Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Freezer

Гаррус Вакариан / Garrus Vakarian

Какова Ваша оценка данного персонажа?  

2 375 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отлично - истинный представитель своей расы
      724
    • Хорошая
      423
    • Средненькая
      155
    • Плохая - урод, каких свет не видовал!
      43
  2. 2. Озвучка

• Отличная - наилучший голос турианца
      894
    • Хорошая
      379
    • Средняя
      245
    • Плохая - сделайте звук потише!
      23
  3. 3. Характер

• Отличный - герой, который когда-нибудь спасет мир!
      712
    • Хороший
      272
    • Средний
      176
    • Плохой - еще одно слово и я его пристрелю!
      35

Рекомендуемые сообщения

В 28.03.2010 в 19:49, Dimetrius сказал:

Имхо, разрабом просто влом было прошлых партийцев дорабатывать  :) Про Кайдена\Эшли вообще молчу, Гаррус с Лиарой по 3 диалога..только Тали удосужились нормально сделать.

Да, хотя-бы Тали. Очень за Гарруса обидно. А ведь никак нельзя купить/подарить ему хорошую броню, кроме этих чёртовых DLC. И никак не помочь со шрамом. Ему даже Тали дробовиком угрожает.

Поделиться сообщением

В 26.03.2010 в 20:44, Sapphire сказал:

его фраза "Я хочу сделать хоть что-то правильно" прощает ему все его неловкости и смятения :)

вот уж не думала, что неловкости и смятения надо прощать - самый верный знак, что мужчина взволнован, неравнодушен не репетировал у зеркала стопятьсот раз и не страдает инфантильностью. самое искренне признание во всей игре (имхо), без киношных штампов и сентиментальных соплей.

Поделиться сообщением

В 28.03.2010 в 19:53, Букса сказал:

вот уж не думала, что неловкости и смятения надо прощать - самый верный знак, что мужчина взволнован, неравнодушен не репетировал у зеркала стопятьсот раз и не страдает инфантильностью. самое искренне признание во всей игре (имхо), без киношных штампов и сентиментальных соплей.

Что-то вы слишком резко реагируете. Я не в коем случае не собиралась принижать его романтическую линию, если вы не заметили. "Прощает" персонажу, который, имхо, немного не доработан в плане ЛИ.

Поделиться сообщением

А мне друго если ему отказать то он уxодит как побитая собака вот имено в этот момент я понимала что для него было не просто выпуск пара,да и фразы его то что нервничает говрит о том что Шеп для него не просто друг.

Поделиться сообщением

В 28.03.2010 в 20:09, Эри сказал:

А мне друго если ему отказать то он уxодит как побитая собака вот имено в этот момент я понимала что для него было не просто выпуск пара,да и фразы его то что нервничает говрит о том что Шеп для него не просто друг.

ну конечно не просто друг, я думаю, иначе бы он вообще не согласился. Но есть во всей линии небольшая недоработка, у меня возникает часто ощущение, что чего то не хватает в "финальной" сцене :( Но опять же, это мое имхо.

Поделиться сообщением

(изменено)

боже, я видимо слишком гаррусом увлеклась, раз "резко реагирую"   blush2.gif

мне не показался персонаж таким уж непроработанным. диалогов маловато, чего уж говорить, калибровка допекла не только Шэпардинь, но и Шэпардмэнов :). зато все диалоги, комментарии ( не менее популярный диалог с Тали о лифте и иммунитете) - в духе. ироничные. лаконичные. и в строго дозированном объеме.

В 28.03.2010 в 20:09, Эри сказал:

если ему отказать то он уxодит как побитая собака 

ужасно, хорошо, что в игре можно перезагрузиться и все исправить.

Изменено пользователем Букса

Поделиться сообщением

В 28.03.2010 в 20:21, Букса сказал:

боже, я видимо слишком гаррусом увлеклась, раз "резко реагирую" blush2.gif

мне не показался персонаж таким уж непроработанным. диалогов маловато, чего уж говорить, калибровка допекла не только Шэпардинь, но и Шэпардмэнов :). зато все диалоги, комментарии ( не менее популярный диалог с Тали о лифте и иммунитете) - в духе. ироничные. лаконичные. и в строго дозированном объеме.

Я уже давно писала в этой теме, что на мой взгляд ему не хватает чего-то личного в разговорах с Шеп. В первой части он упоминает об отце, и то вскользь. А в остальном все разговоры сведены к профессиональным моментам и воспоминаниям о работе. Даже спарринг с той турианкой был добавлен лишь как предлог для начала романа.

Поделиться сообщением

(изменено)

Калибровка это да..это что то   :) Так и представляю себе картину в финале - Нормандия не может ни в кого попасть, и кое как сваливает обратно в ретранслятор. Слышны маты Джокера, Миранды, Призрака..На весь корабль раздается громовой крик Шепарда Гааарруус!!! А он говорит что то в духе - да я тут отвлекся чуток, хотел тебе пару квестов накинуть..или рассказать о себе побольше  :-D

Изменено пользователем Dimetrius

Поделиться сообщением

А мне кажеться ему особого и нечего рассказать да и как то мне кажетьсяон не привык делиться своими переживаниями да и как то у него служба, потом сбц потом погоня з по всей Галактике за Сареном, потом отряд который он считает погубил и он еще не отошел его видь гложет чувство вины, вот он и не многословен я бы кстаи удивалась если быо он был разговрчив или бы ярко проявлял бы эмоции.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 28.03.2010 в 20:32, Эри сказал:

А мне кажеться ему особого и нечего рассказать да и как то мне кажетьсяон не привык делиться своими переживаниями да и как то у него служба, потом сбц потом погоня з по всей Галактике за Сареном, потом отряд который он считает погубил и он еще не отошел его видь гложет чувство вины, вот он и не многословен я бы кстаи удивалась если быо он был разговрчив или бы ярко проявлял бы эмоции.

Понятно, что конкретно в это время ему не до любви и разговоров. Но тогда предложение со стороны Шеп выглядит действительно как простое выпускание пара. Посмотрите на других ЛИ, на всех остальных можно взглянуть по-другому. Миранда и ее отношение к сестре, Джек и ее возвращение в комплекс, Тали и ее отец, Джейкоб и его отец, Тейн и его сын. Один Гаррус погружен в месть, всю жизнь мстит всем. Сначала тот саларианец в МЕ1, теперь Сидонис. Гаррус показан как персонаж, замкнутый в одном и том же круговороте мести. Чуть-чуть развить его с другой стороны и он станет более полным, более понятен. Не хватает мне этого в нем.

Изменено пользователем Sapphire

Поделиться сообщением

рвзговоров о личном не предвидется, поскольку собственно личной жизни у гарруса и нет. сначала служба, потом с Шэп дружба (про старые добрые времена на заданях с ностальгией повспоминали), потом на омеге не покладая рук трудился. про родителя - рассказал уже, архангельское прошлое перетерли, даже Сидониса обсудили. а что до интересов Шэп - у моей родителей нет по биографии, обсуждать мистера Аленко?

Поделиться сообщением

В случае Сидониса он все таки принимает точку зрения Шеп что он сам себя наказал, а после этого он наверняка и пытаеться начать жить занаво еще что в нем понравлось что для него все таки Шеп не призи не сиxа, пусть и неуклюже но пытаеться ухаживать и говрить какие то комплименты,

Поделиться сообщением

Обсудить эти 2 года. Уход из СБЦ, поиск команды, особые задания, битвы против главарей... Много чего можно.

Поделиться сообщением

В 28.03.2010 в 20:45, Букса сказал:

рвзговоров о личном не предвидется, поскольку собственно личной жизни у гарруса и нет. сначала служба, потом с Шэп дружба (про старые добрые времена на заданях с ностальгией повспоминали), потом на омеге не покладая рук трудился. про родителя - рассказал уже, архангельское прошлое перетерли, даже Сидониса обсудили. а что до интересов Шэп - у моей родителей нет по биографии, обсуждать мистера Аленко?

на самом деле все это как узко. Думаю, что есть у него что рассказать. Про турианку то вспомнил ;)

В 28.03.2010 в 20:47, KnightOfNine сказал:

Обсудить эти 2 года. Уход из СБЦ, поиск команды, особые задания, битвы против главарей... Много чего можно.

Как потеря Шепа на него повлияла, я бы хотела услышать :)

Поделиться сообщением

В 28.03.2010 в 20:47, Sapphire сказал:

Как потеря Шепа на него повлияла, я бы хотела услышать :)

Он долго плакал. Потом напился. :) 

Никак наверное. Погрустил, и дальше, в жизнь.

Поделиться сообщением

Еденственое что мне не понравилось в нем это когда он начал избивать Xаркина, конечно он сволочь еще та но не стоит опускаться до его уровня.

Поделиться сообщением

В 28.03.2010 в 20:52, KnightOfNine сказал:

Он долго плакал. Потом напился. :)

ну вот и рассказал бы))) Хоть что-то новенькое от него услышать, кроме очередной мести :)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 28.03.2010 в 20:55, Эри сказал:

Еденственое что    мне не понравилось в нем это когда он начал избивать Xаркина, конечно он сволочь еще та но не стоит опускаться до его уровня.

Ну он же не Шепард всетаки, чтобы прощать всех и каждого. ( Хотя Шепард тоже иногда жжет, очень позабавила его угроза отдать Окира Церберам на пытки, мол уж у них то ты все расскажешь ) :) Зато как обделался Харкин, когда неожиданно столкнулся с ним в проеме   :)

Изменено пользователем Dimetrius

Поделиться сообщением

В 28.03.2010 в 20:55, Эри сказал:

Еденственое что    мне не понравилось в нем это когда он начал избивать Xаркина, конечно он сволочь еще та но не стоит опускаться до его уровня.

Правильно сделал. И как он говорит "Это меньшее, что он заслуживает".

Как он красиво дал головою в челюсть... :)

Поделиться сообщением

По мне если его не остановить все таки перебор не зря шеп даже замечает чо он сильно изменился, а ведь коомандор сам не образчик гуманизма.

Поделиться сообщением

В 28.03.2010 в 21:04, Эри сказал:

По мне если его не остановить все таки перебор не зря шеп даже замечает чо он сильно изменился, а ведь коомандор сам не образчик гуманизма.

Ну, я его остановил. Маньяков-головорезов в команде у меня хватает. :) Почему-же нельзя самому ударить Харкина! Ограничился ударом Зидана Гарруса. :)

Поделиться сообщением

Ну, честно говоря, реплик у Гарруса, конечно, маловато...

Как, впрочем и у замечательной Тали. (Мне так показалось, но я Тали всегда брала в самом конце, может поэтому?)

А может быть, так кажется - сколько бы ни было реплик, все казалось бы мало.

Ладно в МЕ-1 он бесконечно благодарил меня за помощь, мне уже хотелось ему по головушке настучать: "Hello, Garrus, game over!!!"

Во второй винтовка-калибровка (с) ну думаю, ладно, потерплю, ага, вот оно, ррраз - на тебе квест на лояльность, турианская подготовка, но потом... как часть его начала вопить, так и вопила до самого похода через ретранслятор.

У начальника столовой уже голова закружилась от бесконечной беготни моей туда-сюда на батараею. Приходилось все время для приличия подходить к нему, спрашивать, не надо ли еще картошки-макарон закупить.

Поделиться сообщением

В 28.03.2010 в 20:52, KnightOfNine сказал:

Он долго плакал. Потом напился.  :) 

это Аленко плакал и напивался :) гаррус турианец действия - снайпу в руки - и вперед на омегу, вершить правосудие.

я что-то не пойму, я одна с ним уже и работу в СБЦ, и набор отряда (про бетарианца рассказывал...) обсуждала? реально больше не о чем говорить кроме как работа и ... калибровка, а выслушивать про азари-турианок и пр похождения от ЛИ - увольте. хватает тэйна. да и джейкобу вона как за упоминание миранды досталось :)

Поделиться сообщением

В 28.03.2010 в 22:45, Букса сказал:

это Аленко плакал и напивался :) гаррус турианец действия - снайпу в руки - и вперед на омегу, вершить правосудие.

я что-то не пойму, я одна с ним уже и работу в СБЦ, и набор отряда (про бетарианца рассказывал...) обсуждала? реально больше не о чем говорить кроме как работа и ... калибровка, а выслушивать про азари-турианок и пр похождения от ЛИ - увольте. хватает тэйна. да и джейкобу вона как за упоминание миранды досталось :)

Увы, да. Малова-то у Гарруса полноценных диалогов. Хотя в какой-то мере это компенсируется его саркастичными замечаниями по прохождению игры. Одно упоминание про бога биотики уже вызывает улыбку:)

Почему пошляческое поведение Шеп при Джейкобе? Сделали бы лучше для Гарруса, более уместно и вдвойне весело- турианец еще больше бы смущался.

Поделиться сообщением

В 28.03.2010 в 23:10, Pentagram@ сказал:

Почему пошляческое поведение Шеп при Джейкобе? Сделали бы лучше для Гарруса, более уместно и вдвойне весело- турианец еще больше бы смущался.

Ой, а вдруг его бы тогда откачивать пришлось))) :-D

На самом деле с Гаррусом у нее уже сложившиеся отношения, она знает как с ним себя вести. Да и до миссии лояльности такое поведение вообще было бы неуместно. Он весь в своей мсте, а она его соблазняет в это время :)

Кстати, понравилось на Цитадели, когда Шеп узнала про ВИ. Приятно знать, что он позволяет себе подтрунивать над ней по-дружески.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...