Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
onimusha15rus

Dragon Age: Inquisition

Рекомендуемые сообщения

*мечтательный вздох* Эх-х, Антива... Жаль, что её оставят на ДА 4-5. Если вообще она будет в игре.

Ее в комикс запихнут. Так что и на вашей улице будет праздник))

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не поняла, о чем спор и при чем тут "хочу туда/хочу сюда". Показали ведь уже новую карту с Тевинтером, Орлеем, Ферелденом, Неваррой и Вольной Маркой. Все будет.

Изменено пользователем Айне

Поделиться сообщением

Может и будет. но вопрос в том, чего будет больше?

Поделиться сообщением

Учитывая последнюю тенденцию разрабов калечить, кастрировать и уродовать мир ДА, то меньше всего на свете я хочу видеть интересующие меня регионы в их "новом визуальном стиле". Я очень серьезно опасаюсь за Орлей. Опасаюсь, что описанная в Кодексе яркая, утонченная и пышная страна будет представлена в игре унылой, блеклой и однообразной. Антиву я вообще не желаю видеть в игровом исполнении. В комиксе и концептах - да, но в игре - ни за что. 8)

Поделиться сообщением

Орлей в Клейме очень даже Орлейский.

Поделиться сообщением

(изменено)

Новые дизайнеры и художники так, что я после DLC не беспокоюсь. Парки. фонтаны, скульптуры, да еще хочу чтобы на улице звучала музыка и песни.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

А мне Киркволл понравился по стилю. Только он слишком маленький, учитывая то, что это единственный крупный населенный пункт в игре. И слишком безжизненный - стоят по углам малочисленные низкополигональные уродцы и все... А сам стиль - вполне неплох. Не шедевр, как Флотзам или Верген, но неплох.

В принципе, локации никогда не были сильной стороной ДА...

Интересно, а Денерим и Киркволл изменят в триквеле? Движок ведь другой.

Изменено пользователем Айне
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну при всех своих минусах там хоть его поделили на районы. И все таки он различный, в этом плане Денерим совсем убого смотрится, не отличишь один сарай от другого .Ну что это стража реагируют на Авелин, на Изю,брата,конечно это не так часто.

а откуда про движок вести, скорее всего тот же будет только под другим названием?

Изменено пользователем Эри
  • Like 1

Поделиться сообщением

а откуда про движок вести, скорее всего тот же будет только под другим названием?

Ходят слухи про Frostbite 2.0. Но в любом случае, Ферелден был сделан во времена 9 директа, а Киркволл тоже устареет к 2014 году.

Поделиться сообщением

:drinks:

+ 1 , Rinn ;)

Если у кого-нибудь есть желание почитать, какой лично я хотел бы увидеть ДА3, то прошу под спойлер.

Предупреждение: много букв и разыгравшееся воображение! Прошу не быть строгими!

Я бы хотел увидеть такой сюжет ДА3, в котором совместно развивались бы три следующих направления:

1) "Серые Стражи тайно изменили своему делу".

Общий смысл: импортированный Серый Страж под влиянием скверны и Корифея становится "гением зла", превращает Орден Серых из борцов с ПТ в предводителей ПТ. ПТ соответственно начинают поклоняться СС и Корифею и действуют по их указанию. Орден приобретает значительную политическую власть и экономическое могущество в отдельных государствах и спорит с ослабевающей Церковью. При этом, внешне Орден держится как бы благородной организацией, а правду игрок постепенно узнает только в ходе своих приключений. СС и Корифей выступают "злодеями" в игре, есть возможность к ним присоединиться либо бороться с ними вместе с Архитектором (если он жив) и союзниками (если они есть). По уровню злодеяний Орден СС "даёт прикурить" Тевинтеру и вступает с ним в открытую войну, когда флот Кунари продвигается к Минратоусу (по ходу сюжета, о военных событиях мы будем узнавать от беженцев, из переписки и слухов). Сам/сама СС делает всё это, конечно же, "для вящего блага", о чём будет "втирать" игроку. Если игрок не хочет такой судьбы своему/-ей СС, то выбирает ещё в предыстории игры соовтетствующую концовку и где-то в середине игры видит счастиливого СС как НПС в коротком квесте. Тогда "злодеем" будет только Корифей, к которому нельзя будет присоединиться и который будет значительно слабее и непоследовательнее без нашего СС (и без "вящего блага").

Места действия: 1. Орлей (пересекается с направлением "2"); 2. Ферелден (пересекается с направлением "3"); 3. Андерфелс (нет пересечений).

Образец влияния предыдущих игр для данного направления (приводится как условный пример того, как я это вижу):

Если наш Серый Страж из ДАО жив и если игрок в предыстории на уточняющий вопрос не даст другого ответа, то считается, что он ныне действующий глава всех Серых.

Грубые примеры "других" ответов на уточняющий вопрос: "Кажется, что вы обознались: тот самый СС уже давно как живёт в Антиве с каким-то эльфом - кто бы мог подумать?" или "Да она ушла же к эльфам-долийцам! Была дикаркой, дикаркой и осталась!" и так далее (по концовкам).

Если дан "другой" ответ на уточняющий вопрос, то в соответствии с содержанием ответа мы увидим нашего СС и его/её ЛИ (если у нас он была/был) в качестве НПС в небольшом квесте, где сможем недолго и со стороны понаблюдать за своим СС (и порадоваться, я надеюсь), а также в Ордене СС не смогут прийти к согласию, кто достоин его возглавлять, поэтому временно исполнять обязанности будет какой-нибудь недееспособный коллегиальный орган (условно "Совет").

Если мы прошли ДА2:Наследие, то тот, в кого вселился Корифей, становится либо "правой рукой" нашего Стража, либо получает исполнительную власть в Ордене при недееспособном "Совете".

Если не прошли Наследие, то Корифей вселяется в одного из двух "кандидатов" в случайном порядке и становится тем же самым, что и выше.

Если Алистер стал королём Ферелдена в отсутствие Аноры без другой жены и дружба с СС к концу ДАО от 71 и выше либо если Алистер стал королём Ферелдена и женат на жСС либо если Алистер "перекован" и стал королём Ферелдена с женой Анорой и дружба с СС к концу ДАО от 76 и выше то орден СС тайно заключает с Ферелденом договор о сотрудничестве, получает исключительные права в Ферелдене и ведёт саботажную деятельность в тылу Орлея, который находится в состоянии войны с Ферелденом (в геймплее: запись в Кодексе, слухи в таверне, премиальная линейка квестов, связанная с саботажной деятельностью на территории Орлея, а также сам Алистер как "мимолётный" НПС в Вайсхопте).

И тому подобное (нужно долго расписывать остальное, как если бы я и впрямь начал писать сюжет для ДА3)...

2) "Маги восстали против Храмовников и Церкви".

Общий смысл: Противостояние магов и храмовников переросло на мировой уровень. В рядах храмовников раскол, как и в рядах магов. Церковь ослабела и ищет защиты у светстких государств (в первую очередь, у Орлея; и помогает ему в войне против Ферелдена). Кого поддержал/-а Хоук в ДА2 (магов или храмовников), тот и победил в Вольной Марке, и любой из исходов отрицатлен (либо МК и союз с Тевинтером, либо оккупация Вольной Марки Орлеем и Неваррой совместно). Альтернативные квесты за магов и храмовников (с возможностью двойной игры до момента раскрыть карты) с возможностью для мага или воина присоединиться к одной из внутренних группировок (выбор в спектре от "протвевинтерской" до "усмирителей") и приветси её к преболаданию (+1 союзник в зависимости от типа группировки) и содействовать (можно любому классу) разрешению вопроса о положении магов (как минимум, 4 возможных решения, дающих или отнимающих союзников и влияющих на концовку игры).

Места действия: 1. Орлей (пересекается с направлением "1"); 2. Тевинтер (пересекается с направлением "3"); 3. Неварра (нет пересечений).

3) "Кунари против Тедаса"

Общий смысл: Курари набегают на Тедас. Сначала на Тевинтер, где с ними и встретится игрок (в каком качестве - зависит от игрока). Потом на Ферелден. Присоединиться к Кунари нельзя. Окончательные сражения пройдут в Антиве. В этом куске сюжета у разбойника открываются привелигированные квесты, которых не будет у мага и воина: "умные" убийства, интриги и возможность вступить в ряды "Воронов" (+1 союзник).

Места действия: 1. Тевинтер (пересекается с направлением "2"); 2. Ферелден (" пересекается с направлением "1"); 3. Антива (нет пересечений

• Like 6

Поделиться сообщением

Ходят слухи про Frostbite 2.0. Но в любом случае, Ферелден был сделан во времена 9 директа, а Киркволл тоже устареет к 2014 году.

во всяком случае посмотрим я думаю, что вряд ли они будут тянуть до 2014 года.

Поделиться сообщением

Могут и затянуть.

Поделиться сообщением

во всяком случае посмотрим я думаю, что вряд ли они будут тянуть до 2014 года.

2 года на разработку - это разве "тянуть"?

Поделиться сообщением

так она уже в разработке ее уже начали делать

Поделиться сообщением

Айдан, вам бы в сценаристы, глядишь, ДА2 не вышел бы таким... ДА 2)

Думаю, два с половиной года им хватит, чтобы выпустить нормальную игру.

Поделиться сообщением

Если будут как Андерс... То экхм... Кто со мной в Канаду? XD Закупка тухлых яиц и гнилых помидоров, за мной XD

Чего же так? Если в ДА3 каждый день будет взрываться церковь - это будет как минимум фишка и мем в интернете, не говоря уже о хардкоре, это же даже круче, чем ежедневные драконы в Скайриме :rolleyes:

Но с меня треть стоимости несвежих презентов для пивоваров.

+ 1 , Rinn ;)

Если у кого-нибудь есть желание почитать, какой лично я хотел бы увидеть ДА3, то прошу под спойлер.

Предупреждение: много букв и разыгравшееся воображение! Прошу не быть строгими!

Я бы хотел увидеть такой сюжет ДА3, в котором совместно развивались бы три следующих направления:

1) "Серые Стражи тайно изменили своему делу".

Общий смысл: импортированный Серый Страж под влиянием скверны и Корифея становится "гением зла", превращает Орден Серых из борцов с ПТ в предводителей ПТ. ПТ соответственно начинают поклоняться СС и Корифею и действуют по их указанию. Орден приобретает значительную политическую власть и экономическое могущество в отдельных государствах и спорит с ослабевающей Церковью. При этом, внешне Орден держится как бы благородной организацией, а правду игрок постепенно узнает только в ходе своих приключений. СС и Корифей выступают "злодеями" в игре, есть возможность к ним присоединиться либо бороться с ними вместе с Архитектором (если он жив) и союзниками (если они есть). По уровню злодеяний Орден СС "даёт прикурить" Тевинтеру и вступает с ним в открытую войну, когда флот Кунари продвигается к Минратоусу (по ходу сюжета, о военных событиях мы будем узнавать от беженцев, из переписки и слухов). Сам/сама СС делает всё это, конечно же, "для вящего блага", о чём будет "втирать" игроку. Если игрок не хочет такой судьбы своему/-ей СС, то выбирает ещё в предыстории игры соовтетствующую концовку и где-то в середине игры видит счастиливого СС как НПС в коротком квесте. Тогда "злодеем" будет только Корифей, к которому нельзя будет присоединиться и который будет значительно слабее и непоследовательнее без нашего СС (и без "вящего блага").

Места действия: 1. Орлей (пересекается с направлением "2"); 2. Ферелден (пересекается с направлением "3"); 3. Андерфелс (нет пересечений).

Образец влияния предыдущих игр для данного направления (приводится как условный пример того, как я это вижу):

Если наш Серый Страж из ДАО жив и если игрок в предыстории на уточняющий вопрос не даст другого ответа, то считается, что он ныне действующий глава всех Серых.

Грубые примеры "других" ответов на уточняющий вопрос: "Кажется, что вы обознались: тот самый СС уже давно как живёт в Антиве с каким-то эльфом - кто бы мог подумать?" или "Да она ушла же к эльфам-долийцам! Была дикаркой, дикаркой и осталась!" и так далее (по концовкам).

Если дан "другой" ответ на уточняющий вопрос, то в соответствии с содержанием ответа мы увидим нашего СС и его/её ЛИ (если у нас он была/был) в качестве НПС в небольшом квесте, где сможем недолго и со стороны понаблюдать за своим СС (и порадоваться, я надеюсь), а также в Ордене СС не смогут прийти к согласию, кто достоин его возглавлять, поэтому временно исполнять обязанности будет какой-нибудь недееспособный коллегиальный орган (условно "Совет").

Если мы прошли ДА2:Наследие, то тот, в кого вселился Корифей, становится либо "правой рукой" нашего Стража, либо получает исполнительную власть в Ордене при недееспособном "Совете".

Если не прошли Наследие, то Корифей вселяется в одного из двух "кандидатов" в случайном порядке и становится тем же самым, что и выше.

Если Алистер стал королём Ферелдена в отсутствие Аноры без другой жены и дружба с СС к концу ДАО от 71 и выше либо если Алистер стал королём Ферелдена и женат на жСС либо если Алистер "перекован" и стал королём Ферелдена с женой Анорой и дружба с СС к концу ДАО от 76 и выше то орден СС тайно заключает с Ферелденом договор о сотрудничестве, получает исключительные права в Ферелдене и ведёт саботажную деятельность в тылу Орлея, который находится в состоянии войны с Ферелденом (в геймплее: запись в Кодексе, слухи в таверне, премиальная линейка квестов, связанная с саботажной деятельностью на территории Орлея, а также сам Алистер как "мимолётный" НПС в Вайсхопте).

И тому подобное (нужно долго расписывать остальное, как если бы я и впрямь начал писать сюжет для ДА3)...

2) "Маги восстали против Храмовников и Церкви".

Общий смысл: Противостояние магов и храмовников переросло на мировой уровень. В рядах храмовников раскол, как и в рядах магов. Церковь ослабела и ищет защиты у светстких государств (в первую очередь, у Орлея; и помогает ему в войне против Ферелдена). Кого поддержал/-а Хоук в ДА2 (магов или храмовников), тот и победил в Вольной Марке, и любой из исходов отрицатлен (либо МК и союз с Тевинтером, либо оккупация Вольной Марки Орлеем и Неваррой совместно). Альтернативные квесты за магов и храмовников (с возможностью двойной игры до момента раскрыть карты) с возможностью для мага или воина присоединиться к одной из внутренних группировок (выбор в спектре от "протвевинтерской" до "усмирителей") и приветси её к преболаданию (+1 союзник в зависимости от типа группировки) и содействовать (можно любому классу) разрешению вопроса о положении магов (как минимум, 4 возможных решения, дающих или отнимающих союзников и влияющих на концовку игры).

Места действия: 1. Орлей (пересекается с направлением "1"); 2. Тевинтер (пересекается с направлением "3"); 3. Неварра (нет пересечений).

3) "Кунари против Тедаса"

Общий смысл: Курари набегают на Тедас. Сначала на Тевинтер, где с ними и встретится игрок (в каком качестве - зависит от игрока). Потом на Ферелден. Присоединиться к Кунари нельзя. Окончательные сражения пройдут в Антиве. В этом куске сюжета у разбойника открываются привелигированные квесты, которых не будет у мага и воина: "умные" убийства, интриги и возможность вступить в ряды "Воронов" (+1 союзник).

Места действия: 1. Тевинтер (пересекается с направлением "2"); 2. Ферелден (" пересекается с направлением "1"); 3. Антива (нет пересечений

2 последних-то кстати вполне существуют, вопрос лишь в том, разовьют ли это в третьей части.

А вот 1 пункт - это, конечно, в идеале. Я не знаю, как это смотрелось бы в игре, но по крайней мере было бы интересно.

Но, походу, не каждому игроку понравится, что их СС, которого они воспитывали на протяжении всей ДА:О, внезапно становится чуть ли не финальным боссом. К тому же, обычно в последующих частях серий дают ответы на интересующие вопросы, а с такими интригами их становится только больше, и хвала гуглу, если разрабы хоть на один из них качественно ответят, в противном случае быть интернету заполненым фанфиками по ДА.

Поделиться сообщением

Айдан, вам бы в сценаристы, глядишь, ДА2 не вышел бы таким... ДА 2)

Спасибо за комплимент! :give_rose:

Поделиться сообщением

Но, походу, не каждому игроку понравится, что их СС, которого они воспитывали на протяжении всей ДА:О, внезапно становится чуть ли не финальным боссом.

Ну в серии Jedi Knight пестуемый тобой в течении четырёх игр серии Кайл Катарн вдруг является финальным боссом в пятой (при переходе на тёмную сторону) и это круто, драться с тем кого взрастил и понимать - силён гад. Сильнее финального босса за светлую сторону)

Поделиться сообщением

А вот 1 пункт - это, конечно, в идеале. Я не знаю, как это смотрелось бы в игре, но по крайней мере было бы интересно. Но, походу, не каждому игроку понравится, что их СС, которого они воспитывали на протяжении всей ДА:О, внезапно становится чуть ли не финальным боссом. К тому же, обычно в последующих частях серий дают ответы на интересующие вопросы, а с такими интригами их становится только больше, и хвала гуглу, если разрабы хоть на один из них качественно ответят, в противном случае быть интернету заполненым фанфиками по ДА.

Да, конечно, не всякому игроку понравится, когда любимого героя "прошлых лет" превращают в финального босса.

Ведь игрок должен быть хозяином в игре.

Поэтому должна быть возможность "исключить" СС из злодеев в ходе предыстории - до наступления основного сюжета.

Например, идёт диалог с НПС-статистом, который говорит ГГ: "Слушай, а Герой Ферелдена-то это! Главой Ордена СС стал!"

Альтернативы:

1) Обрадованный ГГ отвечает: "Ну да, а чё такого-то?" - тогда игра (на радость игроку) включает сценарий, где наш СС - главгад.

2) А вот "последовательный" ГГ вспомнит: "Да он/она же с Лелианой! По миру путешествуют..." - тогда игра делает Корифея главгадом - очень ослабленным (и "немного" невменяемым, таким "мобистым"); а вот СС встречает ГГ где-нибудь в Ферелдене в какой-нибудь стычке, радостно машет ручкой и уходит (может, и не на совсем).

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну в серии Jedi Knight пестуемый тобой в течении четырёх игр серии Кайл Катарн вдруг является финальным боссом в пятой (при переходе на тёмную сторону) и это круто, драться с тем кого взрастил и понимать - силён гад. Сильнее финального босса за светлую сторону)

Если СС будет практически неубиваемым - я только за, ибо даже если я его не сделаю, то по крайней мере буду гордиться. Но если его сделают, как любого из сопартийцев - раз мечом провёл, и нет Зеврана, то так дело не пойдёт.

Да и мотивы должны быть, а то ты вроде как им управлял и ты ему вбивал, что какгрица хорошо, а что плохо, а тут он сам решает что делать и почему-то внезапно хочет убить нас.

Поэтому должна быть возможность "исключить" СС из злодеев в ходе предыстории - до наступления основного сюжета.

Согласна. А вообще, должна быть забота о сейвах, ведь у некоторых СС не то что по Орлею путешествует с Лелианой, так и вообще у Стена в Пар Волене гостит.

Изменено пользователем Rinn

Поделиться сообщением

Если СС будет практически неубиваемым - я только за...

А по-другому вроде и не интересно... :dntknw:

Наглядное воплощение высказывания "За что боролись, на то и..." :-D

Поделиться сообщением

А по-другому вроде и не интересно... :dntknw:

Наглядное воплощение высказывания "За что боролись, на то и..." :-D

Ну так и неприятно будет, если ты своё альтер-эго пнёшь в пах, а оно и истечёт кровью, или, как в традициях ДА2, взорвётся.

Поделиться сообщением

Ну ясен пень, должно быть так, что после боя с ним ты бы вытер испарину со лба, вспомнил ДАО и подумал - "Ну и монстра я сделал")))

• Like 1

Поделиться сообщением

Согласна. А вообще, должна быть забота о сейвах, ведь у некоторых СС не то что по Орлею путешествует с Лелианой, так и вообще у Стена в Пар Волене гостит.

Безусловно, нам же обещали последствия наших решений... Чего я, например, и ждал от ДА2.

А так, я полагаю, всё можно прописать, будь на это добрая воля и соответствующее отношение к игрокам (что обещал, то и сделал).

Поделиться сообщением

не хочу чтобы из СС сделали монстра или главгада

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...