-ViK- 2 1 июля, 2008 (изменено) Жанр: фантастика, триллер Год выпуска: 2007 Страна: США, Великобритания Режиссёр: Дэнни Бойл Бюджет: $50 000 000 Премьера в РФ: 17 апреля 2007 В ролях: Клифф Кёртис, Киллиан Мёрфи, Мишель Йео, Крис Эванс, Хироюки Санада Описание:2057 год. Солнце погибает, и человечество встает перед лицом вымирания. Последняя надежда планеты Земля связана с «Икаром 2» — космическим кораблем, экипаж которого состоит из восьми мужчин и женщин во главе с капитаном Канедой. Их миссия — доставить ядерный заряд, с помощью которого предполагается повторно воспламенить гаснущее Солнце.Видео: http://www.youtube.com/watch?v=Sp8TenEjzFw Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Silvio 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Axers 2 096 11 июня, 2014 (изменено) c 2007-го кипело? =)Ага =) А тут прямо как все сговорились!:1. Вечером с другом пьем пиво (месяц назад): "Я тут недавно посмотрел фильм, старый, "Пекло" называется!..." 2. Неделю назад ко мне подходит моя девушка и говорит "Ты ведь любишь фантастику!? - давай посмотрим "Пекло" - говорят классный фильм!" 3. Ну и сдешний некропостинг меня просто добил! =) Изменено 11 июня, 2014 пользователем Axers Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 225 11 июня, 2014 Крик души: Ой, угомонитесь. Такое ощущение, что Вам не ФАНТАСТИЧЕСКУЮ ДРАМУ, полную допущений и преувеличений показали, а документальный фильм с таким сюжетом попытались запродать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cat-acrobat 9 767 11 июня, 2014 (изменено) А мне тоже в 2007 годе не понравилось. Команда - идиоты, тема с жареным мужиком не раскрыта. Изменено 11 июня, 2014 пользователем cat-acrobat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 840 11 июня, 2014 (изменено) Оу, вы говорите некропостинг? Их есть у меня! Даже не смотря на паршивый интернет, я не могу отказаться от такой возможности. Дело в том, что рамках преодоления собственного киноманского кретинизма, я решил отсматривать фильмы из некоего …кхм…списка. И чтобы вы думали? Этот был под номером два! Знаете, немного напомнило книги пана Лема. Стоп-стоп, не закидывайте меня томатами! Подождите, не переводите по напрасну вкусные овощи. Я знаю, что у Лема все было гораздо научней, что все его истории, в какой-то мере опирались на реальные теории. Я скорей о той части работ Лема, которые касались не научного вопроса космонавтики и астрофизики, а скорей вопроса психологии , вопроса "Человек и Космос".Вопроса "а как они, те самые первые исследователи, себя поведут?" Да, безусловно, в начале просмотра мне, как думаю и многим, пришлось себя побороть, и стоически вытерпеть совершенно бредовую идею взрыва бомбы на Солнце ради того, что зажечь его снова. Это страшный сон астрофизика, я не спорю.Говорят даже Хоукинг услышав эту фразу в самом начале фильма,сам встал с кресла и вырубил телевизор, а потом расплакался. Но мое сравнение с Лемом касается не научности идеи, а скорей подачи атмосферы что ли. Именно то, что всегда так хочется увидеть в книгах и фильмах о космосе - характеры людей отваживающихся бросить выбор бескрайнему «Ничто», их одиночество, их страхи, их осознание того, насколько все их переживания и беды похожи…как там, эм-м, «на пыль»? И вот все это можно увидеть тут. Роковые, но мужественные решения, страх, панику, истиричную решимость идти до конца. Я долгое время на протяжении фильма, с ужасом ждал зеленых человечков, или предательства физика (ибо он, некоторое время казался, эдаким скрытым мерзавцем, а мегабомуэ не давала покоя) – но нет, ничего из этого не было, слава Богу Науке.Была, на мой взгляд, довольно лишняя идея с капитаном-шизофреником и все. Только захватывающая концовка, пробирающая, с великолепной музыкой. Попытка последнего выжившего коснуться света, того самого света, за которым они так долго перли не щадя жизней и расталкивая трупы своих товарищей словно кукол. Сжигающего, но желанного света. Как драма, психологическая драма - фильм великолепен. Как настоящая научная фантастика - оставляет желать лучшего. Изменено 11 июня, 2014 пользователем Dobrochud 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sheehogue 321 12 июня, 2014 Отсмотрено. Немножко психологический немножко триллер в замкнутом пространстве. Можно смотреть из-за Мерфи и Эванса и шикарных видов Солнца, на все остальное стоически закрывать глаза. Чуть-чуть напомнило культовый (для некоторых) "сквозь горизонт", но тема не раскрыта, а пойди сценарий по этой дорожке могло выйти намного круче. Пересмотреть что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 201 12 июня, 2014 Пересматривал раза 4. Один из лучших фильмов о космосе, имхо. Такой какой и должен быть: мрачный, страшный, трагичный, но с хорошим финалом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты