Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TiRTo

Впечатления

1 061 пользователь проголосовал

1. 1. Ваши впечатления от игры

• Положительные. Понравилось!
    • Отрицательные. Совершенно не понравилось
    • Смешанные чувства

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
5d9f0b21a8d482d437d6bd4a392e9a30.jpg

Ну и как вам, собственно, игра?

Обсуждение технических вопросов

Вопросы по прохождению

Интервью с дизайнером Dragon Age II с eurogamer.net:

Перевод Bismark. Ссылка на сообщение.

Показать контент
Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Ну, есть костяная яма... Правда реальных денег она не приносит, но, по всей видимости, подразумевает.

Поделиться сообщением

В 01.06.2011 в 13:05, Inadzuma сказал:

Ну, есть костяная яма... Правда реальных денег она не приносит, но, по всей видимости, подразумевает.

Вы поняли о чем я.:)

Костяная Яма...Да любой на месте Хоука бы продал бы ее не задумываясь.Просто как по мне если игра об обычном человеке,нужно хотя-бы 15-20 минут игрового времени уделить наему охраны в особняк,паре-тройке предприятий или лавок(которых не надо после спасать от злобных какодемонов)которыми владеет Хоук и которые как-бы приносят доход(т.е. денег не идет,но подразумеваеться).И потом,что это за особняк без кухни?Короче логов Эамона в Денериме было лучше:).

Поделиться сообщением

А потом люди взвоют "ЧТО ЗА НЕДОСИМЫ!!!":-D

Не знаю, мне оно как-то фиолетово, принимаю как игровую условность такую же как тот факт, что напарники ССа ни разу не заразились скверной, или, что, пребывая в городах, наши герои ставили лагерь в поле. Единственно, было слегка обидно, что с той самой Ямы Хоук реально ничего не имел. Кроме линейки тупых квестов.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.06.2011 в 13:13, Inadzuma сказал:

А потом люди взвоют "ЧТО ЗА НЕДОСИМЫ!!!":-D

Не знаю, мне оно как-то фиолетово, принимаю как игровую условность такую же как тот факт, что напарники ССа ни разу не заразились скверной, или, что, пребывая в городах, наши герои ставили лагерь в поле. Единственно, было слегка обидно, что с той самой Ямы Хоук реально ничего не имел. Кроме линейки тупых квестов.

Ну у каждого свои взгляды.Я вас понимаю,но меня просто сводит от зависти,что у других аристократов и прислуга нормальная есть и голос в совете и охраны море(не иначе как в винных бочках законсервированы:)),а Хоук до конца игры играет роль мальчика на побегушках.Немножко Симса(надеюсь меня за это не убьют)помогло бы разнообразить процесс убийства мобов.ИМХО

Изменено пользователем Rookie

Поделиться сообщением

Тем более игра позицианируется, как жизнь "жителя Киркволла". Странные у них жители, которые 90% времени проводят убивая волны врагов :D

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.06.2011 в 13:25, Rookie сказал:

Ну у каждого свои взгляды.Я вас понимаю,но меня просто сводит от зависти,что у других аристократов и прислуга нормальная есть и голос в совете и охраны море(не иначе как в винных бочках законсервированы:)),а Хоук до конца игры играет роль мальчика на побегушках.Немножко Симса(надеюсь меня за это не убьют)помогло бы разнообразить процесс убийства мобов.ИМХО

Он не мальчик на побегушках, а скорее... элитный наемник, имеющий талант разруливать те или иные ситуации. Наемник, дипломат и оружие кровавого возмездя в одном лице.

В конце концов, например если ты, например, дизайнер, который хорошо зарабатывает, твои деньги вряд ли помешаю заказчикам тебя нанять, если ты заявляешь о потребности в сторонней подработке - из интереса или еще чего.

Изменено пользователем Ephedrin

Поделиться сообщением

Цитата
Тем более игра позицианируется, как жизнь "жителя Киркволла". Странные у них жители, которые 90% времени проводят убивая волны врагов :D

Я думаю, причина как раз в обвинении в связи с симс) Лично я бы не отказалась от элементов симов - обустроить жилище, и т д. В масс эффекте же были рыбки)

На мой взгляд, любое введение социальности игре даёт личностный оттенок. Но спасибо хотя бы за комментарии Хоук в доме - они прелестны))

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.06.2011 в 13:18, Rookie сказал:

Ну... из прислуги у Хоука Бодан с Сэндалом в начале второй главы, да мама домом заправляет (готовит скорее всего она же, по привычке). Ну плюс потом Орану нанимаем (если нанимаем), которая убирает и готовит. :) То есть не так уж и плохо с прислугой вопрос решен. Кроме того, учитывая, что по имению трупы и мусор не валяются - кто-то же убирает. И я сомневаюсь, что Бодан лично. Он у нас типа дворецкого... так что он, скорее всего, сам ведает наймом рабочей силы.

А с шахтой достаточно было бы сделать, чтобы в начале каждой главы какая-нибудь денежка на счет капала - вот вам и доход.

Изменено пользователем Аурига

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.06.2011 в 13:27, Ephedrin сказал:

Он не мальчик на побегушках, а скорее... элитный наемник, имеющий талант разруливать те или иные ситуации. Наемник, дипломат и оружие кровавого возмездя в одном лице.

В конце концов, например если ты, например, дизайнер, который хорошо зарабатывает, твои деньги вряд ли помешаю заказчикам тебя нанять, если ты заявляешь о потребности в сторонней подработке - из интереса или еще чего.

Я понимаю все это,но поймите и меня.Хоук не Бронн из Песни Мартина,его родные говорят о том,что ищут место,чтобы осесть,значит я сделад вывод,что и Хоук как обычный человек хочет спокойной жизни.И потом вот какое впечатление у меня сложилось о повседневной жизни Хоука:

Показать контент

Я конечно понимаю,что звучит бредово,но у Хоука не показали других увлечений кроме этого.

Изменено пользователем Rookie

Поделиться сообщением

В 01.06.2011 в 14:05, Rookie сказал:

Я понимаю все это,но поймите и меня.Хоук не Бронн из Песни Мартина,его родные говорят о том,что ищут место,чтобы осесть,значит я сделад вывод,что и Хоук как обычный человек хочет спокойной жизни.И потом вот какое впечатление у меня сложилось о повседневной жизни Хоука:

Показать контент

Я конечно понимаю,что звучит бредово,но у Хоука не показали других увлечений кроме этого.

Ну, я вообще все это к тому, что сама должность защитниуа, исходя из колекса, примерно это и предполагает. Да и спокойствие для себя и спокойствие для своей семьи разные вещи.

Мне нравится такой бред :-D Но с одной стороны, это минус - такие промежутки во времени, а с другой некоторый плюс, ибо дает возможность додумывать, без противоречия канону, всяким фикрайтерам/фанартерам, что же было в эти промежутки.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.06.2011 в 14:03, Rookie сказал:

Показать контент

Так а в чем противоречие? По три года между всякими событиями, Хоук живет себе спокойно (не без приключений правда, если почитать, письмо от Изабеллы, к примеру, где она извиняется за то, что вместо сокровищ где-то там обнаружили только пауков). Мама вон по тусовкам ходит, жениха (ну или невесту) присматривает для дитятка. :) Просто нам показывают именно моменты крупных потрясений, которые не могут не затронуть Хоука, живущего в Киркволле. :) Ну и опять же на начало второй и третьей главы относительно спокойная жизнь еще продолжается. Во второй главе Хоук личной жизнью активно занимается. :) В третьей - уже человек с именем и статусом, к нему чуть ли не по всем вопросам обращаются как к Защитнику. :)

А из увлечений, насколько я поняла, у Хоук(а) карты, да тусовки с друзьями (ну и приключений на пятую точку поискать, да еще чтение - вон библиотека какая обширная). :) В общем-то в Киркволле особо развлечений не видно... ни тебе театров, ни бегов с тотализатором, ни гладиаторских боев, ни чего-нибудь еще. Все развлекаются либо бухлом, либо картишками... ну либо в Цветущей розе. :)

В 01.06.2011 в 14:07, Ephedrin сказал:

Мне нравится такой бред :-D Но с одной стороны, это минус - такие промежутки во времени, а с другой некоторый плюс, ибо дает возможность додумывать, без противоречия канону, всяким фикрайтерам/фанартерам, что же было в эти промежутки.

Не, ну там есть намеки... но такие... вскользь. Видимо для того, чтобы фикрайтерам/фанартерам было на что опираться в своей фантазии. :)

Изменено пользователем Аурига

Поделиться сообщением

У меня создаётся ощущение, что вторую и третью главу они делали гораздо более тщательно, чем первую. Плюс все основные квесты выглядят впонле мило. по крайней мере война с Кунари очень и очень неплохо вписывается. Не хватает зловещей музыки, мрачныъ пейзажей и больше нагнетения обстановки

Поделиться сообщением

У меня создаётся ощущение, что вторую и третью главу они делали гораздо более тщательно, чем первую. Плюс все основные квесты выглядят впонле мило. по крайней мере война с Кунари очень и очень неплохо вписывается. Не хватает зловещей музыки, мрачныъ пейзажей и больше нагнетения обстановки

Поделиться сообщением

А меня раздражают несоответствия в магии крови. Нет может я чего не понимаю, тогда поправите, но в ДА2 сделали так, что маг крови=одержимый. В первой части это не так было. Да и вообще несостыковок полно. В частности у героя МК не действует на бескровных существ (что вполне логично), в то время как неписи с помощью МК трупов поднимают. Что, кстати, в первой части было привилегией ЕМНИП магии духа. Плюс ко всему диалоги явно не продуманы на то, что герой может сам практиковать МК. В ДА2 маг крови по сути некромант+демонолог (непись, но не гг), что "несколько" не соответствует ни кодексу, ни первой части. И вообще, главная причина запрета МК это контроль разума. А в ДА2 это и не упоминается практически. Да и анимация... Эти постоянные протыкания себя посохом, как то слишком. Сложно сделать стандартные порезания руки ножом или это не так эпично?

Поделиться сообщением

Кстати, да. Даже была картинка забавная, что все маги в DA2 резко стали МК или Одержимыми. Любой Маг вне Круга это МК

До смешного... Они скоро будут в Одержимых превращаться, если на них чихнуть :3

Поделиться сообщением

Цитата
Любой Маг вне Круга это МК

Ничего подобного. Если собрать всех знакомых МК и не МК получается примерно поровну. Да и когда в финале сражаешься с магами видно, что большинство из них пуляют фаерболлами, а не вены режут

Поделиться сообщением

(изменено)

Зато любой МК это одержимый. Смешно даже. За всю игру исключение составили только мой Хоук и Мерриль. ИМХО это как-то слишком. Вообще во второй части они сильно напутали с МК. Очень сильно.

З.Ы. Я тоже молниями и каменными кулаками расшвыривался, что не мешало мне творить заклинания не за счёт маны)

Изменено пользователем Скользкий

Поделиться сообщением

В 02.06.2011 в 10:00, Скользкий сказал:

Зато любой МК это одержимый. Смешно даже. За всю игру исключение составили только мой Хоук и Мерриль. ИМХО это как-то слишком. Вообще во второй части они сильно напутали с МК. Очень сильно.

З.Ы. Я тоже молниями и каменными кулаками расшвыривался, что не мешало мне творить заклинания не за счёт маны)

Данариус и его ученица не одержимые.

Поделиться сообщением

В связи с тем, что играя магом вообще и магом крови в частности с Феней дружбу не водил и практически с ним не общался, сих личностей вообще не встречал xD Но в целом прогресс. Из всей толпы МК ажно 4 не одержимых. Глупо. Да вообще в игре хватает мелких и не очень ляпов в сюжетном и логическом плане.

Поделиться сообщением

В 02.06.2011 в 10:20, Скользкий сказал:

В связи с тем, что играя магом вообще и магом крови в частности с Феней дружбу не водил и практически с ним не общался, сих личностей вообще не встречал xD Но в целом прогресс. Из всей толпы МК ажно 4 не одержимых. Глупо. Да вообще в игре хватает мелких и не очень ляпов в сюжетном и логическом плане.

Это DA2 и новый курс серии DA.Вы ожидали иного?Я нет,хотя и надеялся,что ошибаюсь.

Самое смешное,так это то,что саирбазы один-на-один могут вынести всех этих МК и простых магов с минимумом проблем(боссы не в счет).И это притом,что саирбазы по идее магии не обучаються.Прям уникумы какие-то.:)Но возможно я неправильно оцениваю их мощь.Однако даже в роликах,единственный маг кидающий команду Хоука,это саирбаз.

Поделиться сообщением

(изменено)

А я ожидал.Я ожидал игру от Биовар, а получил... Добротную игру и не больше.

Насчёт сааребасов - создаётся впечатление, что кунари потенциально сильнейшие маги, просто не обучаются. Посему давят тупой силой. Такого бы в круг на обучение... :-$

Изменено пользователем Скользкий

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
Я тоже молниями и каменными кулаками расшвыривался, что не мешало мне творить заклинания не за счёт маны)

Некорректно. МК в игре определяется чётко. Если над головой мага не написано Маг крови, то он не маг крови. исключение - именные нпц. Да и если маг МК, то он в первую очередь будет применять мк, а не кулаки всякие.

Цитата
саирбазы один-на-один могут вынести всех этих МК и простых магов с минимумом проблем(боссы не в счет).И это притом,что саирбазы по идее магии не обучаються.Прям уникумы какие-то.

Они не люди, они вполне могут быть просто сильнее от природы.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Кстати, насчёт квестов, которые получаешь когда найдёшь какую либо вещь и её надо вернуть. Нашёл останки какого то разбойника, вернул долийцам. Хоук отдал их со словами: "Вы кажется это обронили"... Выпал в каплю.

Поделиться сообщением

Цитата
Кстати, насчёт квестов, которые получаешь когда найдёшь какую либо вещь и её надо вернуть. Нашёл останки какого то разбойника, вернул долийцам. Хоук отдал их со словами: "Вы кажется это обронили"... Выпал в каплю.

Там везде такое. Я в церковь остатки какой-то матери возращала. со словами: "Кажется, это ваше :D" :-D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...