Гость Акмол 5 июня, 2008 (изменено) Глюки и баги Обсуждаем технические проблемы Mass Effect Mass effect – Вопросы по прохождению Mass Effect – Железо Отдельно хочу заметить. Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры. Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться. Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти. Не забудьте перед тем как задать вопрос, убедиться что игра пропатчена до версии 1.02 Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ramha 0 11 февраля, 2013 Решил перепройти первую часть и при входе в вершину 15 упали текстуры персонажей. Может кто справился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 098 11 февраля, 2013 Еще как можно! Вот инструкция: 1. Идем сюда ...\Mass Effect\BioGame\CookedPC\Packages\Localised\ и создаем тут папку RU. 2. Потом идем сюда ...\Mass Effect\BioGame\CookedPC\Packages\Localised\RA и копируем папку Dialog в ранее созданную папку RU (...\Mass Effect\BioGame\CookedPC\Packages\Localised\RU). 3. Теперь здесь ...\Mass Effect\BioGame\Config открываем файл DefaultEngine.ini, ищем вначале строку Language=RA и меняем ее на Language=RU 4. Заходим в игру, заново выставляем настройки графики, перезагружаемся и... вуаля! Озвучка английская, текст русский! Ну это же прекрасно, что есть не знала. А проверить не могу, работает ли это, у меня стимовская версия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laktabor 0 11 февраля, 2013 Народ, никто случаем не знает чем могут быть вызваны белые полосы в субтитрах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 098 12 февраля, 2013 Народ, никто случаем не знает чем могут быть вызваны белые полосы в субтитрах. Не знаю, но у меня так же бывает на буквах, о,ы, ь, в, и на остальных, но не часто, я как то привыкла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DavianCool 75 20 февраля, 2013 У меня случилась трабла. Скачал с оригина ме1 и пиннакл сташион, установил, накатил сверху русик, поиграл немного(все 1.2 версия). Сегодня случайно узнал, что гибель с небес бесплатна и скачал ее. Начал устанавливать, не та версия. Снес русик, установил инглиш. Установил гибель с небес. Поставил сверху русик. Запускаю. Игра загружается, потом крашится с ошибкой wrap_oal.dll_unloaded. Захожу в гугл, ищу решение проблемы, нахожу несколько способов(переименование опен32.длл в .бак, обнова опен32 и замена файлов из систем32 и запуск от админа). Не один из этих способов не помог. Откатил обратно русик, поставил инглиш. Та же самая ошибка. Помогите пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra108 63 20 февраля, 2013 У меня случилась трабла. Скачал с оригина ме1 и пиннакл сташион, установил, накатил сверху русик, поиграл немного(все 1.2 версия). Сегодня случайно узнал, что гибель с небес бесплатна и скачал ее. Начал устанавливать, не та версия. Снес русик, установил инглиш. Установил гибель с небес. Поставил сверху русик. Запускаю. Игра загружается, потом крашится с ошибкой wrap_oal.dll_unloaded. Захожу в гугл, ищу решение проблемы, нахожу несколько способов(переименование опен32.длл в .бак, обнова опен32 и замена файлов из систем32 и запуск от админа). Не один из этих способов не помог. Откатил обратно русик, поставил инглиш. Та же самая ошибка. Помогите пожалуйста. А разве в оригине версия без поддержки русского? Вроде с русским должна быть, или нет? Вариант снести всё нафиг и перекачать по новой, не накатывая сверху русификаторы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DavianCool 75 21 февраля, 2013 (изменено) А разве в оригине версия без поддержки русского? Вроде с русским должна быть, или нет? Вариант снести всё нафиг и перекачать по новой, не накатывая сверху русификаторы? В оригине онли английская, немецкая и еще какая-то версии. Русик у меня отлично установился. А вот после установки "гибели с небес" начались проблемы. Уже снес, почистил реестр, качаю по новой. Апдейт: При загрузке 120 метров, происходит ошибка и оригин отказывается загружать, лол. При копировании с моих бэкапов загрузка доходит до 94% и опять та же ошибка - 262145:5 Изменено 21 февраля, 2013 пользователем DavianCool Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra108 63 21 февраля, 2013 В оригине онли английская, немецкая и еще какая-то версии. Русик у меня отлично установился. А вот после установки "гибели с небес" начались проблемы. Уже снес, почистил реестр, качаю по новой. Апдейт: При загрузке 120 метров, происходит ошибка и оригин отказывается загружать, лол. При копировании с моих бэкапов загрузка доходит до 94% и опять та же ошибка - 262145:5 Перед загрузкой отключить антивирь? У меня один раз оригин захотел обновиться и после этого перестал подавать признаки жизни. Постучалась в буржуйский саппорт. Мне посоветовали оключить антивирь и брандмауэр и перекачать оригин. После установки защиту можно обратно включить. Оригин заработал. Может и тут поможет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DavianCool 75 22 февраля, 2013 (изменено) Перед загрузкой отключить антивирь? У меня один раз оригин захотел обновиться и после этого перестал подавать признаки жизни. Постучалась в буржуйский саппорт. Мне посоветовали оключить антивирь и брандмауэр и перекачать оригин. После установки защиту можно обратно включить. Оригин заработал. Может и тут поможет? Да, уже обратился в поддержку. Удалил ориги, отключил антивирь и вроде заработала скачка. Апдейт: после удаления, отключения антивира и прочей защиты и последующей установки оригина, все скачалось идеально. Игра работает и даже русик накатил. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем DavianCool Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Axers 2 096 26 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста, кто знает: купил МЕ1 в ориджине (там была только англиская версия), как можно установить русские субтитры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 098 27 февраля, 2013 (изменено) Подскажите пожалуйста, кто знает: купил МЕ1 в ориджине (там была только англиская версия), как можно установить русские субтитры? Набрать в гугле " Русские субтитры для Mass Effect 1" и будут результаты. Бана за русские сабы не будет, не переживайте. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем illeaillas 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 5 марта, 2013 У меня такой вопрос: а есть ли вообще необходимость устанавливать патч до версии 1.02? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 5 марта, 2013 И еще: размещенный на данном сайте "Патч 1.02 RU" подойдет для "Золотого издания" первой части? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 7 марта, 2013 У меня такой вопрос: а есть ли вообще необходимость устанавливать патч до версии 1.02? Да, желательно. И еще: размещенный на данном сайте "Патч 1.02 RU" подойдет для "Золотого издания" первой части? Попробуйте. Ничего же не теряете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volfman 19 8 марта, 2013 (изменено) Не уверен что пишу в правильную тему, вот решил переиграть МЕ, есть ли на игру какие нибудь графические улучшения, встречал разные плюшки для 3 части, а вот для 1 нет. Изменено 8 марта, 2013 пользователем volfman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 9 марта, 2013 (изменено) есть ли на игру какие нибудь графические улучшения Есть улучшения текстур. Но для них надо побольше памяти, иначе загрузки будут слишком долгими. Плюс все это запускается через Texmod. То есть надо постоянно перед запуском проводить кучу кликов мышью. Изменено 9 марта, 2013 пользователем AleNes Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renard 131 21 марта, 2013 Еще как можно! Вот инструкция: 1. Идем сюда ...\Mass Effect\BioGame\CookedPC\Packages\Localised\ и создаем тут папку RU. 2. Потом идем сюда ...\Mass Effect\BioGame\CookedPC\Packages\Localised\RA и копируем папку Dialog в ранее созданную папку RU (...\Mass Effect\BioGame\CookedPC\Packages\Localised\RU). 3. Теперь здесь ...\Mass Effect\BioGame\Config открываем файл DefaultEngine.ini, ищем вначале строку Language=RA и меняем ее на Language=RU 4. Заходим в игру, заново выставляем настройки графики, перезагружаемся и... вуаля! Озвучка английская, текст русский! Почти, но не совсем: 2.1. В перенесенном файле (MassEffect\BioGame\CookedPC\Packages\Localised\RU\Dialog) тоже меняем RA на RU: GlobalTlk_RU.upk. 2.2. Если установлено dlc — п.1-2 повторить: MassEffect\DLC\DLC_UNC\CookedPC\Packages\Localised\RA\Dialog —> RU\Dialog; во всех файлах исправить RA на RU. 3.1. То же самое делаем в файле BIOEngine.ini (Мои документы \BioWare\Mass Effect\Config\BIOEngine.ini). Проверено вчера. Вуаля получилось) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Discovery-92 366 22 марта, 2013 решил недавно вспомнить молодость (лол), вставляю диск МЕ1 а мне комп выдает что: no supported languages found... как можно решить данный вопрос? система win 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 22 марта, 2013 (изменено) как можно решить данный вопрос? Вот тут есть обход проблемы (на англ.): http://social.bioware.com/forum/1/topic/106/index/760846#760846 Изменено 22 марта, 2013 пользователем AleNes Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamFisher53 2 204 7 апреля, 2013 Решил перепройти ME1. По сюжету дошел до станции "Вершина 15" что на Новерии, и как только преступил через порог все персонажи (гг, напарники и npc) и активные предметы (ящики, шкафы и т.д.) превратились в черные силуэты (не знаю как это по другому назвать): Пошарил в интернете, говорят что та же фигня появляется и на Иле (Ilos). Возникло предположение, что это все из за красного свечения на этих 2-х уровнях. Еще говорят что такая проблема обычно присутствует на процессорах серии AMD FX (у меня такая же серия). Для справки: - ОС Windows 7, 64x - Драйвера видеокарты и процессора не требуют обновления - Переустановка игры не помогла. Пробовал на 2х версиях - простом и золотом изданиях (лицензия). Даже и не знаю как тут быть.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eller 59 8 апреля, 2013 (изменено) Только что отыскал решение: Rejoice-there is a fix. First go to your Documents\BioWare\Mass Effect\Config\BioInput.ini and in the file you opened, search for [Engine.Console], and add the line ConsoleKey=Tilde just under it. If you don't have an english keyboard, you may have to type ConsoleKey=Tab When in game, activate the console by pressing the tilde key (or tab key). The game console will appear. In it, type viewmode unlit And play through the parts with the bug. Save and reload to reset. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Eller 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DaVsePoGe 92 22 апреля, 2013 Как установить патч 1.02 на стим версию игры? Установщик патча пишет, что игра не установлена(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 098 23 апреля, 2013 (изменено) Как установить патч 1.02 на стим версию игры? Установщик патча пишет, что игра не установлена(( так вроде стим сразу патчит до этой версии, у меня так, но если ставить русификацию, то версия откатывается до 1.00 Если же вы не ставили русификацию, запустите MassEffectLauncher в папке с игрой установленной, откройте Configure, и увидите там в разделе Game версию игры 1.02 Изменено 23 апреля, 2013 пользователем illeaillas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DaVsePoGe 92 23 апреля, 2013 так вроде стим сразу патчит до этой версии, у меня так, но если ставить русификацию, то версия откатывается до 1.00 Если же вы не ставили русификацию, запустите MassEffectLauncher в папке с игрой установленной, откройте Configure, и увидите там в разделе Game версию игры 1.02 а как ставить патч на русифицированную версию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 098 23 апреля, 2013 а как ставить патч на русифицированную версию? никак будет версия 1.00 и все. Ну это если только текст. Если полная локализация, то там версия 1.02 будет. У меня версия 1.00, потому что русификация только текста стоит, и никаких проблем и неудобств я не испытываю от неимения патча 1.02:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты