Резчица 19 045 20 августа, 2011 (изменено) Обсуждаем наших спутников. За шапку благодарим SamFisher53 Команды: «Живём один раз»: Железный Бык, Сера, Дориан «Взаимоуважительные дебаты о морали и религии»: Коул, Кассандра, Солас «Грубияны»/«Братаны»: Сера, Железный Бык, Блэкволл «Мрачная решимость»/«Расскажи историю»/«Дыханье Создателя, ты перестанешь рассказывать о турнирах?»: Варрик, Блэкволл, Вивьен «Клянусь, я прямо сейчас сверну эту Инквизицию, если не прекратите»: Коул, Сера, Кассандра «Люди ненормальные»: эльф, Железный Бык, Варрик «Разбитые надежды»: Солас, Сера, Коул «Вечно болтающие, но не друг с другом»: Сера, Вивьен, Коул На другие темы кроме спутников ДАИ общайтесь в Клубе. Все прочее будет считаться оффтопом. Изменено 28 января, 2015 пользователем Резчица 141 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 27 мая, 2014 Давайте вернемся в тему спутников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 27 мая, 2014 Давайте вернемся в тему спутников. Есть новая инфа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 27 мая, 2014 Не по книгам надо, а по статистике. "Приличность" же авторов чётко видна по тому, какую статистику они используют и как подают. И есть ли "бэкграунд". Касабельно феминности/маскулинности... Зевран очень феминный, угу : ))) А та же Лелиана очень маскулинная : ))) Это не говоря о том, что сами понятия феминности/маскулинности культурно обусловлены. Хотя соглашусь, лично я бы предпочёл поменьше товарищей наподобие Аленко и Алистера (и Андерса в ДА2). А то стабильно первый встреченный по сюжету ЛИ мужского пола хочется выбросить в шлюз (в особо тяжёлых случаях типа МЕ1 или ДА2 - всех ЛИ мужского пола туда хочется выбросить). В случае ДА2 хотелось выбросить ещё и всех ЛИ женского пола.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 27 мая, 2014 Есть новая инфа?Пока нет. Как же надоели! Ну так трудно им имя СТража назвать?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейнар 864 27 мая, 2014 В случае ДА2 хотелось выбросить ещё и всех ЛИ женского пола.)) Не-а, Мерриль не отдадим! Мерриль прекрасна! Пока нет. Как же надоели! Ну так трудно им имя СТража назвать?! Нагнетают. Ой нагнетают. Одно радует - что предупредили насчёт Каллена, не придётся нервно сохраняться перед ним "на всякий случай" (в моём хэдканоне Каллен либо с Амелл, либо с Сураной, либо один; допустима Бетани-маг). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 348 27 мая, 2014 Пока нет. Как же надоели! Ну так трудно им имя СТража назвать?!Говорили что Фредерик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 27 мая, 2014 Пока нет. Как же надоели! Ну так трудно им имя СТража назвать?! Тогда расслабься и бери мой попкорн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 27 мая, 2014 Нагнетают. Ой нагнетают.Вообще не понимаю почему- остальных назвали,а с этим все тянут и тянут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagnele 850 27 мая, 2014 ОМГ. Стереотип - это не норма. Вам же наверняка, как и любому умному человеку, должно быть понятно, что это "среднестатистическое" формируется вовсе не на основе какой-то там статистики, а в основном на основе всякоразных фобий. Мы с вами о разных стереотипах =) Наглядный пример: "враги сожгли родную хату", "антагонист - вселенское зло". Почему? Потому что если взять кучу фэнтази, игр, фильмов, то в них используются знакомые для аудитории архетипы. На основе этих архетипов (их много и в разных источниках) формируется норма. И вот вам стереотип. Чтобы разрушить стереотип, как раз и надо выйти за пределы нормы (Бык с картинки, где он - русалочка, как раз его разбивает: он не суровый кунари - он ранимая душа). А фобии - это, как болезнь. Тот, кто просто не любит геев и реальный гомофоб - это абсолютно разные люди. Один фыркает при виде них, а другой их хочет сжечь на костре. Стереотип - принятый в исторической общности образец восприятия, интерпретации информации, основанный на предшествующем социальном опыте. А по теме, как я писала выше, мне всё равно если ЛИ будет би, пусть только не навязывает это мне и не будет мужиком в юбке. Плакс и среди гетеро много, с этим я никогда и не спорила. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейнар 864 27 мая, 2014 Вообще не понимаю почему- остальных назвали,а с этим все тянут и тянут. *страшная мысль* Карон опять в деле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 032 27 мая, 2014 (изменено) А чистые гетеро, как Варрик, Стэн или Гаррус, как раз имеют маскулинные черты. В результате чего биовары формируют у меня ненужный мне стереотип, что раз би - значит уже придётся сопли утирать. Мне оно не надо. С чего ты взял, что Стен-- не би? ) У кунари М+М не особо табуировано, разх в ДА2 сын наместника имел шуры-муры с Ашаадом. Что это было ни фига не платоническое, биовари подтвердили. Ну и Стен довольно-таки асексуален: гора мускул, да, но "любовь" для него значит совершенно иное, чем для героя. Кун, что поделать. А так самым мужественным в ДА был Зевран. Огрен-- мужиг, Алистер-- дитё, Стен-- инопланетянин по менталитету, Фенрис-- дитё с покалеченный психикой, Андерс женат на справедливости во всех смыслах, Варрик-- бесполое бро, Карвер-- вечный младший братишка. Только Зев и соответствует моим личным признакам "мужчины". Сам принимает решения, не боится нести ответственность за свои поступки, не становится камнем на шее женщины, но вместе с тем заботится о ней. Изменено 27 мая, 2014 пользователем Налия 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейнар 864 27 мая, 2014 С чего ты взял, что Стен-- не би? ) У кунари М+М не особо табуировано, разх в ДА2 сын наместника имел шуры-муры с Ашаадом. Что это было ни фига не платоническое, биовари подтвердили. А так самым мужественным в ДА был Зевран. Огрен-- мужиг, Алистер-- дитё, Стен-- инопланетянин по менталитету, Фенрис-- дитё с покалеченный психикой, Андерс женат на справедливости во всех смыслах, Варрик-- бесполое бро, Карвер-- вечный младший братишка. Только Зев и соответствует моим личным признакам "мужчины". Сам принимает решения, не боится нести ответственность за свои поступки, не становится камнем на шее женщины, но вместе с тем заботится о ней. Авелин забыли. Она круче даже Зева (хотя согласен, из товарищей с мужской конфигурацией гениталий Зев - самый мужественный, да-ссс). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 27 мая, 2014 Авелин забыли. Она круче даже Зева (хотя согласен, из товарищей с мужской конфигурацией гениталий Зев - самый мужественный, да-ссс). Да у Морриган драконьи яйца. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 032 27 мая, 2014 Авелин забыли. А, да! ) Если забыть про вторичные половые признаки, то Авелин-- просто образец мужественности. Такой заботливый, надёжный, понимающий, хоть немного и занудный мужчина. ) Вот за кем-- как за каменной стеной. Жаль, на Хоука она не западает... 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagnele 850 27 мая, 2014 Не по книгам надо, а по статистике. "Приличность" же авторов чётко видна по тому, какую статистику они используют и как подают. И есть ли "бэкграунд". Касабельно феминности/маскулинности... Зевран очень феминный, угу : ))) А та же Лелиана очень маскулинная : ))) Это не говоря о том, что сами понятия феминности/маскулинности культурно обусловлены. В любой научной литературе, по которой преподают в институтах (нормальных, по крайней мере) есть адекватная и дельная статистика в книгах. Если я прочитала книгу, то видела я и статистику. Это обязательно проговаривать нужно? Заметьте, что про Лилиану и Зеврана я молчу =) Но Лилиана девушка. Я тоже. И нам с ней не по пути. А Зевран спокойно о своей ориентации говорит по ходу диалогов с ним (насколько помню), и это меня от него как-то сразу отвадило. Дружить - да, но не отношения строить. И всё равно, если смотреть в общем, уж слишком много нам дают мужчин, которых хочется в шлюз выкинуть. Кто-то из них би, кто-то не би... Такое чувство, что сценаристы по пьяни пишут характеры некоторых персонажей, когда особенно душу излить хочется. Или тут тоже стереотип замешан, что женщине обязательно заботиться хочется. Вот нам и дают излить свои материнские чувства... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 032 27 мая, 2014 Да у Морриган драконьи яйца. Морри мечется между "я люблю Стража" и "я должна его кинуть ради великой цели". Хотя что мне в ней нравится-- всё-таки кинула. Истинная ведьма! (феминистка во мне ликует) Думаю, место "партийной стервы" в отряде займёт Вив. Может, герой даже сможет сделать её менее стервозной карьеристкой, если будет крутить с ней романс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 27 мая, 2014 Если забыть про вторичные половые признаки, то Авелин-- просто образец мужественности. Про первичные тоже стоит забыть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 27 мая, 2014 Морри мечется между "я люблю Стража" и "я должна его кинуть ради великой цели". Хотя что мне в ней нравится-- всё-таки кинула. Истинная ведьма! (феминистка во мне ликует) Думаю, место "партийной стервы" в отряде займёт Вив. Может, герой даже сможет сделать её менее стервозной карьеристкой, если будет крутить с ней романс. Ну страж в зеркало то с ней влез,так что все счастливы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 27 мая, 2014 У Био всегда почему-то женщины более мужественные. Не знаю с чем это свзяано. Гейдера не беру в арсчет- все диагнозы понятны и очевидны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейнар 864 27 мая, 2014 А, да! ) Если забыть про вторичные половые признаки, то Авелин-- просто образец мужественности. Такой заботливый, надёжный, понимающий, хоть немного и занудный мужчина. ) Вот за кем-- как за каменной стеной. Жаль, на Хоука она не западает... Вот да, очень жаль. Меняю и Феню, и Джандерса, и Себу на одну Авелин... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 032 27 мая, 2014 . А Зевран спокойно о своей ориентации говорит по ходу диалогов с ним (насколько помню), и это меня от него как-то сразу отвадило. Дружить - да, но не отношения строить. Ну. Разве не молодец? Сразу честно предупреждает о подводных камнях. "Я предпочитаю женщин, но и от мужика не откажусь". Ну страж в зеркало то с ней влез,так что все счастливы. Именно! Страж, герой, победитель Архидемона, ушёл в зеркало за ведьмой, чтобы быть с ней! Не она с ним осталась, а он за ней ушёл! У Био всегда почему-то женщины более мужественные. Не знаю с чем это свзяано. Гейдера не беру в арсчет- все диагнозы понятны и очевидны. Женщина-авантюрист должна иметь железные яйца-- вот, думаю, с чем это связано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 348 27 мая, 2014 Хотя что мне в ней нравится-- всё-таки кинула. Истинная ведьма! Мне тоже. =D Любовь любовь, а долг всегда важней, обожаю когда персонажи так делают.Очень не люблю Андерса из DA2, но мне нравится что он даже при романе не доверял свои тайны Хоук. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagnele 850 27 мая, 2014 С чего ты взял, что Стен-- не би? ) Пока биовары не сказали мне иначе, я буду наивно полагать, что это так =) А если не так, то всё равно, Стэн для меня останется одним из немногих мужиков в DA. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D Ghost 108 27 мая, 2014 Жаль, что пятницу сопартийцев отменили, а то у нас одни догадки, да малая капля той инфы, которую мы разжевываем. Хоть бы сказали сколько ЛИ в игре... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 348 27 мая, 2014 Мне кажется почти все кунари немного асексуалы. Они слишком посвящают себя Кун. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты