Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Holden

Кай Ленг / Kai Leng

Каково ваше отношение к герою темы?  

1 123 пользователя проголосовало

1. 1. Каково ваше отношение к герою темы?

• Встречу - убью! Или отдам под суд! В любом случае, он должен ответить за свои поступки!
    • Такой человек пригодился бы в моей команде.
    • Еще не определился, рано судить...
    • Это вообще кто?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Кай Ленг / Kai Leng

mass_effect_3_character_kai_leng.jpg

Раса: человек

Деятельность: оперативник группы Цербер

Озвучка: Трой Бэйкер / Troy Baker

Лицевая модель: неизвестна

Кай Ленг – один из лучших оперативников Цербера, специализирующийся на организации убийств. Он понимает необходимость соблюдения осторожности и знает, как планировать и приводить в исполнение сложные и изящные операции. Его лояльность Призраку велика, но не беспредельна.

Интересные факты:

• У Ленга китайские и славянские корни.
  • На задней стороне шеи он носит татуировку в форме уробороса – змея, пожирающего свой хвост.
  • Лейтенат Альянса, прошедший особую подготовку по программе N7, он был осужден на двадцать лет тюрьмы и лишен всех званий за убийство крогана в драке в баре на Цитадели во время одного из своих временных увольнений. Цербер завербовал его, организовав побег.
  • В книге Mass Effect: Retribution Кай Ленг занимался выслеживанием, поимкой, а в последствии и устраниением Пола Грейсона, предателя Цербера, на котором Призрак хотел провести эксперимент с применением технологий жнецов. В Mass Effect 3, по слухам, его новая цель – коммандер Шепард.

Изображения

kai_leng_1.jpg

kai_leng_2.jpg

kai_leng_3.jpg

Изменено пользователем Merc

Поделиться сообщением

(изменено)

Мы, сторонники Ленга, как раз утверждаем, что одно не равно другому.

Мы, сторонники Ленга, утверждаем, что можно испытывать эти чувства порознь, и Ленг их испытывает порознь. Просто одно способствует рвению в другом.

Ленг ненавидит инопланетян и очень за то, чтобы люди главенствовали во вселенной. Это не делает его безумным фанатиком :) Я вот тоже этого хочу, и ничего.

С вами нам, похоже, удастся прийти к какому-то консенсусу :) Потому, что, если внимательно читать, то понятно, что я упоминала эти чувства совсем не со знаком равенства одного другому.

Я не есть его поклонницей и единственное, в чем не согласна с вами, это в том, что он не есть безумным фанатиком. Для меня его действия частенько отдают фанатизмом. У меня и моих геров/героинь несколько другие взгляды на развитие взаимоотношений между расами.

При этом, я полностью согласна с тем, что он весьма умен и профессионален в своей сфере. И, даже больше, как я писала выше он может быть хорошим другом/любовником тем Шепам/Шепкам, которые в игре придерживаются похожей линии поведения (а это вполне возможно).

Формально нет, конечно. Но таки размещение сего аргумента рядом с "ненавистью" и "убийствами всех подряд" однозначно помещает эту цель в негативный аспект, как будто это что-то плохое.

Тем не менее, наличие их в списке не означает, что они равны друг другу. А то, что они испытываются Ленгом оба, есть правдой. И, да, я не считаю это чем-то хорошим. Но, вы имеете право на свое видение этих аспектов личности Ленга.

На каком основании они будут главенствовать если расы Цитадели. после таких заявлений просто запрут нас хорошо еще в Солнечной Системе.Наоброт надо сотрудничать, перенимать технологии, именно так Япония вырвалась вперед.

С вами у меня похожее видение развития отношений между расами и оно кардинально отличается от того, что желал бы Призрак и Ленг.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Тем не менее, наличие их в списке не означает, что они равны друг другу. А то, что они испытываются Ленгом оба, есть правдой. И, да, я не считаю это чем-то хорошим. Но, вы имеете право на свое видение этих аспектов личности Ленга.

Ох, да ладно. Уже не в первый раз встречаю эту цепочку, особенно когда дело касается церберовско-призрачно-коллекторскобазовых тем.

Ленг может испытывать что угодно, я оспариваю то, что его "другом" может стать Шепард с аналогичным набором взглядом, что есть сильное упрощение ситуации.

Поделиться сообщением

Для меня его действия частенько отдают фанатизмом. У меня и моих геров/героинь несколько другие взгляды на развитие взаимоотношений между расами.

Просто существует разница между убеждениями и фанатизмом. Ленг работает за убеждения, но не впадает в фанатизм. Фанатик может быть хорошим террористом на несколько раз. Десять лет отлично работать может только убежденный профессионал с холодной головой :)

Поделиться сообщением

Я не понимаю стронники Ленга имеют коллективный разум. Вообще чем занимается Цербер называется авантюрой, тем чем занимается Альянс это стратегическое развтите. Увеличение флота, сотрудничество и обмен знаниями намного оказался эффективным, чем сомнительные эксперименты Цербера.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот согласен, что Шепарду единомышленнику Ленга, он придётся кстати, это да. И Шепке-ренегадке может даже любовником быть.

А в целом, Ленг мне глубоко антипатичен как личность и не важно что он печётся о людях, важно то, что он ради этого делает и на что готов пойти. И мне это не нравится.

Если бы судьбу стран в нашем мире решали такие, как Призрак и Ленг, мы никогда бы не наладили ни торговые, ни экономические, ни культурные ни политические отношения между расами людей и странами. Естественно будет предположить, что такие, как Ленг в межпланетных отношениях забивают лишь клин. Увидим что нам преподнесёт МЕ3.

Просто существует разница между убеждениями и фанатизмом. Ленг работает за убеждения, но не впадает в фанатизм. Фанатик может быть хорошим террористом на несколько раз. Десять лет отлично работать может только убежденный профессионал с холодной головой :)

То, что Ленг убеждённый патриот, это хорошо, но опять же повторюсь, важно то, что он готов сделать, ради своего вида, и чем готов поступиться.

Профессионал с убеждениями, патриот, готовый отбросить всякую нравственность и человечность, для достижения цели становится террористом, а получив управление государством, становится тираном и завоевателем. Вот что такое Ленг в перспективе своего развития...

Изменено пользователем Nexus

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не понимаю стронники Ленга имеют коллективный разум.

Если один человек пишет "Мы", это не означает, что остальные автоматически разделяют написанное. Но такое иногда случается.

Если бы судьбу стран в нашем мире решали такие, как Призрак и Ленг, мы никогда бы не наладили ни торговые, ни экономические, ни культурные ни политические отношения между расами людей и странами.

Нелогично. Нормандию, которая является примером самой что ни на есть кооперации, построили с подачи Призрака.

Большая Тройка Галактики своего превосходства не стесняется, при случае любит на это указывать, но это не мешает им выстраивать самые разнообразные связи с другими расами.

Профессионал с убеждениями, патриот, готовый отбросить всякую нравственность и человечность, для достижения цели становится террористом, а получив управление государством, становится тираном и завоевателем. Вот что такое Ленг в перспективе своего развития...

А не зря Шепарда судят за Аратот, не зря....

Изменено пользователем Holden

Поделиться сообщением

Вообще чем занимается Цербер называется авантюрой, тем чем занимается Альянс это стратегическое развтите

Они занимаются, по суди, одним и тем же - отстаиванием интересов и стратегическим развитием человечества в Галактике. К примеру, если бы не Цербер, биотка у людей до сих пор была бы на самых ранних стадиях развития. Просто Альянс официален и играет с чужаками в поддавки, а Цербер жестко проводит свою линию и пытается любыми средствами усилить человечество. Цербер не возник бы, если бы Альянс работал как следует. Ксенофобия оставалась бы уделом кухонных бесед. За каждым преступлением кроется другое преступление. Я уже писала о Цербере в теме про Призрака и постаралась пояснить, почему нельзя приравнивать эту организацию к картонным фашистам.

Увеличение флота, сотрудничество и обмен знаниями намного оказался эффективным

Вы говорите о сферическом коне в вакууме. В реальности, даже описанной в книгах, если бы правила сладкой дружбы не нарушались (Альянс, например, не единожды нарушал запрет на разработку ИИ), порой жестко, человечество давно загнали бы обратно на Землю под присмотром совета Цитадели и велели сидеть и не рыпаться, будучи придатком мирового сообщества. Единственная понравившаяся мне сцена первой книги - как посол не дает чужакам навязать людям такие ограничения, прекрасно понимая, что те сознательно хотят затормозить развитие Альянса.

Претензии же к Церберу по поводу того, что он не наращивает флот и не торгует, вообще странны. Он же не правительство. Был бы правительство - наращивал бы, торговал, и делал это, возможно, гораздо успешнее Альянса, больше заботясь о реальных нуждах человечества, чем о выгодном политическом решении. Этого никому знать не дано.

И мне это не нравится.

И вот в этом заключается главная претензия. Ну не нравится вам - ради бога. А нам нравится. И никто не в праве пытаться доказать, что нравиться тут нечему :)

Если бы судьбу стран в нашем мире решали такие, как Призрак и Ленг

Вообще-то, всю нашу историю судьбы мира решали менно такие люди :)

Поделиться сообщением

Если один человек пишет "Мы" это не означает, что остальные автоматически разделяют написанное. Но такие иногда случается.

Нелогично. Нормандию, которая является примером самой что ни на есть кооперации, построили с подачи Призрака.

Большая Тройка Галактики своего превосходства не стесняется, при случае любит на это указывать, но это не мешает им выстраивать самые разнообразные связи с другими расами.

А не зря Шепарда судят за Аратот, не зря....

Всё логично. Призрак предпочитает использовать пришельцев в корыстных целях, когда чувствует выгоду, но при этом не гнушается приносить их в жертву и плести против них интриги, ослабляя их позиции. Главной задачей призрака является, внедрить культуру людей в пространство пришельцев, укрепить позиции людей, среди пришельцев, ослабить самих пришельцев до такой степени, чтобы они попали в зависимость от людей в культурном, в политическом и военном плане. Фактически это планы поглащения. На земле, такие как Призрак, никогда не е приводят две страны к партнёрству, только к доминированию одного над другим или к войне и захвату...

Поделиться сообщением

(изменено)
То, что Ленг убеждённый патриот, это хорошо, но опять же повторюсь, важно то, что он готов сделать, ради своего вида, и чем готов поступиться.

Поэтому лично мне импонирует тот факт, что он готов на все.

Ленг вообще-то не на управляющих должностях. А преданные головорезы - штука полезная.

Всё логично. Призрак предпочитает использовать пришельцев в корыстных целях, когда чувствует выгоду, но при этом не гнушается приносить их в жертву и плести против них интриги, ослабляя их позиции. Главной задачей призрака является, внедрить культуру людей в пространство пришельцев, укрепить позиции людей, среди пришельцев, ослабить самих пришельцев до такой степени, чтобы они попали в зависимость от людей в культурном, в политическом и военном плане. Фактически это планы поглащения. На земле, такие как Призрак, никогда не е приводят две страны к партнёрству, только к доминированию одного над другим или к войне и захвату

Понимаете ли, то, что вы описали, входит в перечень целей любого государства. Триумверат Совета тоже не гнушается потворствовать главенству культур азари, турианцев и саларианцев. Они просто маскируют свою власть мягким покрывалом демократии. Поэтому они и не любят людей, которые не хотят быть подчиненными, а хотят быть равными партнерами.

Изменено пользователем LaraLara

Поделиться сообщением

Всё логично. Призрак предпочитает использовать пришельцев в корыстных целях, когда чувствует выгоду, но при этом не гнушается приносить их в жертву и плести против них интриги, ослабляя их позиции. Главной задачей призрака является, внедрить культуру людей в пространство пришельцев, укрепить позиции людей, среди пришельцев, ослабить самих пришельцев до такой степени, чтобы они попали в зависимость от людей в культурном, в политическом и военном плане. Фактически это планы поглащения.

Ты сейчас просто идеально описал стратегию азари.

Поделиться сообщением

Вообще-то, всю нашу историю судьбы мира решали менно такие люди :)

Были такие, и к чему это привело? К войнам, геноцидам, мятежам, ко всему тому, что заставляет содрогаться от ужаса.

Ты сейчас просто идеально описал стратегию азари.

Ты имеешь ввиду их биологию и культуру, основанную на их биологии? :) Так они же и теряют столько, сколкьо приобретают. Фактически их геном претерпевает изменения в соответствии с геномом пришельцев. Если судить из этого, то они не поглощают, а растворяются в пришельцах...

Поделиться сообщением

Ох, да ладно. Уже не в первый раз встречаю эту цепочку, особенно когда дело касается церберовско-призрачно-коллекторскобазовых тем.

Ленг может испытывать что угодно, я оспариваю то, что его "другом" может стать Шепард с аналогичным набором взглядом, что есть сильное упрощение ситуации.

Не знаю где и у кого вы встречали эту цепочку, но, явно не у меня. Все эти понятия четко разгарничены для меня. Так что, не стоит всегда всех грести под одну гребенку, иногда попадаются те, кто не вписываются в ее габариты.

Хорошо, пусть не другом, а единомышленником, помощником и т.п. Разве нет?

Поделиться сообщением

Понимаете ли, то, что вы описали, входит в перечень целей любого государства. Триумверат Совета тоже не гнушается потворствовать главенству культур азари, турианцев и саларианцев. Они просто маскируют свою власть мягким покрывалом демократии. Поэтому они и не любят людей, которые не хотят быть подчиненными, а хотят быть равными партнерами.

Тогда вопрос. В каких отношениях Туриане с Азари? В каких отношениях Салариане с Азари. В каких отношениях Туриане сСаларианами?

Кто-то кого-то из них подавил, поглотил или притесняет?

Поделиться сообщением

Ты имеешь ввиду их биологию и культуру, основанную на их биологии? :) Так они же и теряют столько, сколкьо приобретают. Фактически их геном претерпевает изменения в соответствии с геномом пришельцев. Если судить из этого, то они не поглощают, а растворяются в пришельцах...

Нексус, эта идея про приобретение чужих генов не более чем шутка, предрассудок самих азари. От контакта азари с кем-либо посторонним может родится только азари, а то что барменша на Иллиуме ведет себя как кроган, так это потому, что ее воспитывал кроган, а не в силу биологии. =)

Поделиться сообщением

Были такие, и к чему это привело? К войнам, геноцидам, мятежам, ко всему тому, что заставляет содрогаться от ужаса.

Других нет и никогда не было, что в Англии, что в Америке,что в Занзибаре, только вот у нас в России были робкие попытки, кончившисея катастрофами, потому что "такие" задавили. И как показала практика, "зеленые человечки со звезд" точно такие же. Поэтому приходится выживать. Обвинять в желании выжить - это лицемерие, как мне кажется.

Поделиться сообщением

Нексус, эта идея про приобретение чужих генов не более чем шутка, предрассудок самих азари. От контакта азари с кем-либо посторонним может родится только азари, а то что барменша на Иллиуме ведет себя как кроган, так это потому, что ее воспитывал кроган, а не в силу биологии. =)

Это ты написал, не я. Я вообще ничего о барменше не подразумевал, но тем не менее заметил это ты. :) Я подразумеваю то. что написано в кодексе. Они разнообразят свою ДНК, вливая в неё ДНК пришельцев. При всём том, что они остаются похожи сами на себя, генетически они меняются и за тысячи лет общения с пришельцами, достаточно сильно должны были измениться в отличии от чистокровных предков. Поэтому и пишу, что нельзя их модель поведения, мерить на мож модель поведения Призрака.

Поделиться сообщением

Так большая тройка всего этого добились. Они же не просто так главенствуют, азари- экономические+ политические свзи,сильнейшие биотики. Турианц- военная мощь, салариаунцы ученные.

Поделиться сообщением

(изменено)
В каких отношениях Туриане с Азари? В каких отношениях Салариане с Азари. В каких отношениях Туриане сСаларианами?

Три расы - союзнический блок, правящий Галактикой. Турианцев сделали созниками, потому что они обладали самым мощным флотом. Саларианцы обладают развитым научно-техническим и промышленным комплексом. Азари всего лишь приблизили к себе тех, кто стал мозгами и мускулами для управления всеми остальными. Циничная штука - власть :)

Кто-то кого-то из них подавил, поглотил или притесняет?

Все трое оказались достаточно могущественны, чтобы заключить союз. Если бы у турианцев не было могучего флота, они бы никогда не вошли в Совет, если бы саларианцы не были самой научно-технически подкованной расой, способной на информационную и химико-биологически-прочую войну, они никогда бы не вошли в совет.

При этом этот триумверат откровенно не хочет, и это видно, чтобы люди были умными, с большим флотом, и могли претендовать на роль равных, а не тех, кто там внизу копошится, типа кварианцев каких-нибудь, которых едва ли не гонят из всех цивилизованных систем. И если бы не Шепард и Жнецы, человечество никогда бы не вошло в Совет. Возможно, дело дошло бы до какого-нибудь генофага, а то плодятся эти люди как кролики...

Поделиться сообщением

(изменено)

Туриане и Салариане настолько дружны, что даже есть поговорка: "Если ты идёшь против салариан, готовься к тому, что тебе будут противостоять туриане". Тройка рас Совета живут как союзники, и более того, они не делают за спинами друг друга ничего, что может навредить партнёрам. Почему они к этому смогли придти? Доверие. А Призрак, хочет не равноправного партнёрства, он хочет доминирования, паразитирования за счёт других рас. И Ленг один из инструментов, по достижению этого плана. Ленг разделяет эти стремления. Агенты ГОР не ненавидят Спектров, Коммандос Азари не убивают туриан только за то, что они туриане. А Цербер в целом и Ленг в частности поступает именно так: "Убей пришельца"... Это сидит глубоко в его мозгах.

Вот в чём соль... Люди никогда не будут приняты Советом как когда-то были приняты Туриане или Салариане, до тех пор пока такие как Ленг "действуют в интересах человечества"...

Поделиться сообщением

(изменено)

Это ты написал, не я. Я вообще ничего о барменше не подразумевал, но тем не менее заметил это ты. Я подразумеваю то. что написано в кодексе. Они разнообразят свою ДНК, вливая в неё ДНК пришельцев. При всём том, что они остаются похожи сами на себя, генетически они меняются и за тысячи лет общения с пришельцами, достаточно сильно должны были измениться в отличии от чистокровных предков. Поэтому и пишу, что нельзя их модель поведения, мерить на мож модель поведения Призрака.

Это просто был пример. Кодекс:

This unique means of reproduction is the reason asari are talented biotics. Their evolved ability to consciously control nerve impulses is very similar to biotic training. Asari believe that their offspring acquire the best qualities of the "father" from the melded genes, but evidence is anecdotal.

Азари верят, что приобретают лучшие гены "отцов", но доказательства этого анекдотичны. Это шутка, предрассудок. =)

Так большая тройка всего этого добились. Они же не просто так главенствуют, азари- экономические+ политические свзи,сильнейшие биотики. Турианц- военная мощь, салариаунцы ученные.

Чего они добились? Того, что их угораздило первыми прилететь на готовенькое и они решили, что это дает им право командовать остальными? Совет не использовал кроганов? Совет не кидал кварианцев? Совет помогал людям, когда на их колонии нападали геты? Ок, политическая, экономическая, военная мощь - все это хорошо, только вот когда люди пытаются добиться похожего их называют ксенофобами. Классическая двойная мораль в действии.

Туриане и Салариане настолько дружны, что даже есть поговорка: "Если ны идёшь против салариан, готовься к тому, что тебе будут противостоять туриане". Тройка рас Совета живут как союзники, и более того, они не делают за спинами друг друга ничего, что может навредить партнёрам. Почему они к этому смогли придти? Доверие

Наверное поэтому несколько засекреченных работ Мордина "для внутреннего использования", касаются оценки возможной угрозы, со стороны азари, турианцев и людей. Доверие....

Изменено пользователем Holden

Поделиться сообщением

(изменено)
Туриане и Салариане настолько дружны, что даже есть поговорка: "Если ны идёш против салариан, готовься к тому, что тебе будут противостоять туриане". Тройка рас Совета живут как союзники, и более того, они не делают за спинами друг друга ничего, что может навредить партнёрам.

Только в воображении обывателя. В реальности при существовании разных государств так не бывает. Никогда. Что бы там кто ни говорил.Упрощать дипломатические отношения, сводить взаимоотношения даже союзников к формуле "мир-дружба" могут только дети, простите :)

Призрак, хочет не равноправного партнёрства, он хочет доминирования, паразитирования за счёт других рас.

Только в вашем воображении :) Призрак не раз пояснял, что его цель - добиться для человечества гарантии равноправного партнерства. Да, в идеале - старшего партнерства. Доминирования желают все, паразитирование - выдумки.

Агенты ГОР не ненавидят Спектров, Коммандос Азари не убивают туриан только за то, что они туриане

Этого никто знать не может. Вот, например, турианец Сарен хотел убить человека Андерсона только за то, что тот - человек. Это уже опровергает уверенность в том, что инопланетяне такие добренькие и хотят со всеми дружить. Сарен - не маргинал и не изгой общества, в котором жил, он его продукт.

Ах да, я забыла - люди должны облизывать няшненьких инопланетян и раболепствовать, да.

А Цербер в целом и Ленг в частности поступает именно так: "Убей пришельца"... Это сидит глубоко в его мозгах.

Опять же, только в вашем воображении. Ленг, как показано, действует по принципу "Убей цель, и только, если это необходимо для успеха задания". Вы опять пытаетесь сделать из него фанатика, с гиканьем режущего пришельцев. А это противоречит описанным в книге фактам.

Люди никогда не будут приняты Советом как когда-то были приняты Туриане или Салариане, до тех пор пока такие как Ленг "действуют в интересах человечкества"...

Практика показала, что люди были приняты в Совет именно благодаря таким людям, как Призрак, Ленг и Шепард, не сидящим на попе пока властвующие пришельцы дозволят им пальцем шевельнуть, а идущие на все, чтобы спасти и себя, и других.

Ок, политическая, экономическая, военная мощь - все это хорошо, только вот когда люди пытаются добиться похожего их называют ксенофобами. Классическая двойная мораль в действии.

К сожалению, я могу констатировать, что при обсуждении человечества и Совета, как и при обсуждении Цербера, двойные стандарты так и цветут.

ut evidence is anecdotal.

Эм, не совсем. Anecdotal - это значит, "известно только по слухам. не подтверждено со стопроцентной уверенностью". Анекдот - это в старом значении не шутка, а история, известная по слухам.

Поделиться сообщением

Только в воображении обывателя. В реальности при существовании разных государств так не бывает. Никогда. Что бы там кто ни говорил.Упрощать дипломатические отношения, сводить взаимоотношения даже союзников к формуле "мир-дружба" могут только дети, простите :)

Только в вашем воображении :) Призрак не раз пояснял, что его цель - добиться для человечества гарантии равноправного партнерства. Да, в идеале - старшего партнерства. Доминирования желают все, паразитирование - выдумки.

Этого никто знать не может. Вот, например, турианец Сарен хотел убить человека Андерсона только за то, что тот - человек. Это уже опровергает уверенность в том, что инопланетяне такие добренькие и хотят со всеми дружить. Сарен - не маргинал и не изгой общества, в котором жил, он его продукт.

Ах да, я забыла - люди должны облизывать няшненьких инопланетян и раболепствовать, да.

Опять же, только в вашем воображении. Ленг, как показано, действует по принципу "Убей цель, и только, если это необходимо для успеха задания". Вы опять пытаетесь сделать из него фанатика, с гиканьем режущего пришельцев. А это противоречит описанным в книге фактам.

Практика показала, что люди были приняты в Совет именно благодаря таким людям, как Призрак, Ленг и Шепард, не сидящим на попе пока властвующие пришельцы дозволят им пальцем шевельнуть, а идущие на все, чтобы спасти и себя, и других.

К сожалению, я могу констатировать, что при обсуждении человечества и Совета, как и при обсуждении Цербера, двойные стандарты так и цветут.

Эм, не совсем. Anecdotal - это значит, "известно только по слухам. не подтверждено со стопроцентной уверенностью". Анекдот - это в старом значении не шутка, а история, известная по слухам.

Что касается мир-дружба. У них общие интересы, единая коалиция, это как США. Штатов десятки, в каждом, свои законы, свои порядки, но есть общий федеральный закон, федеральная служба. Это конечно упрощение, но тем не менее. Ни один штат не станет против другого козни строить и плести заговор.

Теперь по поводу равноправия. Призрак мастер манипуляций. То что он говорил Шепарду, не всегда было правдой или не всегда полной правдой. Призрак говорит то, что хотят от него услышать. Я сужу по его делам и поделам Цебрер. Кстати Призрак набирал команду на нормандию ориентируясь на капитана. Он хотел показать Шепарду то, что тот мог принять: бывших военных Альянса, людей потерявших близких, разуверившихся в Альянсе, людей-психологов, умеющих находить общий язык, бывших друзей и товарищей Шепарда. Он манипулировал всем этим, чтобы создать у Шепарда определённое впечатление и подвести его к опрделённых решениям. То, что Он сказал, что хочет равноправия такой же миф, как слова Сарена о том, что он не убивал Найлуса. В обоих случаях оба искуссно врали.

По поводу желания Сарена убить Андерсена. Во-первых, Сарен ненавидел людей за то, что те убили его брата. (Первая книга карпишина). И если я не ошибаюсь. именно Призрак убил брата сарена....

Во-вторых, а при чём здесь ненависть турианца к человеку? Я про ГОР когда писал, подразумевал взаимоотношения между расами совета (друг с другом). Турианцев с детства воспитывают по-военному, и прививают определённые ценности. Салариане не просто дружат с турианами, они под их протекторатом находятся, это уже о чём-то говорит.

По поводу Ленга. А давайте вспомним, что его сдерживает? Цербер и их глобальный план. До прихода в Цербер, вы хорошо помните, что вытворял Ленг? Вот найдите этот момент в книге, и всё ясно станет. Он просто пёс, посаженный на цепь, которую держит Призрак и отпускает, когда надо. От этого, суть Ленга не изменилась, он просто более организован, но внутри тот же садист, каким был.

По поводу принятия людей в Совет. При чём здесь Призрак? Что он сделал, для того, чтобы людей в Совет приняли? Вы что-то путаете... Когда Шепард спасал Тали в переулке или когда отдавал приказ Джакарте, Мадриду и другим крейсерам идти на смерть во спасение дредноуда азари, я там Призрака не видел...

Поделиться сообщением

1. Он настроен про-человечески.

2. Умен и осторожен, умеет адаптироваться. Может выполнить задание даже при крайне неблагоприятных обстоятельствах.

3. Не испытывает иллюзий в отношении того, что все может пройти идеально - допускает жертвы, но только если это необходимо.

4. У него крайне развит инстинкт выживания.

5. Трезвый взгляд на азари. Ну хоть кто-то. =)

Персонаж рассчитан больше на людей циничных, чем идеалистов.

О, да. Вот список всего того, что мне так нравится в этом персонаже. Касательно последнего пункта про азари. Действительно, ну хоть кто-то. А то насколько мне известно даже Приззи не избежал объятий вечности.

Поделиться сообщением

Ленг цепной пес Призрака, он же должен ипонимать, что единственный кого боятся Жнецы это Шеп. Именно он Символ можно сплотить вокруг себя союзников,но нет Жнецы им пообещали и Призрак поверил машинам.

Поделиться сообщением

(изменено)

Анютк, именно из-за того, что все перечисленные Холденом качества, Ленг использует для причинения вреда, под действием ненависти, я его и не перевариваю. У него есть таланты, у него есть умения и опыт и при этом он злодей. Ядовитое сочетание...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...