FESS 8 14 декабря, 2006 Что в данный момент взялись почитать? 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 6 апреля, 2011 я все читаю на электронной читалке. тяжко вообще, особенно после Тынянова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 6 апреля, 2011 я все читаю на электронной читалке. тяжко вообще, особенно после Тынянова. А у меня около 500 книг в обложке по полочкам разложены Просто зрение ещё и из-за книг портить не советую! И, да, самое главное - это хороший свет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 6 апреля, 2011 электронный ридер портит глаза не больше, чем бумажная книга, а то и меньше. сколько у меня книг в обложке - я не считал, скажу только, что много ^^ родители и прародители собрали очень приличную коллекцию классиков зарубежных и отечественных. но я все-равно предпочитаю ридер, потому как много книг очень старого издания, на плохой бумаге, в истлевших переплетах, мелким шрифтом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 8 апреля, 2011 электронный ридер портит глаза не больше, чем бумажная книга, а то и меньше.сколько у меня книг в обложке - я не считал, скажу только, что много ^^ родители и прародители собрали очень приличную коллекцию классиков зарубежных и отечественных. но я все-равно предпочитаю ридер, потому как много книг очень старого издания, на плохой бумаге, в истлевших переплетах, мелким шрифтом. Как жаль что мои родители не любили БФ...Но я тем не менее не советую использовать электронные ридеры - традиции нужно чтить! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 апреля, 2011 (изменено) а при чем тут традиции, если дело в элементарном удобстве? Какой смысл ломать глаза на мелких буквах, напечатанных на хреновой бумаге, или таскать с собой здоровенные тома, когда есть один маленький девайс, где и шрифт менять можно, и поворачивать его как тебе удобно. А что такое традиции - я вообще плохо понимаю. Раньше пером гусиным писали, давайте не будем пользоваться шариковыми ручками. традиция же. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Nasgul Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 9 апреля, 2011 а при чем тут традиции, если дело в элементарном удобстве? Какой смысл ломать глаза на мелких буквах, напечатанных на хреновой бумаге, или таскать с собой здоровенные тома, когда есть один маленький девайс, где и шрифт менять можно, и поворачивать его как тебе удобно. А что такое традиции - я вообще плохо понимаю. Раньше пером гусиным писали, давайте не будем пользоваться шариковыми ручками. традиция же. Глупо сравнивать печатный станок с гусиным пером...ну а если ты потерял всяческий интерес к книгам на листах бумаге...что ж - писатели пишут книги тоже на компьютере а не на бумаге Но книги можно писать и гусиным пером и шариковой ручкой и на станке - а из планшетника ты не сделаешь чернильницу для пера 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 9 апреля, 2011 Теодор Драйзер "Американская трагедия" Вирджиния Вульф "На маяк" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 9 апреля, 2011 ммм. это точно был ответ на мой пост? а в общем-то невермайнд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 9 апреля, 2011 ммм.это точно был ответ на мой пост? Точно, точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 19 апреля, 2011 Какие несложные книжки можно почитать на немецком? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 23 апреля, 2011 у меня опять плановое перечитвание криптономикона. когда третья книга барочного цикла выйдет? =\ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Balancer 174 23 апреля, 2011 Джон Уиндем - «Хризалиды». Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 23 апреля, 2011 Теодор Драйзер "Титан" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Balancer 174 24 апреля, 2011 Джон Уиндем - «День триффидов». Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramiel 513 28 апреля, 2011 Джудит Макнот - "Рай" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 28 апреля, 2011 (изменено) Стивен Кинг "Необходимые вещи" Пока затягивает, надеюсь, дочитаю Изменено 28 апреля, 2011 пользователем Иоанна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 1 мая, 2011 (изменено) Стивен Кинг "Необходимые вещи"Пока затягивает, надеюсь, дочитаю А я вот снова Перумятину дочитываю, вышли книги Имя Зверя (в 2 т.) а йа и не знавал пока не спросил у продавца... Изменено 1 мая, 2011 пользователем Dxarg-Log Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 395 1 мая, 2011 (изменено) Джеймс Вассерман - Тамплиеры и Ассассины. Вообще люблю читать историю, особенно о тайных обществах и культах. Изменено 1 мая, 2011 пользователем Anathema Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hyperion 0 5 мая, 2011 Снова взялся перечитывать книгу Вернора Винджа "Глубина в небе". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Longcat 76 18 мая, 2011 Перечитываю на миллионный раз Рафаэля Саббатини Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 18 мая, 2011 А у меня предстоит перепрочтение "Голого завтрака" для доклада на конференции. я уже весь дрожу и мокну. страшно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Balancer 174 24 мая, 2011 Наконец, дошли руки до "Записок о Шерлоке Холмсе". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 3 июня, 2011 Читаю, хотя скорее мучаю, "Американских богов" Геймана. Сама книга интересная, но перевод... Иногда просто противно становится. Это все-таки литература, а не разговор в подворотне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ещё Один 21 4 июня, 2011 После продолжительной зачитки Кинга и всякого мерзкого фэнтези возвращаюсь к чему-то литературному. В третий раз сделаю попытку осилить Пруста. Пока он был у меня на втором месте по степени уныния после Толстого Л.Н. Быть может, в этот раз он меня удивит. Перечитываю рассказы Кортасара. Он всё так же несравненен, как и пять лет назад. Эстетический экстаз - полный и бесповоротный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 14 июня, 2011 Ширли Джексон "В убежище" Как поняла история о двух сёстрах. Начало так себе, но из-за любопытства дочитаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты