Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 511 пользователь проголосовал

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      976
    • Храмовники
      252
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

(изменено)

О как. Ты и в самом деле думаешь, что раньше магов в Кругах гладили по головке? Да их так "прижимали", что со стен потом оттереть не могли, 17 ПУ за 700 лет - и ничего, Церковь как стояла, так и стоит.

Вспомни слова Траска и Эвелин, а также Тобиаса о храмовниках. Они говорят, что раньше-де порядки были мягче. Почему? Лично я не берусь предположить. Возможно, предыдущая верховная жрица в своём старческом маразме так забросила дела, что храмовники забрали большую часть власти в свои руки, возможно, что-то ещё... Но что догматы ордена толковались не так прямолинейно-- факт. Во-вторых, сами маги. Неизвестно, первый ли раз поднимается вопрос об отделении от Церкви, но Фиона его поднимает ещё до Андерса и его действий. Может, просто не находилось такой Фионы, которая-- харизматичный лидер и вместе с тем-- человек военный, привыкший действовать прямо и решительно. Но что с Кругом не всё ладно, говорится ещё в ДАА. В-третьих, Киркволл. Сошедшый с ума рыцарь-командор нагибал магов энное количество лет, захватил светскую власть, а потом вообще объявил ПУ за преступления отступника, а Церковь в лице Эльтины смотрела на это и ничего не делала (разве что последнему она восппрепядствовать уже не могла). Понятное дело, это возмутило магов-- они поняли, что абсолютно беззащитны перед лицом произвола храмовников. Что закон действует только на них, а храмовники, значит, его выше. Все эти факторы играют на то, чтобы даже лояльные маги начали сомневаться, стоит ли им оставаться под началом Церкви. И Джустина, человек довольно-таки широких взглядов, видит это и пытается предотвратить взрыв.

Let the mages debate a policy that both of us can live with.

Пусть маги обсудят политику\курс\линию поведения, согласно которой и мы, и они могли бы жить.

Это и была установленная Джустиной цель конклава - разобраться с тем, как жить дальше с открытием Фарамонда, но никак не мятеж. И мятеж магов явно, со всей очевидностью, не устраивает Церковь, а значит пресечение раскола в её интересах. Тут Ламберт ничего не оспаривает, и вмешаться он имел не то что право - это был его прямой долг как храмовника.

Отделение от Церкви-- это тоже линия поведения. Обсуждать на конклаве они могли всё, что угодно, а не только усмирение. На предыдущем конклаве же обсуждали вопрос отделения от Церкви, и это бунтом не считалось. А что насчёт раскола-- неизвестно, как маги бы проголосовали, да и даже если бы они были "за" отделение от Церкви единогласно, всё равно этот вопрос нужно было бы решать с Джустиной, в ход пошла бы дипломатия и т.п.

Надо же, совсем никто не помнит, вот беда-то. Чтоб не забывать, люди придумали язык и письмо. Так что помнят и весьма неплохо - имперцы вели летописи и документацию, например, есть найденные в ДА2 фрагменты дневников, где расписано, что творилось в Киркволле. И Дженитиви вовсе не долгожитель, а собиратель легенд. Насколько точно они передаются, можно судить по тому, как он вышел на урну с прахом. В общем, в живых свидетелей уж нет, зато свидетельства остались.

Одно дело-- то, что написано в легендах, другое-- то, что люди видят своими глазами каждый день. Вспомни жалобы Каллена, что-де авторитет ордена падает, люди больше жалеют магов. Вспомни женщину, у которой берёшь задания для помощи магам.

Только не надо торговать дешёвым популизмом, пугая великим множеством сломленных магов. Ты их считала, кстати?

Проценты нам не показывают, ясное дело. Но Андерс говорит, что маги чаще кончают жизнь самоубийством, чем становятся одержимыми. Следовательно, давление на психику там весьма велико, а, значит, многие не выдерживают и ломаются. Другие начинают сопротивляться и становятся бунтарями. Конечно, есть ещё и третьи, которые воспринимают Круг адекватно и заботятся о нём. Но в итоге даже они становятся на путь бунта (вспомни Винн. Да, она окончательно встала на сторону либертарианцев, когда опасность стала угрожать Рису, но весть об исследованиях Фарамонда она разослала по всем Кругам ещё до этого!).

А с другой, такие же злобные храмовники усмиряют и правых, и виноватых по поводу и без повода.

Эмм. Я это разве говорила? Подобное творилось в Киркволле, да. Насчёт других Кругов-- не знаю, скорее всего, до такой степени там это распространено не было (что могли усмирить за то, что пишешь другу, что мол порядки в этом Круге ужасные). И на примере Киркволла же видно, что не такая уж это эффективная мера.

А зачем какие-то там абстрактные полушария и обобщённые проблемы? Есть конкретные требования вполне конкретных магов получить свободу, и есть то самое "травмированое общество", - в их отношении приведённая цитата - вполне аргумент. Проблема только в том, что ты постоянно смотришь на ситуацию однобоко.

Я же вроде бы всё едва не на на пальцах объяснила, а ты не понимаешь... Ладно, попробую ещё раз. Да, есть общество, которому маги теорерически могут причинить вред. Для того, чтобы этого не произошло, их запирают в Круги. Но если в Круге магу плохо, он всё равно из него сбежит и причинит этот вред. Если родители, не желая, чтобы ребёнку было плохо в Круге, будут его прятать-- то он тоже может причинить вред. Что же более выгодно обществу? Чтобы маг был доволен жизнью в круге и не помышлял о том, чтобы обратиться к магии крови, сбежать и стать отступником? Или чтобы он был этой жизнью недоволен?

Представь, вдруг Церковь говорит - живите, как хотите, храмовники строем отправляются вон, ворота открыты и... Что дальше? Как их примет общество?

А такого не будет. Даже отделившись от Церкви, организация Кругов сохранится (и сохранит связи с Церковью, кстати). Но это даст возможность реформировать многие их аспекты, которые не устраивают магов. А когда Круги станут более открытыми и простые люди будут видеть из магов не только усмирённых или отступников, то отношение начнёт меняться. Не по мановению волшебной палочки, нет, но движение в этом направлении возникнет.

Если вы играли в ДА, то вы знаете, что ВСЕГДА рядом с магом крови крутится демон.

Не всегда. Когда мы зачищали логово МКшников в Денериме, демонов там не было. Рядом с Йованом демона не было. Мерриль поддерживала связь с Гордыней, но опять, рядом с ней демонов не крутилось. Рядом с Авернусом крутились только те демоны, которых он сам намеренно вызвал.

Точно так же, как Церковь - для жителей Орлея, а Кун - для Кунари. Это не делает Храмовников более добрыми, Кун более свободным, а Тевинтер более гуманным.

А я не говорю про гуманность. Я говорю про точку зрения. Так вот, с точки зрения простолюдинов Тевинтера-- МК-- весьма хорошая штука.

Ну а с точки зрения общечеловеческой морали, то МК-- не зло, пока не начнёшь приносить кого-то в жертву против его воли (потому что кто-то может и добровольно вызваться, как Изольда). Более того, одно из самых неприятных заклинаний МК-- дыба-- будет погуманнее обычных оружий пыток: оно делает цели больно, но не причиняет физических повреждений. А другое, менее неприятное заклинание-- чтение мыслей-- помогает вообще обойтись без пыток.

(неговря уже о том, что только маги крови призывали демонов)

Фарамонд призывал демона без МК, Вильгельм-- которому принадлежала Шейла-- тоже призвал демона, но нет доказательств, что он был МК.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

(изменено)

Какого характера ПРУФ? Если вы играли в ДА, то вы знаете, что ВСЕГДА рядом с магом крови крутится демон. Сам ли он его вызвал или демон пришел на запах крови уже не важно. Факт остается фактом. Демоны - являющиеся мастерами МК чуят её как акулы и идут на запах.(неговря уже о том, что только маги крови призывали демонов)

O_o

Демон гнева-мастер МК XD

Нет, нужен лорный ПРУФ. Пока это просто твоя гипотеза, без фактов ЗА

Орден с тобой секретами поделился? Написано черным по белому- мешают кровь ПТ и лириум. Это не МК.

Магистры тоже частенько мешали кровь и лириум. Авернус занимался исследованиями по изменённой крови стражей.Но это не так важно...

Есть факты

1)Ритуал - магия

2)Магия связанная с кровью и мутациями человека.

Какая это магия?

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

(изменено)

O_o

Демон гнева-мастер МК XD

Нет, нужен лорный ПРУФ. Пока это просто твоя гипотеза, без фактов ЗА

Да, представь себе, гнев тоже может овладевать разумом человека.

И да, это моя гипотеза, как и твоя. Просто подтверждений мое гораздо больше чем твоей.

Есть факты

1)Ритуал - магия

2)Магия связанная с кровью и мутациями человека.

Какая это магия?

1 Ритуал - не синоним магии

2 А это вообще генетика.

Изменено пользователем QtRUS

Поделиться сообщением

Вспомни слова Траска и Эвелин, а также Тобиаса о храмовниках. Они говорят, что раньше-де порядки были мягче. Почему? Лично я не берусь предположить. Возможно, предыдущая верховная жрица в своём старческом маразме так забросила дела, что храмовники забрали большую часть власти в свои руки, возможно, что-то ещё... Но что догматы ордена толковались не так прямолинейно-- факт. Во-вторых, сами маги. Неизвестно, первый ли раз поднимается вопрос об отделении от Церкви, но Фиона его поднимает ещё до Андерса и его действий. Может, просто не находилось такой Фионы, которая-- харизматичный лидер и вместе с тем-- человек военный, привыкший действовать прямо и решительно. Но что с Кругом не всё ладно, говорится ещё в ДАА. В-третьих, Киркволл. Сошедшый с ума рыцарь-командор нагибал магов энное количество лет, захватил светскую власть, а потом вообще объявил ПУ за преступления отступника, а Церковь в лице Эльтины смотрела на это и ничего не делала (разве что последнему она восппрепядствовать уже не могла). Понятное дело, это возмутило магов-- они поняли, что абсолютно беззащитны перед лицом произвола храмовников. Что закон действует только на них, а храмовники, значит, его выше. Все эти факторы играют на то, чтобы даже лояльные маги начали сомневаться, стоит ли им оставаться под началом Церкви. И Джустина, человек довольно-таки широких взглядов, видит это и пытается предотвратить взрыв.

Ужесточения со стороны храмовников легко объяснить одним и очень простым фактом, на который еще в ДАО обратил внимание Каллен:"А что, если среди нас уже бродят одержимые, а мы их просто не может распознать?" С течением времени эта мысль стала очевидна, и храмовники начали истерить и подозревать ВСЕХ.

Одно дело-- то, что написано в легендах, другое-- то, что люди видят своими глазами каждый день. Вспомни жалобы Каллена, что-де авторитет ордена падает, люди больше жалеют магов. Вспомни женщину, у которой берёшь задания для помощи магам.

А есть те, кто носит подачки в тюрьму убийцам и насильникам и что? Ну да, положение магов в Киркволле достаточно плохое, но и засилие МК там слишком большое. Если бы небыло такого контроля, что Киркволл давно бы уже превратился в очередной жертвенник.

Проценты нам не показывают, ясное дело. Но Андерс говорит, что маги чаще кончают жизнь самоубийством, чем становятся одержимыми. Следовательно, давление на психику там весьма велико, а, значит, многие не выдерживают и ломаются. Другие начинают сопротивляться и становятся бунтарями. Конечно, есть ещё и третьи, которые воспринимают Круг адекватно и заботятся о нём. Но в итоге даже они становятся на путь бунта (вспомни Винн. Да, она окончательно встала на сторону либертарианцев, когда опасность стала угрожать Рису, но весть об исследованиях Фарамонда она разослала по всем Кругам ещё до этого!).

В данном вопросе я Андерсу не верю. Он как девушка, которая пережила насилие и теперь ненавидит всех мужчин. Нужна нейтральная сторона для оценки общей ситуации. Винн ИМХО подойдет. И она не вставала на путь бунта. Просто события в Киркволле ей выбора не оставили. Либо склониться и погибнуть ВСЕМ. Либо начать бороться. Но до этого можно было и не доводить. Рычагов было более чем достаточно.

Не всегда. Когда мы зачищали логово МКшников в Денериме, демонов там не было. Рядом с Йованом демона не было. Мерриль поддерживала связь с Гордыней, но опять, рядом с ней демонов не крутилось. Рядом с Авернусом крутились только те демоны, которых он сам намеренно вызвал.

Рядом с Йованом был демон желания, появление которого, стало следствием вмешательства очередного беглого МК. Мерриль вообще имела непосредственное отношение к появлению этого демона Гордыни. А Авернус был еще тем демонологом.

А я не говорю про гуманность. Я говорю про точку зрения. Так вот, с точки зрения простолюдинов Тевинтера-- МК-- весьма хорошая штука.

Т.е. угроза стать жертвой очередного ритуала или эксперимента, воспринимается ими, как что-то хорошее? Вы лукавите, честное слово. В Тевинтере нету довольных. Все кто поддерживает этот строй находятся в "доле" и не более того. Эти люди достойны виселицы в Орлее или Ферелдене.

Фарамонд призывал демона без МК, Вильгельм-- которому принадлежала Шейла-- тоже призвал демона, но нет доказательств, что он был МК.

Призыв демона - магия крови.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, представь себе, гнев тоже может овладевать разумом человека.

И да, это моя гипотеза, как и твоя. Просто подтверждений мое гораздо больше чем твоей.

1 Ритуал - не синоним магии

2 А это вообще генетика.

Я гипотезу не выдвигал, я не принял твою за отсутствием ЛОРного пруфа важного для мира момента.

Ритуал нет. Ритуал посвящения СС, производимый с кровью магических тварей и лириумом, магами, превращающий людей в полупорождения тьмы, вполне Магия.

В Тевинтере нету довольных. Все кто поддерживает этот строй находятся в "доле" и не более того. Эти люди достойны виселицы в Орлее или Ферелдене.

Эм, Тевинтер отнюдь не состоит из Магов и Рабов. А учитывая сколько он стоит и какого размера, число тех кого стоит повешать перевалит за несколько миллионов простых людей, торговцев, чиновников, ремесленников, солдат, наёмников,более-менее успешных магов, клириков и магистров)

Поделиться сообщением

Печать поставили долное время назад, и она исправно держала Корифея, потом подновили её с помощью Малькольма, и она тоже исправно держала Корифея. А потом Джанека развернула свою деятельность, и заставив Хоука сломать печать-- и только после этого Корифей смог освободиться. Так что держала.

Джанека только ускорила неизбежное- печати слабели. У меня вообще подозрение что Корифей заставил Стражей себя заточить на время- странно что они его заточили когда могли убить.

Так вот, с точки зрения простолюдинов Тевинтера-- МК-- весьма хорошая штука.
Мы были в Тевинтере?
А учитывая сколько он стоит и какого размера, число тех кого стоит повешать перевалит за несколько миллионов простых людей, торговцев, чиновников, ремесленников, солдат, наёмников,более-менее успешных магов, клириков и магистров)
Напомнить что не маги в Тевинтере это люди второго сорта? Дай им шанс все изменить и они мигом выступят против магистров.

Поделиться сообщением

(изменено)
число тех кого стоит повешать перевалит за несколько миллионов

Всех не повесишь. Хотя кое-кого и стоило бы. Золтана и Лютика не трогать.

У ПТ групповое сознание, выпивае их кровь СС становится сам ПТ. Где здесь МК можно увидеть?! Учи матчасть уже!

Я согдасна со всем до слов "где здесь".

Вот выдержка с русскоязычной Википедии.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ОБРЯДА ПОСВЯЩЕНИЯ

Существовал Каринус или нет, рассказы о его путешествиях в поисках союзников умалчивают об одном факте. Те люди, кто стоял у истоков Стражей, не только говорили громкие речи. Они также искали наиболее эффективные способы борьбы. Большинство записей гласит, что первым предложил использовать кровь врага как основное оружие в борьбе Накири из Леса Донарк (Nakiri of the Donark Forest). Его люди верили, что, вкусив кровь врага, обретаешь его силу. Когда первые Серые Стражи начали исследования в этом направлении, многие маги, у которых они просили совета, подтверждали, что в крови содержится сила. В Тевинтере тех времён Магия Крови цвела и процветала.

Первые Серые Стражи в тайне поставили несколько экспериментов. Они изучили не только обряды Донарка и Тевинтерских магов крови, но и обратились к знаниям древнего Арлатана. Эти знания они получили от рабов-эльфов, которые предоставили их с тем условием, что Серые Стражи в своих кругах будут обращаться с эльфами, как с равными, а после Мора направят свои усилия на их освобождение.

Я "матчасть" досконально, разумеется не знаю, но мне это и ни к чему. Я знаю, где могу найти подтверждение своим словам. А если что-то - мои фантазии и домыслы, обычно об этом предупреждаю. Чего желаю всем.

Магистры по твоему маленькие невинные овечки? Они режут рабов для свои ритуалов!

Нет. НЕТ. Я. Ни. Разу. Не. Говорила. Что. Магистры. Овцы. Они скорее волки. Я всего лишь предположила, что в Тевинтере может существовать группа магов, недовольная существующим порядком.

В том-то и дело что МК он тогда УЖЕ не пользуется. Потому что понял что дело это грязное и опасное.

Угу. Но магом крови от этого он быть не перестал. И демон все так же висит у него за плечом.

Инициация Стражей происходит при помощи Магов Круга - не МК.

Теперь, когда Круги восстали или уничтожены, бедные стражи,видимо, либо останутся без новых рекрутов, либо им придется пользоваться услугами отступников, которые в любую секунду могут порезать себе вены и проявить все глубину своей безнравственности и одержимости.

Изменено пользователем Куфия

Поделиться сообщением

(изменено)

Напомнить что не маги в Тевинтере это люди второго сорта? Дай им шанс все изменить и....

…и они спустят всё на тормозах, ибо пофиг пока есть сытная жрачка, рабы, деньги бизнес и прочее. Неаристократия - всегда люди второго сорта, маги или не маги сидят во власти, суть это не меняет. Резать первый сорт они идут лишь когда исчезает возможность нормально жить. До этого момента, всё на что их хватает - ругать за глаза власть имущих в перерывах между своими мелкими житейскими делами.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если им все так нравится, то почему в Кодексе написано, что в Тевинтере бывают регулярные восстания? И Фенрис подтверждает.

Я всего лишь предположила, что в Тевинтере может существовать группа магов, недовольная существующим порядком.

Отказаться от рабов и комфорта? Серьезно?

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

(изменено)

Напомнить что не маги в Тевинтере это люди второго сорта? Дай им шанс все изменить и они мигом выступят против магистров.

Нет, ну серьезно же. Вы бы, прежде чем писать, хоть матчасть... того.

В Тевинтере общество делится на четыре социальных класса:

• Альтус - потомки первых сновидцев, которые говорили с Древними Богами. Когда в Тевинтере начала набирать силу Церковь, они были уничтожены, однако потом они всё равно пришли к власти.

• Летанс - не столь родовитые маги, большинство из которых родилось в семьях не-магов.

• Сопорати (не-маги): они могут владеть землёй, служить в армии и т.п., однако править не могут.

• Рабы (те, кто был освобождён, называются либерати, и имеют ограниченные права.)

Рабство в современном Тедасе

В настоящее время рабство до сих пор практикуется в Тевинтерской империи. Это одно из немногих мест, где эльфы всё еще рабы в буквальном смысле (в отличие от эльфов эльфинажей других стран, которые технически не рабы, но, как правило, принимаются на самую низкооплачиваемую и паршивую работу на дне общества), и обычная практика для эльфов эльфинажа - продавать себя или друг друга в рабство, чтобы обеспечить свою семью. Потому статус эльфа эльфинажа в Империи немного лучше, чем в других странах. Охотники на рабов часто ловят эльфов других стран (где по большей части рабство вне закона) и перебрасывают их контрабандой в Тевинтер, но тех, кто был пойман на этом, казнят в пример остальным. Те эльфы, кто был продан на чёрном рынке, считаются "неконтрактными" и имеют худшие условия для жизни.

Хотя рабство в Орлее незаконно, богатые дворяне все еще могут иметь эльфийских рабов (но там рабы часто живут в достаточно хороших условиях и иногда даже получают высокие должности, как слуги). В последние годы, однако, законы против рабства стали соблюдаться строже. Императрица Селин сыграла важную роль в этом изменении политики.

Поделиться сообщением

Хотя рабство в Орлее незаконно, богатые дворяне все еще могут иметь эльфийских рабов (но там рабы часто живут в достаточно хороших условиях и иногда даже получают высокие должности, как слуги).

Ну вот видишь? Даже здесь эльфам лучше чем в Тевинтере где

эльфы всё еще рабы в буквальном смысле

И потом что вы хотите "Свободы, Равентсва и Братства в Средние Века"? Евреев тогда как и эльфов не считали за людей.

Поделиться сообщением

Ужесточения со стороны храмовников легко объяснить одним и очень простым фактом, на который еще в ДАО обратил внимание Каллен:"А что, если среди нас уже бродят одержимые, а мы их просто не может распознать?" С течением времени эта мысль стала очевидна, и храмовники начали истерить и подозревать ВСЕХ.

Тоже возможно, но это со стороны храмовников какая-то параноя. Сколько мы видели одержимых, которые успешно маскируются под обычных людей? Разве что Грейс вспоминается, но она балансировала на грани и в одержимую превращается только после того, как прописать ей звездюлей. Даже человеческую внешность среди одержимых сохраняли единицы, а уж такие вещи, как "двойной" голос и асоциальное поведение, было у всех. Неужто храмовники не могли логически осмыслить то, что видят своими глазами? Одновременно маги знают о демонах не меньше, а даже больше их, и Ирвинг характеризует предположение Каллена, что "может, демоны в них просто затаились!" как чушь.

А есть те, кто носит подачки в тюрьму убийцам и насильникам и что? Ну да, положение магов в Киркволле достаточно плохое, но и засилие МК там слишком большое. Если бы небыло такого контроля, что Киркволл давно бы уже превратился в очередной жертвенник.

Или если бы контроль не был таким жёстким, маги не так часто обращались бы к МК, и последних было бы меньше.

Киркволл-- нехорошее место с тонкой завесой, где Круг вообще нельзя было устраивать, это да. Но так же по нему видно, что храмовники не очень-то эффективны против магов-отступников: в Клоаке кто угодно может прятаться очень и очень долго, и храмовники его не найдут (Андерс это говорит). Храмовники слажали в деле с Тароне и с Квентином, они ничего не смогли сделать с тевинтерскими работорговцами, где каждая банда имеет мага... Не очень-то впечатляющий у них контроль.

В данном вопросе я Андерсу не верю. Он как девушка, которая пережила насилие и теперь ненавидит всех мужчин. Нужна нейтральная сторона для оценки общей ситуации. Винн ИМХО подойдет.

Доказательств, что он врёт, нет. Самоубийства на почве ощущения себя как проклятых имеются? Имеются. Мы и в ДАО видим Кейли, которая мечтает, чтобы меч храмовника избавил её от собственного проклятья.

А Винн тоже не нейтральна. У неё никогда не было семьи, и семьёй ей стал Круг-- естественно, что он ей дорог.

Рядом с Йованом был демон желания, появление которого, стало следствием вмешательства очередного беглого МК.

С чего это ты взял, что Йован замешан в появлении демона? Это Коннор попросил Желание помочь папочке.

Мерриль вообще имела непосредственное отношение к появлению этого демона Гордыни.

Перепутана причина со следствием. Гордыня появился не потому, что Мерриль была МК, а Мерриль стала МК при помощь Гордыни. Да, она дурочка и, если б не Маретари, кончила бы плохо, но других демонов рядом с ней не крутилось, никого она не вызывала и т.п.

А Авернус был еще тем демонологом.

Но демонов он вызывал совершенно осознанно, и не порезал ручку-- прорвал завесу, а после долгих исследований. И сам одержимым не стал.

Т.е. угроза стать жертвой очередного ритуала или эксперимента, воспринимается ими, как что-то хорошее? Вы лукавите, честное слово. В Тевинтере нету довольных.

Посколько МК де-юре запрещена, большинство простолюдин и даже рабов (как Орана) о том, что им может угрожать такая участь, не задумываются. Никакой информации, что простолюдины (именно простолюдины, а не рабы) недовольны порядками в Тевинтере, нету; зато понятно их отношение к кунари и Орлею. Соответственно, если МК позволяет защищаться от них-- для тевинтерцев она-- добро.

Ты говоришь, что призыв демона = магия крови, потому как с МК постоянно трутся демоны. Когда я приводжу примеры, как демоны призываются без МК, ты говоришь, что на самом деле это было с МК, и, следовательно, призыв демона = магия крови. Тебе не кажется, что это нелогично? Даже Авернус, призывая демона, вены себе не резал, а пользовался кругами призыва. В Круге мы тоже призывали самых разных существ. Без МК.

Поделиться сообщением

Никакой информации, что простолюдины (именно простолюдины, а не рабы) недовольны порядками в Тевинтере, нету; зато понятно их отношение к кунари и Орлею. Соответственно, если МК позволяет защищаться от них-- для тевинтерцев она-- добро.

Была в Тевинтере? Церковь говорит- делись!

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот видишь? Даже здесь эльфам лучше чем в Тевинтере где

в отличие от эльфов эльфинажей других стран, которые технически не рабы, но, как правило, принимаются на самую низкооплачиваемую и паршивую работу на дне общества

Конечно. А еще лучше - в Денеримском эльфинаже. Рай.

Поделиться сообщением

Мы были в Тевинтере?
Если им все так нравится, то почему в Кодексе написано, что в Тевинтере бывают регулярные восстания? И Фенрис подтверждает.

Восстания рабов.А не-рабам пофиг, кто из магистров какого эльфа зарезал на кухне, чтобы что-то там призвать. Они не любят Орлей, как видно из Асундера. Кунари им тоже любить не за что. Соответственно, для них добро-- те, кто защищает их от куна и от Орлея. Пофиг, какими методами (если они не касаются их самих). Значит, МК для них-- скорее добро, чем зло. Типа атомных ракет.

Ну вот видишь? Даже здесь эльфам лучше чем в Тевинтере

Где это сказано-то? Наоборот, в Тевинтере статус эльфинажа выше.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эльфы - создания второго сорта. И должность слуги это очень хорошая карьера.

Соответственно, для них добро-- те, кто защищает их от куна и от Орлея. Пофиг, какими методами (если они не касаются их самих). Значит, МК для них-- скорее добро, чем зло.

А однажды коснется. Только вот Кунари и Орлею уже будет не до них.

Кстати кунари нужно спасибо сказать- если бы не они Тевинтере бы взялся опять за свое.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Была в Тевинтере? Церковь говорит- делись!

Про отношение к Орлею-- из Асундера.

Про отношение к кунари-- из кодекса, кажется, свидетельство солдата, который выбрался из плена кунари (да и странно любить тех, с кем твоя страна воюет).

Про то, что власть магистров при таком раскладе приветствуется-- естественный вывод.

Тевинтер издревле был магократией. Вся аристократия там-- маги. Он просто не может быть иным; даже при возникновении срачей за власть это были срачи одних магов и других магов. Соответственно, не-маги за энное количество столетий либо смирялись с таким положением, либо валили из Тевинтера.

Поделиться сообщением

Кстати кунари нужно спасибо сказать- если бы не они Тевинтере бы взялся опять за свое.

В плане завоевания всего Тедаса? Взялся бы, конечно) Для страны "средневекового" уклада очень даже типично хотеть расширить свою территорию, захапать ресурсы и насадить идеологию.

Поделиться сообщением

(изменено)
Эльфы - создания второго сорта. И должность слуги это очень хорошая карьера.

Скорее, лучшая карьера из доступных им. Везде, не только в Орлее. В Тевинтере положение не хуже и не лучше-- с одной стороны, раба могут пустить на кровь для ритуала, это да. С другой, это случается не так уж и часто (Орана была в афиге, когда её отца принесли в жертву), и их ценят как дорогое имущество (тогда как в остальных странах эльфы "ценой" похвастаться не могут). Варанье вон на свободе не понравилось совсем.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

(изменено)

В плане завоевания всего Тедаса? Взялся бы, конечно) Для страны "средневекового" уклада очень даже типично хотеть расширить свою территорию, захапать ресурсы и насадить идеологию.

Да и несредневекового тоже.....

А так все друг-друга сдерживают. Сдерживали..до последних событий. Чья система меньшая зло? Кунари, Орлей, Тевинтер-сложный выбор.

Поделиться сообщением

Церковь говорит- делись!

Церковь вообще много чего говорит - давно пора ей ротик заткнуть... магическим жезлом.

Поделиться сообщением

Церковь вообще много чего говорит - давно пора ей ротик заткнуть... магическим жезлом.

на магические жезлы у церкви всегда были свои методы управления) за один день не заткнешь

Поделиться сообщением

Маги и храмовники, объединяйтесь против Церкви! ;)

Поделиться сообщением

нету там засилия МК. Гейдер сам говорил, что такое количество МК в игре обусловлено количеством боёв за игру и тем, что нужны были противники маги. Вот и перестарались.

В данном вопросе я Андерсу не верю. Он как девушка, которая пережила насилие и теперь ненавидит всех мужчин. Нужна нейтральная сторона для оценки общей ситуации. Винн ИМХО подойдет. И она не вставала на путь бунта. Просто события в Киркволле ей выбора не оставили. Либо склониться и погибнуть ВСЕМ. Либо начать бороться. Но до этого можно было и не доводить. Рычагов было более чем достаточно.

Почему тогда Фенрису про Тевинтер веришь? Вот уж кто обиженный и переживший насилие.

Рядом с Йованом был демон желания, появление которого, стало следствием вмешательства очередного беглого МК. Мерриль вообще имела непосредственное отношение к появлению этого демона Гордыни. А Авернус был еще тем демонологом.

Демон желания не на Йована пришёл, а на Коннора. Как то так.

Т.е. угроза стать жертвой очередного ритуала или эксперимента, воспринимается ими, как что-то хорошее? Вы лукавите, честное слово. В Тевинтере нету довольных. Все кто поддерживает этот строй находятся в "доле" и не более того. Эти люди достойны виселицы в Орлее или Ферелдене.

Откуда дровишки? то бишь откуда такие данные по политической и социально обстановке в Тевинтере?

Ходячие мертвецы по лору, это демоны вселившиеся в трупы. Создание ходячих -> призыв демона в мёртвое тело - магия духа. Магия духа = магия крови?

Джанека только ускорила неизбежное- печати слабели. У меня вообще подозрение что Корифей заставил Стражей себя заточить на время- странно что они его заточили когда могли убить.

Эм... Разве? ЕМНИП убить его они как раз не могли.

Напомнить, что маги не в Тевинтере люди даже не второго сорта, а похуже?

Поделиться сообщением

Эм... Разве? ЕМНИП убить его они как раз не могли.

Это странно- такую громадину и барьеры возвели, а убить не смогли.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...