Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 513 пользователя проголосовало

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      977
    • Храмовники
      253
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хватит уже косить под дурачка....

Эльтина занимает должность, которая обязывает её отвечать и контролировать действия храмовников. Андерс-- бомж из клоаки, который никакой организации не принадлежит и никакой должности не занимает, следовательно, у него и обязанностей никаких нету.

Не обязана,иначе зачем у храмовников командующий?У Владычицы есть приятный бонус,но не более.Дела магов и храмовников-это дела магов и храмовников.У Церкви есть более насущные дела.:кунари там всякие,крестовые походы,торговля индульгенциями и прочее.

А вы ищете козла отпущения.Этиту убили,Мередит никто больше остановить не смог.Этита виновата,что Андерс бомбу взорвал так рано.

Изменено пользователем Redgard

Поделиться сообщением

(изменено)
Не обязана,иначе зачем у храмовников командующий?У Владычицы есть приятный бонус,но не более.Дела магов и храмовников-это дела магов и храмовников.У Церкви есть более насущные дела.:кунари там всякие,крестовые походы,торговля индульгенциями и прочее.

-_- Ошибаешься. Читай кодекс.

Много веков назад жители Тедаса поняли, что те, кто обладает магическим даром,

одновременно и очень полезны, и безумно опасны. Обученные маги могут оказывать ценные

услуги, однако также всегда есть вероятность того, что в колдуна вселится демон, и он

превратится в одержимого, став угрозой для всех окружающих.

Из-за этого Церковь учредила подконтрольный ей Круг Магов (Circle of Magi), чтобы следить

за обучением тех, у кого есть способности к магии.

Иерархия в кругах устроена просто. Церковь (посредством Храмовников) следит за

организацией.

Круг Магов был создан Церковью и

Орлесианской Империей для того, чтобы

маги могли контролировать себе

подобных; однако кто будет сторожить

сторожей? Ответ— Храмовники, боевое

подразделение Церкви, созданное для

того, чтобы следить, контролировать, а

когда необходимо— уничтожать магов,

прежде чем они станут угрозой для

народа Тедаса. Храмовники— символ

военной мощи Церкви, и постоянные

напоминание магам, что Церковь

пристально следит за их жизнью и

деятельностью.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

А вы ищете козла отпущения.Этиту убили,Мередит никто больше остановить не смог.Этита виновата,что Андерс бомбу взорвал так рано.

Этита действительно ни в чем не виновата.

Поделиться сообщением

Она не командир храмовников, не может старушка следить за всем, что делают храмовники. Да, она может поставить Мередит на место. Но следить за всем, что делают храмовники? Пфф, одно дело когда у церковника есть авторитет среди храмовников, а другое - когда есть реальная власть, как у Мередит.

Попробовать снять Мередит с поста? У неё в подчинении хренова туча пареньков в юбках и при оружии, которые ей верны. Есть недовольные, некоторые видят перегибы но её приказы выполняют. И видимо уважают. Никто не может поручиться, что попробуй Эльтина что-нибудь сделать - и пропала бы старушка где-нибудь. По вине магов крови, конечно. Да, обустроить "пропажу" Эльтины - сложно и почти невыполнимо. Но доведенная до отчаяния Мередит могла бы так поступить. Даже поступила бы. А то и натравила бы на бедную старушку толпу статуй, поди докажи что это не маги статуями управляли. :unsure:

Единственное, можно было как-нибудь попытаться воздействовать на Мередит через каналы поставки лириума, кои контролирует церковь. Но тонкостей я не знаю, судить точно не могу.

В ДА2 события происходят до Раскола. Храмовники - армия церкви и подчиняется церкви. Говорить что Эльтина имела только авторитет, а не реальную власть - глупо.

И что?Мало ли что они не хотят подчинятся.В Круге были?Были.Взорвал бывший маг из Круга?Он.В итоге виноват Круг.Ваша логика по такой же схеме.

Если по фактам то Андерс - Серый Страж. Он не под юрисдикцией церкви вообще. Как то так.

Поделиться сообщением

Если по фактам то Андерс - Серый Страж. Он не под юрисдикцией церкви вообще. Как то так.

Бывший.И Серые стражи его убили бы при встречи.

Поделиться сообщением

Бывших не бывает - скверна в крови никуда не делась. И встреча была и не один раз - не убили. Все претензии по поводу взрыва как раз и должны были быть направлены Ордену СС. Мол почему за своими дезертирами не гоняетесь?

Поделиться сообщением

Бывших не бывает - скверна в крови никуда не делась. И встреча была и не один раз - не убили. Все претензии по поводу взрыва как раз и должны были быть направлены Ордену СС. Мол почему за своими дезертирами не гоняетесь?

это на глубинных тропах и во время бунта кунари?Обстоятельства,знаете ли,не способствовали.

Поделиться сообщением

Бывших Серых не бывает-- раз. Два-- таких встреч было аж три (если считать Ната), и почему-то ни разу не была сделана попытка Андерса убить. Даже угроз таких не прозвучало.

это на глубинных тропах и во время бунта кунари?Обстоятельства,знаете ли,не способствовали.

Учитывая, что у них при всемх встречах было численное превосходство + в Стражи берут самых крутых, так что уж точно они не были слабее Хоука и Ко?

Поделиться сообщением

А вот обстоятельства того, почему СС при встрече не разобрались со СВОИМ дезертиром - меньше всего должны волновать как церковь вообще, так и Мередит в частности.

Поделиться сообщением

(изменено)

И, да, почему ты вдруг перепрыгнул с Эльтины на Стражей?

Поделиться сообщением

(изменено)

Бывших Серых не бывает-- раз. Два-- таких встреч было аж три (если считать Ната), и почему-то ни разу не была сделана попытка Андерса убить. Даже угроз таких не прозвучало.

Учитывая, что у них при всемх встречах было численное превосходство + в Стражи берут самых крутых, так что уж точно они не были слабее Хоука и Ко?

Численное превосходство?Вы давно ночью по улицам Криквола гуляли?И скажите,что делает Хоук с бандитами.К тому же если бы Андерса убили бы сюжета не было бы.А может и самого неудачника Хоука зарубили.

И, да, почему ты вдруг перепрыгнул с Эльтины на Стражей?

Потому появилась проблема отношений СС и Андерса.С Эльтиной я закончил.Я не собирался никому ничего доказывать и просто высказывал свое мнение.К тому же мои знания по ДА 2 ограничивают только игрой без особого лазания по кодексу,дополнений ,книжек,комиксов и прочей мишуры.ДА 2 как был мусором,так и остался,по моему мнению. Изменено пользователем Redgard

Поделиться сообщением

И что?Мало ли что они не хотят подчинятся.В Круге были?Были.Взорвал бывший маг из Круга?Он.В итоге виноват Круг.Ваша логика по такой же схеме.

Не выворачивайте факты. После взрыва ополчились против МАГОВ, А не магов Круга. Главное слово маг, а не Круг.

И, по-моему, всегда так было - если накосячил подчиненный, то спрашивают с начальника. В данном случае - с Эльтины, которая спокойно своему Создателю молилась, а на людей болт положила. Или маги уже не люди, и издеваться над ними - норма?

Поделиться сообщением

С Этитой я закончил.

А она с тобой, проказник? :)

Эльтина она, блин. Этита - это "папа" у Лиары.

К тому же мои знания по ДА 2 ограничивают только игрой без особого лазания по кодексу,дополнений ,книжек,комиксов и прочей мишуры.

Хороший аргумент.

ДА 2 как был мусором,так и остался,по моему мнению.

Толстовато. Чего ж в мусоре копаться так тянет?

Поделиться сообщением

(изменено)

А она с тобой, проказник? :)

Эльтина она, блин. Этита - это "папа" у Лиары.

Хороший аргумент.

Толстовато. Чего ж в мусоре копаться так тянет?

Я не копаюсь.Я тут давно не был.Я больше в МЕ заглядываю,что вы уже заметили.На ДА 2 у меня забит большой болт,но захотелось пописать. Изменено пользователем Redgard

Поделиться сообщением

(изменено)

К тому же мои знания по ДА 2 ограничивают только игрой без особого лазания по кодексу,дополнений ,книжек,комиксов и прочей мишуры

А, понятно, почему ты споришь с элементарными фактами лора. -_-

Одним словом, учи матчасть. Это всё равно что я буду рассуждать про МЕ3, когда его не проходила (или, точнее, проходила по ютубу).

Поделиться сообщением

А, понятно, почему ты споришь с элементарными фактами лора. -_-

Ну пописать же охота. А лор фтопку, к чему он? :)

Поделиться сообщением

То ли этита пьеха, то ли ититы на... кхм, я не помню, просто захотелось пописать. Сиськи Андрасте, спасибо, я давно так не смеялась.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не выворачивайте факты. После взрыва ополчились против МАГОВ, А не магов Круга. Главное слово маг, а не Круг.

И, по-моему, всегда так было - если накосячил подчиненный, то спрашивают с начальника. В данном случае - с Эльтины, которая спокойно своему Создателю молилась, а на людей болт положила. Или маги уже не люди, и издеваться над ними - норма?

Ну как бы да.С момента основания Круга над магами издевались.Так что норма.

То ли этита пьеха, то ли ититы на... кхм, я не помню, просто захотелось пописать. Сиськи Андрасте, спасибо, я давно так не смеялась.

Какая у вас скучная жизнь. Изменено пользователем Redgard

Поделиться сообщением

С момента основания Круга над магами издевались.Так что норма.
Э-э-э, ну не сказать чтобы прям таки измывались и с самого основания Круга...

Поделиться сообщением

Э-э-э, ну не сказать чтобы прям таки измывались и с самого основания Круга...

Достаточно,чтобы войти в привычку.

Поделиться сообщением

Достаточно,чтобы войти в привычку.

У кого, у множества поколений храмовников появилась общая привычка передаваемая по наследству?)

Поделиться сообщением

У кого, у множества поколений храмовников появилась общая привычка передаваемая по наследству?)

Да у всех.Если храмовник ударит мага,значит все нормально.А уж ударит ли храмовник или нет это уже зависит от самого храмовника.

Поделиться сообщением

Если храмовник ударит мага,значит все нормально.
Если няшный маг превратится в кровожадное НЕЧТО, то посмотрим как это будет нормально. Строгость храмовников частенько имеет перегибы, но абсолютно обоснована.

Привычки живут вместе с человеком, а люди за сотню лет имеют свойство умирать. Тогда вы говорите не о привычке, а о предубеждении.

Поделиться сообщением

Ну как бы да.С момента основания Круга над магами издевались.Так что норма.

И чего же тогда маги взбунтовались? Эльфы вон не бунтуют, живут себе и живут.

Ограничивать свободу и держать в жестких рамках, это не тоже самое, что издеваться. Из всех городов Андерс выбрал именно Киркволл случайно? Нет, когда он сбежал, мор уже кончился и у него было необходимости в спешке идти куда попало.

Уже все видят, что здесь Храмовники реально обнаглели. Обычные жители и то это заметили.

Поделиться сообщением

Если няшный маг превратится в кровожадное НЕЧТО, то посмотрим как это будет нормально. Строгость храмовников частенько имеет перегибы, но абсолютно обоснована.

Привычки живут вместе с человеком, а люди за сотню лет имеют свойство умирать. Тогда вы говорите не о привычке, а о предубеждении.

Да как угодно.Хоть традиция бить магов каждый четверг после дождичка.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...