Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Freezer

Гаррус Вакариан / Garrus Vakarian

Какова Ваша оценка данного персонажа?  

2 375 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отлично - истинный представитель своей расы
      724
    • Хорошая
      423
    • Средненькая
      155
    • Плохая - урод, каких свет не видовал!
      43
  2. 2. Озвучка

• Отличная - наилучший голос турианца
      894
    • Хорошая
      379
    • Средняя
      245
    • Плохая - сделайте звук потише!
      23
  3. 3. Характер

• Отличный - герой, который когда-нибудь спасет мир!
      712
    • Хороший
      272
    • Средний
      176
    • Плохой - еще одно слово и я его пристрелю!
      35

Рекомендуемые сообщения

Насчет размножения турианцев. Еще во времена первого МЕ, мы с подругой писали Карпишину письмо. Он подтвердил, что турианцы яйцекладущие. Подробно процесс он не объяснил, но и за эту инфу ему большое спасибо))).

Ну вы жжоте))) дотошные умы))))

Поделиться сообщением

Вот чтобы не было неприятных разговоров во 2 части с Гаррусом насчет бывших "отношений" с Кайденом, да и чтобы не огорчать Аленку в 1 части отказами я его похоронила под взрыв атомной бомбы)) А то, что Эшли грубо относится к Шеп, так это нормально - она у нас бой-баба прямо))

Еще была идея перепройти 2 часть и убить Тали, т.к. ролик отношений с Гаррусом вызвал кучу немотивированной ревности, да и всякие мыслишки о том, что там у них может быть после смерти бравой коммандер, но потом решительно махнула рукой, с уверенностью в этом турианце, вот точно знаю, что после их разговоров и отношений не стал бы он думать о ком-то другом.

Да, не судьба мне посмотреть другие романы и поменять пол ГГ,не могу пройти мимо него. А этот голос.. Ммм)

Поделиться сообщением

Ну вы жжоте))) дотошные умы))))

Это было необходимо в целях написания фанфика. Плохо помню, что мы еще спрашивали, но этот вопрос нас очень интересовал )))

Поделиться сообщением

Да, не судьба мне посмотреть другие романы и поменять пол ГГ,не могу пройти мимо него. А этот голос.. Ммм)

Вы не одна такая ) Прошла мэ2 раз пять и всегда роман с Гаррусом. Остальные видела на ютубе, максимум на что меня хватило это дотянуть до второго намека Гарруса про спарринг.

Поделиться сообщением

Это было необходимо в целях написания фанфика. Плохо помню, что мы еще спрашивали, но этот вопрос нас очень интересовал )))

Да, да, да конечно)))

Поделиться сообщением

Manara, а Уикс или Уолтерс в твиттере писали что турианцы живородящие. Они похоже там сами между собой определиться немогут)

Поделиться сообщением

Kestrel, нужно учитывать, что Карпишину мы писали очень давно. Не удивляюсь, что к МЕ3 турианцы успели стать живородящими. :)

Поделиться сообщением

(изменено)

По-моему я тоже встречала прямые упоминания о том, что они живородящие. Это саларианцы однозначно яйцекладущие. Биовары, похоже, или сами не могут определиться, или передумали со времени первой части.

Но тут есть еще один момент. По-моему, у многих игроков эта ошибка закрадывается из-за диалога двух кроганов на Тучанке во второй части, где они обсуждают как хорошо бы повоевать с турианцами, и что дескать после этого на их планетах "ни одного турианского яйца не останется". Вот только если послушать английский диалог, они там говорят про "turian ball", а не про "turian egg" :)

PS. Цитата из MassWiki: Turian features are avian, making them resemble humanoid birds or raptors, however unlike most Earth avian creatures, turians are viviparous and give birth to live young.

Там еще ссылка на Твиттер Патрика Уикса: http://twitter.com/#!/patsquinade/status/92455499546632193, но она friends-only.

Изменено пользователем Karissima

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще была идея перепройти 2 часть и убить Тали, т.к. ролик отношений с Гаррусом вызвал кучу немотивированной ревности, да и всякие мыслишки о том, что там у них может быть после смерти бравой коммандер, но потом решительно махнула рукой, с уверенностью в этом турианце, вот точно знаю, что после их разговоров и отношений не стал бы он думать о ком-то другом.

Да ладно, погорюет Гэрри полгодика (это неплохая идея), а потом его с головой затянет послевоенная суматоха - ведь столько всего нужно сделать. И однажды он прилетит по делам в кварианский флот и случайно встретит там Тали, и она пригласит его к себе в каюту, чтобы вспомнить былые деньки, и в честь его приезда она испечёт Гэрри вкусный декстроаминокислотный пирог, и спросит его: "Гэрри, почему ты такой грустный?" И он ей всё расскажет, и она его пожалеет, и Гэрри скажет: "Тали, ты такая славная", и она засмущается, и он поцелует её и останется у неё на ночь. И хотя Шепи навсегда останется в его сердце, внимание и любовь отныне он будет дарить милой кварианке, и только иногда, когда будет оставаться один, Гэри будет смотреть на звёзды, вздыхать и вспоминать женщину, которая ценой своей жизни спасла Галактику.

Изменено пользователем cat-acrobat

Поделиться сообщением

Karissima, закончились лайки)))

Я помню этот разговор был в первом МЕ, но там понятно, какой смысл :rolleyes:

Честно, сама не знаю, что думать именно про размножение турианцев. Сложно представить турианку, укачивающую в колыбельке яйцо, и живородящую тоже- ибо талия может не позволять. Но я большее предпочтение всё-таки отдам логике. У турианцев есть так называемый киль- передняя кость (внешне выступ на груди, идущий по середине груди), такой же, как у птиц.

Поделиться сообщением

Гаррус Гаррус... С каким бы удовольствием я бы его заромансила... Но представить вместе человека и турианца у меня как-то не выходит.

Еслиб роман был 100% целомудренным (внимание, забота, поддержка и никакого секса) я бы ещё подумала. Но слишком уж они разные физиологически. А поскольку сцены с Гарри отдают долей эротизма, я сразу начинаю думать как, ну КАК это возможно?))

Поделиться сообщением

cat-acrobat, Maker, NOOOOOOOO!!!

А мне кажется Гаррус так и останется волком-одиночкой. У него всегда была тяга к обособленности. Да и светлую память Шеп не захочет предавать.

Поделиться сообщением

Да ладно, погорюет Гэрри полгодика (это неплохая идея), а потом его с головой затянет послевоенная суматоха - ведь столько всего нужно сделать. И однажды он прилетит по делам в кварианский флот и случайно встретит там Тали, и она пригласит его к себе в каюту, чтобы вспомнить былые деньки, и в честь его приезда она испечёт Гэрри вкусный декстроаминокислотный пирог, и спросит его: "Гэрри, почему ты такой грустный?" И он ей всё расскажет, и она его пожалеет, и Гэрри скажет: "Тали, ты такая славная", и она засмущается, и он поцелует её и останется у неё на ночь. И хотя Шепи навсегда останется в его сердце, внимание и любовь отныне он будет дарить милой кварианке, и только иногда, когда будет оставаться один, Гэри будет смотреть на звёзды, вздыхать и вспоминать женщину, которая ценой своей жизни спасла Галактику.

Эх, жаль моя Шепард не может таинственно поручить Тали присмотреть за Гаррусом ,если она не вернется. Не хочу, чтобы он оставался один.

cat-acrobat, Maker, NOOOOOOOO!!!

А мне кажется Гаррус так и останется волком-одиночкой. У него всегда была тяга к обособленности. Да и светлую память Шеп не захочет предавать.

ну прям таки предавать. Это ничего не меняет в их отношениях, просто Шепард больше не может быть с ним. Что уж там. Она у меня умирала не затем, чтобы ее печально вспоминали всю жизнь.

Поделиться сообщением

А поскольку сцены с Гарри отдают долей эротизма, я сразу начинаю думать как, ну КАК это возможно?))

Когда в лабораторию "Цербера" принесли груду мяса и сказали: "Это будущая капитан Шепард", у многих, наверное, тоже челюсть до пупка отпала и возникли схожие вопросы по типу "Как, КАК это возможно?! Тут даже головы нет!"

Но... было бы желание ;)

Мне вот тоже так кажется... Хотя знаете, когда проходила второй раз и допустила мысль, что это - действительно конец и никакого одурманивания нет, то возникло странное желание... Просто не заводить роман с Гаррусом и всё. Пусть бы он лучше потерял лучшего друга и был счастлив с Тали после войны, чем всю оставшуюся жизнь вспоминать "женщину, которая ценой своей жизни спасла Галактику"...

Вообще не хочу, чтобы он страдал. Ни одной секунды.

Поделиться сообщением

ну прям таки предавать. Это ничего не меняет в их отношениях, просто Шепард больше не может быть с ним. Что уж там. Она у меня умирала не затем, чтобы ее печально вспоминали всю жизнь.

Ай, собаки закончились) Вот, согласна. Это тоскавание до конца дней своих по мёртвым возлюбленным кажется мне совсем не романтичным. Что-то в этом нездоровое есть. А я всё ж очень люблю Гарруса и хочу что б он был счастлив :happy:

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну просто как-то эгоистично и нехорошо самому помереть, и надеяться, что другой человек до конца жизни своей будет несчастлив, убиваясь по тебе. И вообще быть удовлетворённым этим.

Поделиться сообщением

Это можно ко всем персам приписать, темболее романсабельным.

Сначала Шеп заводит роман, потом умирает. Воскресает снова начинает/возобновляет роман и опять умирает.

Не знаю что сказал Гарри в конце, но Кайден говорит, что не может потерять Шеп ещё раз. И тут такой вселенский облом. Жалко его)

И Гарри жалко, он с Шеп дольше всех пробыл)

Поделиться сообщением

Ну просто как-то эгоистично и нехорошо самому помереть, и надеяться, что другой человек до конца жизни своей будет несчастлив, убиваясь по тебе. И вообще быть удовлетворённым этим.

Дело не в эгоизме, а в том, что Гаррус - однолюб и без вариантов (ИМХО), а это клиника при таком финале. Для него смерть Шеп будет, как луч Жнеца по сердцу, о чём он вполне конкретно намекает во время прощания. И вот этого-то как раз и не хочется. Ему и так от жизни досталось, а тут такое...

И от этого финал вдвойне печален. Будет он с кем-то ещё или нет - это уже не так важно, важно то, что больше никого так, как Шеп он уже не полюбит. Она слишком яркая, как пожар, который сжигает дотла. Знать такого человека - уже достижение, а если любить его... Такая любовь не проходит до самой смерти.

И, поверьте, осознание этого ни капли не льстит. Что Кайдену, что Гаррусу... Эшли, Тали, Лиаре... Им всем в груди пробили чёрную дыру, которая никогда не затянется. Быть счастливым с этой дырой вполне возможно. А вот быть полным... вряд ли.

Поделиться сообщением

ну, вообще он знает ,что они могут умереть. Мне кажется, знает лучше ,чем кто бы то ни было за всю игру, даже несмотря на то, что не разводит на этот счет разговоров. Как он говорит - турианцев с детства приучают к тому, что на войне всегда есть потери.

Думаю это тяжкий груз - но не вечная дыра. Он очень полноценная, сильная личность, на мой взгляд, к тому же в хорошими мозгами, пройдет много времени и он сможет с этим жить.

Поделиться сообщением

Дело не в эгоизме, а в том, что Гаррус - однолюб и без вариантов (ИМХО), а это клиника при таком финале. Для него смерть Шеп будет, как луч Жнеца по сердцу, о чём он вполне конкретно намекает во время прощания. И вот этого-то как раз и не хочется. Ему и так от жизни досталось, а тут такое...

И от этого финал вдвойне печален. Будет он с кем-то ещё или нет - это уже не так важно, важно то, что больше никого так, как Шеп он уже не полюбит. Она слишком яркая, как пожар, который сжигает дотла. Знать такого человека - уже достижение, а если любить его... Такая любовь не проходит до самой смерти.

И, поверьте, осознание этого ни капли не льстит. Что Кайдену, что Гаррусу... Эшли, Тали, Лиаре... Им всем в груди пробили чёрную дыру, которая никогда не затянется. Быть счастливым с этой дырой вполне возможно. А вот быть полным... вряд ли.

Эх лайки закончились. Сказано очень точно, прямо мои мысли. Мне не Шеп даже жалко, а Гарруса. Убить бы Био за финал, ножом по сердцу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот именно поэтому я считаю, что такие люди как Шепи должны быть одни. Полность посвятить себя общему делу, без оглядки на близких. Так легче всем будет. У меня даже идея была пройти Масс Шепи без всяких романов, этакого мессию, который жертвует собой (во всех смыслах - от жизни до личного счастья) ради спасения всех. Такие герои мне очень импонируют.

Поделиться сообщением

Вот именно поэтому я считаю, что такие люди как Шепи должны быть одни. Полность посвятить себя общему делу, без оглядки на близких. Так легче всем будет. У меня даже идея была пройти Масс Шепи без всяких романов, этакого мессию, который жертвует собой (во всех смыслах - от жизни до личного счастья) ради спасения всех. Такие герои мне очень импонируют.

да ну. Не иметь ,чтобы не потерять - мне не импонирует. Я думаю, есть вещи, которые стоят много больше, чем боль после их утраты.

Поделиться сообщением

Думаю это тяжкий груз - но не вечная дыра. Он очень полноценная, сильная личность, на мой взгляд, к тому же в хорошими мозгами, пройдет много времени и он сможет с этим жить.

Жить, однозначно, сможет, уверена, что ритуального самоубийства не будет =)

И даже счастливым сможет стать со временем, потому что сильная и полноценная личность... Но я говорю о том, чтобы быть полным. Гаррус - глубокий персонаж, и каждое его чувство такое же глубокое, как и он сам. Шепард - не просто его друг или любимая женщина, она/он человек, который сыграл немаловажную роль в его становлении. В какой-то степени Шепард и есть Гаррус.

Если тебе отрубить руку, ты, конечно же, сможешь жить, но уже без руки. Ты будешь чувствовать её всю жизнь, иногда рана будет болеть. Возможно, ты купишь протез... Но руки не будет, и полным без неё ты тоже не будешь.

Да и посмотрите по жизни. Редко, очень редко, но иногда можно встретить человека, который смеётся, иронизирует, живёт полной жизнью, воспитывает детей... А потом смотрит тебе в глаза, и ты понимаешь, что в каждой встречной женщине он ищет взглядом свою мёртвую жену.

Это не романтично. Это даже не трогательно, и уж точно не льстит его мёртвой жене... Но однолюбы ( я про истинных однолюбов) - это именно те люди, которые раз за разом убеждают нас, что настоящая любовь существует, и никакое время её не сотрёт.

Поделиться сообщением

Вот именно поэтому я считаю, что такие люди как Шепи должны быть одни. Полность посвятить себя общему делу, без оглядки на близких. Так легче всем будет.

В корне не согласна с вами. На самом деле все мы не знаем, что случится с нами завтра. Любой из наших близких может навсегда нас покинуть, но это ведь не значит, что мы предпочли бы его не знать совсем или не иметь с ним близких отношений. А то знаете, как в песенке получается: "А если вы не живете - то вам и не умирать".

Поделиться сообщением

Жить, однозначно, сможет, уверена, что ритуального самоубийства не будет =)

Это не романтично. Это даже не трогательно, и уж точно не льстит его мёртвой жене... Но однолюбы ( я про истинных однолюбов) - это именно те люди, которые раз за разом убеждают нас, что настоящая любовь существует, и никакое время её не сотрёт.

ну, я в "настоящую любовь" не верю. Потому как любовь с одним человеком - это совсем не то, что с другим. Но каждая из них вполне настоящая. Ей не обязательно быть единственной. Просто ты выбираешь, какую развивать.

Думаю, он научится развивать другие отношения и это будет совсем не то же, что с Шепард. Одно просто не пересечется с другим.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...