Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Torja

Маги и Храмовники

Кто же?  

1 511 пользователь проголосовал

1. 1. На чьей вы оказались стороне?

• Маги
      976
    • Храмовники
      252
    • В разные прохождения поддерживал обе фракции, ибо для меня не принципиально
      283

Рекомендуемые сообщения

Маги или Храмовники?

bee54303d6909bb09c5e314950bd50bd.png

Один из самых важных выборов в игре - кого поддержать в решающей схватке - магов или храмовников?

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Предлагаю обсудить их здесь и обосновать свой выбор.

Начну с себя.

В первое свое прохождение я поддержала магов. Причин тому было несколько. Хоть и сама по себе моя первая Хоук была от природы аполитична и в основном до темы противостояния магов и храмовников пофигистична (класс разбойник), то на ее выбор повлияла судьба дорогих и близких ей людей - сестры Бетани и - самое главное, даже решающее - Андерса, в которого она была без памяти влюблена. Победа магов для нее означала хотя бы кратковременное спокойствие любимого человека, одержимого если и не демоном мести, то уж идеей свободы - точно.

Поделиться сообщением

1) круги не выпускают демона за определенную область - это барьеры, они не препятствуют одержимости. Кроме того, в Расколе один такой запертый внутри круга демон притащил на хвосте еще кучу.

2) и получить кучу одержимых "Местью"

1) Ну дык важен сам факт. Смогли создать такие круги, смогут и немного другие.

2) Просто нужно акуратнее выбирать Духов для вселения, поучиться этому можно у Ривейнских Пророчиц.

Я бы предложил духов доблести, милосердия, любви, сострадания. Ну это по первой, при более тщательной разработке вопроса, можно так-же вселять Духи людей или странных Духов вроде Коля, которые полностью сливаются с личностью носителя, не изменяя его.

Поделиться сообщением

Короче, за столько лет, маги в своих Кругах могли бы и позвенеть мозгами над какими-то иными, чем усмирение, надёжными оберегами для себя.

Неправильно. Церковь за столько лет могла бы дать магам возможность проводить исследования на данную тему. Но ей это не выгодно. Благодаря появляющимся периодически одержимым она выглядит защитницей простых людей, а если угрозы не будет - она станет никому не нужна. Магократия грозит Тедасу в этом случае.

Поделиться сообщением

1) Ну дык важен сам факт. Смогли создать такие круги, смогут и немного другие.

2) Просто нужно акуратнее выбирать Духов для вселения, поучиться этому можно у Ривейнских Пророчиц.

Я бы предложил духов доблести, милосердия, любви, сострадания. Ну это по первой, при более тщательной разработке вопроса, можно так-же вселять Духи людей или странных Духов вроде Коля, которые полностью сливаются с личностью носителя, не изменяя его.

1) я уже предлагала мантии им "двеомерами" зачаровывать, что бы мантия поглощала магию, но там ведь тоже много ньюансов будет: например, отключение этой защиты, кто её будет отключать, опять же злоупотребления и т.д. Собственно, тот усмиренный из Раскола ведь работал над подобным - искал способы обратить процесс, и способ усмирить мага без деформации психики, но , увы...

2) Тут, скорее, не духов надо выбирать, а магов... и то... Андерс ведь такой няшей был, да осатанел. Нет, после Андерса я однозначно против этого симбиоза. А Коул уже был мёртв при подселении, как и Винн.

Поделиться сообщением

Неправильно. Церковь за столько лет могла бы дать магам возможность проводить исследования на данную тему. Но ей это не выгодно. Благодаря появляющимся периодически одержимым она выглядит защитницей простых людей, а если угрозы не будет - она станет никому не нужна. Магократия грозит Тедасу в этом случае.

Ну дык! Всё правильно. Церкви маги нужны - отличный жупел для народа.

Я имею в виду самих магов. Они могли бы давно придумать нечто равнозначное усмирению, но не столь губительное для личности. Хотя может и придумывали, но им не давали это воплотить? Хм...

Поделиться сообщением

Что это за бред? Церковь, к сведению, помогала в разработках лечения от одержимости и усмирения. Каким образом наличие одержимых способствует репутации Церкви? Церковь занимается, в первую очередь, проповедованием и благотворительностью. И это не зависит не от магов, не от Храмовников. А вся эта теория про круги-тюрьмы, всего лишь надуманный бред, культивируемый за счет бесчинств Храмовников и слабоволия магов. Круг - школа, в первую очередь и таковой задумывалась.

Поделиться сообщением

Я за маговников )

Поделиться сообщением

Я за маговников )

Даешь войско арканварриоров вместо Храмовников!

Поделиться сообщением

(изменено)

Что это за бред? Церковь, к сведению, помогала в разработках лечения от одержимости и усмирения. Каким образом наличие одержимых способствует репутации Церкви? Церковь занимается, в первую очередь, проповедованием и благотворительностью. И это не зависит не от магов, не от Храмовников. А вся эта теория про круги-тюрьмы, всего лишь надуманный бред, культивируемый за счет бесчинств Храмовников и слабоволия магов. Круг - школа, в первую очередь и таковой задумывалась.

бред таки и сморозил

1)не Церковь а Джустиния лично и ей надо было узнать возможность обращения ритуала усмирения о котором Храмовники скрывали информацию но не более того..это было инициативой Джустинии которая привела к конкретным ответным последствиям

2)лечение Одержимостью занимался Тевинтер задолго до Орлея и его Церкви и Церковных концентрационных Кругов

3)Церковь не занимается никакой благотворительностью только десятину собирает, у них есть приюты кои воспитывают детей в Храмовников и церковников

4)Круг магов приносит Церкви доход изза предоставляемых ими различных магических услуг для Тедаской знати и самой Церкви

5)Церквоные Круги это концентрационные лагеря для магической популяции, задачи Церковных кругов это полная изоляция, лишение всех прав и свобод и сокращение магической популяции-ее медленый геноцид с оставлением магов для СС и для необходимых магических услуг(зачарование, целительтство, защиты от магии и демонов-Литании Андралы и т.д чего немаги в жизни несмогут сделать) для Церкви и знатных богатеев Тедаса

6)бесчинства Храмовников защищены законом и привелегиями дарованными Орлейской Церковью которой наплевать что они творят с магами а маги не слабовольны они бесправны и несвободны и неимеют собсвтенности что не принадлежала бы Церкви, их намерено сгоняют в тюрьму лишая всех прав свобод

7)Круг создавался как школа-иследовательский центр для магов в Тевинтере а Орлейская Цекровь создала концентрационные пожизненные лагеря что приносят ей доход

Изменено пользователем Asdrubael Vect

Поделиться сообщением

Церковь, к сведению, помогала в разработках лечения от одержимости и усмирения.

Это была инициатива лично Джустинии и проводились эти исследования тайно-- не дай Создатель чтобы храмовники не узнали.

А вся эта теория про круги-тюрьмы, всего лишь надуманный бред, культивируемый за счет бесчинств Храмовников и слабоволия магов. Круг - школа, в первую очередь и таковой задумывалась.

Задумывалась. Причём задумывалась, что самое забавное, тевинтерцами. Но Церковь превратила её в тюрьму, и в итоге Круг стал карикатурой на первоначальную задумку. Потому что в первоначальной задумке это было место, где маги могли чувствовать себя в безопасности, где они могли бы развить свой дар под руководством мудрых учителей. В итоге в Круге маг подвергается постоянной опасности быть избитым, а то и вовсе убитым во время ПУ, или усмирённым ни за что. Или быть убитым во время побега, хотя ребёнок всего лишь хотел увидеть родителей, от которых его забрали. И психологическое давление повышает риск стать одержимым или обратиться к магии крови.

Плюс огромный недостаток Кругов-- их закрытость. Это приводит к тому, что большинство нормальных магов для народа как будто и не существует, а существуют только порочные магистры из церковных проповедей и малефикары всех мастей.

Поделиться сообщением

(изменено)

бред таки и сморозил

1)не Церковь а Джустиния лично и ей надо было узнать возможность обращения ритуала усмирения о котором Храмовники скрывали информацию но не более того

Джустиния - лидер Церкви.

2)лечение Одержимостью занимался Тевинтер задолго до Орлея и его Церкви и Церковных Кругов

Это не отменяет того, что Церковь тоже занималась этой проблемой.

3)Церковь не занимается никакой благотворительностью только десятину собирает, у них есть приюты кои воспитывают детей в Храмовников и церковников

И что? Что плохого в том, что этим детям дают кров, пищу и цель в жизни? о_О

4)Круг магов приносит Церкви доход изза предоставляемых ими различных магических услуг для Тедаской знати и самой Церкви

И убытки из-за постоянных проблем с магами и содержания казарм Храмовников -_-

5)Церквоные Круги это концентрационные лагеря для магической популяции, задачи Церковных кругов это полная изоляция, лишение всех прав и свобод и сокращение магической популяции-ее медленый геноцид с оставлением магов для СС и для необходимых магических услуг(зачарование, целительтство, защиты от магии и демонов-Литании Андралы и т.д чего немаги в жизни несмогут сделать) для Церкви и знатных богатеев Тедаса

Дешевый популизм, которым пользуются только те, кому тесно в рамках системы. Для вас круг - концентрационный лагерь? Пусть так, но за всех не говорите.

6)Круг создавался как школа для магов в Тевинтере а Орлейская Цекровь создала концентрационные пожизненные лагеря что приносят ей доход

Очередной дешевый популизм. Круг - школа и всегда был ей. И таковой он и задумывался и в Орлее и в Тевинтере и в любом другом уголке Тедаса.

Это была инициатива лично Джустинии и проводились эти исследования тайно-- не дай Создатель чтобы храмовники не узнали.

Собственно я разве отрицал это? Да это так, Церковь стала бояться ордена Храмовников, как и маги.

Задумывалась. Причём задумывалась, что самое забавное, тевинтерцами. Но Церковь превратила её в тюрьму, и в итоге Круг стал карикатурой на первоначальную задумку. Потому что в первоначальной задумке это было место, где маги могли чувствовать себя в безопасности, где они могли бы развить свой дар под руководством мудрых учителей. В итоге в Круге маг подвергается постоянной опасности быть избитым, а то и вовсе убитым во время ПУ, или усмирённым ни за что. Или быть убитым во время побега, хотя ребёнок всего лишь хотел увидеть родителей, от которых его забрали. И психологическое давление повышает риск стать одержимым или обратиться к магии крови.

А отсутствие контроля развязывает руки и возвышает мага над остальными, что создает почву под очевидное злоупотребление своим даром. Баланса в отношении к магии нету не в Орлее не в Тевинтере, в Орлее магию притесняют, а в Тевинтере она притесняет других.

Плюс огромный недостаток Кругов-- их закрытость. Это приводит к тому, что большинство нормальных магов для народа как будто и не существует, а существуют только порочные магистры из церковных проповедей и малефикары всех мастей.

Их закрытость - вынужденная мера. Полная открытость приведет к очень плачевным последствиям. ИМХО после прохождения Истязания я бы дал возможность магам свободно покидать круг на определенный срок... но законы пишу не я.

Изменено пользователем QtRUS

Поделиться сообщением

(изменено)

Джустиния - лидер Церкви.

Это не отменяет того, что Церковь тоже занималась этой проблемой.

И что? Что плохого в том, что этим детям дают кров, пищу и цель в жизни? о_О

И убытки из-за постоянных проблем с магами и содержания казарм Храмовников -_-

Дешевый популизм, которым пользуются только те, кому тесно в рамках системы. Для вас круг - концентрационный лагерь? Пусть так, но за всех не говорите.

Очередной дешевый популизм. Круг - школа и всегда был ей. И таковой он и задумывался и в Орлее и в Тевинтере и в любом другом уголке Тедаса.

1)Джустиния не лидер Церкви она ее религиозный символ и легко заменимый, всем руководят Храмовники, Искатели, Орлейская Знать и остальные Жрицы....Джустиния как папа римский в окружении кардиналов что всем заправляют..она говорит и делает то что Церки выгодно а если пойдет против ее устоев и от нее избавятся и заменят на другую

2)она не занималась этой проблемой а лишь использовала старые Тевинтерские знания для лечения/защиты знатных особ и Церковников..это опять таки магические услуги для знатных богатеев и Церкви, и заниматься этим у нее могут только самые старшие чародеи коих горстка в каждом Круге магов

​3)хммм воспитывают послушное фанатичное пушечное мясо с лириумной зависимостью которое будет дохнуть во имя Церкви)))

4)убытки какраз таки не изза магов а изза деятельности Церкви и Храмонвиков впрочем они их никогда не возмещают, сгорела деревня и пофиг за это знать расплачиваться будет...и опять таки маги своим рабским трудом и содержат своих тюремщиков Храмовников неполучая и гроша а то и вобще усмиренные работают и дохнут от отравления

5)а разве магов не лишают всех прав и сводод?, не насильно сгоняют пожизненно в эти лагеря где с ними Храмовники творят что хотят на что у них право и привелегии дарованные Церкви коей пофиг пока никто из кругов живым не сбегает?

6)Круг был школой и местом иследований магии до Орлейской Церки и Храмовников..после них Круги стали пожизненными концентрационными лагерями для магов коих лишили всех прав и свобод и кои там дохнут изза херовых условий содержания(все ученики живут в засранных бараках и только после того как они выживут и станут чародеями-пройдут истязания их переселяют в нормальное жилье), херового цензурированного Церковью ограниченного магического обучения и надзирания Храмовников

Поделиться сообщением

Собственно я разве отрицал это? Да это так, Церковь стала бояться ордена Храмовников, как и маги.

Храмовники до конца Асундера были чатью Церкви. Соответственно, Церковь боялась сама себя, и сама себя довела до раскола. Вот почему я считаю Церковь, какой она стала в Веке Дракона, несмотря на немалое количество симпатичных людей там, злом-- эта система прекратила работать, была не в силах измениться, и не желала оставить власть. Забыла тот урок, который преподали всему миру магистры: гордыня ни к чему хорошему не приводит. Увы, они распространяли это только на магов...

А отсутствие контроля развязывает руки и возвышает мага над остальными, что создает почву под очевидное злоупотребление своим даром.

Контроль-- это одно. Он нужен. Но не такой, какой был.

Их закрытость - вынужденная мера. Полная открытость приведет к очень плачевным последствиям.

Ну не полная. Относительная.

Поделиться сообщением

1)Джустиния не лидер Церкви она ее религиозный символ и легко заменимый, всем руководят Храмовники, Искатели, Орлейская Знать и остальные Жрицы....Джустиния как папа римский в окружении кардиналов что всем заправляют..она говорит и делает то что Церки выгодно а если пойдет против ее устоев и от нее избавятся и заменят на другую

Я говорю о Церкви как о религиозном движении. Джустиния - его лидер. За НЕЙ идут люди. Как часть бюрократический аппарата, да, она не существенна.

2)она не занималась этой проблемой а лишь использовала старые Тевинтерские знания для лечения/защиты знатных особ и Церковников..это опять таки магические услуги для знатных богатеев и Церкви, и заниматься этим у нее могут только самые старшие чародеи коих горстка в каждом Круге магов

Для защиты магов и повышения безопасности в кругах. Вот для чего это использовалось.

​3)хммм воспитывают послушное фанатичное пушечное мясо с лириумной зависимостью которое будет дохнуть во имя Церкви)))

Храмовники в Лотеринге и Жрица в Редклиффе не похожи на "послушное фанатичное пушечное мясо с лириумной зависимостью".

4)убытки какраз таки не изза магов а изза деятельности Церкви и Храмонвиков впрочем они их никогда не возмещают, сгорела деревня и пофиг за это знать расплачиваться будет...и опять таки маги своим рабским трудом и содержат своих тюремщиков Храмовников неполучая и гроша а то и вобще усмиренные работают и дохнут от отравления

Я бы даже расширил этот список, из-за: магов - бунтарей, храмовников - отступников, жриц - заговорщиц и просто из-за бытовых проблем. Но убытки, они и в Африке - убытки.

5)а разве магов не лишают всех прав и сводод?, не сгоняют пожизненно в эти лагеря где с ними Храомники творят что хотят на что у них право и привелегии дарованные Церкви коей пофиг пока никто из кругов живым не сбегает?

Каких? Их лишают формальной свободы. По сути, полностью свободных людей нету в природе. Да, маг не может выйти за пределы круга. Но крестьянин, допустим, не может в круг войти. Храмовник не имеет права полюбить магессу. Жрица может поплатиться головой за помощ магам и т.д. и т.п. Все это - череда вынужденных запретов. ВСЕ в этой цепи чем то жертвуют.

6)Круг был школой до Орлейской Церки и Храмовников..после них Круги стали пожизненными концентрационными лагерями для магов коих лишили всех прав и свобод

Круг и сейчас является школой. Школой для тяжелых подростков.

Храмовники до конца Асундера были чатью Церкви. Соответственно, Церковь боялась сама себя, и сама себя довела до раскола. Вот почему я считаю Церковь, какой она стала в Веке Дракона, несмотря на немалое количество симпатичных людей там, злом-- эта система прекратила работать, была не в силах измениться, и не желала оставить власть. Забыла тот урок, который преподали всему миру магистры: гордыня ни к чему хорошему не приводит. Увы, они распространяли это только на магов...

Юридически они не были ЧАСТЬЮ Церкви вообще. Они были союзниками, согласно договору. И гордыня тут скорее к Храмовникам относится.

Контроль-- это одно. Он нужен. Но не такой, какой был.

Будет вам другой. Главное, чтобы еще хуже не стал... а то Саирбазам не очень.

Поделиться сообщением

ВСЕ в этой цепи чем то жертвуют.

От магов требуют жертвовать слишком многим, и эти жертвы слишком большие по сравнению с тем, какие были бы достаточны.

Поделиться сообщением

(изменено)

От магов требуют жертвовать слишком многим, и эти жертвы слишком большие по сравнению с тем, какие были бы достаточны.

Для кого? Для меня, вполне нормальные жертвы. Для вас слишком большие. Для Векта само слово жертвы не приемлемо. Кто из нас прав? Единственное, чего я бы хотел, будучи магом - использовать мой дар, чтобы помогать людям. И исходя из примера Винн, это вполне возможно. Опять таки Это слишком субъективно, судить о строгости системы исходя лишь из своих представлений о строгости. Система строится не для вас и не для меня, а для общества. Да, маги тоже часть этого общества, но магия, как вид материи слишком малоизучена и опасна для тех, кто не способен ей управлять, т.е. для большинства. К этому можно относится как угодно( это ваше право, в конце концов), но ставить обществу ультиматум не в праве. Другое дело борьба с Храмовниками, которую я полностью поддерживаю, т.к. все нормальные представители ордена ушли в Инквизицию. Церковь же я полностью поддерживаю, особенно под эгидой Джустинии, которая не только дала магам право отделиться, но и пожертвовала ради этого своим местом и, возможно, жизнью. За это мне и нравятся большая часть Церковниц. Они могут ворчать и кричать сколько угодно, но если нужно - пожертвую собой.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я говорю о Церкви как о религиозном движении. Джустиния - его лидер. За НЕЙ идут люди. Как часть бюрократический аппарата, да, она не существенна.

Для защиты магов и повышения безопасности в кругах. Вот для чего это использовалось.

Храмовники в Лотеринге и Жрица в Редклиффе не похожи на "послушное фанатичное пушечное мясо с лириумной зависимостью".

Я бы даже расширил этот список, из-за: магов - бунтарей, храмовников - отступников, жриц - заговорщиц и просто из-за бытовых проблем. Но убытки, они и в Африке - убытки.

Каких? Их лишают формальной свободы. По сути, полностью свободных людей нету в природе. Да, маг не может выйти за пределы круга. Но крестьянин, допустим, не может в круг войти. Храмовник не имеет права полюбить магессу. Жрица может поплатиться головой за помощ магам и т.д. и т.п. Все это - череда вынужденных запретов. ВСЕ в этой цепи чем то жертвуют.

Круг и сейчас является школой. Школой для тяжелых подростков.

1)Джустиния пошла против религиозных и бюрократических устоев Орлейской Церкви, люди идут не за Джустинией а за Церковниками и назначаемой ими Жрицей что является их куклой говорящей и делавшей что им выгодно и которую они заменяют когда она им становится ненужной

2)могут заниматся горстка старших чародеев лишь потому что Храмовники боятся допускать магам тот жалкий обьем знаний дабы не сбежали нафиг))), магов и немагов никто не защищает а защита от демонов доступна только самым важным знатным богатеям и Церковникам с Храмовникам и более никому и для которой изза херового церковного обучения требуется несколько магов и лириум, остальным секир башка и всем насрать

3)сирот воспитывают в такое и они в кругах служат и за магами охотся постоянно употребляя лириум чтоб иметь возможность противостоять магам а не в деревне Храмы-Жриц охраняют))) тамошние Храомвники и за магами не охотились и при них в Редклифе(500 человек) много лет жила семья отступников-Хоуки и они не прознали о них..да и разбойнкии там творили что хотели и Храмонвикам пофиг было, вся их работа охрянять Храм и Жрицу коей подати приносят)))

​4)их с рождения(как только определяется что ребенок маг)лишают свободы и прав на семью/детей(наказание усмирение или казнь, детей в любом случае навсегда заберут и воспитают в лоялиста или пушечное Храмовничье мясо), земли, титулы, имущество, ношение/владение и изготовления оружия и доспехов, изучение и практикование магии превышающее церковный/храмовничий цензурный уровень....они обязаны проходить истязания(к которым они посути неготовы изза херового обучения, буквально выживают те кому повезло) или быть усмиренными иначе казнь...и их в любой момент могут убить и усмирить Храмовники если их пятка захочет и никто особо разбиратся не будет

5)ага школы как в севернокорейских концентрационных лагерях где обучают детей врагов народа кои там пожизненно сидят и дохнут за адской работой только за то что их дед или прадед чтото высказал про власть или нарушил закон)))

Поделиться сообщением

1)Джустиния пошла против религиозных и бюрократических устоев Орлейской Церкви, люди идут не за Джустинией а за Церковниками и назначаемой ими Жрицей что является их куклой говорящей и делавшей что им выгодно и которую они заменяют когда она им становится ненужной

Люди за ней идут как за символом своей веры.

3)сирот воспитывают в такое и они в кругах служат и за магами охотся постоянно употребляя лириум чтоб иметь возможность противостоять магам а не в деревне Храмы-Жриц охраняют))) тамошние Храомвники и за магами не охотились и при них в Редклифе(500 человек) много лет жила семья отступников-Хоуки и они не прознали о них..да и разбойнкии там творили что хотели и Храмонвикам пофиг было, вся их работа охрянять Храм и Жрицу коей подати приносят)))

Вообще-то Храмовники лириум пьют уже после поступления в круг. А так, их всех учат в одних и тех же школах, только одни при Церквях следят за порядком, а другие в кругах. Одни честные воины, а другие жестокосердные варвары.

​4)их с рождения(как только определяется что ребенок маг)лишают свободы и прав на семью/детей, земли, титулы, имущество, ношение и изготовления оружия и доспехов, изучение и практикование магии превышающее церковный/храмовничий цензурный уровень....их в любой момент могут убить и усмирить Храмовники и никто особо разбиратся не будет

А если он жил в трущобах с пьющей матерью и отчимом, который его бил? У всего есть другая сторона.

5)ага школы как в севернокорейских концентрационных лагерях где обучают детей врагов народа кои там пожизненно сидят и дохнут за адской работой только за то что их дед или прадед чтото высказал про власть или нарушил закон)))

Да нет, вполне себе хорошие школы. Строгие, но для тех, кто хочет учиться, а не дурака валять это не проблема. Знаете, для современных детей и нынешняя школа тюрьмой кажется...

Поделиться сообщением

Для кого? Для меня, вполне нормальные жертвы. Для вас слишком большие.

Никогда больше не увидеть родителей? Не знать, жива ли ещё твоя мать, и знать, что она тоже не знает, жива ли ты? Жить в месте, где каждый мент может с тобой сделать что угодно? Лучше умереть и утащить за собой хоть одного храмовника (а лучше-- десяток), чем идти на такие жертвы.

Единственное, чего я бы хотел, будучи магом - использовать мой дар, чтобы помогать людям. И исходя из примера Винн, это вполне возможно.

Только не забывай, что Винн в итоге всё равно прришла к выводу, что нужно бороться. Вспомни, что ей говорил демон в Тени: что все эти годы, пытаясь решить конфликт мирно, она видела, как её усилия обращаются в прах.

Церковь же я полностью поддерживаю, особенно под эгидой Джустинии, которая не только дала магам право отделиться, но и пожертвовала ради этого своим местом и, возможно, жизнью. За это мне и нравятся большая часть Церковниц. Они могут ворчать и кричать сколько угодно, но если нужно - пожертвую собой.

Пока что Джустиния была одна такая. Эльтина вела себя совершенно иначе.

Да нет, вполне себе хорошие школы. Строгие, но для тех, кто хочет учиться, а не дурака валять это не проблема. Знаете, для современных детей и нынешняя школа тюрьмой кажется...

В этих школах избивают учеников, а иногда и насилуют, если верить Андерсу. И жаловаться на произвол некуда. Для тебя это "хорошо"?

Поделиться сообщением

Единственное, чего я бы хотел, будучи магом - использовать мой дар, чтобы помогать людям.

Детектор лицемерия зашкалил и сгорел.

Поделиться сообщением

Согласен.У меня тоже счетчик сломался.

Поделиться сообщением

Никогда больше не увидеть родителей? Не знать, жива ли ещё твоя мать, и знать, что она тоже не знает, жива ли ты? Жить в месте, где каждый мент может с тобой сделать что угодно? Лучше умереть и утащить за собой хоть одного храмовника (а лучше-- десяток), чем идти на такие жертвы.

Я уже вам говорил, я и сейчас так живу и не от меня это зависит. Мать забила на меня и это взаимно. А мент и сейчас может любому устроить "шампанское настроение" Опять таки жизненные ситуации разные бывают. Нет универсального решения. Но есть большая разница между попытками его найти и просто биться в капризных припадках и обижаться на весь мир.

Только не забывай, что Винн в итоге всё равно прришла к выводу, что нужно бороться. Вспомни, что ей говорил демон в Тени: что все эти годы, пытаясь решить конфликт мирно, она видела, как её усилия обращаются в прах.

Её усилия обращали в прах. Она все делала правильно. Просто люди глупые и жестокие существа...

Пока что Джустиния была одна такая. Эльтина вела себя совершенно иначе.

Т.е. в Лотеринге и Редклиффе Жрицы первыми убегали из городов? Т.е. Жрица в круге выдала Йована, а не пыталась помочь ему сбежать? Т.е. Эльтина решила смыться из города под шумок и не рисковать своей жизнью?

В этих школах избивают учеников, а иногда и насилуют, если верить Андерсу. И жаловаться на произвол некуда. Для тебя это "хорошо"?

А в больницах иногда отрезают не то что надо, забивают на рожениц или могут убить обычной прививкой...

Каждый мыслит в меру свой испорченности. Я и сейчас мыслю так же. Есть пища, кров и цель в жизни(работа), а большего мне и не надо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Люди за ней идут как за символом своей веры.

Вообще-то Храмовники лириум пьют уже после поступления в круг. А так, их всех учат в одних и тех же школах, только одни при Церквях следят за порядком, а другие в кругах. Одни честные воины, а другие жестокосердные варвары.

А если он жил в трущобах с пьющей матерью и отчимом, который его бил? У всего есть другая сторона.

1)люди идут за Жрицей а Жрица делает то что ей Церковники укажут иначе она становится дохлой и на ее место вступает другая Жрица...Джустиния была особенной в том плане что она большую часть своей жизни была бардом-шпионом и убийцей(крутилась с магами отступниками знатью и остальными, жизнь повидала какой она есть) и никто не расчитывал что она вобще станет Жрицей это был конкретный казус...ну как видим недолго Жрицей провела и Храомовники с Искателями послали ее нафиг

2)Храмовник не пивший лириум лишь неопытный и ничего не умеющий ученик а не Храмовник. Церковь не следила за порядком даже в Белом Шпиле что в нескольких метрах от Собора и Жрицы а в остальных и подавно все делали Храмовники и Церквоь даровала им на это права)))

3)ага и сколько таких(а ничего что такие и немаги растут) доживает до того как у них дар проявится и дядьки Храмовники их в круг живыми притащят?))) и что, лишать их всех прав и всю жизнь их насильно держать в условиях еще хуже тех что у них были(заместо ублюдков родаков будут ублюдки Храмовники которые непостесняются тебя(или твоих друзей магов) прирезать усмирить или изнасиловать а то и все вместе) и те из дома то сбежать могли и зажить нормально то, а из круга они могут лишь попытаться сбежать и то их с филактерией быстро найдут и казнят или усмирят за такое...выдумал еще охинею)))..в томже Тевинтере магический дар считается благославлением а не проклятием как Орлейская Церковь проповедует и магов таки обучают(лутшее магическое обучение в Тедасе) в люди воспитывают и титул дают который открывает им двери в жизнь...лишь голова нужна и старания

4)это тоже самое что и школы для врагов народа в северокорейских концентрационных лагерях. одна ошибка(иза херового обучения чтото нетак сделал или просто непонравился Храмовнику) исмерть или в лутшем случае усмирение..а то обьявят право уничтожения и всех казнят за то что один или пара из сотен учеников стали демоном и избивавших или насиловавших его Храмовников поубивал магией

Поделиться сообщением

(изменено)

2)Храмовник не пивший лириум лишь неопытный и ничего не умеющий ученик а не Храмовник. Церковь не следила за порядком даже в Белом Шпиле что в нескольких метрах от Собора и Жрицы а в остальных и подавно все делали Храмовники и Церквоь даровала им на это права)))

Храмовник без лириума - тренированный и неопытный воин. Что тут такого? Для защиты прихожан вполне достаточно и этого.

3)ага и сколько таких(а ничего что такие и немаги растут) и что всю жизнь их насильно держать в условиях еще хуже тех что у них были(заместо ублюдков родаков будут ублюдки Храмовники которые непостесняются тебя(или твоих друзей магов) прирезать усмирить или изнасиловать а то и все вместе) и те из дома то сбежать могли то а из круга они могут лишь попытаться и то их с филактерией быстро найдут и казнят или усмирят за такое...выдумал еще охинею..в Тевинтере таки магов обучают(лутшее магическое обучение в Тедасе) в люди воспитывают и титул дают который открывает им двери в жизнь...лишь голова нужна и старания

И парочка рабов... на опыты. Опять таки, либо общество над магией довлеет (Орлей), либо магия над обществом(Тевинтер) выбирать вам, но я свой выбор сделал.

4)это тоже самое что и школы для врагов народа в северокорейских концентрационных лагерях

Вам 15 лет? Или в Сев. Корее конц. лагеря такие же как наши школы? Я как то отстал от темпов развития образования...

Поделиться сообщением

(изменено)

Я уже вам говорил, я и сейчас так живу и не от меня это зависит. Мать забила на меня и это взаимно.

А я нет. И не считаю, что прохладные отношения с родителями-- это нормально. Тем более жестоко отрывать ребёнка от семьи.

А мент и сейчас может любому устроить "шампанское настроение"

Но ты не сидишь вместе с этим ментом в одном здании, откуда тебя мент не выпускает, верно?

Её усилия обращали в прах. Она все делала правильно. Просто люди глупые и жестокие существа...

Если результата не было-- как бы прекраснодушна Винн не была, её усилия мало стоили. Грустная правда в том, что иначе, чем Адриан, Фиона и Андерс, действовать не оставалось.

Т.е. в Лотеринге и Редклиффе Жрицы первыми убегали из городов? Т.е. Жрица в круге выдала Йована, а не пыталась помочь ему сбежать? Т.е. Эльтина решила смыться из города под шумок и не рисковать своей жизнью?

И пользы от их жертв было ноль. От Эльтины так вообще один вред. Если они только и могут, что до последней минуты сидеть, сложа руки, и ничего не делать, а потом умереть-- пусть умирают, их дело. Пока что уважение у меня вызывают лишь Джустиния и Лелиана, и обе способны на большее, чем просто жертвовать собой.

А в больницах иногда отрезают не то что надо, забивают на рожениц или могут убить обычной прививкой...

И человек может по крайней мере обратиться в суд. Или его родственники. Маг же в Круге не может сделать абсолютно ничего-- храмовники всегда в своём праве.

Круг Киркволла много лет служил пугалом для всех магов, и никто не удосужился проверить, что там происходит и в каких условьях живут маги. Никому до этого не было дела. И так обстоят дела с любым Кругом-- если командор будет садистом или фанатиком, то это место станет для магов не домом и не школой, а концлагерем, и всем на это будет плевать.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...