Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Freezer

Непростой выбор

1 633 пользователя проголосовало

1. 1. Кого вы спасли?

• Кайдан
      577
    • Эшли
      1058
  2. 2. Пристрелили Рекса?

• Да
      101
    • Нет
      1534
  3. 3. Спасли Совет?

• Да, они важны для галактики.
      1149
    • Нет, к черту их!
      486

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
mass_effect_difficult_choice.png
Изменено пользователем Женечка

Поделиться сообщением

P.S. И кстати, капитан – это воинское звание, коммандер – это должность, СПЕКТР – это в целом аббревиатура, а Шепард — фамилия. Наличие заглавных букв в нужных местах крайне приветствуется.

:)  :good:   8)

Поделиться сообщением

Grey_vi_Ory, это был один из первых аргументов. Увы в ответ было сказано... впрочем сам скоро прочитаешь.

Поделиться сообщением

Дредноут же судно, или я чего путаю?) А Предвестник - биомех, управляемый ИИ, сравнение некорректно.

Честно говоря, для меня разница между жнецом и дредноутом гетов - исчезающе мала. Чем они настолько принципиально отличаются, что на борт первого проникнуть нельзя, а на борт второго можно? Помещений и проходов для органиков и на корабле гетов не должно быть предусмотрено, так же как и освещения и интерфейса

Ну, во-первых, все фрагменты вредоносного кола можно было выпилить на сервере гетов

Ну да, конечно. Достаточно с виртуальной пукалкой побегать, перелопачивать и проверять каждый бит кода уже не обязательно. ну-ну...

Достаточно не пылать любовью к расе галактических цыган, считающих, что им все всё должны, склонных к геноцидам и с трудностями при принятии стратегических решений:

Не пылать любовью к мясникам гетам ещё проще

Сарен не одобряет ваше определение Спектров

Да Сарен то на фоне Шепарда ещё прилично себя вёл. К тому же тут некий диссонанс, Сарен может выставить частную армию, а Шепард нет. Так Спектр это агент лично рискующий головой в перестрелках, или агент способный решить вопрос использовав свою частную армию? Непонятно...

пускать в расход того, кто дважды спас галактику, единственный знает про Жнецов и попросту отличный солдат и командир?

Только что пустивший в расход адмирала притом непосредственно в ходе боевых действий. А уж не агент ли он гетов и/или жнецов? Мы ведь Шепарда беспредельщика обсуждаем?

А можно я теперь напомню, что ему было как-то коллинеарно на чьи-то там амбиции, когда у него в порту хотели отобрать оружие? Не не может, а не хочет. Сам найдёшь причину или мне придётся озвучить?

Озвучь

А с тех пор они только и делали, что бегали, заламывая руки, и кричали "спасите-помогите"

Что то я такого не припоминаю. Вроде за Шепардом никто из кварианцев не бегал, они все сами по себе воевали, да и его появлению были не то чтобы прям рады

Добавлю, что адмирал ни овоща не знает про штуковину, засевшую на Цитадели, Шепард - знает

Поделился знаниями и свободен, адмирал сам дальше решит что надо делать

Поделиться сообщением

(изменено)

Честно говоря, для меня разница между жнецом и дредноутом гетов - исчезающе мала. Чем они настолько принципиально отличаются, что на борт первого проникнуть нельзя, а на борт второго можно? Помещений и проходов для органиков и на корабле гетов не должно быть предусмотрено, так же как и освещения и интерфейса

Ну да, конечно. Достаточно с виртуальной пукалкой побегать, перелопачивать и проверять каждый бит кода уже не обязательно. ну-ну...

Не пылать любовью к мясникам гетам ещё проще

Да Сарен то на фоне Шепарда ещё прилично себя вёл. К тому же тут некий диссонанс, Сарен может выставить частную армию, а Шепард нет. Так Спектр это агент лично рискующий головой в перестрелках, или агент способный решить вопрос использовав свою частную армию? Непонятно...

Только что пустивший в расход адмирала притом непосредственно в ходе боевых действий. А уж не агент ли он гетов и/или жнецов? Мы ведь Шепарда беспредельщика обсуждаем?

Озвучь

Что то я такого не припоминаю. Вроде за Шепардом никто из кварианцев не бегал, они все сами по себе воевали, да и его появлению были не то чтобы прям рады

Поделился знаниями и свободен, адмирал сам дальше решит что надо делать

1) Отличаются тем, что первое - космическая посудина, второе - космический робот с кусками левиафанского мяса.

2) Каждый бит кода проверил Легион сотоварищи, просто придал фрагментам форму, близкую и понятную Шепард.

3) Каждому своё, сказала старушка, лобзая корову. Будь геты мясниками, они бы вырезали Создателей на заре захвата Ранноха под корешок.

4) Рекомендую пересмотреть его биографию,  его каждая собака на Цитадели знает как известного чересчур брутальными методами гражданина, и методы ему прощают лишь до тех пор, пока они приносят результат. Впрочем, Шепард-ренегат может попытаться его догнать.

5) Геты Сарена - еретики, принявшие предложение Жнецов.

На этом оффтоп про кварианцев и гетов предлагаю закончить. 

6) Угу, разгар боя, когда каждая секунда на счету - самое время для лекции.

Изменено пользователем Grey_vi_Ory

Поделиться сообщением

Добавлю, что адмирал ни овоща не знает про штуковину, засевшую на Цитадели, Шепард - знает. Передать полномочия более осведомленному коллеге, а не принимать ответственность за исход операции, будучи не в курсе деталей, более чем разумно.

Там все решения Джокер принимает, не? 

Джокер: я на Арктуре, со мной флот, и я собираюсь его использовать. Спасти совет, вы согласны?

Шеп: Мммм, даже не знаю. 

Лиара: Не нужно, лучше побережем людей.

Эшли: А давайте спасем.

Шеп: Ок, Эшли. Джокер, передай Хакету, я открываю каналы.

ХакеттЖ Флот альянса, в бой. Спасти совет.

Джокер: Корабли альянса, следуй за мной. В атаку111

Поделиться сообщением

Джокер: я на Арктуре, со мной флот, и я собираюсь его использовать. Спасти совет, вы согласны?

Ну вот, теперь SpiderHulk набросится на хромого бедолагу :D

Насколько я помню, он говорит что-то вроде "Я тут привел кавалерию, мы готовы этих сине...хвостых, только скажите".

Поделиться сообщением

Ну вот, теперь SpiderHulk набросится на хромого бедолагу :D

Насколько я помню, он говорит что-то вроде "Я тут привел кавалерию, мы готовы этих сине...хвостых, только скажите".

Я же не дословно. :) По правде, там у Хакета больше фраз

Вот еще:

Капитан землян: Властелин слишком силен! Нужно отходить!

Хакет: Отставить.

Не завидую этому "капитану землян". Ждет его трибунал, если уцелеет

Поделиться сообщением

Я же не дословно. :) По правде, там у Хакета больше фраз

Вот еще:

Капитан землян: Властелин слишком силен! Нужно отходить!

Хакет: Отставить.

Не завидую этому "капитану землян". Ждет его трибунал, если уцелеет

Это прям сурово О_о

В любом случае, последнее слово остается за Хакетом, который принимает рекомендацию Шепард и передает приказ флоту. Ну, я этот момент воспринимаю таким образом.

Поделиться сообщением

Увы и ах, но Шепард, несмотря на всю свою крутизну, этого сделать не может. Я таки напомню, что он даже охранницу порта на Новерии в первой части пройти без пропуска не может и плевать ей на его обширные спектровские полномочия. А кварианцам, особенно в условиях войны, плевать не только на его спектровские полномочия, но и на Совет в целом. Миссия с проникновением на дредноут гетов бредова, такое проникновение невозможно, иначе почему бы и внутрь Предвестника не залезть? А это значит, что Шепард не сможет ни спасти кварианцев, ни освободить гетов от воздействия Жнецов, и на этом всё. И если он посмел бы убить или арестовать адмирала кварианцев, то его самого, по законам военного времени, пустили бы в расход

Ах да, предпочитать гетов кварианцам - значит не иметь ума, я до последнего ждал, что геты ударят в спину, прошивочка то жнецовская. А вообще, Шепард много на себя берёт, явно больше, чем было бы позволено кому бы то ни было во Вселенной Mass Effect, а уж тем более жалкому Спектру

А что Путь? Я так то против его ликвидации не возражаю. А возражаю, что всего то навсего капитанчик и спектрчик шепардик это решает, а не адмирал флота Альянса

Уважаемый товарищ SpiderHulk, во-первых на новерии вообще нету законов и там правят бал галактические корпорации, а спектры единственные, кого там боятся и не любят и после того, как было подтверждено, что Шепард спектр его спокойно пропустили. во-вторых твои любимые кварианцы развязали войну с гетами, когда еще действует постановления Совета на провоцирование гетов и случись такое лет на 20 раньше, вместо гетов, кварианцам пришлось бы воевать с всей мощью турианского флота. в-третьих - кто посмел бы пустить в расход, одного из лучших спектров в галактике, из-за каких то, кварианцев, которые мало того, что создали ИИ, так еще и нарушили постановление совета о провоцировании гетов. ну и напоследок - доверять кварианским мерзавцам это безумие, ведь не геты стреляли по дредноуту, когда на нем находился полномочный представитель совета и альянса, что равносильно объявлению войны и совету и альянсу.

Поделиться сообщением

Это прям сурово О_о

В любом случае, последнее слово остается за Хакетом, который принимает рекомендацию Шепард и передает приказ флоту. Ну, я этот момент воспринимаю таким образом.

Так и есть. Хакет остается главным. Просто некоторых напрягает, что Шеп вообще имеет привычку влиять на такие решения. В горячке боя такое может быть, просто Хакет после боя должен немножко попенять Шепу. А "капитана землян" под суд однозначно, Джокера за излишнюю болтливость на гауптвахту. Меня больше напрягает решение о рахни, но это в другой теме

Поделиться сообщением

(изменено)

Так и есть. Хакет остается главным. Просто некоторых напрягает, что Шеп вообще имеет привычку влиять на такие решения. В горячке боя такое может быть, просто Хакет после боя должен немножко попенять Шепу. А "капитана землян" под суд однозначно, Джокера за излишнюю болтливость на гауптвахту. Меня больше напрягает решение о рахни, но это в другой теме

Оно, мне кажется, и хорошо, а то мы половину прохождения смотрели бы, как Шепард пишет бесконечные рапорты.

У Джокера извечная отмазка в виде инвалидности) За треп по адресу представителя Совета в лице Найлуса ему уж точно не попало.

Про рахни вставила пять копеек в теме про рахни)

Изменено пользователем Grey_vi_Ory

Поделиться сообщением

(изменено)

Как раз только что дошёл шестой раз. На этот раз за штурмовика. Примерно так и было.

— Я сейчас вместе с флотом Альянса, Вы только разблокируйте ретрансляторы, и мы тут же тут как тут. Я принимаю сигнал бедствия с Пути, что нам делать? Спасать Совет или попридержать флот за ретранслятором, пока Вы не раскроете Цитадель для атаки на Властелина?

Уже надоело ждать, пока кто-нибудь вспомнит, что в любом решении Шепарда в первой части есть дефолтовые нейтральные ответы. Именно они и являются теми "советами", которые можно ожидать от адмиралов, Совета и кого там ещё. Имеющий глаза да заметил бы.

Кроме того, после спасения королевы Кайден в приватной с ним беседе о его мнении о задании белым по-русскому так и сказал "конечно, если бы у нас была возможность, я бы предпочёл обратиться к Совету, они лучше нас знают рахнийскую историю". Это так, к слову пришлось.

Изменено пользователем Qraizer

Поделиться сообщением

Вообще по идее весьма глупый выбор, спасай Совет - не спасай, флот гетов всё равно должен быть разбит, а значит потери флота Альянса должны быть одинаковы при любом раскладе. А вообще можно было бы игрокам подлчнку подложить, типа флот стал спасать Совет - в итоге на Властелина кораблей уже не хватило. Или можно было бы сделать наоборот, не спас Совет и флот Альянса без единого дредноута не может нанести Властелину никакого урона. Притом сделать так, чтобы переигрывать пришлось бы заново начиная с Илоса

Я скажу больше если мы не атакуем корабли гетов атакующих "Путь предназначения" потери должны быть выше. Флот Альянса зашел с тыла и имел тактическое преемущество. Гетам требуется время на перестроение, так флот Альянса атакуя напрямую гетов должен выйти с минимальными потерями из этого сражения . А вот если мы их не атакуем, то получаем после уничтожения "Путь предназначения" уже у себя в тылу группу вражеских кораблей, котороя спокойно может нас расстреливать.

Поделиться сообщением

Отличаются тем, что первое - космическая посудина, второе - космический робот с кусками левиафанского мяса

1) Дредноут гетов - это тоже космический робот, огромный гет, разве что без мяса внутри, вот и всё отличие

2) Заражённый код проверяют способные подхватить эту заразу геты - гениально

3) Они и вырезали, лишь каждому полуторатысячному удалось ноги унести, из трёх миллиардов осталось два миллиона

после того, как было подтверждено, что Шепард спектр его спокойно пропустили

Но не выпустили из порта, администратору Анолеису уже чихать на его ранг, и обычная охранница становится непреодолимым препятствием в случае отсутствия попуска

в-третьих - кто посмел бы пустить в расход, одного из лучших спектров в галактике, из-за каких то, кварианцев

Сами кварианцы

когда на нем находился полномочный представитель совета и альянса, что равносильно объявлению войны и совету и альянсу

Бред, Спектр это вообще ещё не военное вмешательство, а всего лишь знак того, что Совет обеспокоен ситуацией, таких спектров целая рота и вне всякого сомнения они периодически гибнут на заданиях, притом куда меньшего масштаба, в схватках с террористами, криминальными боссами и прочими финансируемыми батарианской гегемонией например. Никто войны объявлять из-за какого то спектра не будет, к тому же кварианцам на это уже чихать, они уже начали войну без санкций Совету и Совет это не те, кто представляет для них на данный момент угрозу. А вообще кварианцы всё по уму сделали, почти раздолбали гетов, пока прошивка от жнецов не подоспела. 

Вообще выбор спасать или не спасать Совет должен целиком и полностью лежать именно на адмирале флота, Шепард в данному случае глаза флота, но не мозг. И ни одна собака не должна ставить ему в вину или в заслугу решение, так как это не его решение

Поделиться сообщением

все гениально и просто.

- Сэр, Жнецы на подходе. Что будем делать?

- Самое время соблюсти дисциплину, рядовой! Лучшего солдата нашей расы, дважды спасителя галактики, агента Совета, отличного командира и переговорщика под суд, а лучшего пилота под замок! 

- А что с пилотом сэр? Нарушил приказ? Убил своего? Оставил своих умирать, чтобы спастись самому?

- Нет, рядовой, он слишком много разговаривал, шутил и слишком хорошо поддерживал положительную атмосферу в команде.

Поделиться сообщением

У Джокера извечная отмазка в виде инвалидности) За треп по адресу представителя Совета в лице Найлуса ему уж точно не попало.

Про Найлуса им было сказано в присутствии Кайдена, Шепа и 3 бойцов, это обычные кухонные разговоры, некому и не за что там наказывать. Разве что Кайден настучит в особый отдел.)

все гениально и просто.

- Сэр, Жнецы на подходе. Что будем делать?

- Самое время соблюсти дисциплину, рядовой! Лучшего солдата нашей расы, дважды спасителя галактики, агента Совета, отличного командира и переговорщика под суд, а лучшего пилота под замок! 

- А что с пилотом сэр? Нарушил приказ? Убил своего? Оставил своих умирать, чтобы спастись самому?

- Нет, рядовой, он слишком много разговаривал, шутил и слишком хорошо поддерживал положительную атмосферу в команде.

Со спасителем галактики случай особый, он любимчик Андерсона и Хакета, ему ничего не грозит. Вышеупомянутый "капитан землян" это безвестный офицер альянса, который давно уже разжалован или понижен и отправлен в дальние гарнизоны. Лучший пилот, пока шутит среди команды, вызывает гнев только Андерсона, но когда он начинает болтать по внешней связи, его можно и нужно приструнить.

Примеры:

Джокер: "Путь предназначения", вы в безопасности. Повторяю, вы в безопасности.

Джокер: Щиты отключены! Вот наш шанс!

Джокер: Держаться рядом! Идем в атаку!

Поделиться сообщением

Озвучь

Но не выпустили из порта, администратору Анолеису уже чихать на его ранг, и обычная охранница становится непреодолимым препятствием в случае отсутствия попуска

Ты уже близко.

Вообще выбор спасать или не спасать Совет должен целиком и полностью лежать именно на адмирале флота, Шепард в данному случае глаза флота, но не мозг. И ни одна собака не должна ставить ему в вину или в заслугу решение, так как это не его решение

Адмирал флота так и поступил. В чём проблема, объясни. У тебя такая фишка, что ли, спорить самому с собой?

Поделиться сообщением

1) Дредноут гетов - это тоже космический робот, огромный гет, разве что без мяса внутри, вот и всё отличие

2) Заражённый код проверяют способные подхватить эту заразу геты - гениально

3) Они и вырезали, лишь каждому полуторатысячному удалось ноги унести, из трёх миллиардов осталось два миллиона

Сами кварианцы

Бред, Спектр это вообще ещё не военное вмешательство, а всего лишь знак того, что Совет обеспокоен ситуацией, таких спектров целая рота и вне всякого сомнения они периодически гибнут на заданиях, притом куда меньшего масштаба, в схватках с террористами, криминальными боссами и прочими финансируемыми батарианской гегемонией например. Никто войны объявлять из-за какого то спектра не будет, к тому же кварианцам на это уже чихать, они уже начали войну без санкций Совету и Совет это не те, кто представляет для них на данный момент угрозу. А вообще кварианцы всё по уму сделали, почти раздолбали гетов, пока прошивка от жнецов не подоспела. 

Уважаемый товарищ SpiderHulk во первых Шепард не только спектр, но и полномочный дипломатический представитель альянса, а как известно нападение на любого человека представляющего государство или в нашем случае альянс, равносильно объявлению войны, во-вторых даже если бы кварианцы разгромили гетов, за нарушение законов совета, они бы не высунулись дальше Ранноха и систем Термина. в-третьих все эти разговоры о том, что решать должен адмирал альянса, не соответствует действительности, так как решать должен спектр, как представитель совета, а не адмирал флота.

Поделиться сообщением

во-вторых даже если бы кварианцы разгромили гетов, за нарушение законов совета, они бы не высунулись дальше Ранноха и систем Термина

Так им дальше и не надо

так как решать должен спектр, как представитель совета, а не адмирал флота

Ну-ну, уже представляю как Йоднум Бау отменяет приказы Хаккеты и берёт флот Альянса под своё командование. Я вам больше скажу, Хаккет может проигнорировать прямой приказ всего Совета вместе взятого, не то что, всего лишь одного из его агентов. И видимо не все понимают, что Спектр и 1% власти Совета не обладает

Адмирал флота так и поступил

Это как он там поступил? Выживание Совета зависит от реплик Шепарда, чего быть не должно

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот ты смешной.

Вообще выбор спасать или не спасать Совет должен целиком и полностью лежать именно на адмирале флота, Шепард в данному случае глаза флота, но не мозг. 

Это как он там поступил? Выживание Совета зависит от реплик Шепарда, чего быть не должно

:-D

Как там было у Уральских Пельменей было? "Нам нужны семь перпендикулярных синих полос красного цвета в форме котёнка."

Изменено пользователем Qraizer

Поделиться сообщением

Вот ты смешной

Над чем ухахатываешься то?

Поделиться сообщением

Ну-ну, уже представляю как Йоднум Бау отменяет приказы Хаккеты и берёт флот Альянса под своё командование.

Может, но не станет этого делать без веских причин. Вот вдарить по физиономии Удине – на то была веская причина для Андерсона. К тому же флот не будет подчиняться не своему адмиралу, у него Устав, а у каждого вояки присяга. Он мог бы только воздействовать на Хакета как-либо, чтобы приказы шли от него. Шепард, когда (и если) мирил гетов и квариков, тоже не взял флот под своё командование, хотя и мог бы, он обратился с просьбой. Потому что веской причины мешать суициду у него не было.

Я вам больше скажу, Хаккет может проигнорировать прямой приказ всего Совета вместе взятого, не то что, всего лишь одного из его агентов.

Да, мог и был бы прав. Суверенитет каждый расы закореплён законодательно.

И видимо не все понимают, что Спектр и 1% власти Совета не обладает

Они обладают 146% властью Совета, т.к. уполномочены на действия, Совету не доступные. Вот только отчитываются они за свои действия всё равно Совету. Слушай, ты вообще в курсе, что в мире вот есть Президент, а есть Парламент, а? Или есть Королева, а есть Палаты Лордов и Общин? Господи, ну сколько ещё школьных истин надо сюда запостить? Риторический вопрос.

Поделиться сообщением

К тому же флот не будет подчиняться не своему адмиралу, у него Устав, а у каждого вояки присяга

Вот и я об этом. То, что Шепард - Спектр, не значит что он главный командир, и поглавнее есть

Да, мог и был бы прав. Суверенитет каждый расы закореплён законодательно

Совершенно верно, ты делаешь успехи

Они обладают 146% властью Совета

А вот тут бред со__чий

Слушай, ты вообще в курсе, что в мире вот есть Президент, а есть Парламент, а? Или есть Королева, а есть Палаты Лордов и Общин?

И что дальше? Спектр это Президент? А может Королева? Или в палате лордов заседает? Спектр это лишь инструмент, а не самостоятельный игрок на политической арене и важные решения принимать самостоятельно не может, это прерогатива больших дядь, а не мелочи на побегушках

Поделиться сообщением

Вот ты по-русски понимаешь, а? Эти самые большие дяди и дали ему необходимые полномочия. Мне что, ещё напомнить про переговоры на официальном уровне, которые ведут не главы государств, а их уполномоченные представители? Прекрати уже позориться, ей богу.

А вот тут бред со__чий

Обоснуй. Совет не может нарушать Галактическое право, СПЕКТРы могут. Твой ход.

Совершенно верно, ты делаешь успехи

Я? Ну ты и нахал. Тогда настала пора поинтересоваться, так что там с поведением Шепарда на Новерии?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...