Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Allard

Классы, билды, руководства

Рекомендуемые сообщения

star-wars-the-old-republic-logo-gaming-pc-build-1024x468.png

Обсуждаем классы, баланс, умения и билды.

1. Если вы собираетесь серьезно задуматься над игрой за класс или специализацию, а не просто пройти сюжеты с минимумом усилий - нужно скачать StarParce - эта программа содержит в себе счетчики дпса (урона), хила (лечения), позволяет просмотреть свои логи боя поняв ошибки, сравнить их с чужими, увидеть таймера на различных фазах боссов и прочее. Она будет бесценным подспорьем в вашем прогрессировании в любых режимах.

Лучше всего помогает влиться в игру комьюнити, которое в игре представлено гильдиями. В костяке такого сообщества чаше всего состоят опытные и давно играющие люди, которые могут помочь и посоветовать. В данный момент для Республики рекомендую (на момент начала 2023 года) присмотреться к нашей The Jedi Order, ссылка на дискорд гильдии прилагается: https://discord.gg/BqHxRw7 

2. Выбрать наиболее интересный вам класс, его специализацию и поискать руководства. В данный момент (патч 7.2) могу порекомендовать следующие варианты гайдов и руководств для начального этапа обучения:

Гайд по быстрому одеванию:

Показать контент

Максимально полный гайд по одеванию (английский): https://mmobits.com/2022/01/14/swtor-7-0-legacy-of-the-sith-gearing-guide/
Оптимальный гир для всех дисциплин в PvE: https://discord.gg/jqWyBcw
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1VGqUApKhNqE_Tu9anwL88YEGsrzY5VXZOwkG03HTIlA/edit

Класс гайды и гайды на новый контент (английский):

Показать контент

Отдельно упомянем русскоязычные каналы Ютуба (актуально на момент 7.2):

Поделиться сообщением

Собсна, комментирую с "небольшим" опозданием, но всё же:

В 30.09.2013 в 09:12, QB_Maximus сказал:

каким должен быть идеальный танк? хочу танка в лице джаггернаута, а то совсем ни одного не видел адекватного. поэтому и не могу представить каким он должен быть. всегда, при любом замесе я умудряюсь своим оперативником-лекарем наагрить кого-нибудь. и попутно приходится отвлекаться, чтобы группа не осталась без лекаря. должен ли танк в идеале держать на себе ВЕСЬ пак? или допускаются шальные мобы, которые будут портить жизнь лекарю и ДД? И каковы потом перспективы у джаггера в ПВП нынче? способен ли он при прямых руках много дамагу нанести? или все скатывается к охране ДД и лекарей?

Максимум до 30го это смеш, много на себе не удержишь. Задача танка держать элитников и всё что выше, задача дд снять вначале всё что ниже. После аое-таунта полегче, но общая картина не меняется. Переагр мелочи вещь практически постоянная и допустимая, за исключением случаев когда танку только то и надо делать что мобов держать.

В пвп макака с рагу (Rage/Focus) наносит убер уроны притворяясь отцом и будет такое творить еще пару контент патчей точно. Средняя ветка тоже хороша, но ничто не сравнится с OVER 9000 аое.

В 30.09.2013 в 13:52, QB_Maximus сказал:

Ну в общих чертах понятно. Заведу себе джаггу-танка. Но сперва надо пройти за оперативника! А из кого получается лучший танк?

В 2.4 из павертеха или джагера, сины за ними. Но все равны.

В 2.5 из сина с немалым отрывом, затем павертеха и на дне тусит джагер. Но все могут танчить сносно.

Поделиться сообщением

Ребят, всем привет, помогите плз определиться с раскачкой. Хотел бы тенью играть конечно, но, так как являюсь абсолютным нубом TOR, нуждаюсь в кратком наставничестве по-поводу прокачки.

Заранее благодарен)

Поделиться сообщением

В 16.10.2013 в 12:06, smart_casual сказал:

Ребят, всем привет, помогите плз определиться с раскачкой. Хотел бы тенью играть конечно, но, так как являюсь абсолютным нубом TOR, нуждаюсь в кратком наставничестве по-поводу прокачки.

Заранее благодарен)

Для начала ты выбрал самый "простейший" класс в свиторе =)

Поделиться сообщением

Заранее благодарен)

А чего там наставлять: ящерица, 2я ветка и вперед. В соло каче и квестинге прекрасно себя чувствует. Пожалуй, лучше любых других спеков даже.

В пвп сейчас гнет только в путь. В пве - худший дпс спек (но собираются бафать).

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.10.2013 в 12:26, chpoke сказал:

Для начала ты выбрал самый "простейший" класс в свиторе =)

Для начала, самый простейший - сент в атару. Прок только на урон от Blade Rush. У шадоу и то больше проков.

Заранее благодарен)

Combat - танко-ветка; на данный момент шадоу-танки - самые донные танки в игре, обещают апнуть в будущих патчах

Infiltration - дамажная ветка, по одной цели.

Balanse - дамажная ветка, но уже по нескольким целям. Некоторые считают, что лучше Infiltration, но я этого убеждения не разделяю, одно и то же.

На данный момент шадоу в ДД-спеке особой роли в ПвЕ не играют, у них самый низкий ДПС среди ДД-шников в том же шмоте. В ПвП - один из самых лучших классов.

По поводу раскачки мудрить нечего - бегаешь по сюжетным квестам, достигаешь 55 уровня - дальше дорога только в РП, ПвП или хай-ПвЕ (операции то бишь).

Если не знаешь куда вкладывать очки скилов, то смотри сайт http://www.noxxic.com/swtor

Изменено пользователем Feyman

Поделиться сообщением

В 16.10.2013 в 15:32, Feyman сказал:
  В 16.10.2013 в 13:05, Okku сказал:

Спасибо за советы)

А ещё вот вопрос созрел)

Какой ещё класс посоветуете для на старте начать качать?)

Параллельно с шэдоу, я имею ввиду.

Ах, вот ещё что.

Хотел же узнать по-поводу шмота для шэдоу, если не сложно :rolleyes:

Поделиться сообщением

В 16.10.2013 в 17:31, smart_casual сказал:

Спасибо за советы)

А ещё вот вопрос созрел)

Ах, вот ещё что.

Совет по шадоу: собирай шмот как для ДД, так и для танка. Какие статы на шмот надо - смотри тот сайт :)

Параллельно всегда неплохо качать хилера. Какого - это уже как нравится. Sage - АоЕ-шный хилер, остальные по сингл-таргету.

Поделиться сообщением

В 16.10.2013 в 15:32, Feyman сказал:

Для начала, самый простейший - сент в атару. Прок только на урон от Blade Rush. У шадоу и то больше проков.

Не понимаете сарказма? Или кавычки вы не заметили?

Поделиться сообщением

В 16.10.2013 в 18:16, chpoke сказал:

Не понимаете сарказма? Или кавычки вы не заметили?

Это можно интерпретировать многими способами, в которых сарказм лишь один из вариантов.

Поделиться сообщением

В 16.10.2013 в 17:31, smart_casual сказал:

Спасибо за советы)

А ещё вот вопрос созрел)

Ах, вот ещё что.

Со шмотом до 55 все просто: мейн стат (в твоем случае - willpower) + power. Арморинги/моды старайся подбирать те, в который willpower'а больше чем endurance. В оффхенд - фокус. С танкошмотом на время прокачки я б не стал заморачиваться, кач слишком быстрый - банально не будешь успевать подбирать на уровень 2 комплекта. На капе можно задуматься.

В пвп хорош только в Infiltration'е, balance и kinetic combat - мусор. В пве не хорош ни в чем :)

На noxxic ориентироваться особо не советую - там порой бред тот еще проскакивает.

Для пвп билд вот - http://www.torhead.com/skill-calc#200ZfMfRzGbRr0zZfrzor.3

Для параллельного кача я б посоветовал агента - там и лучшая сюжетка, и геймплей за оба адв. класса приятный (правда, не очень нуб френдли), и квесты за обе стороны конфликта посмотришь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я сегодня поймал себя на мысли, что я единственный пвпшный танк шэдоу на всем сервере. Честно, никогда не видел "коллег" ни среди репов, ни среди импов. Зря-зря, может и не нагибатор, но свою задачу выполняет на ура. Годный хил под моей опекой никогда не ляжет. Если конечно против нас двоих не все 8 человек бьются. В аренах и вовсе Rock.

Изменено пользователем WeAreLegion

Поделиться сообщением

В 16.10.2013 в 20:44, WeAreLegion сказал:

Я сегодня поймал себя на мысли, что я единственный пвпшный танк шэдоу на всем сервере. Честно, никогда не видел "коллег" ни среди репов, ни среди импов. Зря-зря, может и не нагибатор, но свою задачу выполняет на ура. Годный хил под моей опекой никогда не ляжет. Если конечно против нас двоих не все 8 человек бьются. В аренах и вовсе Rock.

Так проблема как раз в том, что utility у сина/шедоу танка хорошее, а вот целевую задачу выполняет ощутимо хуже иммортал джага/гибрида пт. Ибо банально более ватный и живет под фокусом гораздо меньше.

Но в принципе, на Проге все канает - у нас тут и мерки хилы, и дпс оперы в изобилии, и макак немного. Странно, кстати, что не замечали танкосинов, мне вот вообще начало казаться, что их больше, чем синов-дпсеров уже. По никам, правда, кроме Инферно никого сходу не вспомню.

з.ы. сегодня кинуло на арену (орбитал стейшн) с дпс-сином и танкосином (я - снайпер) против танка/сэйджа-хила/сэйджа-дпс/макаки республиканских, 3 vs.4. Сели на "2й этаж", танк форс пулом из инвиза притянул наивного хила, тот под бурстом лег секунд в 10, остальных доковыряли без проблем. Во 2м раунде встали на то же место, я в /dance (слева и справа от меня по сину в инвизе), горячий сентинель не сдержался и прыгнул, результат как и в 1м раунде.

Ну да это не столько крутость танкосина, сколько днищевость соперников была.

Поделиться сообщением

В 16.10.2013 в 18:47, Okku сказал:

Для пвп билд вот - http://www.torhead.c...zGbRr0zZfrzor.3

блин, это билд для Инквизитора))

дайте срочно норм билд для шэдоу пвп плз))

с меня печеньки)

В 16.10.2013 в 20:44, WeAreLegion сказал:

а можно парочку советов экзотических, начинающему мастеру Тени?)

Поделиться сообщением

В 17.10.2013 в 08:44, smart_casual сказал:

блин, это билд для Инквизитора))

дайте срочно норм билд для шэдоу пвп плз))

с меня печеньки)

Эти два класса различаются только названием и названием способностей. Открой любой калькулятор, открой там тень и перебей значения также как в этом

Поделиться сообщением

В 17.10.2013 в 08:51, QB_Maximus сказал:

Эти два класса различаются только названием и названием способностей. Открой любой калькулятор, открой там тень и перебей значения также как в этом

прошу прощения за нубство)

и большое спасибо за наставление)

а где можно посмотреть адекватный билд для пве?

почитал тему - оказывается люди играют)

просто насколько я понял, "золотой середины" не существует, но я, честно признаться, не совсем ещё до конца понял разницу между пвп и пве, и не могу рационально судить о пути развития моего шэдоу(

Поделиться сообщением

В 17.10.2013 в 09:07, smart_casual сказал:

просто насколько я понял, "золотой середины" не существует, но я, честно признаться, не совсем ещё до конца понял разницу между пвп и пве, и не могу рационально судить о пути развития моего шэдоу(

ПВП - PVP - player versus player - битвы на аренах против живых игроков. Или не на аренах, но против живых;

ПВЕ - PVE - player versus environment - битвы против всего, что не живой игрок (мобы, ФП, боссы, контракты БХ и т.п.).

Первое время можно вообще очки никуда не вкладывать. Пройти Коррусант без вкладывания очков запросто. Так что пока так играй, пока не поймешь что к чему здесь

Поделиться сообщением

а персонажа с сервера пвп на сервер пве или роллиплэй можно перенести?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.10.2013 в 09:52, smart_casual сказал:

Можно. Плати денежку :3

з.ы я не шучу. Не мне.

Изменено пользователем chpoke

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.10.2013 в 08:44, smart_casual сказал:

а можно парочку советов экзотических, начинающему мастеру Тени?)

Танку бери соответствующую ветку, шмот чтоб Endurance был больше всех остальных статов, плюс Defense, Absorbition. Компаньона переключи в DPS стойку. Можешь еще и гардить его, но ящерица вполне себе живуча. Некоторые героики можно пройти соло за счет 60-ти секундного стана и стелса. Стелсерам вообще жизнь малина.

В Эндгейме не парься и просто собирай соответствующий сет (Survivor). К моменту, когда ты соберешь полный Obroan (или ПвЕ убершмот), ты уже будешь достаточно хорошо чувствовать класс, чтобы начать собирать кастомные моды и энхансменты.

Ничего сложного, просто держи аггро мобов на себе, компаньон/напарники быстрее заковыряют их, чем они тебя.

Изменено пользователем WeAreLegion

Поделиться сообщением

В 17.10.2013 в 12:04, WeAreLegion сказал:

Танку бери соответствующую ветку, шмот чтоб Endurance был больше всех остальных статов, плюс Defense, Absorbition. Компаньона переключи в DPS стойку. Можешь еще и гардить его, но ящерица вполне себе живуча. Некоторые героики можно пройти соло за счет 60-ти секундного стана и стелса. Стелсерам вообще жизнь малина.

В Эндгейме не парься и просто собирай соответствующий сет (Survivor). К моменту, когда ты соберешь полный Obroan (или ПвЕ убершмот), ты уже будешь достаточно хорошо чувствовать класс, чтобы начать собирать кастомные моды и энхансменты.

Ничего сложного, просто держи аггро мобов на себе, компаньон/напарники быстрее заковыряют их, чем они тебя.

спасибо большущее)

до прокачки веток ещё далеко)

за 2 дня более менее уже разыгрался, но танкует у меня в основном ящер, о том, чтобы лезть в в пекло боя теневиком, я и не думал пока)

хотел стиль игры настроить аля критовик\дамагер, но все никак не могу определиться, может танковик будет удачнее)

в общем принесла нелёгкая к вам сюда нубика :koo-koo:

Поделиться сообщением

В 17.10.2013 в 09:52, smart_casual сказал:

в твоем аккаунте на сайте СВТОР есть раздел трансферта. Смотри там условия и стоимость, ибо есть ограничения.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.10.2013 в 16:19, smart_casual сказал:

спасибо большущее)

до прокачки веток ещё далеко)

за 2 дня более менее уже разыгрался, но танкует у меня в основном ящер, о том, чтобы лезть в в пекло боя теневиком, я и не думал пока)

хотел стиль игры настроить аля критовик\дамагер, но все никак не могу определиться, может танковик будет удачнее)

в общем принесла нелёгкая к вам сюда нубика :koo-koo:

В данный момент Shadow не пользуется большой популярностью в EndGame PvE, т.к. он немного слабее по выживаемости наряду с Вангардом или Гардианом, а как дамагер - уступает Сентинелу и Ганслингеру. Но при прямых руках и хорошей смекалке можно все равно достичь многого. Что касается PvP, то тут, на мой взгляд, Shadow - просто имба, не побоюсь этого слова. Он отлично держится в долгих зарубах, крайне мобилен, имеет кучу crowd controll'я, а самое главное - выдает космические дамаги. Я уж молчу про инвиз. :rolleyes:

Год в SWTOR, играл многими классами, но именно игра за тень вызывает только положительные эмоции. :victory:

Изменено пользователем Sagenzo

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает как заставит не забирать у нас (assasinov) dark charge вместо того чтобы лечит они хотят сделать тупо увеличитель брони. Я думаю это неправильно они хотят отнять у нас самолечуилку, причем у сорсера больше личилок чем у нас эта наверно единственная

Поделиться сообщением

В 22.10.2013 в 09:55, kroitoru96 сказал:

Я думаю это неправильно они хотят отнять у нас самолечуилку

Они многое что отняли: готовые аугменты у взломщиков, вендоры с синим шмотом (лучший для f2p), удары по замороженным и пинки по замедленным целям. Это MMORPG, придётся смириться.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.10.2013 в 09:55, kroitoru96 сказал:

Кто-нибудь знает как заставит не забирать у нас (assasinov) dark charge вместо того чтобы лечит они хотят сделать тупо увеличитель брони. Я думаю это неправильно они хотят отнять у нас самолечуилку, причем у сорсера больше личилок чем у нас эта наверно единственная

А у мерков так вообще дофига лечилок, я ж не жалуюсь, что у меня у танка одно "Кольто оверлоад", и то раз в год по обещанию. Не сравнивайте классы с разной механикой.

...правда, вчера на харде атисса, с включённым оверлоадом меня глушанули в войд-зоне. Простоял без хила, пока контроль не спал. Могучая штука.

Изменено пользователем Minoris

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...