Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Cоратники в DA:I

Рекомендуемые сообщения

Дело в том, что по первоначальному замыслу до квеста собрание земель можно было добраться значительно раньше. Но потом разрабы решили, что это достаточно мощная поворотная точка, и передвинули ее ближе к финалу.

Я слышал такую версию, что смена партийцев должна была происходить когда Логейн лично отправлялся в Редклифф, где была возможность дать Эамону умереть, и присоединиться к Логейну, с попутным вступлением его в партию.

Поделиться сообщением

Типа Карвер/Бетани, но с настоящим выбором?

Да ну нафиг

Если так рано это делать, то даже к сопартийцу не успеешь привязаться и выбирать непонятно кого

Типа конфликт Алистер/Логейн или Андерс/Себастиан, Кайден/Эшли, Самара/Моринт, короче, тоже фишка своего рода.

Поделиться сообщением

Типа конфликт Алистер/Логейн или Андерс/Себастиан, Кайден/Эшли, Самара/Моринт, короче, тоже фишка своего рода.

Но это явно не в начале игры

Поделиться сообщением

Но это явно не в начале игры

можно и в начале, игры от биовар то не одноразовые

Поделиться сообщением

можно и в начале, игры от биовар то не одноразовые

Не прокатит. С Карвером и Бетани не прокатило: если только вы не уберчувствительны, то смерть персонажа, с которым у вас было меньше диалогов чем со многими НПС, просто смотрится нелепо: "Я что, должна грустить или злиться или чего?"

Поделиться сообщением

(изменено)

Не прокатит. С Карвером и Бетани не прокатило: если только вы не уберчувствительны, то смерть персонажа, с которым у вас было меньше диалогов чем со многими НПС, просто смотрится нелепо: "Я что, должна грустить или злиться или чего?"

Не прокатывало в первое прохождение, действительно воспринималось как досадное недоразумение в стиле "О, как трагедия, пойду поем". А со второго-третьего, когда уже хорошо знаешь персонажа и свыкся с ним...

В общем, этот приём недействителен только на первый раз. При первом своём прохождении за не-мага я искренне сидела в соплях, когда Карвера, с которым за предыдущее прохождение успела сродниться, замочили.

Изменено пользователем Зейра

Поделиться сообщением

Не прокатывало в первое прохождение, действительно воспринималось как досадное недоразумение в стиле "О, как трагедия, пойду поем". А со второго-третьего, когда уже хорошо знаешь персонажа и свыкся с ним...

В общем, этот приём недействителен только на первый раз. При первом своём прохождении за не-мага я искренне сидела в соплях, когда Карвера, с которым за предыдущее прохождение успела сродниться, замочили.

Ну не знаю. По-моему он недействителен в принципе. Я вот играла только магами, кроме одного незаконченного прохождения, и для меня смерть Бетани абсолютный ноль. Она воспринимается как хомячок, который рождён чтоб сдохнуть. С Лиандрой, кстати, примерно то же самое. Это вроде как должно слезу вышибать, но вызывает лишь глухое раздражение из-за бессмысленности всего "квеста" и корявой анимации.

А гг-то, по идее, должен страдать, что не спас одну или другую. Но если сценаристы не дали возможности сделать это в принципе, то к чему страдания вообще? Вот ситуация с Эшли/Кайданом типичный пример того как нужно делать такие вещи. С обоими пройден уже долгий путь, их успеваешь узнать, проникнуться их жизнью, и вдруг... тебе приходится выбрать, кого из друзей оставить на смерть. Вот это действительно может слезу выбить, а не кривляния зомбомамы.

Поделиться сообщением

Ну не знаю. По-моему он недействителен в принципе. Я вот играла только магами, кроме одного незаконченного прохождения, и для меня смерть Бетани абсолютный ноль. Она воспринимается как хомячок, который рождён чтоб сдохнуть. С Лиандрой, кстати, примерно то же самое. Это вроде как должно слезу вышибать, но вызывает лишь глухое раздражение из-за бессмысленности всего "квеста" и корявой анимации.

А гг-то, по идее, должен страдать, что не спас одну или другую. Но если сценаристы не дали возможности сделать это в принципе, то к чему страдания вообще? Вот ситуация с Эшли/Кайданом типичный пример того как нужно делать такие вещи. С обоими пройден уже долгий путь, их успеваешь узнать, проникнуться их жизнью, и вдруг... тебе приходится выбрать, кого из друзей оставить на смерть. Вот это действительно может слезу выбить, а не кривляния зомбомамы.

Я про Лиандру ни слова не говорила, если что. Там квест действительно сделан через известное место.

И я говорила не об автоматическом выпиливании персонажа в зависимости от класса ГГ, а о принципиальной возможности выбора между сопартийцами ближе к началу игры, а не где-то в середине/конце. Этот приём очень даже может сработать.

Притом речь вроде бы не шла о подаче. Смерть Бетани/Карвера подана бессмысленно, потому и вызывала лёгкую печальку только когда я уже слишком сроднилась с Карвером, чтобы менять его на Бетани. Эшли/Кайден подано хорошо, поскольку есть принципиальная возможность спасти одного или другого.

Поделиться сообщением

А меня мама Хоук больше проняла, чем смерть Эшли. И Бетани совсем не хомячок.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ранний уход и позднее введение персонажей по своей природе является плохой затеей. Они становятся балластом произведения, ввиду малой продолжительности пребывания ничего толком они не вносят, отсюдова и возникает вопрос- а зачем собственно тогда они нужны.

Изменено пользователем GG WP

Поделиться сообщением

дело в том что эш и кайден в команде почти всю игру, а тут уже сказали что мест 9, а спутников возможно будет(!) 11, так что либо их просто 9, либо кого то убивают и нас не спрашивают, либо вначале

Поделиться сообщением

Смерть Бетани/Карвера подана бессмысленно, потому и вызывала лёгкую печальку только когда я уже слишком сроднилась с Карвером, чтобы менять его на Бетани. Э

По-моему нормально подано, человек умирает в бою, какой тут философский смысл должен быть?

Поделиться сообщением

Я про Лиандру ни слова не говорила, если что. Там квест действительно сделан через известное место.

И я говорила не об автоматическом выпиливании персонажа в зависимости от класса ГГ, а о принципиальной возможности выбора между сопартийцами ближе к началу игры, а не где-то в середине/конце. Этот приём очень даже может сработать.

Притом речь вроде бы не шла о подаче. Смерть Бетани/Карвера подана бессмысленно, потому и вызывала лёгкую печальку только когда я уже слишком сроднилась с Карвером, чтобы менять его на Бетани. Эшли/Кайден подано хорошо, поскольку есть принципиальная возможность спасти одного или другого.

Да, про Лиандру это меня занесло.) Там в ДА2 вообще все смерти такие, что хочется переспросить "WUT?!" Ну да ладно.

Эшли/Кайдан поданы хорошо ещё и потому, что мы к тому моменту уже знаем их обоих. Если, конечно, не игноррировали в перерывах между миссиями. С ними много диалогов, они рассказывают о семье итп. Если бы мне в начале предложили такой же выбор, это не было бы плохо. Но это не затронуло бы меня так на эмоциональном уровне. Помните Дженкинса, паренька который погибает на Иден Прайм, чтобы в группе было место для Эшли? Да, вспомнить трудновато. Потому что мы его не знали толком. Он погиб? Ну что ж, очень жаль.

Поделиться сообщением

По-моему нормально подано, человек умирает в бою, какой тут философский смысл должен быть?

Я к тому, что печалит это лишь в случае, если ты этого персонажа успел узнать. Если он пробегал рядом пять минут и умер - долго избавляешься от привкуса дешёвого нагнетания драмы.

Если бы мне в начале предложили такой же выбор, это не было бы плохо. Но это не затронуло бы меня так на эмоциональном уровне.

Даже во второе-третье прохождение, когда уже хорошо знаешь одного из персонажей, но делаешь выбор в пользу другого?

Поделиться сообщением

Может просто у разных людей были разные сравнения? Это я о блюдах =)

Поделиться сообщением

Может просто у разных людей были разные сравнения? Это я о блюдах =)

Кстати, самое вероятное. Или они забыли, как конкретно называли героя, и выдали аналогичное, но по-другому пишущееся блюдо.

Поделиться сообщением

Даже во второе-третье прохождение, когда уже хорошо знаешь одного из персонажей, но делаешь выбор в пользу другого?

Количество прохождений не играет роли. Мы не знаем персонажей, поэтому не может каждый раз оценивать их по иному.

Поделиться сообщением

А если меня всё устраивает в первом, зачем мне делать выбор в пользу другого?)

А если первый меня достал, то я скорее испытаю удовлетворение от того, что на сей раз мне терпеть его не придётся.

К примеру, на Вермаере я всегда спасаю Эшли. Кайден очень трогательно жертвует собой, и это, пожалуй, единственный момент, где он мне по-настоящему нравится. Нет, я пробовала как-то оставить его в живых, но очень быстро жалела об этом, и в следующую игру всё равно переходил вариант с мёртвым Кайданом.

Поделиться сообщением

Количество прохождений не играет роли. Мы не знаем персонажей, поэтому не может каждый раз оценивать их по иному.

Пардон, но я не поняла смысл фразы.

В начале есть выбор - отправить на смерть одного или другого (не через минуту после начала, с героями была пара-тройка диалогов и тому подобное). Мы выбрали одного, пробегали с ним всю игру, узнали и привыкли к нему.

Играем второй раз. Выбираем другого, но для этого приходится послать на смерть того, кого мы уже знаем по предыдущему прохождению. Всё нормально, никаких эмоций? Если только смотреть с точки зрения игрока, а не персонажа, для которого нынешняя вселенная - единственная существующая.

А если меня всё устраивает в первом, зачем мне делать выбор в пользу другого?)

А если первый меня достал, то я скорее испытаю удовлетворение от того, что на сей раз мне терпеть его не придётся.

К примеру, на Вермаере я всегда спасаю Эшли. Кайден очень трогательно жертвует собой, и это, пожалуй, единственный момент, где он мне по-настоящему нравится. Нет, я пробовала как-то оставить его в живых, но очень быстро жалела об этом, и в следующую игру всё равно переходил вариант с мёртвым Кайданом.

Отыгрыш? Стремление узнать всех?

Играть по сотне раз и делать каждый раз одни и те же выборы - это немного странно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Пардон, но я не поняла смысл фразы.

В начале есть выбор - отправить на смерть одного или другого (не через минуту после начала, с героями была пара-тройка диалогов и тому подобное). Мы выбрали одного, пробегали с ним всю игру, узнали и привыкли к нему.

Играем второй раз. Выбираем другого, но для этого приходится послать на смерть того, кого мы уже знаем по предыдущему прохождению. Всё нормально, никаких эмоций? Если только смотреть с точки зрения игрока, а не персонажа, для которого нынешняя вселенная - единственная существующая.

Именно, для персонажа только одна вселенная, он не игрок, он не может знать что происходило в предыдущие разы. Такие вещи каждый раз нужно "забывать", в противном случае весь смысл игры потерян. Изменено пользователем GG WP

Поделиться сообщением

Отыгрыш? Стремление узнать всех?

Играть по сотне раз и делать каждый раз одни и те же выборы - это немного странно.

Не всегда, но в этом да. Я, например, никогда не сдаю Фенриса Данариусу, как бы эта рабская морда меня не достала. Никакой отыгрыш не заставит меня в данном случае переменить решение. Аналогично с выбором маги/храмовники. Попробовала за храмовников. Стало противно. Перезагрузилась. И решения о выборе спутников обычно тоже такие. Я могу отыгрывать парагона или ренегата, но не хочу пробовать вариант где Кайдан в третьей части будет жив. Разве что по дефолту, но тогда я хоть буду знать, что это не моя вина.

Поделиться сообщением

Я к тому, что печалит это лишь в случае, если ты этого персонажа успел узнать. Если он пробегал рядом пять минут и умер - долго избавляешься от привкуса дешёвого нагнетания драмы.

Сложно быть вами). Вообще-то это же РПГ, включаем фантазию, гибнет наша родная сестра/брат, неважно что мы как игроки знаем о них мало, для ГГ - это трагедия по-любому. Прием, когда кто-то умирает вначале, не так уж и редко используется...Но если хочется непременно уйти в печаль и смахнуть выступившую влагу в уголках глаз от боли утраты, то да, непременно нужны сопли, разговоры "за жизнь за рюмкой чаю", ну это как раз-таки слишком привычно....Но если все делать по одной схеме это не менее печально.

Поделиться сообщением

Именно, для персонажа только одна вселенная, он не игрок, он не может знать что происходило в предыдущие разы. Такие вещи каждый раз нужно "забывать", в противном случае весь смысл игры потерян.

Вопрос.

Речь идёт об эмоциях игрока. Так с какой стати мы внезапно переключаемся на точку зрения персонажа? Смысл играть - пропускать через героя внутриигровые события. Даже если так, то ноль эмоций - реакция, простите, бревна. Потому что это для нас сдохли пиксели. Для ГГ только что умер живой человек.

В таком случае, смерть Бетани/Карвера - величайшая трагедия, над которой игроки должны лить слёзы в три ручья. Как же они не понимают, что это для них это левый болванчик в пятом ряду, а для Хоука - сестра/брат, с которым они вместе росли... :D

Сложно быть вами). Вообще-то это же РПГ, включаем фантазию, гибнет наша родная сестра/брат, неважно что мы как игроки знаем о них мало, для ГГ - это трагедия по-любому. Прием, когда кто-то умирает вначале, не так уж и редко используется...Но если хочется непременно уйти в печаль и смахнуть выступившую влагу в уголках глаз от боли утраты, то да, непременно нужны сопли, разговоры "за жизнь за рюмкой чаю", ну это как раз-таки слишком привычно....Но если все делать по одной схеме это не менее печально.

Ой, так сложно, что я сама в печали... :cray:

Я везде говорила об эмоциях игрока. Не о точке зрения персонажа. Разница всё-таки есть.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я везде говорила об эмоциях игрока. Не о точке зрения персонажа. Разница всё-таки есть.

Конечно есть. Эмоциональная вовлеченость игрока меньше(исключая постмортем истории), просто уточнил, что какой смысл вы имели в виду..Тем не менее такой способ подачи тоже имеет право на жизнь и это не плохо.

Изменено пользователем LightLance

Поделиться сообщением

Ой, так сложно, что я сама в печали... :cray:

А что тут такого сложного?

Если мне нравится персонаж, я буду брать его и дальше. Если не нравится, попробую другой вариант.

И уж конечно я не собираюсь играть немагом специально чтобы оставить в живых Бетани, чтобы потом, когда я буду играть в следующий раз магом мне было грустно из-за её смерти. По-моему это отдаёт мазохизмом и метагеймингом.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...