Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 513 пользователя проголосовало

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      977
    • Храмовники
      253
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

Церковь очень много сделала для эскалации конфликта с кунари.

Местные жители, которые фанатики, были настроены на этот лад не сами по себе, кто-то провел среди них разъяснительную работу, как надо себя вести. И эти "кто-то" были представители церкви, которые действовали от имени церкви, даже если не имели таких полномочий, а судя по тому, что карьера Петрис пошла в гору - может быть и имели.

Храмовники - объективное зло. Церковь не должна иметь оружие и слишком много власти, иначе, вместо того, чтобы решать возложенные на нее задачи, она начинает вмешиваться в те, сферы жизни, в которых от нее только вред, например, политику.

Поделиться сообщением

Джейна, школа для магов? х)

На костер за колдоство и дело с концом.Кажется так делали в нашем мире.

Поделиться сообщением

Джейна, школа для магов? х)

Я и говорю, превратить Круги в школы-интернаты) Но строить в каждом населенном пункте школы для магов слишком накладно.

Поделиться сообщением

Церковь очень много сделала для эскалации конфликта с кунари.

Местные жители, которые фанатики, были настроены на этот лад не сами по себе, кто-то провел среди них разъяснительную работу, как надо себя вести. И эти "кто-то" были представители церкви, которые действовали от имени церкви, даже если не имели таких полномочий, а судя по тому, что карьера Петрис пошла в гору - может быть и имели.

Храмовники - объективное зло. Церковь не должна иметь оружие и слишком много власти, иначе, вместо того, чтобы решать возложенные на нее задачи, она начинает вмешиваться в те, сферы жизни, в которых от нее только вред, например, политику.

Храмовники не зло.Храмовники необходимость.Вырежте всех магов и храмовники больше не понадобятся.

Поделиться сообщением

Не припомню, чтобы в нашем мире были маги xD

Поделиться сообщением

В нашем мире их называли ведьмами и прочими именами.

Поделиться сообщением

Я и говорю, превратить Круги в школы-интернаты) Но строить в каждом населенном пункте школы для магов слишком накладно.

крупные города? или оставить круги, а на каникулы детишки смогут отправляться к своим родителям домой.

колдуны xDD вспомни Испанию)

Поделиться сообщением

Такие люди, как Грегор или Каллен..

Комикс про Глим читали? Как он врезал по лицу одной магичке, которая виновата только в том, что забеременила. Он, конечно, не Мередит, но тоже не идеал. Каллен- человек психически надломленный. Как и Мередит, между прочим. Не, в храмовники нужно таких, как Евангелина из Асундер.

Вырежте всех магов и храмовники больше не понадобятся.

Ну да. Нет человека, нет проблемы. Вы фанат Иосифа Виссарионовича? ^_^

Поделиться сообщением

Нельзя быть на столько упорным.

А то что? Усмирить попытаетесь? :)

То что вы желаете видеть не есть правда.Храмовники виноваты в инциденте с Кунари не больше,чем остальные.

Хорошо, хорошо, в инциденте с Кунари виновата церковь, а не храмовники. Перрина тоже, возможно, прикончила Эльтина. Или заказала. Кому от этого легче?

И таки да, а верить фактам и свидетельствам - это противозаконно? :)

Поделиться сообщением

Комикс про Глим читали? Как он врезал по лицу одной магичке, которая виновата только в том, что забеременила. Он, конечно, не Мередит, но тоже не идеал. Каллен- человек психически надломленный. Как и Мередит, между прочим. Не, в храмовники нужно таких, как Евангелина из Асундер.

Ну да. Нет человека, нет проблемы. Вы фанат Иосифа Виссарионовича? ^_^

Я считаю его Великим человеком как и Гитлера,хотя оба моральные уроды.

Поделиться сообщением

Храмовники не зло.Храмовники необходимость.Вырежте всех магов и храмовники больше не понадобятся.

Просто, но нерационально, маги владеют Магией, а она слишком полезна.

Поделиться сообщением

Ваша позиция ясна. То есть не важно сколько крови прольется ради того чтобы воцарился мир, ну-ну.

Поделиться сообщением

Ой, не демонстрируйте свои великолепные знания по предмету )) Будто не знаете, что инквизиция начала зверствовать в эпоху Возрождения, и не потому, что какие-то колдуны мирное населения фаерболами жгли, а потому, что из рук церкви начал ускользать власть над душами людей, и их нужно было запугать.

Поделиться сообщением

Просто, но нерационально, маги владеют Магией, а она слишком полезна.

"Посмотрел в окно".Магия отстой.Если постараться,то можно через год два пускать молнии с рук.

Поделиться сообщением

Я считаю его Великим человеком как и Гитлера,хотя оба моральные уроды.

Ну тогда всё с вами ясно, подобное тянется к подобному, извините уж )

Поделиться сообщением

Кто начнёт костры разжигать, сам на костре и закончит. История такие примеры знает.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я в курсе. Но сравнивать наш мир, в котором эти ведьмы и прочие были обычными людьми, и мир ДА - это несколько странно.

крупные города? или оставить круги, а на каникулы детишки смогут отправляться к своим родителям домой.

Если верить вики, то Кругов было 14-15 штук. Больше, я думаю, и не нужно.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Ой, не демонстрируйте свои великолепные знания по предмету )) Будто не знаете, что инквизиция начала зверствовать в эпоху Возрождения, и не потому, что какие-то колдуны мирное населения фаерболами жгли, а потому, что из рук церкви начал ускользать власть над душами людей, и их нужно было запугать.

Это я прекрасно знаю.Сколько великих ученых умерло на кострах церкви.Но в ранний период именно она двигала прогресс.

Ну тогда всё с вами ясно, подобное тянется к подобному, извините уж )

Это факт.Они два Великих человека,оставившие след в истории.Я ими не восхищаюсь,но менее Великими от этого не станут.

Поделиться сообщением

Но в ранний период именно она двигала прогресс.

В ранний период чего, простите?

Поделиться сообщением

Я в курсе. Но сравнивать наш мир, в котором эти ведьмы и прочие были обычными людьми, и мир ДА - это несколько странно.

Не обязательно.Некоторые владели исключительными способностями недоступные остальным.Но это так,к слову.

Поделиться сообщением

"Посмотрел в окно".Магия отстой.Если постараться,то можно через год два пускать молнии с рук.

В реалиях Тедаса...я бы так не сказал, при всей своей малоразвитости, представленные возможности огромны. Учитывая, что по преимущественно классическому техно-пути развития уже идут Кунари, смысла в отказе от Магии нет.

Поделиться сообщением

(Оффтопик моде он.) Налия, сорри, но не надо смешивать. Сталин за национальность в газовые камеры не отправлял.

Поделиться сообщением

Не обязательно.Некоторые владели исключительными способностями недоступные остальным.Но это так,к слову.

Я в курсе (с) Но жгли-то их не потому, что они ведьмами, колдунами и прочими были. Собственно, то, о чем Налия сказала. Поэтому и сравнивать как-то странно.

Поделиться сообщением

(Оффтопик моде он.) Налия, сорри, но не надо смешивать. Сталин за национальность в газовые камеры не отправлял.

Концлагеря,ага.

Поделиться сообщением

Хорошо, а с какого перепуга Церковь отдаст власть над кругами, учитывая вышеизложенное? Она сама метит на самый верх, как бы ей в этом помешать?

Нужен монарх типа французского короля (забыл имя) разгромившего в один день Орден тамплиеров ) Или создать свою Церковь, протестантскую.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...