Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Cоратники в DA:I

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Да как угодно это можно было бы обосновать. если бы возможность такая была. Но её нет.)

Разработчики могут придумать/обосновать что угодно, т.к. это их мир, но в этом случае, по-моему, Хоук, больше Меррилл разбирающийся в эльфийской истории/магии, смотрелся бы глупо и нелогично)

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Ну Хоук у нас уникум.

Может Хоук тоже всю жизнь интересовался эльфийской историей.) К тому же починка зеркала сама по себе к эльфийской истории отношения не имеет, а скрытые за ним знания могут пригодиться не только эльфам. Если, конечно, эти знания там вообще есть.

Лириумный идол, насколько я помню, на Хоука не повлиял, хотя дважды попадал к нему в руки. И это ещё вопрос что старше и опаснее, идол или зеркало.

У стражей библиотека ещё лучше.)

Самая лучшая библиотека в круге магов

Поделиться сообщением

Самая лучшая библиотека в круге магов

Угу, в тевинтерском.) А в остальных по-разному.

Но стражи, насколько мы знаем, магией тоже не пренебрегали. В особенности забытой и запретной. Церковники к тому же в их библиотеках не рылись, выискивая ересь и крамолу. Так что вполне возможно, что у стражей библиотека лучше, чем в кирквольском круге.

Поделиться сообщением

Если в фелреденском кругу книги по мк стояли на виду значит и не очень прилежно чистили

Поделиться сообщением

(изменено)

Если в фелреденском кругу книги по мк стояли на виду значит и не очень прилежно чистили

в фелреденском кругу

Изменено пользователем Sirinoeles

Поделиться сообщением

(изменено)

О, стой.

*ловит Сириноэлис*

в фелреденском кругу

Заинтриговали же. )))

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

(изменено)

Для драматизма могу тему закрыть.

Не надо, пожалуйста... Драмы на уровне смерти Лиандры нам хватило...

Вообще, действительно, заинтриговали.

"Plus, our cast for DA3 is already set. If we've made a new character which is honestly the sort you never ever wanted to see again... well, you are officially SOL".

Неужели действительно не будет мужчин-"нытиков"? Хотя, тут скорее имелись ввиду именно голоса персонажей... Они то, в общем, и так устраивали на протяжении всех игр. Однако если у кого-либо из персонажей (у Коля) :-D внезапно окажется голос Тилля Линдерманна, я скачусь под стол. ХОТЕТЬ! Знаю, что все равно не получить, но ХОТЕТЬ.

Изменено пользователем Felecia

Поделиться сообщением

Однако если у кого-либо из персонажей (у Коля) :-D внезапно окажется голос Тилля Линдерманна, я скачусь под стол.

А я куплю. И будут покупать АБСОЛЮТНО все DLC. Даже заромансю Коля без романса в одном из прохождений.

И нормальный у Тиля голос. )

Поделиться сообщением

(изменено)

А я куплю. И будут покупать АБСОЛЮТНО все DLC. Даже заромансю Коля без романса в одном из прохождений.

И нормальный у Тиля голос. )

Я ведь не сказала, от чего скачусь под стол. Может быть, от восторга и умиления? :rolleyes:

А голос Тилля мне самой нравится.

ХОТЕТЬ! Знаю, что все равно не получить, но ХОТЕТЬ.

Интересно, будет ли на озвучке кто-нибудь из эпичныхЪ личностей? Если, например, Дориана будет играть Джон Купер, будет... занятно. Пожалуйста, хотеееееть...

Поделиться сообщением

В общем и целом мысль понятна. Нужно чтобы ГГ мог влиять на события, относящиеся к нему самому и его близким - и не мог влиять на глобальные вроде войны/мора/землетрясения/цунами.

Поделиться сообщением

В общем и целом мысль понятна. Нужно чтобы ГГ мог влиять на события, относящиеся к нему самому и его близким - и не мог влиять на глобальные вроде войны/мора/землетрясения/цунами.

На войну/мор тоже можно повлиять, если оказаться в нужное время в нужном месте и не стоять при этом столбом. Люди, которым это удалось и становятся героями.

Поделиться сообщением

Неужели действительно не будет мужчин-"нытиков"?

EncinoMan_Denied.gif

Как можно сделать такой вывод из его поста? :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Как можно сделать такой вывод из его поста? :)

If we've made a new character which is honestly the sort you never ever wanted to see again...

Я это перевела как: "И если мы создадим персонажа, похожего на которого вы никогда и ни за что не захотите даже увидеть вновь..."

Ну, а кого дамы так сильно хотят не увидеть?

Поделиться сообщением

А почему только дамы? Он же не сказал "которого женщины не захотят увидеть".

Поделиться сообщением

А почему только дамы? Он же не сказал "которого женщины не захотят увидеть".

Даже не знаю... Мужчины вроде тоже терпеть не могут нытиков и размазней, нет? А я просто сразу подумала, кого на форумах больше всех ненавидят.

Поделиться сообщением

Даже не знаю... Мужчины вроде тоже терпеть не могут нытиков и размазней, нет? А я просто сразу подумала, кого на форумах больше всех ненавидят.

У нас, да. А вот на социалке не уверенна. Судя по всё возрастающему количеству нытиков, их там очень даже любят.)

Поделиться сообщением

(изменено)

У нас, да. А вот на социалке не уверенна. Судя по всё возрастающему количеству нытиков, их там очень даже любят.)

Еще больше нытиков?

А, кого я обманываю... Я не против нытиков (просто выпендриться захотелось). Пусть будут, только пусть их сделают так, чтобы их было по настоящему жалко. Ну, или хотя-бы пусть ноют по делу. Ту же Аэри, которую, может быть, вначале и было жалко, а в середине романа хотелось самому завыть на луну от ее нытья. По мне, так пусть персонаж с тяжелой судьбой (с) сам о ней не плачется, но постоянно рычит, когда ему о ней напоминают. Тот же Фенрис смотрелся бы намного лучше, если бы не упоминал без конца Данариуса и свое прошлое, а, наоборот, шухерился и всячески рычал, при его упоминании. Вот:

Фенрис: Андерс, ты не прав, магам нельзя давать абсолютную свободу (бла-бла-бла)

Андерс: А может быть и рабам не стоит давать свободу? (бла-бла!)

Фенрис: Я не раб.

Андерс: Но ведь ты им бы...

Фенрис: Еще слово, маг, и я заставлю тебя сожрать твой собственный язык.

Вот тогда бы я его по настоящему уважала - да, было трагическое прошлое. Но вспоминать и всячески по нему страдать - зачем? Да, был рабом, но сейчас то нет!

Но это уже в тему Фенриса нужно. А я лучше помолчу, а то придут его фанаты, и от меня останутся рожки да ножки.

Поделиться сообщением

Я это перевела как: "И если мы создадим персонажа, похожего на которого вы никогда и ни за что не захотите даже увидеть вновь..."

Там же в разговоре не исследование о предпочтениях геймеров, а следующая ситуация.

Фан: плз, не давайте вот таких, таких и таких персонажей - и выкатывает простынку с именами: Хоук, Алистер, Варрик, Морриган, Изабелла, Стен, Зевран, Карвер, Лелиана и др.

В общем, это был сарказм, фан иронизировал над людьми, которые хотят соглашающихся с ГГ попугайчиков.

Пошел общий разговор, и Гейдер говорил общо, без какого-либо уточнения фэндомовских предпочтений. "Мы делаем таких персонажей, какие были бы интересны... если они рассказывают и ту же историю, то это скучно... я не волнуюсь, если персонажи принадлежат к одному и тому же большому архетипу - если при этом они рассказывают абсолютно другие истории с абсолютно другими интонациями... блаблабла...

...И если мы сделаем нового персонажа, а он вам очень сильно не нравится - то вы просто в хлам невезучий".

Даже ваш перевод, собственно, невозможно истолковать в том ключе, в котором вы истолковали. Честно, я даже не понял, как вам удалось выудить из своего перевода тот смысл, который вы выудили.

Так, как вы истолковали, можно было бы толковать, если бы Гейдер сказал так: "Вы хотите никогда-никогда не видеть типаж X (сейчас не хотите) - ок, вы не получите X. А если вдруг получите, то просто не повезло".

Т.е. если бы в словах было: "я знаю, какой типаж вы не хотите - и такой типаж мы делать не будем, а если вы решите, что это все же именно такой типаж, значит вы в говно невезучий" - то тогда да, вы были бы правы.

Но он говорит не так, а вот так: "Допустим, мы создадим X (в будущем; вы, фанаты, пока ничего не знаете ни о будущем, ни о персонаже) - а он вам вдруг совершенно не понравится и вы больше не захотите его снова (в будущем). Что ж, вам очень-очень не повезло".

На BRC потрясающе много людей, заблуждающихся насчет социалки. Очень интересный феномен из реала: провинциал, создающий у себя в голове какой-то придуманный негативный образ столицы, - и при этом такое видение разделяют с ним все остальные провинциалы :)

Поделиться сообщением

О_О

Зачем так много слов?

Достаточно было бы: вы неправильно поняли смысл высказывания.

Поделиться сообщением

О_О

Зачем так много слов?

Достаточно было бы: вы неправильно поняли смысл высказывания.

Мои боги не стерпели бы такой лаконичности :)

Поделиться сообщением

Пффф, ви так говорите, как будто-то дамы сидят только на этом уютненьком форуме, а на социалке не обитает стотыщмильенов любительниц "трагичных мальчиков с тяжелой судьбой ищущих поддержке на плече командирши")

Поделиться сообщением

(изменено)

Пффф, ви так говорите, как будто-то дамы сидят только на этом уютненьком форуме, а на социалке не обитает стотыщмильенов любительниц "трагичных мальчиков с тяжелой судьбой ищущих поддержке на плече командирши")

Я не знаю, что обитает на социалке. Я туда заглядываю только почитать новости и сообщения команды разработчиков. Английский язык я знаю на уровне "читай книги-смотри фильмы-играй в игры", но уж никак не "общайся с людьми". Судила по нашему форуму, а на нем любительниц

"Трагичных мальчиков с тяжелой судьбой ищущих поддержке на плече командирши"

очень мало. Тут у нас и по Каллену особо не сохнут, хотя социалка судя по докладам лазутчиков просто тонет под напором его фанаток.

Опять же - я не против "трагичных мальчиков с трагичной судьбой", но, черт возьми, дайте и не трагичных персонажей! Ну, ил раз пошла такая пьянка, пускай и главный герой будет с трагичным прошлым, что уж там.

Поделиться сообщением

Ну, ил раз пошла такая пьянка, пускай и главный герой будет с трагичным прошлым, что уж там.

"враги сожгли родную хату"? :\ По-моему, в нынешнее время делать такую завязку... немного пошло.

Хотя все от подачи зависит. В случае Хоука все на ура получилось, например.

Поделиться сообщением

(изменено)

"враги сожгли родную хату"? :\ По-моему, в нынешнее время делать такую завязку... немного пошло.

Хотя все от подачи зависит. В случае Хоука все на ура получилось, например.

Чего сразу "сожгли хату" то. Можно и по трагичнее.

Начинается все как, например, в предыстории гнома-обывателя. В нашем случае... ну, пусть, предыстория мага, общая на обе расы (человек и эльф). Герой с сестричкой - сироты, живут в нищете, босиком носятся по городу\эльфинажу. Внезапно, в один из самых обычных дней, сестричка исчезает. Малолетнее чадо начинает панически ее искать. Заглядываем в темную подворотню, а там - плач, крики, и злобный смех. Прячемся, из подворотни выходит мужик. Когда он уходит, решаемся в нее зайти, а там... наша сестра. Изнасилованная, и умирающая в луже собственной крови. Сестренка умирает. Вот тут дитятко и попадает под раздачу демонов - стать магом крови, и отомстить за любимую сестричку, либо, плача, сбежать из подворотни, забившись в какой-нибудь темный уголок. В первом случае убиваем мужчину, изнасиловавшего сестренку, с особой жестокостью, за чем нас и застает простой люд. Тут вмешивается инквизитор, говоря, мол, мы уполномоченные, разберемся, а сам берет нас под свою опеку, взяв слово не слушать больше демонов. Во втором случае, если мы убегаем, нас просто отлавливают работорговцы, продать в рабство и все дела. Главный герой, уже без демонов, расправляется с ними, тут по накатанной - застают люди, инквизитор, бла-бла-бла. А дальше уже будет влияние на дальнейшее прохождение - у первого ветка "Магия крови" будет установлена по умолчанию, со всеми вытекающими, второй будет "чистенький". Второй в будущем сможет встретить насильника сестры, тоже в какой-нибудь зловещей обстановке. Первый же "концы обрубил".

Так, что-то я малость увлеклась... А хотя чего?! Что они там говорили про "дарк"? Вот он, "дарк", прости Господи.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...