Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
AlexLev

Вопросы по прохождению

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Прохождение Mass Effect

mass_effect_walkthrough.jpg

Mass effect – Проблемы с софтом

Mass Effect – Железо

Местонахождения всех хранителей

Показать контент

Герой vs Отступник

Показать контент

Датировка событий в Mass Effect 1-2 (Автор: Spark)

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

А как в достижения в PC-версии заглянуть ?

Поделиться сообщением

В 03.10.2012 в 13:28, Coronel_2012 сказал:

Один раз. Для такой нужно треть сюжетных миссий с персонажем пройти. Только сюжетных. Раза хватает.

И для бонусных умений (неправда ваша!) надо не с персонажем шляться, а выбрать класс, применяющий эти умения, и указанное число раз их в игре (не важно за сколько прохождений) применить самому! http://masseffect.wi...ki/Achievements

Может быть, спорить не буду, давно проходил!

В 03.10.2012 в 14:38, Dovakin сказал:

А как в достижения в PC-версии заглянуть ?

В меню игры - дополнительно - достижения!

Показать контент

Вуаля! :)

Поделиться сообщением

В 03.10.2012 в 15:09, AndreyUSSR сказал:

Может быть, спорить не буду, давно проходил!

В меню игры - дополнительно - достижения!

Показать контент

Вуаля! :)

Сейчас зайду !

Поделиться сообщением

(изменено)

Хм, а если взять умения при которых инженер использует свой уни-инструмент, он будет появляться на руке и присутствовать в инвентаре? И правильно ли я понимаю, что без навыка дешифровки нельзя будет даже с помощью уни-геля что либо открыть?

Изменено пользователем Meridian

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.10.2012 в 16:27, Meridian сказал:

Хм, а если взять умения при которых инженер использует свой уни-инструмент, он будет появляться на руке и присутствовать в инвентаре? И правильно ли я понимаю, что без навыка дешифровки нельзя будет даже с помощью уни-геля что либо открыть?

Правильно. НА ВИрмайре без нее (когда Ш. один на базе саларианцев, без напарников) нельзя открыть один узел связи, дающий новую строку о средствах связи в кодексе.

Нет, как ни странно, уни-инструмента у солдата не будет. И биоимпланта, если взять биотику тоже.

И один черт, что он не биотик, и ему таких вещей без этого вообще не положено, по-уму. Небольшой фейл, я думаю. И он присутстсвует и во 2 и в 3. ТАм, где бонусные умения открываемые у партийцев, или от них получаемые. Прямо в игре можно получить биотический удар Миранды, играя не-биотическим классом. По-моему привет из ДНД, где сначала понасоздавали ограничений классам, потом взялись их обходить.

Изменено пользователем Coronel_2012

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, немного обидно что не уделили должного внимания некоторым деталям, при том что в целом к разработке игры подошли весьма серьёзно в плане реализма.

Ещё хотелось бы вот что узнать, если примерно в равной степени получать очки и Героя и Отступника в итоге будет конкретный облом и там и там, или игроки писавшие что качать нужно строго один вариант преувеличивали? А то в разных диалогах мне нравятся ответы то одного элаймента, то другого. Сколько делений должно быть заполнено, чтобы можно было удачно убедить/запугать в 70% случаев? И сколько требуется на самый сложный случай встречающийся в игре?

И ещё я запуталсяе. По идее, чем больше очков элаймента, тем выше можно прокачать навык. И в то же время чем чаще я буду запугивать, тем больше у меня будет очков Отступника. Где здесь причина, а где следствие оО

Поделиться сообщением

Отвечаю по порядку:

1. Я то же как то пробовал отвечать и положительно и отрицательно... В трёх (по моему, могу что то упустить) миссиях, мне нехвати очков, что бы убедить оппонента, и главное в последней миссии на цитадели, если будет 100% заполнена ветка (герой - отступник), то вы сможете Серана... так скажем убедить в чем то ... Писать не буду, проходите и увидете!

2. Как распределяютя очки, честно говоря я не очень сам понял, но если с самого начала начать что то одно прокачивать - например Героя и отвечать только положитель + при расперелении умений, сначала, прокачать ветку ( по моему 3-4 деления), потом при ответах (убеждениях) - у Вас она расти будет сама, автоматически и Вы очки умений на неё расходовать не будете, но последний квадратик - придётся пожертововать...

Как то так... Удачи!

Показать контент

Отметил какие я прокачивал... Остальные сами поднялись...

Поделиться сообщением

В 03.10.2012 в 19:34, AndreyUSSR сказал:

Отвечаю по порядку:

1. Я то же как то пробовал отвечать и положительно и отрицательно... В трёх (по моему, могу что то упустить) миссиях, мне нехвати очков, что бы убедить оппонента, и главное в последней миссии на цитадели, если будет 100% заполнена ветка (герой - отступник), то вы сможете Серана... так скажем убедить в чем то ... Писать не буду, проходите и увидете!

2. Как распределяютя очки, честно говоря я не очень сам понял, но если с самого начала начать что то одно прокачивать - например Героя и отвечать только положитель + при расперелении умений, сначала, прокачать ветку ( по моему 3-4 деления), потом при ответах (убеждениях) - у Вас она расти будет сама, автоматически и Вы очки умений на неё расходовать не будете, но последний квадратик - придётся пожертововать...

1.Как ни странно, но Сарен не требует полного развития убеждения. Сам много раз проходил и этот эпизод запомнил. Для убеждения кого нужно все 12, я не помню. Может, когда у меня будет врямя еще раз пройти, отпишусь по этому поводу)

2.На очки, вроде как, влияет еще и предыстория. Герой войны, колонист - герой. Уцелевший, скиталец - нейтрал. Безжалостный, землянин - отступник. Что выбираете, то будет качаться быстрее. При должном прохождении можно набрать почти полностью обе полосы. Даже если будет небольшой недокач - не страшно. Во вторую часть переносится только 190 очков. Был полный отступник и почти полный герой, при переносе получил +190 и туда и туда.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.10.2012 в 18:23, Meridian сказал:

Да, немного обидно что не уделили должного внимания некоторым деталям, при том что в целом к разработке игры подошли весьма серьёзно в плане реализма.

Ещё хотелось бы вот что узнать, если примерно в равной степени получать очки и Героя и Отступника в итоге будет конкретный облом и там и там, или игроки писавшие что качать нужно строго один вариант преувеличивали? А то в разных диалогах мне нравятся ответы то одного элаймента, то другого. Сколько делений должно быть заполнено, чтобы можно было удачно убедить/запугать в 70% случаев? И сколько требуется на самый сложный случай встречающийся в игре?

И ещё я запуталсяе. По идее, чем больше очков элаймента, тем выше можно прокачать навык. И в то же время чем чаще я буду запугивать, тем больше у меня будет очков Отступника. Где здесь причина, а где следствие оО

Это самы сложный вариант. Нпример, в диалоге с Варгасом, если чередовать синние и краксные ветки, в иотоге надо больше очков для успеха, чем при последовательном их использовании. То же с взад-адмиралов Майкилоффффичем. Гнуть одну линию всегда дешевле.

Я нбирал максимум 100 одного и выше 50 другого. Суммируются ли бонусы от них, не знаю.

Мелкие квесты как ни страно могут быть дороже реплик с феерическим эффектом (с самострелом Сарена). УЖе на Феросе есть миссии, когда и 75 не хватает (разговор с бухгалтером, но меня всегда тянуло его просто пристрелить и не мог ни разу удержаться). Варгасу также подавай за 75 и даже выше. Челлику надо максимум от доступной для заполнения шкалы (после отлета его квест недоступен) - это самые труднеы варианты.

Как именно навык складывается с заполнением шкалы - без понятия, но всегда развивал его на максимум. Знаю только, что развитие его также влияет, как и количество набранных очков.

Темный лес, словом. Но "все влияет", это раз. Цена реплик растет с продолжением разговора. От смена тактики от п. к р. - цветные реплкики дорожают.

Изменено пользователем Coronel_2012

Поделиться сообщением

(изменено)

А как посмотреть сколько очков в числах? Или вы просто их сами считали?

Ещё вопрос. Если сопартийцев зарешали они будут лежать до конца сражения, но потом всегда будут подниматься? Так на всех уровнях сложности?

И можно ли как нибудь френдли фаер включить? Он есть на безумном и невыносимом уровнях сложности?

Поделиться сообщением

В 04.10.2012 в 22:17, Meridian сказал:

Ещё вопрос. Если сопартийцев зарешали они будут лежать до конца сражения, но потом всегда будут подниматься? Так на всех уровнях сложности?

И можно ли как нибудь френдли фаер включить? Он есть на безумном и невыносимом уровнях сложности?

Никак, там просто полоса. Можешь сам посчитать, сколько у тебя их, если такое сильное желание) Я не считал, мне хватало, так что я был счатлив)

Да, это на всех уровнях сложности. И нет, дружеский огонь не включить.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.10.2012 в 22:17, Meridian сказал:

О боже, такого харда не пережить никому. Боюсь подумать о том как ты будешь ME2 будешь на безумии проходить. С учётом того как в ME сопартийцы любят лезть под пули friendly fire становится адским ужасом.

Изменено пользователем Yamal

Поделиться сообщением

Никто не знает, можно ли офицальную female shepard c Mass Effect 3 перенести в Mass Effect 1?

Поделиться сообщением

В 07.11.2012 в 09:58, Erminto сказал:

Никто не знает, можно ли офицальную female shepard c Mass Effect 3 перенести в Mass Effect 1?

Нет, нельзя.

Поделиться сообщением

Такой вопрос - при каких условиях может умереть капитан Киррахе на Вермайре?

Поделиться сообщением

В 10.11.2012 в 13:01, Motorrunner сказал:

Такой вопрос - при каких условиях может умереть капитан Киррахе на Вермайре?

Если не уничтожить базу дозаправки ракетных дронов (верх карты) на пути к базе.

Поделиться сообщением

Есть ли в этой части игры возможность сбросить умения членов отряда, как в 3-м МЕ?

Поделиться сообщением

В 15.11.2012 в 19:38, esfiebertmich сказал:

Есть ли в этой части игры возможность сбросить умения членов отряда, как в 3-м МЕ?

Нет.

Поделиться сообщением

В 16.11.2012 в 11:18, Letalan сказал:

Нет.

Не ответ.

Я имел ввиду, может есть какая-то программа или редактор, чтобы редактировать сохранения. Но это уже неважно, я решил переиграть игру с самого первого сохранения на Нормандии.

Поделиться сообщением

В 16.11.2012 в 11:51, esfiebertmich сказал:

Не ответ.

Я имел ввиду, может есть какая-то программа или редактор, чтобы редактировать сохранения.

Никак нельзя.

Поделиться сообщением

где-то вычитала, что в МЕ1 можно танцевать, столько раз проходила - не находила такого, подскажите, где? в Логове коры точно нет, в Сверхновой? там все облазила, не нашла...

Поделиться сообщением

В 10.12.2012 в 11:45, Mariii сказал:

где-то вычитала, что в МЕ1 можно танцевать, столько раз проходила - не находила такого, подскажите, где? в Логове коры точно нет, в Сверхновой? там все облазила, не нашла...

Доран. Когда он начнет - можно присоединиться.

Поделиться сообщением

В 10.12.2012 в 11:47, SPIRT_VASH_DRUG сказал:

Доран. Когда он начнет - можно присоединиться.

ах, я явно что-то упустила, кто такой Доран?))

Поделиться сообщением

В 10.12.2012 в 12:18, Mariii сказал:

ах, я явно что-то упустила, кто такой Доран?))

Волус, владелец "Сверхновой". Обычно бегаю между миссиями по Цитадели, везде заглядываю, часто застаю танцующим.

Поделиться сообщением

В 10.12.2012 в 12:21, SPIRT_VASH_DRUG сказал:

Волус, владелец "Сверхновой". Обычно бегаю между миссиями по Цитадели, везде заглядываю, часто застаю танцующим.

Спасибо, проверю))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...