложение для скафандра «Нервостимулятор-Про»
  • Загружен развлекательный видеоролик «Ссылка: лица затерянных кварианцев»
  • Установлен прототип защитной программы «Щит-Взлом 0.8» (авторизация: адм. Хан'Геррель вас Нима)
  • Обновлены модули медицинского сканирования и карантина
  • Запущен изолированный процесс: лечение инфекции
  • Загружен обучающий видеоролик «Как пережить потерю»
  • Удалено приложение для скафандра «Нервостимулятор-Про»
  • Установлено приложение для скафандра «Нервостимулятор-Про»
  • Загружен обучающий видеоролик «Учимся понимать язык тела: люди»
  • Загружен развлекательный видеоролик «Флот и Флотилия»
  • Удалено приложение для скафандра «Нервостимулятор-Про»
  • Загружен обучающий видеоролик «Брачные обычаи людей»
  • Установлено приложение для скафандра «Иммуноускорение: Профессиональное издание»
  • Установлено приложение для скафандра «Нервостимулятор-Про: Делюкс-издание»

Переписка

Кому: Серый посредник

От: Тали'Зора нар Райа

Вы меня не знаете. Я дочь адмирала Раэль'Зоры, у меня возникли проблемы во время Паломничества. Я осматривала отключенного гета и нашла запись, из которой можно было заключить, что Спектр по имени Сарен сотрудничает с гетами. Он предал Совет и работает на неких Жнецов.

Сейчас я в Цитадели, но бойцы Сарена ищут меня. Одной мне не справиться. Я хочу предложить вам информацию в обмен на защиту. Вас это интересует?

Кому: Тали'Зора нар Райа

От: Серый посредник

Интересует. Очень хорошо, что вы обратились ко мне. У меня в Цитадели есть вышибала по имени Фист. Он сможет вас защитить. Передайте ему информацию и скажите, чтобы отвел вас в безопасное место.

От: Тали'Зора нар Райа

Не пойдет. Слишком много подручных Сарена ищут меня повсюду. Чтобы сделка состоялась, я должна встретиться с вами лично. Я не могу доверять никому другому.

От: Серый посредник:

Понял. Я встречусь с вами лично. Фист все устроит.

Кому: Фист

Отправляю тебе данные по кварианке Тали'Зоре. У нее есть ценная информация, и она хочет встретиться со мной. Уведи ее в безопасное место, избегай обнаружения разведкой. За ней охотится Спектр Сарен Артериус.

Когда добудешь информацию, убей кварианку, и всех наших агентов, получивших доступ к этим данным. Это сверхсекретная информация, нельзя подвергать ее риску утечки. Я возмещу тебе потерю любых сотрудников.

On Тали'Зора нар Райа

Ваш агент оказался обманщиком. Он пытался продать меня Сарену. Я передала информацию человеку, капитану Альянса по фамилии Шепард. Кажется, теперь у меня есть защита, и бояться мне нечего. Спасибо вам за предложение, и надеюсь, что досадный инцидент никак не отразится на дальнейшем сотрудничестве.

Вы правы. Прошу извинить меня за Фиста. Если вы когда-нибудь передумаете, я буду рад предложить вам мою личную защиту. Пишите мне, как только возникнет необходимость.

Запись нажатия клавиш. Работа инструметрона

Цитадель

НОВОЕ СООБЩЕНИЕ

«Дорогие Сен и Хесеш'Джорин, я»

-УДАЛИТЬ СТРОКУ

«Родителям Мирр'Джорина вас»

- УДАЛИТЬ СТРОКУ

«Меня зовут Тали'Зора вас Нима, я командовала отрядом, в котором ваш сын был убит на Хестроме.»

-УДАЛИТЬ ЧАСТЬ СТРОКИ

«командовала отрядом на Хестроме, где погиб ваш сын.»

- УДАЛИТЬ ЧАСТЬ СТРОКИ

«отрядом на Хестроме, где погиб Мирр'Джорин.»

- СОХРАНИТЬ

«Я не очень хорошо знала Мирр'Джорина, но он производил впечатление умелого солдата и храброго молодого»

-УДАЛИТЬ СТРОКУ

«Мне не довелось близком знать Мирра, но»

-УДАЛИТЬ СТРОКУ

«Я служила с Мирром лишь короткое время, но он впечатлил меня своей храбростью и преданностью общему делу.»

-СОХРАНИТЬ

«Он умер, чтобы я могла»

-УДАЛИТЬ СТРОКУ

«Он спас меня ценой своей»

-УДАЛИТЬ СТРОКУ

«Он отдал свою жизнь ради данных, которые, по мнению Коллегии адмиралов»

- УДАЛИТЬ ЧАСТЬ СТРОКИ

«ради данных, которые однажды помогут нам вернуться на Родную планету. Не знаю, насколько»

- УДАЛИТЬ ЧАСТЬ СТРОКИ

«на Родную планету, и мы все чтим его жертву.»

- СОХРАНИТЬ

«Я сожалею»

- УДАЛИТЬ СТРОКУ

«Соболезную вашей»

- УДАЛИТЬ СТРОКУ

«Я понимаю, как вам»

- УДАЛИТЬ СТРОКУ

СОХРАНИТЬ КАК ЧЕРНОВИК И ВЫЙТИ

Список сообщений Тали из Mass Effect 3 Datapad:

Tali

• I'll keep it professional in public, Shepard. But glad to know your feelings haven't changed. (Note: Only if Shepard is romantically involved with Tali.)
  • I had a wonderful night. Thank you...and thanks for waiting. (Note: Only if Shepard is romantically involved with Tali.)
  • As horrible as it was down there, part of me is still amazed to have set foot on Rannoch.
  • Even without geth in suits, we're getting some nice upgrades. Geth code plus quarian ingenuity is something to see!
  • Jacob seems like a good man. A shame he stayed with Cerberus for so long.
  • Spiders, Shepard. Seriously. Spiders. (Note: Only if Tali was one of Shepard's squadmates during Attican Traverse: Krogan Team.)
  • For the record, I could still kick that turian diplomat in the gizzard. I won't, but I could.
  • Hang in there Shepard. You can do it.
  • hey Shepard im in teh lounge havinga drink, wanna hwlp?
  • Ow. Head hurts. Why do people do this for fun? And what happened to my spellchecker?
  • I expect we'll be having more sleepless nights before this is over. But whatever happens, I'm with you. (Note: Only if Shepard is romantically involved with Tali.)

Тали’Зора вас Норманди

• Я буду держаться на публике как профессионал, Шепард. Но я рада, что твои чувства ко мне не изменились. (Примечание: Сообщение приходит, если у Шепарда роман с Тали.)
  • Это была прекрасная ночь. Спасибо тебе… и спасибо, что дождался. (Примечание: Сообщение приходит, если у Шепарда роман с Тали.)
  • Несмотря на все ужасы, которых мы насмотрелись там, я до сих пор не могу поверить, что ступила на землю Ранноха.
  • Не говоря уже о гетах в наших скафандрах, мы получаем некоторые интересные апгрейды. Коды гетов плюс кварианская инженерия - это что-то!
  • Джейкоб кажется хорошим человеком. Это просто позор, что он так долго оставался с Цербером.
  • Пауки, Шепард. Я серьезно. Пауки. (Примечание: Сообщение приходит, если взять Тали на миссию «Аттический Траверс: Команда кроганов».)
  • Для протокола: я могла бы пнуть этого турианского дипломата в живот! Я этого не сделаю, но я могу.
  • Держись, Шепард. У тебя все получится.
  • эй Шепард я тех отске впиваю, хошь прсоедниться?
  • Ох. Голова болит. Люди правда занимаются этим для удовольствия? И что случилось с моим модулем проверки правописания?
  • Сомневаюсь, что хоть кому-нибудь из нас удастся выспаться, пока все это не закончится. Но что бы ни случилось, я с тобой. (Примечание: Сообщение приходит, если у Шепарда роман с Тали.)

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

Мечты,мечты. В случае романа с Шепом у любого с кем он строит отношения автоматически включается режим собачьей верности.

Кроме Эшли)

Поделиться сообщением

Кроме Эшли)

Забавно но да. Майор скука и то не делал таких наездов как Эшли. А судя по её интонациям Шепард её огулял, обещал жениться и неожиданно свалил. И тут спустя два года она его встречает а он с другой. Да такой вариант развития событий возможен. Но у меня вообще не было романа в МЕ1. А предъявы именно с такой интонацией...выше описанной.

Поделиться сообщением

В случае романа с Шепом у любого с кем он строит отношения автоматически включается режим собачьей верности. Так что этот вариант возможен только если Шеп не выбрал Тали. У меня такое невозможно.

Могу, конечно, ошибаться, но у Тали с Гаррусом разве не получается романа, если Шеп порвал(а) с кем-то из них?

Поделиться сообщением

Могу, конечно, ошибаться, но у Тали с Гаррусом разве не получается романа, если Шеп порвал(а) с кем-то из них?

Сам задавался этим вопросом. Но по понятным причинам проверить не могу.

Поделиться сообщением

роман будит если у вас небыло с кемто из них романа вобше

Поделиться сообщением

Кто помнит когда у Явика проходит фраза о том что Тали возможно пригласит Шепа поучаствовать в брачном ритуале?

Что-то не припоминаю такой. У меня он говорил с Тали по интеркому что вот красоту квариан никто сейчас не может увидеть из-за скафандров. А потом добавил:

- Ну, похоже кроме капитана.

- Как ты узнал?!

На дредноут я его не брал)

В отличие от Кайдена, Тали нравится Джокеру (но СУЗИ ему почки отобьет, если он подкатит к кварианке) и, кажется, Явику (а ему почки отобью я). Так что только Гаррус, только хардкор!

Гаррус и Тали? Не в мою смену! Тут новое прохождение ваяю, с Явиком и Эшли в команде, так с Тали разблокировались диалоги в инженерном отсеке, в которых она по интеркому неоднократно болтает с Гаррусом. Как раз недавно на ютубе видел их во "флиртовом" варианте и уже приготовился выкидывать Гарруса в шлюз. Но нет, в моём случае, флирт в них не прослеживается))

Сам задавался этим вопросом. Но по понятным причинам проверить не могу.

Вроде в теме Гарруса писали что в таком случае не возникает, но на 100% не уверен.

Поделиться сообщением

роман будит если у вас небыло с кемто из них романа вобше

ну вот когда муж проходил, он к Эшли ушел. Тали с Гаррусом обнималась. И правильно делала :)

Поделиться сообщением

Ребят, с чего тут взяли, что Кайдену не нравится Тали?

Он очень интересно комментит её присутствие на корабле)))

Дословно:

- Кстати, Шепард. Хорошо, что Тали вместе с нами. Славная крошка.

Погоди. Только не говори ей, что я это сказал. А то вдруг это кварианское оскорбление.

Поделиться сообщением

ну вот когда муж проходил, он к Эшли ушел. Тали с Гаррусом обнималась. И правильно делала :)

Для меня это не вариант. Если выбрал то до конца. И в игре и в жизни однолюб.

Поделиться сообщением

Для меня это не вариант. Если выбрал то до конца. И в игре и в жизни однолюб.

О, ваша жизнь еще не завершена, к тому же, любовь не всегда имеет такие конкретные свойства, которые мы желаем ей приписать, чтобы надеятся ,что сможем ее предсказывать и ею управлять. Впрочем ,это был бы слишком философский спор:)

По теме - я вам и не предлагаю:) Я вот тоже Гарруса никому отдать не в состоянии. А в альтернативных вселенных пусть себе будет возможны и другие варианты.

Поделиться сообщением

(изменено)

Рискуя навлечь на себя неодобрение со стороны фанатов Тали или веселые смешки всех остальных (в данном случае будет уместно и то, и другое) все же опишу свое мнение относительно Тали в третьей части.

Сам понимаю, особенно после пары перепрочтений, что все нижеизложенное полная чушь, но тем не менее.

Начиная еще с DLC ко второй части про Теневого Дельца Bioware стали поганить такого хорошего персонажа. Делают из нее какую-то озабоченную :)(преувеличиваю конечно, но ощущение такое есть): и нервостимуляторы она устанавливает какие-то навороченные себе в костюм, и Шепарда она хочет, и Гарруса она хочет... А уж на романтическая сцена Шепарда и Тали в Mass Effect 3 - самая бестолковая любовная сцена в серии. Которую, утрировано конечно, но в целом верно, можно охарактеризовать следующим коротким диалогом: "Трахаться будем? - Конечно, будем!" В принципе подходя формально этим же самым диалогом можно охарактеризовать аналогичную сцену из второй части, но благодаря постановке и актерской игре она так не воспринималась, особенно вспоминая, то как виртуозно брала нужные ракурсы камера, и как мило запиналась и смущалась в этой сцене Тали. Ничего подобного в третьей части не наблюдается. Просто пара переброшенных банальнейших фраз с последующим недопоцелуем - ведь даже не присматриваясь трудно не заметить, что никакой маски, которую якобы снимает с Тали Шепард, у него в руках нет. Такое ощущение, что Шепарду и Тали говорить не о чем, а встречаются они только для того, чтобы "заняться делом". Особенно это заметно на фоне любовных сцен с Лиарой и Эшли, с которыми Шепард перед тем, как приступить к "делу", хотя бы говорил, ну или пытался во всяком случае. А в случае с Тали никаких разговоров, просто пара переброшенных фраз о том, что нужно как-то занять время и естественно они знают, чем себя занять в это время. Кстати, судя по тому, что Тали после любовной ночи с Шепардом сообщила тому о том, что ее система адаптировалась и у нее пропала негативная реакция на него, можно смело предположить, что они еще не раз успели заняться этим самым во время событий Mass Effect 3 до этого самого момента, ведь в противном случае подобная фраза Тали просто не имеет смысла. И меня, странное дело, почему-то это не радует. Так как невольно возникает ощущение, что сексуальная сторона превалирует над всеми остальными в их отношениях.

Что касается ее возможных отношений с Гаррусом, то лично меня это очень сильно напрягает. Ведь Тали единственная женщина-ЛИ главного героя, которой без разницы с кем спать, с Шепардом, с Гаррусом, или чертом рогатым...=) Все-таки тот факт, что Эшли или Лиара не кидаются в случае отказа Шепарда в объятия всяких Джеймсов и прочих Феронов, выгодно их выделяет на фоне Тали. Хотя если бы они это делали, то потенциальные отношения Тали с Гаррусом не задевали бы так за живое. Вообще, после осознания того, что Тали совсем не прочь быстренько заменить Шепарда Гаррусом, совсем по-иному смотришь на отношения Тали с Шепардом. И никакой трогательностью и одухотворенностью, ощущавшимся в их отношениях во второй части уже и не пахнет.

Я-то понимаю, что фанатов Тали и Гарруса в любом случае меньше, чем всех остальных, понимаю также, что в случае, если Шепард - женщина, то рассчитывать на, скажем так, "любовь" с ней Тали не приходится (спасибо Bioware хотя бы на том, что не сделали ее бисексуалкой, я серьезно), а потому вполне логичным кажется вариант с Гаррусом, но вместе с тем это не отменяет того факта, что другие потенциальные пассии Шепарда - Эшли, Лиара, Миранда, Джек, - "любви" "на стороне", даже в случае, если Шепард - женщина, в отличие от Тали, не ищут, а она ищет. И как не крути, а это меня, чего уж греха таить, несколько напрягает.

Лучше бы я не натыкался на этот спойлер, про их отношения. Воистину говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь".

Еще меня покоробило, что Тали пьет. Я вообще считаю пьяных людей (не стоит в данном случае цепляться за это слово) омерзительными, а пьяная женщина - это мерзко в особенности. А потому пьяная Тали в третьей части стала для меня чертовски неприятным сюрпризом (гораздо более неприятным, чем та же пьяная Эшли, хотя бы потому, что Эшли никогда мне так сильно не нравилась, как Тали). Ничего забавного и милого в этом эпизоде не было. Захотелось уничтожить этот бар, который непонятно какого хрена делает на военном корабле, да еще и соседствуя с карточным столом. И да, можно сколько угодно пытаться ее оправдать тем, что она всего один раз напилась, но ее это не оправдывает. Даже один раз напиться в дрызг, да еще по весьма смехотворной причине - такое никого не красит. Ей Богу, возникло такое впечатление, что эта не та Тали, полюбившаяся мне во второй части.

Еще меня сильно бесит Шепард в отношениях с Тали. Ни единого комплимента не скажет Тали, ни обнимет ее (единственное их объятие в Mass Effect 3 было на Раннохе, где сама Тали "бросилась ему на шею"), ни в любви не признается, да еще и плюс ко всему в конце, стоя, считай, двуми ногами в могиле, он вспоминает почему-то не Тали, а Лиару. Ей Богу, меня будто чем-то тяжелым по голове огрели, когда вместо Тали на экране показали Лиару. То ли это обычная недоработка разработчиков, то ли просто баг, то ли разработчики тем самым на что-то намекают. Вопрос в том: "На что они таким образом могут намекать, если они все-таки на что-то намекают?" :)

Про фото не сказал. Халтура халтурой. Хотя мне понравилась. И даже весьма. Однако было бы лучше, если бы художники Bioware с нуля нарисовали подобную, даже пусть очень похожую на оригинал, красавицу, а не шли по "легкому" пути.

Изменено пользователем maxim700

Поделиться сообщением

(изменено)
и нервостимуляторы она устанавливает какие-то навороченные себе в костюм

Вот уж не в кассу замечание. Установка таких стимуляторов - лучший показатель, что никто доступа к телу не имеет)

и Шепарда она хочет, и Гарруса она хочет

Не и, а или. одновременно она их не хочет.

Тали совсем не прочь быстренько заменить Шепарда Гаррусом

Она не заменяет его Гаррусом. Она начинает встречаться с ним, только при остутствии романа. Это легко объяснить тем что они с самого начала на Нормандии. А у всех остальных Эшли и Лиар не было времени к кому-нибудь притереться. Правда у Эшли мэй би что-то возможно с Джеймсом. А у Лиары времени вагон, что б куда-то торопиться (ну за вычетом жнецов, конечно). Кароче, зря ты так про Тали. Что за собственнические инстинкты? А как же пожелать счастья любимому персонажу?))

но ее это не оправдывает. Даже один раз напиться в дрызг, да еще по весьма смехотворной причине

А зачем её оправдывать? Она что, в чём-то виновата?

И причина совсем не смехотворная. Тали ещё с первой части рассказывает о своих сложных отношениях с отцом. В третьей признаётся, что всё делала, что б ему угодить и понравится. Даже если самой и не очень надо было. И ему на дочь вроде как и пофиг было. Ну ясно, что не пофиг, но с такими ощущениями Тали и жила. А тут Миранда, которую Тали недолюбливает на её же глазах (в ряде случаев) в открытую идёт против своего отца. Ну не могло это Тали не впечатлить и не задеть. Причина напиться ещё какая серьёзная.

Говорю на правах девушки со сложными отношениями с отцом :D

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

(изменено)

Она не заменяет его Гаррусом. Она начинает встречаться с ним, только при остутствии романа. Это легко объяснить тем что они с самого начала на Нормандии. А у всех остальных Эшли и Лиар не было времени к кому-нибудь притереться. Правда у Эшли мэй би что-то возможно с Джеймсом. А у Лиары времени вагон, что б куда-то торопиться (ну за вычетом жнецов, конечно). Кароче, зря ты так про Тали. Что за собственнические инстинкты? А как же пожелать счастья любимому персонажу?))

Я был бы только рад за Тали, если бы у нее был роман только с Гаррусом, без всяких Шепардов. Я бы серьезно за них порадовался. Однако, же у нее роман возможен, как с одним, так и с другим. Поневоле засомневаешься в искренности ее "чувств". Делать два романа для одного персонажа мне кажется неправильным. Ну, оставили бы Талифанов с носом, по крайней мере все было ясно, а так все трогательность отношений Шепарда и Тали пропадает в виду неопределенности.

А зачем её оправдывать? Она что, в чём-то виновата?

И причина совсем не смехотворная. Тали ещё с первой части рассказывает о своих сложных отношениях с отцом. В третьей признаётся, что всё делала, что б ему угодить и понравится. Даже если самой и не очень надо было. И ему на дочь вроде как и пофиг было. Ну ясно, что не пофиг, но с такими ощущениями Тали и жила. А тут Миранда, которую Тали недолюбливает на её же глазах (в ряде случаев) в открытую идёт против своего отца. Ну не могло это Тали не впечатлить и не задеть. Причина напиться ещё какая серьёзная.

Говорю на правах девушки со сложными отношениями с отцом :D

Я, как убежденный трезвенник, вообще не вижу ни одной достаточно веской причины для того, чтобы напиваться. Пьяные люди не вызывают у меня никаких иных чувств кроме презрения. И в данном случае, причина того, что Тали напилась не кажется мне хоть сколько-нибудь убедительной. Я бы понял, хотя все равно бы и не принял, если бы она напилась после того, как погиб ее отец, или друзья и т.п. Но нет, как я уже писал, как бы то ни было для меня пьяная Тали стала настоящим неприятным сюрпризом, ну не переношу я пьяных людей, а уж пьяных женщин тем более, даже принимая во внимание, что в данном случае разработчики пытаются как-то забавно ли или трогательно ли это обыграть, но у них все равно ничего не получилось.

Изменено пользователем maxim700

Поделиться сообщением

Что за собственнические инстинкты? А как же пожелать счастья любимому персонажу?))

Эти инстинкты можно наблюдать примерно у 90% читателей данной темы. Мне очень нравится Гаррус, он отличный друг и товарищ, один из самых любимых персов всего Mass Effecta. Но. Сунулся к Тали = Привет шлюз.

К счастью, у меня до этого не дошло, ибо бравый коммандор своего не упустит)

Насчет сцен и романа, тут правда, все таки его очень сильно порезали. Больше бы диалогов, сцен и ДАЙТЕ ПРИГЛАСИТЬ ЕЁ В КАЮТУ и было бы на отлично. А так самые сильные моменты - Раннох. Ну и разговор перед лучом на Земле.

Поделиться сообщением

Я был бы только рад за Тали, если бы у нее был роман только с Гаррусом, без всяких Шепардов. Я бы серьезно за них порадовался. Однако, же у нее роман возможен, как с одним, так и с другим. Поневоле засомневаешься в искренности ее "чувств". Делать два романа для одного персонажа мне кажется неправильным. Ну, оставили бы Талифанов с носом, по крайней мере все было ясно, а так все трогательность отношений Шепарда и Тали пропадает в виду неопределенности и неуверенности

Воооот, мужчины вечно так, им нужно, чтобы девушка их любила безоглядно и безвариантно, вне зависимости нужно оно ему или нет.

Ну вот честно - сначала же есть "нравится" или "влюбленность" или "восхищение" ну и т.д., у кого как. А потом из этого можно что-то развивать или не развивать. Нравится могут несколько человек сразу, а развивать несколько линий - это уже совсем другое.

Чувства - это не просто данность, это процесс. Если с Шепардом развивать нечего - ну почему не взять другой вариант?

Поделиться сообщением

Я был бы только рад за Тали, если бы у нее был роман только с Гаррусом, без всяких Шепардов. Я бы серьезно за них порадовался. Однако, же у нее роман возможен, как с одним, так и с другим.

Эмм.. а ничего, что у Шепарда возможен роман с семью девушками и двумя парнями? В искренности чувств Шепа конечно никто не сомневается. Потому что это вероятности.

но у них все равно ничего не получилось.

Получилось)) Но не для тебя, да. И Тали вообще-то и не должна быть такой идеальной конфеткой, какой её многие хотят видеть.

Поделиться сообщением

Воооот, мужчины вечно так, им нужно, чтобы девушка их любила безоглядно и безвариантно, вне зависимости нужно оно ему или нет.

Ну вот честно - сначала же есть "нравится" или "влюбленность" или "восхищение" ну и т.д., у кого как. А потом из этого можно что-то развивать или не развивать. Нравится могут несколько человек сразу, а развивать несколько линий - это уже совсем другое.

Чувства - это не просто данность, это процесс. Если с Шепардом развивать нечего - ну почему не взять другой вариант?

Знаешь сколько мне жена объясняла эту концепцию?Я сам не сразу принял и понял.Так что у них всё впереди!)

Поделиться сообщением

Знаешь сколько мне жена объясняла эту концепцию?Я сам не сразу принял и понял.Так что у них всё впереди!)

Ну так люди обычно почему-то думают, что "люблю" оно единое и одинаковое. А оно из разного "нравится" - уникальное. И никогда не знаешь ,что прекрасного могло бы случится, если бы не было того, что есть. И это хорошо. Выбираешь все равно не что-то конкретное, а направление к счастью.

Поделиться сообщением

Любви на стороне специально у нас только Джейкоб ищет, причем при живой Шепард. Обвинять Гарруса или Тали в гипотетической неверности к гипотетическому роману с Шепардом перебор явно.

Не берусь судить насчет Эшли, хотя что-то с Вегой у них проглядывало. По поводу Лиары и Тали. Несмотря на некоторую схожесть (возраст - несмотря на особенности азарийской биологии, они все же ровесники; авторитарный родитель, занимающий высокий пост, завышенные ожидания в связи с этим), характеры у них разные. Лиара скрытный интроверт, трудно сходящийся с людьми. С Шепардом же у нее установилась сильная эмоциональная связь, она очень ценит эти отношения, даже если нет романа. Вспомните ее реакцию на сцену из Логова посредника, если Шепард скажет, что им нет необходимости встречаться. Лучшей иллюстрации к понятию разбитое сердце подобрать сложно. Тали наоборот экстраверт. Неизвестно, сколько тут от кварианской модели поведения, но она безусловно более открыта и общительна, лучше находит контакт с народом (те же инженеры на Нормандии), не скрывает своих эмоций. Для примера, смерть родителей. Лиара говорит, что смерть Бенезии на нее никак не повлияла, она не хочет говорить об этом. (Врет, конечно, мать она любила и смерть ее тяжело пережила, об этом в третьей части сама и говорит.) Тали все эмоции при смерти отца выплескивает наружу. Отец и отношения с ним для нее вообще тема номер один, весьма болезненная. Это не значит, что Лиара хуже Тали, или Тали хуже Лиары, они просто разные.

Не думаю, что Эшли и Тали страдают алкоголизмом. Кстати, сцена с Эшли гораздо больше неприятия вызвала. Возможно, кому-то кажется, что валяние на полу в пьяном виде это смешно. Мне так не показалось. Эшли вообще досталось в третьей части, угробили характер.

Против Тали играет то, что она очень поздно присоединяется к команде. У Лиары и Гарруса гораздо больше взаимодействия с игроком. Плюс очень плохо поданная фотография. Вот где бы она была к месту, так это во второй части, если уж хотели поддержать еще интригу. В финале трилогии это уже не смешно, особенно сцена в квесте со взводом праймов.

- А почему квари в масках? Это же было 300 лет назад.

- Потому что вы не видели их без масок.

- Я видел Тали без маски!

- Эмм, нууу, космическая магия, Шепард-коммандер!

Пара Гаррус-Тали вполне себе не с потолка взялась. По крайней мере, турианцы точно считают кварианок привлекательными (турианец в сцене, где мы спасаем Тали в МЕ 1, парочка в баре на Иллиуме, сериал "Флот и Флотилия", который, кстати, Тали смотрела). Хм, может у декстро вообще феромоны близки? Они прилично времени провели вместе, причем в экстремальных ситуациях, а это сближает. Есть общие темы: техника к примеру.

Поделиться сообщением

(изменено)

Пара Гаррус-Тали вполне себе не с потолка взялась.

Ну, как я понимаю, на это намекают и его попытки подкатить к Тали в том самом диалоге на Цитадели :) Лично я с того самого диалога подозревал, как минимум, неразделенные чувств со стороны Гарруса.

По дискуссии. Я, в общем, не считаю, что действительно большинство талифанов негативно относятся к декстро-роману. Мне показалось, что "Гарруса - в шлюз!" многие подхватывали шуточно, в тон моему "только Гаррус, только хардкор!" :)

Лично у меня сугубо положительное отношение к их роману, даже если у Тали с Шепом или у Гарруса с Шеп были отношения (но оказались разорваны). Вай нот, собсна? Право собственности на чьи-то чувства - это, по-моему, настолько отвратительно, что не оправдывается даже самыми высокими словами о любви. Эти двое, значит, вполне могут счастливы друг с другом, а Шеп (или даже игрок), до этого разорвавший с ними отношения, возмущается этому? Свинство же, ну.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

(изменено)

По дискуссии. Я, в общем, не считаю, что действительно большинство талифанов негативно относятся к декстро-роману. Мне показалось, что "Гарруса - в шлюз!" многие подхватывали шуточно, в тон моему "только Гаррус, только хардкор!" :)

Нет я действительно собирался устроить тебе показательное аутодофе!)))Шутка.Конечно тут чисто в тон "Хардкору"

Свинство же, ну.

Причём граничащее с "Все бабы мои" и "Сам не ам и другим не дам"

Изменено пользователем Guljin86

Поделиться сообщением

Если у Шепа нет романа с Тали (хаха) то пусть Тали лучше с Гаррусом будет чем с Кайденом например:)

А вообще Тали и Лиара имхо самые интересные персонажи для мШепа ( хотя фШеп это нонсенс, не всем очевидный конечно:)

Тали даже напивается интелигентно, не валясь на полу!!!

Даже Шеп напившись валяется на диване около Арии!!!

Поделиться сообщением

Ладно еще на диванчике у Арии, а то можно и в лифте. А Чаквас говорит, что даже кроганы не могут перепить Шепа. Что-то не сходится...

А почему фшеп нонсенс? Если дело в физической подготовке, то это будущее, с генетическими модификациями и киберимплантами. А уж что туда Цербер запихал, если коммандер может таскать Вдову, Клеймору, раскидывать куски арматуры на станции Коллекционеров как пушинки и бить головой кроганов. И с Кайданом на плече бегать.

Единственное различие между шепардами по сути озвучка, а это уже дело личного вкуса.

Поделиться сообщением

А вообще, я думаю, многие так относятся к роману Гарруса и Тали потому что понимают, что Гаррус подходит ей гораздо больше, чем Шепард (биологически). А еще он представляется эдаким городским мачо, которому папочка никогда не доверит любимую дочку (это про случай, когда роман с Тали невозможен) :yes3:

Поделиться сообщением

(изменено)
Тали наоборот экстраверт. Неизвестно, сколько тут от кварианской модели поведения, но она безусловно более открыта и общительна, лучше находит контакт с народом

Она это объясняла во второй части, что кварианцы очень общительны, что б не сойти с ума в своих костюмах. Похоже - это национальная черта, расовая то есть. И очень показательно что поначалу её воспринимают что-то вроде "фи, кварианка", а потом дружатся и начинают уважать и тепло к ней относиться, даже любить. В первой части Престли (видно из миссии о месте крушения нормандии), да и Рекс с Эшли высказываются слегка пренебрежительно (в офисе у Удины).

о крайней мере, турианцы точно считают кварианок привлекательными

Вот меня удивляет слегка. Азари, кварианцы и люди внешне до неприличия похожи (вплоть до смешных выпуклостей у женских особей, причём смешными их считают турианцы), особенно в сравнении с другими расами. При этом кварианцы и азари расы красивые, всем нравятся, а люди - нет. Вот почему?

сериал "Флот и Флотилия", который, кстати, Тали смотрела).

Вот кстати, да. У Гарруса в визоре саундтрек к этому фильму играет ещё со второй части. И две клубные композиции. И это из пяти любимых. Тали такую музыку тоже любит ^_^ Это я к тому, что даже в мелочах есть общее.

Лично я с того самого диалога подозревал, как минимум, неразделенные чувств со стороны Гарруса.

Мэй би, но там может и дружба. Этот диалог есть даже при романе фемШеп и Гарруса. Хотя хз. Гаррус ещё очень переживает после смерти Тали.

Право собственности на чьи-то чувства - это, по-моему, настолько отвратительно, что не оправдывается даже самыми высокими словами о любви.

Имхо о любви тут даже близко речи не идёт. Ревнивцы))

Даже Шеп напившись валяется на диване около Арии!!!

И на полу в туалете))

Шеп разве что только не курит. А в плане алкоголя тот ещё чемпион. Вот его даже отрава бартарианская не взяла. Но как обычно, что позволено Шепу - не позволено остальным.

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...