Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
vladislas

Сарен Артериус / Saren Artherius

Какова ваша оценка данному персонажу  

441 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность

• Отличная - всегда в тонусе и готов к новым злодениям!
    • Хорошая
    • Средняя
    • Плохая - и где таких находят?
  2. 2. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
    • Хорошая
    • Средняя
    • Плохая - хочется заткнуть уши!
  3. 3. Характер

• Отличный - для такого типажа!
    • Хороший
    • Средненький
    • Скверный - характер не подходит совсем!

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Сарен Артериус / Saren Artherius

mass_effect_character_saren_arterius.jpg

«У меня есть два главных правила.

Первое – никогда не убивай без причины.

Второе – причину всегда можно найти»

Раса: турианец

Деятельность: Спектр

Озвучка: Фред Татаскьор / Fred Tatasciore

Сарен Артериус — Спектр-турианец, ярый противник человеческой экспансии. Как и представители многих других галактических рас, он считает, что Альянс действует слишком агрессивно в своих попытках сделать человечество одной из доминирующих рас в Пространстве Цитадели.

Будучи абсолютно безжалостным, Сарен не знает, что такое милосердие. Он не задумываясь пройдет по трупам, если это поможет достичь цели. Он не пошевелит и пальцем, чтобы спасти жизни невинных, только если Совет не заявит, что это необходимо. О его жестокости ходят слухи, но никто не может отрицать результативность его действий. Но так ли он предан Совету?

Интересные факты

• Если судить по концептам из книги The Art of Mass Effect, то левая рука Сарена является ни чем иным, как имплантированной рукой гета.
  • Возможно Сарен является представителем иной внутривидовой расы, нежели остальные турианцы, которые встречаются нам на протяжении Mass Effect. Об этом свидетельствуют отличающийся внешний вид отростков (рожков) на его голове. Не только 5 маленьких отростков в верхней части вместо 3, но и два длинных отростка на уровне ушей.
  • Изначально планировалось, что летающая платформа, на которой Сарен сражался с Шепардом, будет использоваться гетами, но позже дизайнеры решили сделать ее эксклюзивом для Артериуса. Вполне возможно, что Сарен управляет этой платформой с помощью кибернетических имплантантов.
  • Ранние концепты представляют Сарена в совершенно ином виде - длинный, черный плащ и сабля, которая должна была усиливать биотические способности Спектра. Однако же, в итоге дизайнеры решили изменить его облик на тот, что мы видим в игре, чтобы придать образу Сарену более военизированный вид.
  • Вы можете приобрести броню Сарена для своего X-Box Live аватара за 320 очков майкрасофт.

Изображения

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpeg

8.jpg

post-10672-1227927470_thumb.jpg

post-10672-1227927475_thumb.jpg

post-10672-1227927479_thumb.jpg

post-10672-1227927486_thumb.jpg

post-10672-1227927492_thumb.jpg

post-10672-1227927495_thumb.jpg

post-10672-1227927503_thumb.jpg

post-10672-1227927530_thumb.jpg

Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

Да кто же знал, что "Властелин" обладает разумом? Кто знал, что он пожинатель?

Сарен просто хотел получить большой корабль, к помощью которого можно подчинить гетов. Он его получил. Совершил задуманное. И лишь потом понял, с кем связался. И вот тогда он, может, испугался. Или еще что, мы этого не узнаем никогда.

Как он сам говорил, он мог спасти больше жизней, чем кто-либо еще. Поэтому, он преследовал благие цели. Надеялся, что пожинатели не тронут турианцев, а убедил его в этом Назара.

"Я использовал благие цели! Я делал это на благо Ферелдена!"  Кто играл в Dragon Age поймёт.

Поделиться сообщением

Давай по существу.

Поделиться сообщением

Давай по существу.

Это и есть по существу. Все стараются на благо а выходит как всегда, через попу. И оправдания теже. Только потом страну/галактику чистить от всего этого "блага". Одна из причин, по которой Сарен не харизматичный, а по сравнению с остальными "злодеями" вообще никакой. Даже Логейн со своим благом выглядит лучше.

Поделиться сообщением

Ну в ДАО практически все персонажи на порядок лучше смотрятся чем в МЕ, правда считаю, что мотивы Сарнена были очень даже заслуживающие уважения. А не кретинское Логейновское: "Нет союзу с бывшими врагами"

Поделиться сообщением

Мотив Сарена - "пускай сдохнут все кроме турианцев"?

Поделиться сообщением

Ну не все... если конкретно, то только люди, остальных он просто планировал подчинитьdiablo.gif

Поделиться сообщением

Речь шла вроде обо всех кроме турианцев.

Назаре помогали только Сарен (турианец) и геты. Других-то за какие "заслуги" должны были пощадить?

Поделиться сообщением

Ну в ДАО практически все персонажи на порядок лучше смотрятся чем в МЕ, правда считаю, что мотивы Сарнена были очень даже заслуживающие уважения. А не кретинское Логейновское: "Нет союзу с бывшими врагами"

Да, хоть и у обоих разные кретинские методы, но всё идёт к объяснению "Я делал это на благо, на благо народа, бла-бла-бла!!!" После чего герой присоеденяется к какому-нибудь ордену/фракции и начинает устраивать великий Крестовый поход. 

Поделиться сообщением

Ну изначально, он вообще не собирался никаким таким Пожинателям в лапы даваться, а использовать их в сугубо личных целях.

Поделиться сообщением

Ну изначально, он вообще не собирался никаким таким Пожинателям в лапы даваться, а использовать их в сугубо личных целях.

Попытаться обмануть существо, которому тыщь сто если не больше, очень самонадеянно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Что то мне тут вспомнился глава ордена Пылающей розы из Ведьмака, который по сути тоже пытался спасти свой народ. Там правда те кто читал книгу поймут, что делал он это очень даже правильно, вот только методы были далеко не самые лучшие. Короче после его смерти я очень долго втыкал, а правильно ли Геральт сделал, что зарубил его... (но это так уже оффтоп)

Изменено пользователем Cerberus881

Поделиться сообщением

А я считаю, что Сарен очень харизматический персонаж. Да, он наивен и в целом сглупил, но главное, что он это осознал в конце МЕ1. Хотя конечно, это только, если играть за 100% парагона/ренегата, а я только так и убеждал его. Честно, даже не знаю какие реплики у него будут, если не использовать свои парагонские/ренегатские скилы. Я даже думал, что смогу помочь ему осознать его действия и изменить его точку зрения, но увы... сами знаете что. :( Далеко не во всех играх финального босса можно хотя бы попытаться переубедить. Даже те люди, которые характеризуют Сарена не с лучшей стороны, согласитесь, что-то в нём всё-равно есть.

Поделиться сообщением

...Честно, даже не знаю какие реплики у него будут, если не использовать свои парагонские/ренегатские скилы... 

По-моему там очень легко его "уговорить передумать"\ застрелиться, а вот на бой вызвать сложнее... Раза 3, не меньше, в разговоре его вызывала, когда надоело в 5-е прохождение любоваться на его самоубийство. Так, конечно, скучнее и быстрее покончишь с ним, но хоть какое-то разнообразие.

Поделиться сообщением

Да элементарно с ним сразиться - не качай убеждение/запугивание вот и всё (хотя долгие годы игры в РПГ подсказывают, что их нужно качать), а вместо цветных реплик пользуйся белыми.

Поделиться сообщением

(изменено)

Предлагаю добавить опрос, как и у остальных НПС.

Изменено пользователем Legislator

Поделиться сообщением

(изменено)

Тем более. Что было сложного в том, чтобы послать Сарена и все включить вручную, если Маяк тут совсем и не причем. Жнецы уже давно своим привычным дело занимались бы, прежде чем кто-то что-то понял.

Потому что Сарен как показало его самоубийство(у меня),все еще сопротивлялся Жнецам а их возможность давить на него с расстояния была значительно ограничена. 

Изменено пользователем Мелькорн

Поделиться сообщением

Это не Сарен себя убил, а Властелин его убил, чтобы взять под абсолютный контроль, видимо нерасторопность органики начала его утомлять. Жнецы неизбежно полностью подчиняют своих жертв. Во всяком случае, иного нам не известно пока.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это не Сарен себя убил, а Властелин его убил, чтобы взять под абсолютный контроль, видимо нерасторопность органики начала его утомлять. Жнецы неизбежно полностью подчиняют своих жертв. Во всяком случае, иного нам не известно пока.

Не скажи, у Грейсона время от времени получалось вернуть контроль, ну или по крайней мере повлиять на ситуацию. А ведь им жнецы управляли собственноручно, в отличии от Сарена, которому попросту промыли мозги. И Властелин не убивал Сарена - при недостаточно прокачанном уровне героя/отступника никакого самоубийства нет. Если бы это было желанием Властелина, турианец убил бы себя в любом случае.

Изменено пользователем Nico_33

Поделиться сообщением

Сарен говорит Шепарду спасибо и только потом пускает себе пулю в лоб. ;)

Поделиться сообщением

Не скажи, у Грейсона время от времени получалось вернуть контроль, ну или по крайней мере повлиять на ситуацию. А ведь им жнецы управляли собственноручно, в отличии от Сарена, которому попросту промыли мозги. И Властелин не убивал Сарена - при недостаточно прокачанном уровне героя/отступника никакого самоубийства нет. Если бы это было желанием Властелина, турианец убил бы себя в любом случае.

Собственное сознание у жертвы может проявляться, но она в любом случае обречена, счастливчиков не было.

Если Сарен и повлиял на ситуацию, хотя я так не думаю, он уже был практически мертв, то только на пользу Властелину. Эта прыгающая тварь утомила больше чем сам Сарен за все время игры.

Поделиться сообщением

Собственное сознание у жертвы может проявляться, но она в любом случае обречена, счастливчиков не было.

Если Сарен и повлиял на ситуацию, хотя я так не думаю, он уже был практически мертв, то только на пользу Властелину. Эта прыгающая тварь утомила больше чем сам Сарен за все время игры.

Нет, если он стреляется то Шепард освобождается от первой части битвы, если нет то части 2, какая тут помощь жнецам?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ирония забавна :)

Но, как я понял, речь шла о том, что марионетка Жнецов не открыла доступ до своего разоблачения, хотя возможности у неё для этого были.

Вы полагаете охрана в башне совета не обратила бы внимание на Сарена, активирующего пульт управления? Подобный план был слишком не надёжным. Было бы глупо потерять такого союзника как Сарен, а пожинатели думают и действуют как машины - они терпеливы. Откуда они могли знать о том, что Шепард в конечном счёте разоблочит их марионетку.

Изменено пользователем Nico_33

Поделиться сообщением

Извиняюсь, за повторение, но кто-нибудь помнит, упоминалось, ли где-то в игре, какой из маяков Сарен/Назара нашли первым? Можно ли считать, что маяк на Вермайере, не был уничтожен из-за их пренебрежение к органике(имхо, разделять Сарена с Назарой на том этапе уже довольно проблематично), потому что вариант забыли в отношении машины звучит странновато.

Они как раз и позаботились о маяке и возможных свидетелях: заложили три ядерных заряда. То что там оказался Шеппард и Ко и все испортил им, чистой воды случайность.

Поделиться сообщением

Они как раз и позаботились о маяке и возможных свидетелях: заложили три ядерных заряда. То что там оказался Шеппард и Ко и все испортил им, чистой воды случайность.

Разве Сарен собирался взрывать свою базу по производству кроганов? Это же мы ее вроде взрывали с отрядом саларианцев.

Поделиться сообщением

Ну я имела в ввиду маяк на Иден Прайм, не внимательно прочитала, сорри.

А по маяку на Вермаере, скорее всего он-то был первым и нашел его Сарен где-то еще раньше и перетащил на свою базу, для дальнейшего изучения и расшифровки, т.к. передаваемое сообщения не понял (у него не было кодекса протеан), но понял что эта штука сообщает что-то важное о жнецах и маяков еще может быть много.

Узнав о находке маяка на Иден Прайм, Сарен решил выяснить не поможет ли он в расшифровке сообщения, и нет ли там дополнительной информации, но маяк просто повторил то что он уже и так видел через первый, а значит как образец уже не нужен был, поэтому то он его и решил оставить на месте и место это рвануть вместе с маяком (что бы больше никто не им не воспользовался) и заодно уничтожить возможных свидетелей посадки жнеца и участия в нападении Сарена.

База на Вермаере была хорошо защищена и засекречена, вряд ли они с Назарой предпологали что туда кто-то может прорваться, так что уничтожать действующий маяк как улику с их точки зрения смысла не было.

P.S. Кстати, у меня сложилось впечатление что сумасшедший археолог на Иден Прайм воспользовался маяком,

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...