Гость Акмол 30 мая, 2008 (изменено) Делимся впечатлениями Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snouk 2 1 августа, 2008 У меня игра оставила очень сильное впечетление за свою реиграбельностью.Я её прошёл как обычный командный шутер с видом от третьего лица!Я не выполнил не одного побочного задания ,даж не подходил к торговцам и не болтал с нпси.Я промчался по сюжету как паравоз(но умения новые изучал).Причём я делал это ни из-за того что просто лень ,а из-за сюжета и боевой системы.Я очнулся уже у самого конца и решил что пора пройти пару квестов полазить где-нибудь в отдалённой части галактики побегать покачаться (вобшем делать всё что делают в обычных рпг)но было уже поздно ... пора литеть на ил. Теперь во второй заход можно изучить весь мир (За всю угру я побывал ток на 4 планетах)поделать квестов нормально прокачаться(я набрал только 33 уровень!НО Я ИГРАЛ НЕ В РПГ А В ШУТЕР!!).Теперь игру можно пройти как настоящую рпг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snouk 2 1 августа, 2008 как ток пройду ещё разок ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexL 27 1 августа, 2008 Чёт не понял... Про деньги за ресурсы что ли? Так квест есть, найти оч много ресов, когда на планетах шустришь, обычно 3-4 кучи с ресами можно найти, это на тех на которые мона приземлиться, а те на которые низзя просто сканиш. за каждую найдную кучу на начальных уровнях дают если не ощибаюсь около 1000-2000 кредитов, потом, за более редкие ресы от 5000-11000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexLev 13 1 августа, 2008 На 40+леволе дают 20-30к... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 2 августа, 2008 Цена от уровня зависит-на 50+дают вообще за 40к.Ток сложно (и лень)ресурсы искать.Да и скучно это дело... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rcx 1 2 августа, 2008 Первое впечатление... Вообще фанатом МЕ не являлся, пару раз натыкался на новости об игре, читал, ставил галочку, нужно будет после релиза посмотреть, что это, ибо жанр люблю и уважаю. Посмотрел, с первых же минут, ещё до игры понял, что пройдудо конца, редактор внешности персонажа, все хорошо, убила только НЕвозможность повернуть взад-назад фейс, только наклоны, с которых не очень рассмотришь личико (кстати поэтому у первого персонажа получились губы бантиком и как присоска) в остальном все супер, выбор прошлого, специализация и прочее. Далее игра, опять же впечатлений масса, добрых полчаса сидел изучал кодекс, чтобы разобраться, ху ис ху, чего крутить и куда вертеть. Потом высадка на Иден Прайм, первый бой... если честно даже не проникся, вылетели два робота, пострелял, дали уровень, супер (выбрал, кстати Адепта, люблю магов или что-то похожее) незнаю почему все ругают ролевую составляющую игры, мне она показалась довольно осмысленной и вполне стандартной. Дальше больше, прошел Иден Прайм, по привычке засовывая свой нос всюду, нашел все, что можно и уже щеголял в новом костюмчике от местных кутюрье. Далее расписывать не буду, ибо проходил не очень зацикливаясь на побочных квестах, всегда в РПГ прохожу сюжет с добавлением второстепенных квестов, а второе прохождение, разбирая все по винтикам. Сюжет меня "цепанул" и не отпускал до самого конца. В итоге понравилось в основном сюжете всё, абсолютно, всё проработано, грамотно и отдельное спасибо за боёвки, для рпг это нечто, сейчас прохожу второй раз и до сих пор жду каждого столкновения с противником, постоянно меняя патроны, апгрейды, применяя способности и т.п. лично для меня Mass Effect - игра года однозначно поставил бы 10/10. В "простых планетах" тоже есть смак их довольно интересно исследовать, каждая чуть-чуть отличается от предшественницы, на одной лагерь разведчиков, на другой база пиратов, на третьей база гетов, на четвертой ещё что-нибудь, можно привести массу примеров чего-то такого. Однозначно жду МЕ2 на ПК, а за ней и МЕ3 и ещё что-нибудь такое =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexL 27 3 августа, 2008 Цена от уровня зависит-на 50+дают вообще за 40к.Ток сложно (и лень)ресурсы искать.Да и скучно это дело... Кому как, у меня это как-то само собой получалось :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GameCraft 11 3 августа, 2008 У меня похожая комплектация. Будет ли летать лицуха на максе на C2D E4600, GF8800GTS 640 Мб и 2 Гб оперативки 800 MHz?) Конечно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ganover 0 3 августа, 2008 Прошел.Скучно.Сюжет предсказуемый.Решения тоже.Выбора нет.Второстипенные планеты скучны как смертный грех.Роман вести скучно.Потому что все что для этого надо это просто говорить с Эшли,Лиарой,Кайденом после каждой сюжетной планеты.Боевая система очень не понравилась.Играешь в какой-то Gears Of War а не РПГ.Единственное что можно простить.Что sci-fi РПГ вообще очень мало.Но для меня это не аргумент.Вообщем обидно смотреть на сие творение зная что эти люди создали Baldur's Gate и KoTOR.Моя оценка 5 из 10.Ах да музыка в игре неплохая.Подходит миру игры.Который кстати очень шаблонен.Жаль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GameCraft 11 3 августа, 2008 Скачал, поиграл... Что можно сказать? Ожидание оправдано - еще один шедевр от Биовар. Графа мощная, на максе все летает, диалоги продуманные. Боевка, правда, оставляет двойственные впечатления, может надо просто привыкнуть... Врекс жжот :) One of the best NPC ever... Побродил по Цитадели пару часов. Все равно когда куплю лицензию, буду проходить заново поэтому пока все. Да и в любом случае, говорят, что оба крака сбойные - вылетает на Галактической Карте, так что пиратка так - скрасить напряженное ожидание ;) Молодец я того же мнения насчёт шедевра. А вот боёвка мне понравилилась и всё остальноё офигенная игра!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slayko 9 9 августа, 2008 Что можно сказать.... Это великолепнейшая игра! Шедевр! Я прошел ее 4 раза получил все награды и остался доволен... Очень немногие игры (да какое там всего 3 штуки, хотя играю я с 7 лет) вызывали у меня возвышеные чувства, а после прохождения заставляли задуматься и переосмыслить жизненые ценности... Великолепная графика, отличная оптимизация, озвучка и музыка просто великолепны.... Боевая система держит в напряжении и оставляет ощущения великолепного и зрелищного боевика (особенно на безумном уровне сложности). Но самое главное в МЭ - атмосфера и огромное обилие мелочей (безумно тщательно проработанный мир) Оправдала ли игра ожидания? Конечно! 11\10 вот моя оценка.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAREN 3 9 августа, 2008 Ну что первое впечатление бывает обманчивым, сейчас поиграв в масс эффект около 150 часов я понял что на роль супер РПГ он не подходит, это хорошая игра но неболее. 8/10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 9 августа, 2008 Ну что первое впечатление бывает обманчивым, сейчас поиграв в масс эффект около 150 часов я понял что на роль супер РПГ он не подходит, это хорошая игра но неболее. 8/10. Игра качественая и хорошая.Но недостаток-скучновата.8,5/10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GameCraft 11 9 августа, 2008 А я истинный фанат и считаю что она достойна 9.5/10 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 9 августа, 2008 А я истинный фанат и считаю что она достойна 9.5/10 . Я тоже сразу зафанател.Но у ME есть недостатки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Max_ud 9 августа, 2008 Ну что можно добавить Игра на 100% Отличная Сюжет - 100% Отличная Графика - 100% Отличная Команда - 100% Отличная Планеты - 100% Отличная Корабль Нормандия 100% Отличная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slayko 9 9 августа, 2008 Да игра не идеальна, в ней есть небольшие баги, и маленькие недароботки.. Но лично для меня в играх самое главное атмосфера, проработанность персонажей и сюжет. А с этим у МЭ все просто отлично. Кста я набегал в общей сложности 123 часа 34 минуты (суммируя все сейвы) и впечатление не поменялось. Кстати все пресутствующие тут прошли игру на безумном уровне сложности или я один такой? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 9 августа, 2008 Да игра не идеальна, в ней есть небольшие баги, и маленькие недароботки.. Но лично для меня в играх самое главное атмосфера, проработанность персонажей и сюжет. А с этим у МЭ все просто отлично.Кста я набегал в общей сложности 123 часа 34 минуты (суммируя все сейвы) и впечатление не поменялось. Кстати все пресутствующие тут прошли игру на безумном уровне сложности или я один такой? :) Не один, я тоже на предпоследнем уровне несколько раз прошел. ИМХО- проходить ее на более низкой сложности- это чисто тренировка, ни фана, ни сложности, ни даже полного использования ролевой системы и инвентаря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NotSoBad 17 14 августа, 2008 При первом прохождении игры и вообще появлении ее на РС хотелось ставить 9\10-10\10.Но поиграв 2 раз до середины и поняв всю однообразность проекта она скатилась до 7\10.Не идеальна. Не фанат я экшн\рпг.В остальном игра удалась и учитывая то,что других проектов позарившихся на место рпг года нету,то она достоина этого места на все 100%. Сюжет нормальный,крепкий,хороший. Партия адекватная,забавная,полезная. Графика-9\10.No cments. Геймплей-нормально. Роллевая составляющая-для экшена\рпг хороша.Для РПГ-ниже нормального. Побочки\прочий стафф-хорошо,но быстро наскучивает.Особенно полеты по планетам. вообщем на 8\10 вытягивает.Заставки красивые.Да и вообще получилось интерактивное кино,а не игра даже) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 15 августа, 2008 Разочаровался. С трудом могу поставить 8/10, да и то больше из уважения к BioWare. Ждал намного больше. Даже начала закрадываться мысль, о том, что канадцы сдулись. Посмотрим, чем станет Dragon Age (который, к слову, тоже не впечатляет). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antik04 2 6 сентября, 2008 Ну вот наконец то и я прошёл игру. Правда пока только один раз. Ждали игру многие и надежды возлагали большие. Результат лично меня ощутимо разочаровал. Вместо маститой РПГ МЕ оказался казуально/попкорновым экшеном с элементами РПГ. Если сравнивать с кино, то шёл смотреть '12' а получил Трансформеров. Меньше всего претензий у меня к графике и в целом к кинематографичносте игры, правда вылетов/багов под ХР могло бы быть и меньше. Помню перед релизом нам обещали революционную систему диалогов. Ну ничего такого я в ней не нашёл. Удобно? Да. Революционно? Нет.( Правда заметил, иногда были случаи, что какую бы я фразу не выбрал, Шепард говорил одно и то же(ну не знаю чья тут вина: локализаторов или разрабов) А в самим диалогам, имхо, не хватает остроты (Ведьмак для меня по прежнему является эталоном в этой области). По-прежнему, для добреньких фразы в верху, для плохишей-внизу. Сюжет неплохой, но побольше бы неожиданных поворотов. Геймплей типично экшеновский, бодренький, с небольшими РПГ примочками. Сопартийцы тоже оригинальностью не блещут. Если кроган - то обязательно воин, а азари - бионик(даёшь волуса воина, сумашедшую инженера/учёного Кроганшу, коль уж человек, так поколоритнее, к примеру образ одноногого пирата - биотика ))). Побочные квесты тоже в большинстве своём слабоваты. Почему то из лиц женского пола были замечены только люди и азари. Про Кроганьш/Турианок и т.п. никто слыхом не слыхивал. BioWare создали огромную вселенную с огромным потенциалом, пока лишь заиспользованным процентов на 20. В итоге, если оценивать МЕ как РПГ от BioWare то только 7.0, если же как развлечение на вечер-другой(игра то скоротечна) то 8.5-9.0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tema3039 0 30 сентября, 2008 (изменено) deleted Изменено 28 октября, 2018 пользователем tema3039 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 30 сентября, 2008 Вы на 100% уверены, что F3 провалится ? =) F3 как бы вообще не ролевая игра. В МЕ и то намного больше от ролевой игры. А лучшей РПГ года будет Дракенсанг, если сподобятся русскую версию в этом году выпустить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ErgoProxy 57 30 сентября, 2008 Собственно игра вышла, как обычно это бывает, в спешке. По этому подкачал основной сценарий и качество побочных эффектов. Да-да я понимаю, что они сделали ставку на несколько эпизодов, не смотря на это сценарий можно было сделать по эпичнее и по продолжительнее (кстати думается мне, что Биовар стащила задумку с эпизодами у Вальвы = ))) ). С другой стороны в перевес этому можно поставить то, что биовары впервые сделали по истине "привлекательную" игру, проще говоря, смотришь как фильм. Такой реализации диалогов еще не было = ) (на моей память), но конечно же диалоги примитивны ) Я понимаю, что каждый диалог озвучен, но стоит ли свеч размен качества диалогов на подобную реализацию? ответ прост - дело вкусов. Кому то интересно сидеть и читать эпичные диалоги, которые могут затянуться на десятки минут, ну а кому-то до диалогов мало дела ) им быстрее в бой, поглядеть на графику, попу Лиары и так далее. Если быть терпимым, то на качество диалогов можно закрыть глаза и сказать "оххх они и так много озвучили", но мой черт на левом плече призывает вспомнить игрушки от command conquer, для которых специально снимали ФИЛЬМЫ! то есть нанимали актеров, делали костюмы и создавали атмосферу ) В игре каждая миссия сопровождалась видео (!) вставками, где реальный человек говорил, что либо о миссии ) Так, что от части я согласен с чертом и признаю, что биовары поленились. В плане РПГшности – игра простенькая, но выглядит не дурно ) Развивал персонажа без особого удовольствия, а вот ОДЕВАЛ… = ))) все-таки решает «шмот», а не «прямые руки», так, что любители продумывать свой билд и задумываться о тактике не будут удовлетворены, я думаю ) Ну, а для пострелять игра отличная. Бесило то, что противники не использовали «ПОДЪЕМ», видимо это убрали в силу заскриптованости игры и тех глюков которые могли бы возникать, когда Шепард падал за ограду, из-за которой не выбраться (прыгать то низя). Бесило смотреть на 4 вида оружия на спине главного героя (прям Рембо), проще было сделать универсальное оружие, которое могло трансформироваться в 4 разных (это было реализовано в разных играх, а если учитывать технологию оружия в МЭ, то тут еще проще), ну или вообще оставить только одно оружие на модели персонажа. Графика в игре «привет унриал», ничего особого не увидел ) физики как таковой нету (яркий пример с Мако)! В телах не остается дырок от пуль, нету крови, нету отрывания конечностей – так что двойка ) Очень порадовал кодекс ) однако и там дыр много. Скорее не дыр, а не доработок. Много вещей просто не освятили, однако другие вещи разложены до мелочей, и это опять же из-за того, что биовары запланировали трилогию. В целом об игре сказать много не получается. Единственное, что вытягивает все косяки игры – это атмосфера и новая реализация диалогов = ) все же остальное можно было сделать лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tema3039 0 1 октября, 2008 (изменено) deleted Изменено 28 октября, 2018 пользователем tema3039 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты