Резчица 19 045 20 августа, 2011 (изменено) Обсуждаем наших спутников. За шапку благодарим SamFisher53 Команды: «Живём один раз»: Железный Бык, Сера, Дориан «Взаимоуважительные дебаты о морали и религии»: Коул, Кассандра, Солас «Грубияны»/«Братаны»: Сера, Железный Бык, Блэкволл «Мрачная решимость»/«Расскажи историю»/«Дыханье Создателя, ты перестанешь рассказывать о турнирах?»: Варрик, Блэкволл, Вивьен «Клянусь, я прямо сейчас сверну эту Инквизицию, если не прекратите»: Коул, Сера, Кассандра «Люди ненормальные»: эльф, Железный Бык, Варрик «Разбитые надежды»: Солас, Сера, Коул «Вечно болтающие, но не друг с другом»: Сера, Вивьен, Коул На другие темы кроме спутников ДАИ общайтесь в Клубе. Все прочее будет считаться оффтопом. Изменено 28 января, 2015 пользователем Резчица 141 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 223 13 мая, 2014 Мда бредометр зашкаливает овер 9000. Вы же понимаете что аллюзии на Вечерню это чистый воды СПГС, которого попросту нет и что речь идет лишь о небольшом сходстве сцен в ролике и на картине. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 901 13 мая, 2014 В серии Век Дракона до хрена библейских аллюзий. Так что никакой не СПГС, а всего-то анализ символики произведения. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 13 мая, 2014 Мда бредометр зашкаливает овер 9000. Вы же понимаете что аллюзии на Вечерню это чистый воды СПГС, которого попросту нет и что речь идет лишь о небольшом сходстве сцен в ролике и на картине.В Серии ДА на Библию полным полно аллюзий. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 13 мая, 2014 В играх Биоовц и западных играх вообще миллионы раз использовались и используются библейские идеи 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 13 мая, 2014 «И поставил из них двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь, и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов» (с) Благовествование от Марка. Ололо *пойду ещё что-нибудь религиозного надыбаю* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 312 13 мая, 2014 Опять гадание на здравом смысле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 223 13 мая, 2014 (изменено) В серии Век Дракона до хрена библейских аллюзий.Вот уже не надо про дохрена. Библия как таковая в ДА началась и закончилась на истории Андрасте и частичном копировании христианской Церкви с ее Походам в виде Андрастианской Церкви. Все остальное к Библии не имеет никакого отношения и строиться либо на основе других фентези вселенных или из реальной истории. Изменено 13 мая, 2014 пользователем GG WP 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 13 мая, 2014 Вот уже не надо про дохрена. Библия как таковая в ДА началась и закончилась на истории Андрасте и частичном копировании христианской Церкви с ее Походам в виде Андрастианской Церкви. Все остальное к Библии не имеет никакого отношения и строиться либо на основе других фентези вселенных или из реальной истории. Вы про тропы ничего не слышали? Или вам буквальность нужна и про абстрактные параллели вы никогда не слышали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 13 мая, 2014 Вот интересно, что СС выходит явно положительным персонажем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 13 мая, 2014 Вот интересно, что СС выходит явно положительным персонажем. При это мы будем брать штурмом крепость СС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 13 мая, 2014 При это мы будем брать штурмом крепость ССЯ думаю это какие-то одержимые Корифеем СС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 13 мая, 2014 Апостол Симон. Гляньте на него, а потом на Стража. Чем больше я читаю про апостолов, тем больше верю в аналогию с "Тайной вечерей") 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 13 мая, 2014 (изменено) О! Даже лица похожи. Изменено 13 мая, 2014 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garrys V. 1 344 13 мая, 2014 Апостол Симон. Гляньте на него, а потом на Стража. Чем больше я читаю про апостолов, тем больше верю в аналогию с "Тайной вечерей") Тогда и лошадок всадников апокалипсиса поищете. Будет намёк на ДЛЦю лошадку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juni 0 13 мая, 2014 (изменено) Если продолжать эту аналогию, то Инквизитору впору свою религию основывать. Метка, как знак Создателя, прилагается Изменено 13 мая, 2014 пользователем Juni Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 182 13 мая, 2014 Да ладно... Мне лень лезть проверять твиты, но по поводу сходства с Тайной Вечерей разрабы, вроде, делали большие глаза.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 13 мая, 2014 Да ладно... Мне лень лезть проверять твиты, но по поводу сходства с Тайной Вечерей разрабы, вроде, делали большие глаза.. Нет. Они сказали, что они ожидали, что фанаты заметят такое. Но не говорили, правда это или нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 182 13 мая, 2014 Ну, значит я видела другой твит. Глаза ж могли быть и глазками))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 312 13 мая, 2014 Вот вы несет полный бред. Я тоже хочу. По тем же сравнениям, Инквизитор сын\дочь Создателя и ожившей Андрасте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 13 мая, 2014 Вот вы несет полный бред. Я тоже хочу. По тем же сравнениям, Инквизитор сын\дочь Создателя и ожившей Андрасте. Не так буквально, но он - избранный, с супер-пупер-меткой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 13 мая, 2014 (изменено) Нет. Они сказали, что они ожидали, что фанаты заметят такое. Но не говорили, правда это или нетНеправда конечно- при том, что даже характеры похожи. Изменено 13 мая, 2014 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 13 мая, 2014 Неправда конечно- при том, что даже характеры похожи. Даже если они и правда основали многое на идее про апостолов, это не значит, что все будут точной копией своего апостола. Про них самих даже в Библии известно далеко не многое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 223 13 мая, 2014 Не так буквально, но он - избранный, с супер-пупер-меткой.Был Нео с почти такой же фигней. Тогда уж лучше сравнивать с Матрицей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 13 мая, 2014 Даже если они и правда основали многое на идее про апостолов, это не значит, что все будут точной копией своего апостола. Про них самих даже в Библии известно далеко не многоеЭто понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 13 мая, 2014 Был Нео с почти такой же фигней. Тогда уж лучше сравнивать с Матрицей. Сравнение идёт с картиной. Трудно не заметить сходства характеров, даже учитывая, что мы знаем самые крохи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты