Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
onimusha15rus

Dragon Age: Inquisition

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Т.к. в ДА арбалеты натягиваются самым древним и примитивным способом-руками, то его скорость перезарядки почти такая же, как у длинного лука.

Хм... не могу вспомнить, разве в DaO перезарядка А. была анимированна?

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Кстати, что за Эберрон?

Сеттинг по ДнД. Интересен тем, что является воплощением идеи общества с магическим прогрессом. Например, там есть гиганский мегаполис Шарн, чьи башни удерживаются магией (трущобы на нижних уровнях и канализация с криминальными элементами прилагается), есть летающие на магии корабли, есть железная дорога (опять, на магии). Немного постапокалипсичен: только-только отгремела мировая война, после которйо на месте одного из государств осталась радиокативная пустыня, где нестабильна магия и бродит всякая мутированная дрянь. В общем, советую почитать рулбук-- переведён на русский, или коротенький комикс "Глаз Волка"-- тоже переведён (сразу окунает в атмосферу).

• Like 2

Поделиться сообщением

Сеттинг по ДнД. Интересен тем, что является воплощением идеи общества с магическим прогрессом. Например, там есть гиганский мегаполис Шарн, чьи башни удерживаются магией (трущобы на нижних уровнях и канализация с криминальными элементами прилагается), есть летающие на магии корабли, есть железная дорога (опять, на магии). Немного постапокалипсичен: только-только отгремела мировая война, после которйо на месте одного из государств осталась радиокативная пустыня, где нестабильна магия и бродит всякая мутированная дрянь. В общем, советую почитать рулбук-- переведён на русский, или коротенький комикс "Глаз Волка"-- тоже переведён (сразу окунает в атмосферу).

Спасибо, S-fantasy, интересно - интересно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хм... не могу вспомнить, разве в DaO перезарядка А. была анимированна?

Да отчетливо видно как персонаж наклоняет арбалет к ноге, цепляя его, затем руками водит вдоль ложа, делая вид что натягивает, затем снимает с ноги, прицеливается и делает выстрел. Изменено пользователем GG WP
  • Like 1

Поделиться сообщением

Не нужен огнестрел. Требовали уникальных магических артефактов с особыми свойствами для воинов и шпионов. Перчатки и пояса на с повышением чего-либо на полпроцента даром не нужны.

Кому нужен огнестрел, когда можно сделать скорострельный арбалет.

В качестве исключения, дадут вам Мирабель из Jade Empire с минутной перезарядкой, чтобы повесили на стену в своем замке.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Кому нужен огнестрел, когда можно сделать скорострельный арбалет.

"Бьянка" чтоль? Честно, сложно понять как к ней относиться. Неясно, где заканчивается лорная часть свойств сей Вундервафли и начинается общая бредовость геймплейных условностей DA2

Поделиться сообщением

(изменено)

В качестве исключения, дадут вам Мирабель из Jade Empire с минутной перезарядкой, чтобы повесили на стену в своем замке.

Тоже вариант. Можно даже так: стреляет раз за бой, но если попадёт пока... Короче,"тактическое" оружие, использованние которого в нужный момент может переломить исход боя устранив почти любого противника.

Кстати, раз уж заговорили про всякие Вундервафли, стоит вспомнить о бомбах. Их бы тоже не мешало сделать посильней, но...установить лимит на макс.кол. Принцип тот-же что и с огнестрелом: "Редко, но метко"

Поделиться сообщением

(изменено)

"Бьянка" чтоль? Честно, сложно понять как к ней относиться. Неясно, где заканчивается лорная часть свойств сей Вундервафли и начинается общая бредовость геймплейных условностей DA2

К слову кстати магазинный арбалет не такой уж выдуманный, он существовал в истории в Древнем Китае и заряжался примерно 5 болтами,после чего требовал перезарядки. Хотя его боевые качества оставляли желать лучшего, т.к. это был типичный ранний примитивный легкий арбалет. Но сама концепция реальна и осуществима. Изменено пользователем GG WP

Поделиться сообщением

К слову кстати магазинный арбалет не такой уж выдуманный, он существовал в истории в Древнем Китае и заряжался примерно 5 болтами,после чего требовал перезарядки. Хотя его боевые качества оставляли желать лучшего, т.к. это был типичный ранний примитивный легкий арбалет.

Оставляли желать лучшего - ооочень мягко сказано, это ущербное устройство годилось, от силы, для стрельбы отравленными болтами по голым трёхлетним детишкам.

Бьянка же...ну не знаю, если судить по DA2 это, прям, станковый пулемёт, не меньше.

Поделиться сообщением

Оставляли желать лучшего - ооочень мягко сказано, это ущербное устройство годилось, от силы, для стрельбы отравленными болтами по голым трёхлетним детишкам.

Бьянка же...ну не знаю, если судить по DA2 это, прям, станковый пулемёт, не меньше.

В те времена у кочевников были довольно серьезные проблемы с наличием металлических доспехов поэтому в основном использовали кожу, через которую легкий арбалет вполне простреливал. Проблемой было низкая дальность этого чуда, сложность и откровенная бесполезность в полевом сражении, когда как при обороне стен вполне работал. А ДА 2 такое Да 2, искать там реализм как искать фашистов среди евреев.

Поделиться сообщением

(изменено)

В те времена у кочевников были довольно серьезные проблемы с наличием металлических доспехов поэтому в основном использовали кожу, через которую легкий арбалет вполне простреливал. Проблемой было низкая дальность этого чуда, сложность и откровенная бесполезность в полевом сражении, когда как при обороне стен вполне работал. А ДА 2 такое Да 2, искать там реализм как искать фашистов среди евреев.

Вот и я про тоже.

Вообще, всё зависит от концепта Da3, продолжит ли он курс на бредовый геймплей Da2 или нет. От этого и нужно плясать при введении в игру огнестрела.

Но факт в том, что, в любом случае, отбалансить его можно. При стремлении к Макс-допустимому РеализЪму, стоит использовать концепт вроде предложенного мной в последних постах; при концепте подобном DA2, можно творить чего душе угодно; при концепте близком DaO (не рыба не мясо), стоит остановиться на первых рассмотренных нами вариантах.

Ах да, в любом случае, всё это бесполезные фанатские мечтания, ибо геймдезы биовар....

Поделиться сообщением

Тоже считаешь, что игра превратится в шутер? xD

P.S.Аватар мерзость

Нет, считаю, что в этой вселенной не место огнестрелу.

Я люблю Андерса, люблю Хоука, люблю, когда Андерс любит Хоука и Хоук любит Андерса. А я ещё я гомофобофоб. Поэтому я испугалась Вашего мнения, и, конечно же, сменю аватар. Ведь Вы же будете спать спокойнее и Ваша жизнь, несомненно, изменится к лучшему, если я сменю картинку.

• Like 3

Поделиться сообщением

Нет, считаю, что в этой вселенной не место огнестрелу.

Определенно! Лучше добрые старые посохи, мечи, арбалеты. Этот мир пусть не знает холодного бездушного свинца.

Поделиться сообщением

(изменено)

Арбалеты же выпилили, чего это вы вдруг их захотели (Варик со своей бьянкой не в счет). А мечи для магов это такой же разрыв шаблона, что и огнестрел в фентези Так что вот вам халат и деревяшка, наслаждайтесь :laugh:

2Luc'ana

Я понимаю, что этот форум давно катится в разврат и садомию, но это уж совсем откровенная пропаганда гомосексуализма. Но какие разработчики такие и фанаты, ничего удивительного стыд если коротко.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

А мечи для магов это такой же разрыв шаблона, что и огнестрел в фентези

Странно, что это говорит человек, любящий ФР. Там магу ничего не мешает научиться махаить мечом. Или колдуну. Даже класс даскблейда есть. А уж клерику, который тоже заклинатель, сам бог (иногда) мечом владеть послал....

Поделиться сообщением

Инетерсно вернут ли воина мага или нет.

Поделиться сообщением

Эм... Чито? Огнестрел в фэнтези вполне себ частое явление. King's Bounty, WoW, WFB, да и ещё тучная туча всего

Поделиться сообщением

(изменено)

Ещё раз спасибо, заценил. Теперь хочу РПГ по сей вселенной :victory:

Поделиться сообщением

(изменено)

Gandalf-gandalf-12059931-960-404.jpg?1354520911102

Гендальфа огорчает ваше знание фентези

Изменено пользователем Shep1013
  • Like 7

Поделиться сообщением

Огнестрел - одно из лучших средств отбалансивания Магов и Немагов(Воинов и Рог), при сохранении соответствия лору, по которому Маги, как бы, ну ооочень не слабы.

А такое правда есть в лоре, или это очередное стремление возвысить магов? Страху больше, чем опасности.

2Luc'ana

Я понимаю, что этот форум давно катится в разврат и садомию, но это уж совсем откровенная пропаганда гомосексуализма. Но какие разработчики такие и фанаты, ничего удивительного стыд если коротко.

Всегда было интересно: гомофобы всем указывают как жить или только гомосексуалистам и всем что с этим связанно?

Поделиться сообщением

А такое правда есть в лоре, или это очередное стремление возвысить магов? Страху больше, чем опасности.

Да, в лоре сказано, что маги офигенно круты (и что эльфы-- писаные красавцы).

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну если бы маги были такими слабаками, то их бы не разводили держали на гос. обеспечении. Легче придушить, чем возиться с этим недодемоном, вреда больше чем проку. И Т. так долго бы не продержался. Значит страх вполне обоснован.

Изменено пользователем Pharaoh

Поделиться сообщением

Ну если бы маги были такими слабаками, то их бы не разводили держали на гос. обеспечении. Легче придушить, чем возиться с этим недодемоном, вреда больше чем проку. И Т. так долго бы не продержался. Значит страх вполне обоснован.

Ага, если бы красивые девушки не умели колдовать, их бы не сжигали на кострах. люди же всегда правы. Особенно, если их много.

PS Налия, спасибо

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Если маги неофигенно круты, то... мой мир рушится.

Добавлено: мне кажется примеров достаточно. Зачем далеко ходить, тот же Орсиньо, хотя нет, пример некорректен. Морриган? Что-то мне всякие сильные вспоминаются.

Изменено пользователем Pharaoh

Поделиться сообщением

Если бы маги были настолько круты то сами бы держали храмовников и церковь в башне xD

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...