Xzander 7 244 5 мая, 2011 В то время как издатель Electronic Arts по вполне понятным причинам стремится сдвинуть Mass Effect 3 еще больше в сторону шутера, разработчики из BioWare продолжают помнить о RPG-корнях серии. Старший дизайнер Кристина Норман в интервью журналу Official Xbox Magazine (OXM) сказала, что BioWare хотят «улучшить» ролевые механики игры, но лишь в той части, которая касается боя. «Мы хотим улучшить ролевые аспекты игры, одновременно убедившись, что они будут всегда иметь значение в бою, – сказала Норман. – Мы не хотим, чтобы у нас были какие-то бессмысленные фоновые игры с данными, которые дают крайне малый результат в бою. Всё до единого, что вы делаете в игре, оказывает реальное влияние на бой».Тем не менее, большая часть подобных изменений будет незаметна с первого взгляда:«В Mass Effect 2 у нас получился именно такой бой, какой мы и хотели, поэтому [в третьей части] вы сходу почувствуете себя как дома. Но здесь будет столько неуловимых улучшений, что вам уже будет не хватать их, если вы вернетесь к предыдущей игре».Портал OXM.co.uk также пообещал еще больше откровений Кристины в свежем номере OXM, выходящем в свет 10 мая.Обновление. После публикации этого интервью и слов Джона Ричителло Кристина Норман решила немного прояснить ситуацию, оставив в своем твиттере следующую запись:«Скажу проще: в МЕ3 мы улучшаем как RPG, так и шутерную составляющие игры». 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
swarmer 1 063 5 мая, 2011 кхм.. Улучшают шутерную часть, при этом углубляя РПГ-составляющие. Все правильно делают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FobosShadow 346 5 мая, 2011 Улучшают шутерную часть, при этом углубляя РПГ-составляющие. Все правильно делают. Вот только сбалансировать это не так просто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergiySW 6 849 5 мая, 2011 Вот только сбалансировать это не так просто Ещё год разработки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cukerman 54 5 мая, 2011 Но здесь будет столько неуловимых улучшений, что вам уже будет не хватать их, если вы вернетесь к предыдущей игре». Если будет не хватать, значит они будут довольно уловимыми. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Half 16 5 мая, 2011 (изменено) Ждём месяц до E3, там всё увидим. Ну не сговорились же все журналисты? Думаю что на Е3 нетакуж много мы и узнаем. покажут малюсенький ролик геймплея где будет чисто бои (в которых будут хвастать перекатами и новыми приёмами) и 1 диалог максимум. надеюсь сюжет не заспойлерят заранее. Изменено 5 мая, 2011 пользователем Half Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergiySW 6 849 5 мая, 2011 Думаю что на Е3 нетакуж много мы и узнаем. покажут малюсенький ролик геймплея где будет чисто бои (в которых будут хвастать перекатами и новыми приёмами) и 1 диалог максимум. надеюсь сюжет не заспойлерят заранее. Умения всё равно должны засветиться + апгрейды оружия + много интервью. Мнение уже можно будет спокойно сложить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Half 16 5 мая, 2011 (изменено) ну мения если и засветятся но врятли вся ветка, та и апгрейды думаю приберегут на потом. Хотя всё может быть. а какая там точная дата Е3? Изменено 5 мая, 2011 пользователем Half Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 5 мая, 2011 Единственно изза чего МЭ3 может стать эпик фэил, так это изза форумов и наших ожиданий, кто чтото где то услышал, другой ктото как чтото неправильно перевел, в итоге третий, который все это прочитает скажет, ой все не так как обещал каккой то там ричителло я это к тому, что новости читайте, но не принимайте все близко к сердцу, и не сравнивайте игру, которая еще не вышла, а вся информация о ней это только слухи и рассказы, с другой игрой выйдет все узнаете 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Razefonn 6 5 мая, 2011 (изменено) Ненавижу ЕА! Везде суют свои вонючие ручонки и портят игры! вон пускай идут и дальше убивают НФС они это умеют Изменено 5 мая, 2011 пользователем Razefonn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 5 мая, 2011 Ненавижу ЕА! Везде суют свои вонючие ручонки и портят игры! вон пускай идут и дальше убивают НФС они это умеют Каким образом они убили НФС? Последние два очень даже ничего. И на самом деле ЕА один из лучших издателей, и за 2011 из всех выпущенных игр только ДА2 немного не дотянул до планки хит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergiySW 6 849 5 мая, 2011 ну мения если и засветятся но врятли вся ветка, та и апгрейды думаю приберегут на потом. Хотя всё может быть. а какая там точная дата Е3? Пресс-конференция EA начинается 6 июня в 23:30 по московскому времени. Сама выставка с 7 по 9 июня. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
swarmer 1 063 5 мая, 2011 Каким образом они убили НФС? Последние два очень даже ничего. И на самом деле ЕА один из лучших издателей, и за 2011 из всех выпущенных игр только ДА2 немного не дотянул до планки хит. Просто это мнение, что ЕА- зло, уже находится на уровне первобытных инстинктов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 5 мая, 2011 Мы хотим улучшить ролевые аспекты игры, одновременно убедившись, что они будут всегда иметь значение в бою, – сказала Норман. – Мы не хотим, чтобы у нас были какие-то бессмысленные фоновые игры с данными, которые дают крайне малый результат в бою. Всё до единого, что вы делаете в игре, оказывает реальное влияние на бой Мне сразу вспомнились все их дурацкие миниигры. В сотый раз повторение одной и той же ерунды, и ради чего. Там даже лута не было. Бред. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 5 мая, 2011 Мне сразу вспомнились все их дурацкие миниигры. В сотый раз повторение одной и той же ерунды, и ради чего. Там даже лута не было. Бред. ну незнаю) тут говорится о влиянии рпг элементов на механику боя, я так понимаю речь идет о характеристиках, а не о луте, или девиз рпг: чем больше лута тем лучше?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капитон Шепард 517 5 мая, 2011 По моему она имела в виду всякие апгрейды для оружия - говорили же, что эта часть рпг-составляющей будет значительно проработана. Быть может вернут биоусилители - будешь перед боем выбирать на что заточить: на урон или длительность умений - к примеру... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 5 мая, 2011 Просто это мнение, что ЕА- зло, уже находится на уровне первобытных инстинктов. И это мнение к счастью устарело года на 4ре точно. ЕА инноватор, и с этим не поспоришь. Про элементы-это скорее всего оружие, броня и навыки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 5 мая, 2011 (изменено) И это мнение к счастью устарело года на 4ре точно. ЕА инноватор, и с этим не поспоришь. Про элементы-это скорее всего оружие, броня и навыки. Согласен. Я считаю что у EA на сегодняшний день есть только одна проблема- потогонная система для разработчиков, включающая сжатые сроки разработки и финансирование в упор, но это проблема большинства нынешних издателей. Причем EA выглядит явно предпочтительней других в этом плане. Количество багов и срок официального саппорта (включая багфиксинг в патчах) у них на высоте. И они умеют не экономить на хитах. Изменено 5 мая, 2011 пользователем delamer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kelnik 708 5 мая, 2011 Рикителло доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капитон Шепард 517 5 мая, 2011 И они умеют не экономить на хитах. И вот это самый важный пункт))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 5 мая, 2011 По моему она имела в виду всякие апгрейды для оружия - говорили же, что эта часть рпг-составляющей будет значительно проработана. Быть может вернут биоусилители - будешь перед боем выбирать на что заточить: на урон или длительность умений - к примеру... так это же хорошо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 269 5 мая, 2011 (изменено) Кому верить? Я конечно Норман доверяю, вранья от нее еще ни разу не слышал, но здравый смысл говорит иное. Он говорит, что в современном мире станут скорее врать фанатам и игрокам, чем акционерам. У акционеров, в отличие от нас, есть реальное средство воздействия. P.S. Стоп-стоп - биовари имеют ввиду улучшение не ролевых ролевых элементов? Изменено 5 мая, 2011 пользователем WeAreLegion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wladislaus 279 5 мая, 2011 И это мнение к счастью устарело года на 4ре точно. ЕА инноватор, и с этим не поспоришь. Про элементы-это скорее всего оружие, броня и навыки. Вот вот. Теперь это место занимают Чертоги Ада в лице Activision и Кота в частности. EA сейчас решаются на эксперименты, в то время как некоторые продолжают доить буренок с именами Call of Duty и Guitar/DJ Hero. И конечно же Map Pack'и за 15$. По той же дорожке скоро побежит и Ubisoft. Но не дай Бог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 22 5 мая, 2011 Пророк Ubisoft уже там, после того сообщения, где они открыто сказали, что фанатам они ничего не должны. --------------------------------------------------- Что-то не нравятся мне эти не заметные с первого взгляда изменения. Не надо превращать Масс в 100% шутер( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капитон Шепард 517 5 мая, 2011 Что-то не нравятся мне эти не заметные с первого взгляда изменения. Не надо превращать Масс в 100% шутер( А ты не будешь против, если мэ3 будет на высоком уровне с ведущими шутерами, но рпг составляющая будет лучше проработана, нежели во второй части? Что это будет, а? Лучший шутер, но не шутер на 100%? В этом случае можно сказать, что мэ3 уже сейчас на 200% крут))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANDEEM 0 5 мая, 2011 думаю,что МЭ3 не будет хуже МЭ2,поэтому и мы не разочаруемся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты