Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Freezer

Гаррус Вакариан / Garrus Vakarian

Какова Ваша оценка данного персонажа?  

2 375 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отлично - истинный представитель своей расы
      724
    • Хорошая
      423
    • Средненькая
      155
    • Плохая - урод, каких свет не видовал!
      43
  2. 2. Озвучка

• Отличная - наилучший голос турианца
      894
    • Хорошая
      379
    • Средняя
      245
    • Плохая - сделайте звук потише!
      23
  3. 3. Характер

• Отличный - герой, который когда-нибудь спасет мир!
      712
    • Хороший
      272
    • Средний
      176
    • Плохой - еще одно слово и я его пристрелю!
      35

Рекомендуемые сообщения

В 17.04.2012 в 19:36, Red_Noosphere сказал:

Согласен. Считаеться, что L - аминокислоты были выбраны случайно. Есть мнение, кроме всего прочего, то синтрез L - аминокислот был слегка выгоднее с энергетической точки зрения. Возможно в других условиях (Палавен, Раннох) синтез D - аминокислот просто напросто был выгоднее - меньше энергии на построение D - аминокислоты, чем ее L - формы. :)

В 17.04.2012 в 19:37, Vis_Vitalis сказал:

Врятли все правые будут ядовитыми, как уже говорил у людей есть следы D-аминокислот, причем чем старше тем их больше, по идее с ядовитыми белками, людей должно плющить от их присутствия в организме через лет 15-20 после рождения

Вот этого мне не хватало, спасибо за разъяснения :yahoo:

Теперь оно лучше лежит у меня в голове :) и аргумент, что Гаррус вызывает у Шеп дикую аллергию теперь вообще не котируется.

Поделиться сообщением

Аллергию может вызвать любое вещество, не зависимо от аминокислотного состава. У кого - аллергия на цитрусовые - вполне себе земные продукты. :D Аллергия может иметь место, но вот что кто то может загнуться от поцелуя - это вряд ли.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.04.2012 в 19:40, julia37 сказал:

Вот этого мне не хватало, спасибо за разъяснения :yahoo:

Теперь оно лучше лежит у меня в голове :) и аргумент, что Гаррус вызывает у Шеп дикую аллергию теперь вообще не котируется.

аллергия скорее на чужеродные жидкости, типа человек+человек это еще нормально, а у турианца мало ли какие гормоны в организме... (быть может они, как пчелиный яд, людям нехорошо, а тем же азари как медведю)

З.Ы. поржал от диалога про гибридов человеко-турианцев, Гаррус не биолог, но стоило бы подумать, что он не осел, а Шеп не кобыла

Изменено пользователем Vis_Vitalis

Поделиться сообщением

В 17.04.2012 в 19:43, Vis_Vitalis сказал:

аллергия скорее на чужеродные жидкости, типа человек+человек это еще нормально, а у турианца мало ли какие гормоны в организме... (быть может они, как пчелиный яд, людям нехорошо, а тем же азари как медведю)

З.Ы. поржал от диалога про гибридов человеко-турианцев, Гаррус не биолог, но стоило бы подумать, что он не осел, а Шеп не кобыла

ну так и человек на человека бывает по началу реакция не фонтан у организма...

Какие гибриды? Они вроде только усыновление кроганчиков обсуждали :)

Поделиться сообщением

В 17.04.2012 в 19:43, Vis_Vitalis сказал:

Думаю, он просто шутит, "в своем неподражаемом стиле" (с) :)

Огромное спасибо, кстати, за разъяснения про L- и D-аминокислоты!

Поделиться сообщением

(изменено)

:D Немного позанудствую. По поводу "потомства" Если различие в только аминокислотах\сахарах, то берется ДНК Гарруса. Делаем значит, фермент (на дворе 22 век :)) который на матрице турианской ДНК (азотистые основания у нас одинаковые) синтезирует Вторую цепь ДНК, но с человеческими сахарами. Потом эта ДНК воостанавливаеться до 2 цепей. Хм. Тут встает проблема хромосомного сотава. у человека 46, а у турианцев может быть совершенно другое. Мда, что то меня в дебри унесло. Ну если случиться чудо, то эту ДНК Подсаживаем Шеперд в яйцеклетку - ну а дальше по порядку. Звучит конечно очень притянуто за уши.

Слишком серьезно прошу не воспринимать, это скорее рассуждения вслух как у Мордина или первые признаки шизофрении :D

Изменено пользователем Red_Noosphere

Поделиться сообщением

В 17.04.2012 в 19:52, julia37 сказал:

Какие гибриды? Они вроде только усыновление кроганчиков обсуждали :)

а как же реплики на земле?

- Как будут выглядеть дети турианцев и людей?

- Боюсь биология будет не на нашей стороне

В 17.04.2012 в 19:55, Red_Noosphere сказал:

Немного позанудствую. По поводу "потомства" Если различие в только аминокислотах\сахарах, то берется ДНК Гарруса. Делаем значит, фермент (на дворе 22 век :)) который на матрице турианской ДНК (азотистые основания у нас одинаковые) синтезирует Вторую цепь ДНК, но с человеческими сахарами. Потом эта ДНК воостанавливаеться до 2 цепей. Хм. Тут встает проблема хромосомного сотава. у человека 46, а у турианцев может быть совершенно другое. Мда, что то меня в дебри унесло. Ну если случиться чудо, то эту ДНК Подсаживаем Шеперд в яйцеклетку - ну а дальше по порядку. Звучит конечно очень притянуто за уши.

это как у азари... им вообще походу пофиг сколько хромосом у их избранника, совокупляются (пардон) со всеми подряд.

Поделиться сообщением

Немного позанудствую. По поводу "потомства" Если различие в только аминокислотах\сахарах, то берется ДНК Гарруса. Делаем значит, фермент (на дворе 22 век :)) который на матрице турианской ДНК (азотистые основания у нас одинаковые) синтезирует Вторую цепь ДНК, но с человеческими сахарами. Потом эта ДНК воостанавливаеться до 2 цепей. Хм. Тут встает проблема хромосомного сотава. у человека 46, а у турианцев может быть совершенно другое. Мда, что то меня в дебри унесло. Ну если случиться чудо, то эту ДНК Подсаживаем Шеперд в яйцеклетку - ну а дальше по порядку. Звучит конечно очень притянуто за уши.

ууууу, жуткие генетические эксперименты. Лучше кроганчиков.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.04.2012 в 19:57, Honesty сказал:

ууууу, жуткие генетические эксперименты. Лучше кроганчиков.

зато получится турианец с волосяным покровом и кожей младенца=)

ну или человек с гребнем на голове и роговыми наростами на коже

Изменено пользователем Vis_Vitalis

Поделиться сообщением

:D Немного позанудствую. По поводу "потомства" Если различие в только аминокислотах\сахарах, то берется ДНК Гарруса. Делаем значит, фермент (на дворе 22 век :)) который на матрице турианской ДНК (азотистые основания у нас одинаковые) синтезирует Вторую цепь ДНК, но с человеческими сахарами. Потом эта ДНК воостанавливаеться до 2 цепей. Хм. Тут встает проблема хромосомного сотава. у человека 46, а у турианцев может быть совершенно другое. Мда, что то меня в дебри унесло. Ну если случиться чудо, то эту ДНК Подсаживаем Шеперд в яйцеклетку - ну а дальше по порядку. Звучит конечно очень притянуто за уши.

Слишком серьезно прошу не воспринимать, это скорее рассуждения вслух как у Мордина или первые признаки шизофрении :D

В 17.04.2012 в 19:59, Vis_Vitalis сказал:

зато получится турианец с волосяным покровом и кожей младенца=)

ну или человек с гребнем на голове и роговыми наростами на коже

Парни, вы классные.:D С меня по два плюса каждому утром.)) Спасибо за объяснения по аминокислотам.

Девчонки - перевод двигается.) Кари, как у тебя с конкурсом?

Поделиться сообщением

Кстати, в принципе свободно владею английским, могу помочь. Базовые навыки пеинта имеются :)

Поделиться сообщением

В 17.04.2012 в 20:01, Kel-Rigar сказал:

Девчонки - перевод двигается.)

Помощь нужна? :)

В 17.04.2012 в 20:01, Kel-Rigar сказал:

Кари, как у тебя с конкурсом?

Там дедлайн до 31 марта, так что все еще не скоро :) Но я в общем-то больше хотела Кейти порадовать, чем что-то выиграть. Она очень хороший человек, и с ней очень интересно разговаривать. А уж как рисует - это вообще нечто :)

Поделиться сообщением

В 17.04.2012 в 20:07, Red_Noosphere сказал:

Кстати, в принципе свободно владею английским, могу помочь. Базовые навыки пеинта имеются :)

В 17.04.2012 в 20:10, Karissima сказал:

Помощь нужна? :)

Спасибо большое за предложение, ребят.:) Но вынужден отказаться. Это будет мой личный первый полноценный перевод чего-то немного стоящего.

(кроме нашей проги, конечно). Читать книжки в оригинале - это, конечно, хорошо, но как сказала супруга короля Дезмонда в первую брачную ночь - "недурная штукенция, но есть ли у неё какое-нибудь практическое применение?"

Так что пока что я сам. Если совсем проблемные куски будут - обращусь за помощью. Приятно мыслить как Мордин - ставить себе задачу с ограниченными ресурсами и временем.^__^

В 17.04.2012 в 20:10, Karissima сказал:

Там дедлайн до 31 марта, так что все еще не скоро :) Но я в общем-то больше хотела Кейти порадовать, чем что-то выиграть. Она очень хороший человек, и с ней очень интересно разговаривать. А уж как рисует - это вообще нечто :)

То. что она классный художник, это 100%.) Тогда просто вдохновения тебе, Катюш, и хорошего творческого настроения.^__^

Мне оно, кстати, тоже не помешало бы.=\ На работе завал, зараза...

З.Ы. Всем спокойной ночи и приятных снов!

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.04.2012 в 20:19, Kel-Rigar сказал:

Читать книжки в оригинале - это, конечно, хорошо, но как сказала супруга короля Дезмонда в первую брачную ночь - "недурная штукенция, но есть ли у неё какое-нибудь практическое применение?"

Хе-хе, чувствуется, что у нас культурный контекст совпадает :)

Удачи тебе на работе. и ждем твоего перевода!

Ну, и я, пожалуй, тоже пожелаю всем сладких снов в традиционной для нашей родной темы манере:

Портрет Гарруса от Кейти:

Показать контент

Еще одна работа на ее конкурс - мне страшно нравится. Особенно плюшевый молотильщик. Хочу такого!

Показать контент

И просто красиво:

Показать контент
Изменено пользователем Karissima

Поделиться сообщением

В 17.04.2012 в 19:57, Vis_Vitalis сказал:

а как же реплики на земле?

- Как будут выглядеть дети турианцев и людей?

- Боюсь биология будет не на нашей стороне

Таки там они и обсуждали усыновление кроганов, вроде речи о родных детях не шло...

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.04.2012 в 20:19, Kel-Rigar сказал:

но как сказала супруга короля Дезмонда в первую брачную ночь - "недурная штукенция, но есть ли у неё какое-нибудь практическое применение?"

Я немного позанудствую, если никто не против. ^^

Показать контент

И почему все отдают Керо в жёны Дезмонду? :rolleyes:

Ага, с его обаянием, наверное, ничто не может сравниться.)

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

И с добрым утром! Ма-а-аленькая порция улыбок:

Не хотите сюрпризов - учитесь стучаться :)

Показать контент

Динозавры... орлы... какаду!

Показать контент

Все навыки закладываются в детстве!

Показать контент

Эволюция:

Показать контент

Поделиться сообщением

Динамика развития этого персонажа - это прямо-таки биоваровский шедевр.

От схемы отношений "наставник-ученик" первой части - к отношениям образца "равный-равный" в третьей (через переходную стадию второй), гармонично и ровно, без внезапных откровений "застенчивый археолог Лиара теперь будет новым Теневым Посредником".

В третьей игре можно оглянуться назад и подумать: да, черт побери, теперь он на своем месте, все пришло к логичному и аккуратному завершению.

Браво, BW.

И вопрос: если Гаррус пал смертью храбрых на базе Коллекционеров, кто заменит его в миссии на Менае? Какой-нибудь случайный турианец?

Поделиться сообщением

Нет, нету.

Поделиться сообщением

А вы крутые)))) День всего в сеть не вылезала - и тут, на тебе!))

Столько полезной информации.

Про Декстро, про Лево-аминокислоты - я в этом вообще ничего не понимала.

Приятно, когда человек что-то сложное может объяснить простым языком.

Спасибо, ребят.

В 17.04.2012 в 15:17, Kel-Rigar сказал:

Сорри, завозился с холиваром в теме Кайдена. Злые они, ушел я от них. (не все, конечно)

О, да.

Читаю остальные темы про персонажей и тема Гарруса одна из самых....адекватных что-ли.

Обсуждаем внешность, обсуждаем характер. Кидаем арты.

Тут и "С добрым утром" и "Спокойной ночи".

Никто ни с кем не срётся.

Так всегда было? Или великий срач и сюда добирался?

Кстати, есть классный прикольчик про Гарруса и Аленко.

Который выражает всё моё отношение к ним))))

Показать контент

Вообще ни с кем не романсила в МЕ1.

Для нас с ДевкойШепой - онли Гаррус :heart:

Поделиться сообщением

В 18.04.2012 в 10:00, Lina7236 сказал:

Вообще ни с кем не романсила в МЕ1.

Для нас с ДевкойШепой - онли Гаррус :heart:

Добирался, конечно. Но не в тех масштабах.

Я вот сделала себе вторую Шепард, прохожу с начала. Первая, Джейн, была в первой такая.... девочка-ромашка отчасти. Родители служили в Альянсе, она герой войны, вся из себя вроде правильная, роман с Аленко. А во второй части она просыпается, вокруг Цербер, галактика опасносте и прежней жизни больше нет. Вот тут-то она мне по-настоящему и понравилась. Ну и Гаррус и нее стал просто спасение какое-то от всех тягот жизни героя, светом в окошке и отрадой, хотя в первой части она не подозревала в себе эээээ... склонностей к межвидовым связям :) Думала быть обычной, ага. Зато сейчас она более чем довольна таким поворотом. Страшно подумать, что можно было жить по-другому.

А та, которую сейчас сделала - она выросла на Земле, состояла в банде. Так что настроение у нее - вы думаете, что я ничтожество, а я круче вас всех. Все равно чаще парагонствует - но с другим подтекстом. Ну и нахамить Совету возможности не упустит. На Гарруса сразу заглядывается, потому что он для нее вообще - как из фильма вышел, посмотрите на него, борец за справедливость, ну псих же. Такие на ее памяти не выживали обычно. А тут - живой. И турианец к тому же. Ну любопытно же. Однако к своему интересу она пока относится как к игре фантазии, потому что представить ,что Гаррус отвлечется от своих идеологических устремлений на нее пока не получается. Думаю, во второй части она решит - смотрите-ка, а мальчик-то подрос, нужно пользоваться моментом. И романтическое поведение Шепард в ее варианте будет выглядеть как раз органично.

В общем, интересно, насколько разные получаются истории при столь ограниченных вариантах выбора. Игра воображения - наше все.

Поделиться сообщением

Цитата

Вот я когда-то такое же написала и после начался срач))) Тут главное не упоминать Аленко и не сравнивать Гарруса с ним, и всё будет хорошо. В противном случае фанатки КА набигут.

Поделиться сообщением

И для Гарруса)))

Гаррус.jpg

Поделиться сообщением

Арты хороши. На днях прочитал отличный фанфик - по сути литературное изложение сюжета ME2. Правда не оконченный. Да и судя по всему, до окончания далеко. Очень понравилось, как раскрыт характер Гарруса.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...