Резчица 19 045 20 августа, 2011 (изменено) Обсуждаем наших спутников. За шапку благодарим SamFisher53 Команды: «Живём один раз»: Железный Бык, Сера, Дориан «Взаимоуважительные дебаты о морали и религии»: Коул, Кассандра, Солас «Грубияны»/«Братаны»: Сера, Железный Бык, Блэкволл «Мрачная решимость»/«Расскажи историю»/«Дыханье Создателя, ты перестанешь рассказывать о турнирах?»: Варрик, Блэкволл, Вивьен «Клянусь, я прямо сейчас сверну эту Инквизицию, если не прекратите»: Коул, Сера, Кассандра «Люди ненормальные»: эльф, Железный Бык, Варрик «Разбитые надежды»: Солас, Сера, Коул «Вечно болтающие, но не друг с другом»: Сера, Вивьен, Коул На другие темы кроме спутников ДАИ общайтесь в Клубе. Все прочее будет считаться оффтопом. Изменено 28 января, 2015 пользователем Резчица 141 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 13 мая, 2014 Вероятность ровно такая же, что сторонники там всё же есть (нам просто это неизвестно -__-). В любом случае, Дориан словил удачу и познакомился с инкви, не упустил возможность как-то продвинуться в своих намерениях. + Дориан же - не раб, он магистр. Рабы, слуги всегда могут ворчать, но недовольство у высших сословий - это уже что-то значит. Если бы были, он бы был в Тевинтере. Ему тогда попросту не было бы смысла уезжать, тем более ставя таким образом своих сторонников без руководства на грань уничтожения.Как будто высшее сословие всегда довольно. Оно довольно когда идет совсем сильная дифференциация между маленькой кучкой высших слоев и огромной массой нищего бесправного населения. Тевинтер не тот случай, благо есть весьма серьезный средний класс. Думаешь во время прогулок по Орлею кому-нибудь будет дела до копошения среди магистров Альтусов-Летан? Не, Дориан скорее всего будет этаким радужным магистром. Возможно, сразу в нескольких смыслах этого выражения.Я тупо надеюсь что его замыслы будут на уровне Себа и дальше разговоров не пойдет. Пускай болтает, а Тевинтер останется Тевинтером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 13 мая, 2014 Забавно будет, если Фенрис вообще появится. По-моему, его присуствие в ДАИ совершенно ни к чему. Ну знаешь ли,Изабелле да и Варрику тоже там делать нечего,а они будут. Так что появятся все. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 123 13 мая, 2014 Я тупо надеюсь что его замыслы будут на уровне Себа и дальше разговоров не пойдет. Пускай болтает, а Тевинтер останется Тевинтером. Просто для остального Тедаса, кмк, борьба Летан и Альтусов - фигня еще та, интересно только если бы игра была в Тевинтере. Вот если он будет против МК выступать или рабства, тогда да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 13 мая, 2014 Просто для остального Тедаса, кмк, борьба Летан и Альтусов - фигня еще та, интересно только если бы игра была в Тевинтере. Вот если он будет против МК выступать или рабства, тогда да.Да имхо как-то всему Тедасу и на проблему МК побоку, уже сколько лет знают об этом и ничего не делают. Помоему все равно чем бы Дориан не страдал, без наличия в игре Тевинтера это пустой разговор. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 13 мая, 2014 Если бы были, он бы был в Тевинтере. Ему тогда попросту не было бы смысла уезжать, тем более ставя таким образом своих сторонников без руководства на грань уничтожения. Как будто высшее сословие всегда довольно. Оно довольно когда идет совсем сильная дифференциация между маленькой кучкой высших слоев и огромной массой нищего бесправного населения. Тевинтер не тот случай, благо есть весьма серьезный средний класс. А с чего ты взял, что он обязательно - руководитель движения? Или что он - единственный руководитель? Тут только догадки строить, либо есть сторонники, либо нет. Вероятность одинакова. Без сторонников он выступает просто в качестве хрена, который НЕДОВОЛЕН. Зачем, спрашивается, нам такой сопартиец? Но если же он будет утверждать, что Тевинтеру необходимы перемены, и он не единственный с этим согласен - тогда это уже имеет смысл, цель, план. Но по делу - мы же не будем посещать Тевинтер, значит проблемы страны Дориан нам только обозначит, но решать мы их не будем. Разве что его личные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 123 13 мая, 2014 Ничего не делают, потому что для этого надо государству войну объявлять. А у себя на территории искореняют, так что плач Дориана о МК будет хоть как-то в тему, когда как политические дрязги совсем мимо кассы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 13 мая, 2014 Имхо, Тевинтер сгнил. Пока там будет царить МК и рабство - поменяй ты сословия местами хоть триста раз - ничего не изменится. Так что, если Дориан мыслящий человек, он будет бороться именно против МК и рабства. Скорее только против рабства. Ибо на официальном уровне МК в Тевинтере под запретом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 13 мая, 2014 (изменено) Скорее только против рабства. Ибо на официальном уровне МК в Тевинтере под запретом. Ну, как... На деле-то всё иначе. Я не думаю, что люди бунтуют против строчек в законе. Бунтуют против реального уклада. Изменено 13 мая, 2014 пользователем Doc. 69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 13 мая, 2014 Ну, как... На деле-то всё иначе. Я не думаю, что люди бунтуют против строчек в законе. Бунтуют против реального уклада. Если ты, например, будешь выступать против наркотиков, то оппозиционером ты не станешь. Ведь, как и МК, официально они под запретом и, как и МК, они всё равно в ходу. А вот выступление против рабства - это уже смена строя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 13 мая, 2014 (изменено) Если ты, например, будешь выступать против наркотиков, то оппозиционером ты не станешь. Ведь, как и МК, официально они под запретом и, как и МК, они всё равно в ходу. А вот выступление против рабства - это уже смена строя. МК в Тевинтере везде, на каждом шагу. Это общеизвестная истина, и она в умах магистров не расценивается как порок. Сравнение с наркотиками не коректно - у нас не наркозависимая страна, большинство людей порицают наркоманов и наркодиллеров. Дориан - "наглый и умный, этот изгой ведёт священнную войну с целью освободить свою родину от той трясины порока, в которую она погрузилась". Ну, неужели здесь даже не намекается на МК?) Изменено 13 мая, 2014 пользователем Doc. 69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 13 мая, 2014 МК в Тевинтере везде, на каждом шагу. Это общеизвестная истина, и она в умах магистров не расценивается как порок. Сравнение с наркотиками не коректно - у нас не наркозависимая страна, большинство людей порицают наркоманов и наркодиллеров. Дориан - "наглый и умный, этот изгой ведёт священнную войну с целью освободить свою родину от той трясины порока, в которую она погрузилась". Ну, неужели здесь даже не намекается на МК?) Я всетаки хочу поглядеть как МК уродует. Если МК будет что-то вроде темной стороны силы,где если переборщить тебя так перекрючит.что сам не рад будешь. А по лору это очень даже возможно,помню что-то было про магистров,которые так увлеклись МК,что их мать родная не узнала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 13 мая, 2014 Я всетаки хочу поглядеть как МК уродует. Если МК будет что-то вроде темной стороны силы,где если переборщить тебя так перекрючит.что сам не рад будешь. А по лору это очень даже возможно,помню что-то было про магистров,которые так увлеклись МК,что их мать родная не узнала. В "Рождении искательницы" был уродливый перс - МК с какой-то нахлобучкой на лице и вообще противный) В Тевинтере все были бы уродами, но, видимо, внутренний контроль у них развит. Хоть какой-то плюс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 13 мая, 2014 В "Рождении искательницы" был уродливый перс - МК с какой-то нахлобучкой на лице и вообще противный) В Тевинтере все были бы уродами, но, видимо, внутренний контроль у них развит. Хоть какой-то плюс. Я все не могу понять в каком фильме или книге я уже встречал этого чувака. Был же где-то такой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 13 мая, 2014 (изменено) Я все не могу понять в каком фильме или книге я уже встречал этого чувака. Был же где-то такой... Лысый уродливый хрен? Малак, Дарт Вейдер, Волан-де-Морт, Зорг (хотя этот красавчик)... Полно лысых подозрительных типов. *не в обиду Соласу* Изменено 13 мая, 2014 пользователем Doc. 69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 13 мая, 2014 МК в Тевинтере везде, на каждом шагу. Это общеизвестная истина, и она в умах магистров не расценивается как порок. Сравнение с наркотиками не коректно - у нас не наркозависимая страна, большинство людей порицают наркоманов и наркодиллеров. Дориан - "наглый и умный, этот изгой ведёт священнную войну с целью освободить свою родину от той трясины порока, в которую она погрузилась". Ну, неужели здесь даже не намекается на МК?) Это тебе Феня про МК в Тевинтере наплёл? Ну ок. Зайди в любой клуб, где тусуется "золотая молодёжь". Ну и если тебе не нравится сравнение с наркотиками - окай. Возьми тот же Орлей и рабство. Тоже официально нет, а на деле - на каждом шагу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 13 мая, 2014 (изменено) Это тебе Феня про МК в Тевинтере наплёл? Ну ок. Зайди в любой клуб, где тусуется "золотая молодёжь". Ну и если тебе не нравится сравнение с наркотиками - окай. Возьми тот же Орлей и рабство. Тоже официально нет, а на деле - на каждом шагу. Фенрис и кодекс дали мне инфу, что, собственно, и является лором. И в паре квестов мы сами видели магистров в деле, и слушали всхлипывания рабыни о том, как только что принесли в жертву её отца, и, вообще, всех рабов. Нельзя отрицать, что МК в Тевинтере в ходу. И где ты увидел в Орлее "рабство на каждом шагу"? Только на вики упоминается, что "до сих пор некоторые дворяне могут держать эльфов-рабов, но в последние годы (из-за Селины) законы против рабства стали соблюдаться строже". Упоминаний в игре, вообще, не было. Рабство в Орлее на грани исчезновения, а МК в Тевинтере - в порядке вещей. Изменено 13 мая, 2014 пользователем Doc. 69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SamFisher53 2 204 13 мая, 2014 А она не изменилась. Это хорошо. Будем брать приступом эту крепость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 13 мая, 2014 Фенрис и кодекс дали мне инфу, что, собственно, и является лором. И в паре квестов мы сами видели магистров в деле, и слушали всхлипывания рабыни о том, как только что принесли в жертву её отца, и, вообще, всех рабов. Нельзя отрицать, что МК в Тевинтере в ходу. А то, что от сего жертвоприношения рабыня была в шоке, ибо о таком не слышала и не знала тебя не смущает? И где ты увидел в Орлее "рабство на каждом шагу"? Только на вики упоминается, что "до сих пор некоторые дворяне могут держать эльфов-рабов, но в последние годы (из-за Селины) законы против рабства стали соблюдаться строже". Упоминаний в игре, вообще, не было. Рабство в Орлее на грани исчезновения, а МК в Тевинтере - в порядке вещей. Как ты там написала? "Фиона и кодекс дали мне инфу, что, собственно, и является лором." 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 13 мая, 2014 (изменено) А то, что от сего жертвоприношения рабыня была в шоке, ибо о таком не слышала и не знала тебя не смущает? Она не "не слышала о таком". Она девочка, она кроме швабры и кастрюль ничего не видела, жила в замкнутом рабском мире, и тут на её глазах убили её отца и всех, кого она знала. Нет, ёмоё, меня не смущает, что она была в шоке. Как ты там написала? "Фиона и кодекс дали мне инфу, что, собственно, и является лором." Фиона же не говорила за весь Орлей, а рассказывала частный случай. Фенрис, возможно, тоже судил с точки зрения раба, но его слова подтвердились.МК в Тевинтере держится на протяжении веков, никуда не уходит. В Орлее же рабство, если и было, то прошло. Я порадуюсь, если Тевинтер не такой тухлый, каким он мне представляется, но я сомневаюсь. Изменено 13 мая, 2014 пользователем Doc. 69 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 13 мая, 2014 Фенрис, возможно, тоже судил с точки зрения раба, но его слова подтвердились. Вот отсюда поподробнее. Опровержение его слов я видел, а вот подтверждения - нет. Может пропустил что? З.Ы. Рабство из Орлея ушло ровно точно так же, как МК из Тевинтера. То бишь только на бумаге. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 14 мая, 2014 (изменено) Ничего не делают, потому что для этого надо государству войну объявлять. А у себя на территории искореняют, так что плач Дориана о МК будет хоть как-то в тему, когда как политические дрязги совсем мимо кассы.А кто о ней не плачет? Этим кроме Мерриль страдают все. Плюс мне слабо вериться в концепт магистра, который вдруг резко стал хорошим, отказался от МК и проповедует бобро и все такое. Да и в партии в принципе нужен псевдо-ивильный персонаж типа Морриган. Без него как показал Да 2 пресновато.И где ты увидел в Орлее "рабство на каждом шагу"? Только на вики упоминается, что "до сих пор некоторые дворяне могут держать эльфов-рабов, но в последние годы (из-за Селины) законы против рабства стали соблюдаться строже". Упоминаний в игре, вообще, не было. Рабство в Орлее на грани исчезновения, а МК в Тевинтере - в порядке вещей.С Орлеем сходство хорошее, т.к. в Тевинтере рабство есть, но не совсем жестокое и вполне рабочее. В Орлее рабства нет, но соотношение количества прав у дворянства по отношению к простолюдинам настолько ошеломительно, что осталось только юридически назвать это рабством. Изменено 14 мая, 2014 пользователем GG WP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lokom 244 14 мая, 2014 т.к. в Тевинтере рабство есть, но не совсем жестокое и вполне рабочее. В Орлее рабства нет, но соотношение количества прав у дворянства по отношению к простолюдинам настолько ошеломительно, что осталось только юридически назвать это рабством. Ниче себе не жестокое, там рабы ваще могут быть материалом для Магии крови, и это часто применяется когда приходит нужда, и никто за это рабовладельца не осудит и ничего не скажет. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 14 мая, 2014 Ниче себе не жестокое, там рабы ваще могут быть материалом для Магии крови, и это часто применяется когда приходит нужда, и никто за это рабовладельца не осудит и ничего не скажет. В Орлее тот же шевалье может свободно зарубить простолюдина, буде ему это стукнет в голову. И ничего ему за это не будет. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 14 мая, 2014 (изменено) В Орлее тот же шевалье может свободно зарубить простолюдина, буде ему это стукнет в голову. И ничего ему за это не будет.Да нет. Даже когда они после академии идут убивать, то их отправляют в трущобы гопников резать, а не обычных людей. Изменено 14 мая, 2014 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 14 мая, 2014 В Орлее тот же шевалье может свободно зарубить простолюдина, буде ему это стукнет в голову. И ничего ему за это не будет.Не говоря уже про финальный тест шевалье убийство любого сити эльфа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты