Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
onimusha15rus

Dragon Age: Inquisition

Рекомендуемые сообщения

гонялся за 8ой виндой? :3

ну как понять идеальный

просто какой-то свой мирок с твоими решениями, на протяжении нескольких(в нашем случае двух) частей, который перенесётся в следующую игру как твой личный канон.

вообще звучит странно, когда речь идёт о драконьей саже, в которой не так много вариантов развития событий, но их вполне достаточно, чтобы истории двух разных стражей(да что уж, даже Хоуков) были диаметрально противоположны.

все остальные сейвы пойдут как дополнительные. всегда есть какой-то фаворит, что ли. тот сейв, который ты загрузишь в первую очередь.

Нет, были проблемы с Вистой) Семёрка, да и теперь восьмёрка работают без сбоев. Хотя это и не в меньшей степени зависит и от того, кто сидит за компом) Я вообще всегда после форматирования восстанавливую информацию, странно, что сейвы не сохранил. Может посчитал их неважными? Первый персонаж от Mass Effect у меня еще с 2008 года лежит)

Понимаю, что ты хочешь сказать. Для меня идеал - это как можно больше выживших персонажей (без фанатизма, конечно) и как можно более полное прохождение. Плюс есть вещи, которые я никогда (только ради эксперимента) не сделаю - не казню Алистера, не отдам Фенриса его бывшему хозяину, не выберу храмовников в DAII, не покину Редклиф...

Вообще, неплохо бы обеспечить встречу всех героев в DAIII. Хотя понимаю, что встречу с СС сложно реализовать технически, так как он молчит и у многих стоят моды на внешность. Ну хотя бы с Хоуком бы повстречаться.

Поделиться сообщением

Вообще, неплохо бы обеспечить встречу всех героев в DAIII. Хотя понимаю, что встречу с СС сложно реализовать технически, так как он молчит и у многих стоят моды на внешность. Ну хотя бы с Хоуком бы повстречаться.

Как вариант можно для СС сделать 6 вариантов озвучивания (по 2 голоса на расу - мужской и женский)... правда думаю это затратно, хотя если диалогов немного... По поводу внешности, да, тут даже с ДА2 проблемно будет Хоука перенести, ведь не все же выбирали дефолт... А моды на внешность сразу отпадают, разработчики не обязаны учитывать еще и их. Тут бы хоть лица созданные в простом редакторе перенести корректно на новый движок, ну или всегда можно надеть шлем и сказать, да, вот он, ГФ. :D

• Like 1

Поделиться сообщением

Можно пойти на хитрость и дать возможность настроить внешность Хоука и СС в редакторе. Или в другом случае, заменить все моды на дефолт, я ведь если правильно понимаю все равно все эти редактор-моды строятся на каких-то общих принципах?

Поделиться сообщением

Как вариант можно для СС сделать 6 вариантов озвучивания (по 2 голоса на расу - мужской и женский)... правда думаю это затратно, хотя если диалогов немного... По поводу внешности, да, тут даже с ДА2 проблемно будет Хоука перенести, ведь не все же выбирали дефолт... А моды на внешность сразу отпадают, разработчики не обязаны учитывать еще и их. Тут бы хоть лица созданные в простом редакторе перенести корректно на новый движок, ну или всегда можно надеть шлем и сказать, да, вот он, ГФ.

На самом деле, не так уж затратно, говорить то ему особо не нужно много. Достаточно будет сделать примерно как объём диалогов Алистера в DAII. Хотя это не так уж и мало, учитывая все варианты эпилога)

С Хоуком легче, все два человка озвучки, да и возможных вариантов поведения всего два (поддержал магов/поддержал храмовников).

Можно пойти на хитрость и дать возможность настроить внешность Хоука и СС в редакторе. Или в другом случае, заменить все моды на дефолт, я ведь если правильно понимаю все равно все эти редактор-моды строятся на каких-то общих принципах?

Ну моды на внешность строятся на принципах добавления в редактор каких-либо элементов. То есть сбросить на дефолт не проблема. Неплохая идея, можно просто при импорте настроить внешность Хоука и СС как тебе хочется. Ну и в крайнем случае, как написал товарищ выше, можно использовать шлемы.

Поделиться сообщением

И повесить таблички Хоук\Страж

Так будет же над головой имя написано!:D

Поделиться сообщением

Понимаю, что ты хочешь сказать. Для меня идеал - это как можно больше выживших персонажей (без фанатизма, конечно) и как можно более полное прохождение. Плюс есть вещи, которые я никогда (только ради эксперимента) не сделаю - не казню Алистера, не отдам Фенриса его бывшему хозяину, не выберу храмовников в DAII, не покину Редклиф...

собсна вот. для кого-то идеальный сейв - это минимум потерь и максимальное лолодинство, для кого-то - личная индивидуальность стража(отыгрыш и прочая фигня для олдфагов), кому-то вообще захочется весь Ферелден и Киркволл с ног на голову перевернуть и посмотреть, что будет дальше, перенеся сейв.

внешность гг.

если затея с переносом шепорда(а точнее, его внешности) была неплохо осуществлена из части в часть, то и хоук со стражем могут запросто перекочевать в даи без проблем, если моды не использовались. ведь ползунков в редакторе не так уж и много - это вам не драгонс догма с ростом, весом, телосложением, стойкой и прочими ништяками. даже смена движка, думаю, не приведёт к таким проблемам, ведь в ме тоже менялось двигло, и норм. вопрос в том, посчитают ли нужным для сценария встречу всех гг в третьей части. может по сюжету это будет нафиг не нужно.

в темах пожеланий, к слову, кто-то верно сказал, что не помешала бы элементарная динамичность и физика. заливали про развевающиеся плащи и прочие свистелки.

от себя добавлю, что доставляет наблюдать за тем, как падают листья, идёт дождь, ветви движутся, волосы развеваются...

первый ведьмак 2007 года, использующий уже даже к тому времени устаревшее двигло, заставил меня влюбиться в Трисску, когда она подошла к Геральту, а прядки волос бушевали из одной стороны в другую.

сейчас уже 2013 - не думаю, что на фростбайте такая задумка невозможна.

даже в ме3 во время лавсцены с Эшли её прядки перестали прилипать к плечам.

• Like 2

Поделиться сообщением

кому-то вообще захочется весь Ферелден и Киркволл с ног на голову перевернуть и посмотреть, что будет дальше, перенеся сейв.

Что-то мне подсказывает, что ничего в принципе не изменится...

ведь в ме тоже менялось двигло, и норм. вопрос в том, посчитают ли нужным для сценария встречу всех гг в третьей части. может по сюжету это будет нафиг не нужно.

Разве менялся? Как был UE3, так и остался. Разве что может обновлялся.

Ну по сюжету можно устроить их встречу в конце игре перед некой эпичной финальной битвой. Где они могут занять и сторону врага ^_^

Хоук vs СС vs ГГ DAIII. Как то так)

Графика не главное в играх вообще-то)

Супер-графика в Crysis 1 не помогла продаться миллионами) Графика - как приправа к блюду. Может вкус и улучшит, но если само блюдо дерьмо, то его никакая приправа не исправит) А ты говоришь про развевающиеся волосы... В DAII, кстати, волосы таки развивались по-моему.

Поделиться сообщением

Разве менялся? Как был UE3, так и остался. Разве что может обновлялся.

кстати да, были лишь обновления.

но сам факт того, что перенос был неплохо осуществлен.

Графика не главное в играх вообще-то)

я почему-то так и думала, что ты это скажешь.

причём тут кукурузис? мы же говорим не о текстурках высокого разрешения и миллионах полигонов на носу Андерса, а об анимации и физике.

насколько я знаю, это разные вещи.

в да2 развевались не волосы, а пластелиновые модельки) сама динамичность прядей бы не помешала.

Поделиться сообщением

Разговор о реалистичной физике восол можете прекращать стразу. Даже NG консоли её не потянут. Более того, она существует только в виде отдельных скриптовых анимаций, котороые запущены на адовых агрегатах. Так что максимум физика прядей.

Поделиться сообщением

Разговор о реалистичной физике восол можете прекращать стразу. Даже NG консоли её не потянут. Более того, она существует только в виде отдельных скриптовых анимаций, котороые запущены на адовых агрегатах. Так что максимум физика прядей.

Можно хотя бы как в Alice: Madness Returns было? Там вполне симпатично развевались волосы у главной героини.

• Like 1

Поделиться сообщением

я почему-то так и думала, что ты это скажешь.

причём тут кукурузис? мы же говорим не о текстурках высокого разрешения и миллионах полигонов на носу Андерса, а об анимации и физике.

насколько я знаю, это разные вещи.

в да2 развевались не волосы, а пластелиновые модельки) сама динамичность прядей бы не помешала.

Какая глупость гробить ресурсы компьютера или приставки на эту самую динамичность волос. Лучше как раз таки сосредоточиться на качестве текстур, цельных локациях и битвах на тысячи реальных голов.

Мне как-то пофиг, развивались ли волосы у Эшли или нет, а вот спрайтовые люди на Земле или там спрайтовый фон на Сур-Кеше меня изрядно веселил.

• Like 3

Поделиться сообщением

Вам оставить притчу о художнике, который хотел, чтобы каждый лист у дерева на портрете был совершенным и живым?

Поделиться сообщением

Какая глупость гробить ресурсы компьютера или приставки на эту самую динамичность волос.

можно подумать, если волосы твоего гг будут немного колыхаться во время ходьбы, то даи сразу сразу сожрёт всю твою оперативочку.

РЕ5 не хавал, Лара Кровт не хавает.

Поделиться сообщением

"Немного колыхаются" они и в DAII, а нечто большее потребует уже приличных мощностей GPU.

Что курила? :)

Поделиться сообщением

У ГГ еще спутники.

Поделиться сообщением

неужели придётся повторять, что колыхалок и различных эффектов на уровне первого ведьмака вполне достаточно, чтобы немноооожко придать атмосферности?

так как в обеих играх всё довольно пластилиново, то уже это немногое даст многое.

Поделиться сообщением

неужели придётся повторять, что колыхалок и различных эффектов на уровне первого ведьмака вполне достаточно, чтобы немноооожко придать атмосферности?

так как в обеих играх всё довольно пластилиново, то уже это немногое даст многое.

Атмосферность в развевающихся волосах?

Ваномас в юбке, вот ты кто)

Поделиться сообщением

Ваномас в юбке, вот ты кто)

а кто только что пищал о спрайтовых фонах? от ваномаса про ваномаса слышу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если визуальным стилем игры будет "реализм", то все эти графические мелочи приобретут значимый вес. Для фотореалистичных картинок, чем больше деталей\мелочей, тем лучше, даже более того, они обязаны очень хорошо выглядеть.

Изменено пользователем Skvorec
  • Like 1

Поделиться сообщением

Раз уж речь зашла о графике. Думаю, допустимый минимум - уровень картинки вероятного конкурента.

witcher_34.jpg

witcher_31.jpg

Поделиться сообщением

а кто только что пищал о спрайтовых фонах? от ваномаса про ваномаса слышу.

Спрайтовые люди это не мелочи, в отличие от волос. И кроме того, я писал, что мне графика не так важна, как геймплей.

Посмотрев на спрайты, я подумал, что неплохо бы обновить движок, но спрайты не мешали мне играть абсолютно.

Поделиться сообщением

Раз уж речь зашла о графике. Думаю, допустимый минимум - уровень картинки вероятного конкурента.

witcher_34.jpg

witcher_31.jpg

Думаю, этот "конкурент" уже снится Биоваре в кошмарах. Судя по серии ДА, до такой графики (берем только графику, а не геймплей, сюжет и т.д.) им как до неба рачки. И сомневаюсь, что Фростбайт 2 исправит ситуацию. Не выйдет на движок пенять, если руки моделлеров кривые.

Поделиться сообщением

witcher_34.jpg

witcher_31.jpg

Боюсь, что им силенок не хватит. Однако у Ведьмака есть проблемы с этой красотой, перед выпуском 2-5 патчей.

От BioWar'ов нужно ждать сильный сюжет, хорошо прописанных персонажей. Если этого не будет - они могут спокойно сворачивать свою кампанию.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...