Резчица 19 045 20 августа, 2011 (изменено) Обсуждаем наших спутников. За шапку благодарим SamFisher53 Команды: «Живём один раз»: Железный Бык, Сера, Дориан «Взаимоуважительные дебаты о морали и религии»: Коул, Кассандра, Солас «Грубияны»/«Братаны»: Сера, Железный Бык, Блэкволл «Мрачная решимость»/«Расскажи историю»/«Дыханье Создателя, ты перестанешь рассказывать о турнирах?»: Варрик, Блэкволл, Вивьен «Клянусь, я прямо сейчас сверну эту Инквизицию, если не прекратите»: Коул, Сера, Кассандра «Люди ненормальные»: эльф, Железный Бык, Варрик «Разбитые надежды»: Солас, Сера, Коул «Вечно болтающие, но не друг с другом»: Сера, Вивьен, Коул На другие темы кроме спутников ДАИ общайтесь в Клубе. Все прочее будет считаться оффтопом. Изменено 28 января, 2015 пользователем Резчица 141 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейнар 864 28 мая, 2014 1. Абсолютно согласна. Он посредственный, но в его истории есть то, через что нам можно и нужно показать некоторые грани мира DA. Как и Бодан с Сэндалом, Каллен - то звено, что помогает увидеть всю цепь Века Дракона. И он меня абсолютно устраивает, как второстепенный персонаж, но мне нужны объективные и реальные причины, почему вдруг его вывели из тени. Если игра мне это даст, слова не скажу про него плохого. Пусть разовьют его характер и вдохнут в него жизнь, пусть делат так, чтобы мы заинтересовались. Я что, против? Но пока всё выглядит для меня немного по-другому... И Каллена я знаю именно как серого и посредственного. 2. Нет никакой теории. Где я о ней говорю? Я - адекватный человек))) Я же говорю, сами они всё пишут, но к фанатам они всегда прислушивались и сами же об этом говорят. Ввести Каллена, как ЛИ они вполне могли по многочисленным просьбам. Он - своеобразная параллель Кассандре, да ещё и со своей нишей среди поклонниц... Да и придумывать с нуля не надо, только развить. Это - лёгкая уступка. А в глобальном, фиг они чего поменяют... 3. Давайте. Но небольшое дополнение: мне понравилась история и даже игра, если не сильно придираться, но я не хочу больше получать золотую медаль, как заслуженный исследователь одной и той же пещеры/дома/квартала/гробницы по сотому кругу... Так и хотелось сказать каждый раз: "Ну, что, паук? Встречаемся здесь же, в то же время через три года... С нетерпением жду, когда ты отреспавнишься!" 1. Согласен, да, но... у меня уже есть некоторые подозрения, как это будет сделано.2. А вообще говоря, возможность для Каллена быть ЛИ вполне естественна. Мужик десять лет прожил с того дня в Башне, в который он заикался возле нашей Сураны. Через несколько безумных мясорубок прошёл. Так почему ему и не перевести наконец юношескую влюблённость в нечто из серии "это прошлое"? Если учесть, что они за эти годы вряд ли часто виделись (точнее, виделись пару-тройку раз), а у Сураны/Амелл есть и своя личная жизнь. И никаких фанаток не надо для объяснения такого развития. 3. Ну карты да... но меня они как-то не сильно напрягали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 28 мая, 2014 А вообще говоря, возможность для Каллена быть ЛИ вполне естественна. С какого-то фига простите? С тем же успехом это может быть Теган, Гамлен, Сеймус, Бран. Да кто угодно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейнар 864 28 мая, 2014 С какого-то фига простите? С тем же успехом это может быть Теган, Гамлен, Сеймус, Бран. Да кто угодно.Не совсем (Гамлен и Бран точно не).И да, дальше я объяснил, почему он может уже не страдать по магичке. А что именно для Инква он ЛИ... нууу... у нас же Инкв гг. Хотя я надеюсь, они провернут ту же фичу, что и у Гарруса с Тали : ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 28 мая, 2014 (изменено) Кто-то видимо не видит тонкой разницы между "дать Каллену свою личную жизнь" и "сделать Каллена ЛИ Инквизитора". Первое - почему бы нет? Пусть бы женился у себя где-нибудь за кадром на боевой подруге, типа Авелин. А вот для второго совершенно нет никаких объективных причин, кроме воплей фанаток, которых прельстил "запретный плод" в лице заикающегося храмовника. Только вот в игре "неожиданно" обнаружится, что он во-первых уже не заикается, ему ж пятый десяток идёт (а если заикается, то это уже клиника), во-вторых плод будет запретным только по первому разу.)) А дальше с ними останется пожилой (как никак за сорок), не слишком адекватный (лириум такой лириум), фанатичный и нетерпимый мужик, имеющий очень скудный (чтоб не сказать нулевой) опыт в отношениях. Вот уж подарок так подарок! Вот такой роман был прямо-таки необходим в ДАИ! *sarcasm mod off* Изменено 28 мая, 2014 пользователем Sirinoeles 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 28 мая, 2014 (изменено) Сколько нелогичной ненависти к Каллену и такой же нелогичной любви к Дагне. Кто-то видимо не видит тонкой разницы между "дать Каллену свою личную жизнь" и "сделать Каллена ЛИ Инквизитора". Первое - почему бы нет? Пусть бы женился у себя где-нибудь за кадром на боевой подруге, типа Авелин. А вот для второго совершенно нет никаких объективных причин, кроме воплей фанаток, которых прельстил "запертный плод" в лице заикающегося храмовника. Только вот в игре "неожиданно" обнаружится, что он во-первых уже не заикается, ему ж пятый десяток идёт (а если заикается, то это уже клиника), во-вторых плод будет запретным только по первому разу.)) А дальше с ними останется пожилой (как никак за сорок), не слишком адекватный (лириум такой лириум), фанатичный и нетерпимый мужик, имеющий очень скудный (чтоб не сказать нулевой) опыт в отношениях. Вот уж подарок так подарок! Вот такой роман был прямо-таки необходим в ДАИ! *sarcasm mod off* напомни мне,а чем лучше те спутники? Что мы о них знаем кроме описания? Каллена более раскрытый персонаж,чем все наши спутники,на первом месте Лелиана,на втором Каллен,больше нет никого. Так что смотрите на факты не придумывайте ерунду. Изменено 28 мая, 2014 пользователем AgeEternity 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 28 мая, 2014 А вот для второго совершенно нет никаких объективных причин Уже поиграли? Хороша или пора отменять предзаказ? Seriously now: про любого персонажа-ЛИ можно устроить такой же rant. И чо? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagnele 850 28 мая, 2014 1. Согласен, да, но... у меня уже есть некоторые подозрения, как это будет сделано. 2. А вообще говоря, возможность для Каллена быть ЛИ вполне естественна. Мужик десять лет прожил с того дня в Башне, в который он заикался возле нашей Сураны. Через несколько безумных мясорубок прошёл. Так почему ему и не перевести наконец юношескую влюблённость в нечто из серии "это прошлое"? Если учесть, что они за эти годы вряд ли часто виделись (точнее, виделись пару-тройку раз), а у Сураны/Амелл есть и своя личная жизнь. И никаких фанаток не надо для объяснения такого развития. 3. Ну карты да... но меня они как-то не сильно напрягали. 1. Если всё будет сделано логично и грамотно - ради Бога. Я за логичность в повествовании. Меня напрягает, когда персонажи появляются из воздуха и говорят "О, привет! Понятия не имею, что я здесь делаю, но я теперь с тобой!" И очень не хотелось бы, чтобы Каллен был простой альтернативой Кассандре для девушек... Вроде как Церковь. И всем досталось. 2. Дело не в том, что не может полюбить снова, а в том, что... Вот та же Кассандра - огонь! Как хорошо прописана её история! У неё есть характер. Она живая! Лично мне очень хочется узнать её ближе и лучше, стать с ней друзьями. Но с Калленом не так. Будь он Искателем с характером Кассандры, и возможность иметь с ним отношения меня бы заинтриговала. Но он - почти пустой. В нём слишком многого не хватает. Помните того храмовника бывшего, который магам помогал сбежать в Нижнем городе? Я вот даже не вспомню, как его зовут сейчас... Вот и Калленом у меня также. 3. Нет, я ещё одной такой монотонной пытки не вынесу... Наследие и Клеймо убийцы в этом плане было для меня просто раем. Вот там мне понравилось всё! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 28 мая, 2014 А дальше с ними останется пожилой (как никак за сорок), не слишком адекватный (лириум такой лириум), фанатичный и нетерпимый мужик, имеющий очень скудный (чтоб не сказать нулевой) опыт в отношениях. Вот уж подарок так подарок! Вот такой роман был прямо-таки необходим в ДАИ! *sarcasm mod off* Вот именно- они ждут розовые сопли, а получат что-то реалистичное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 28 мая, 2014 Уже поиграли? Хороша или пора отменять предзаказ? Seriously now: про любого персонажа-ЛИ можно устроить такой же rant. И чо? Кто-то тут гнал, что есть какие-то серьёзные причины, почему именно Каллена нам так настойчиво пихают под нос уже вторую игру. Некие тайные достоинства, за отсутствием явных, из-за которых именно этот проходной персонаж, который изначально ни в какие ЛИ не планировался, вдруг стал таким важным, что без него игра бы не обошлась. Однако, никаких докозательств своим словам не предоставили. Лишь напирая поочерёдно то на то, что мы Каллена совсем не знаем, то что он "самый раскрытый персонаж из всех". Я бы сказала, что мы его всё-таки знаем, в двух играх с ним встречались и общались как-никак. И я сужу именно по тому, что нам о персонаже уже известно. Это известное, к слову, совершенно не вдохновляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейнар 864 28 мая, 2014 *пожав плечами* В ДАО был Алистер. В ДА2 - Андерс, Фенрис и Себастьян. Чем Каллен НАСТОЛЬКО уж хуже? Особенно это касается Андерса и Алистера. Себастьян же... от него ровно одна польза - чтоб Мерриль было кого троллить. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luxuary 2 701 28 мая, 2014 Только вот в игре "неожиданно" обнаружится, что он во-первых уже не заикается, ему ж пятый десяток идёт (а если заикается, то это уже клиника), во-вторых плод будет запретным только по первому разу.)) А дальше с ними останется пожилой (как никак за сорок), не слишком адекватный (лириум такой лириум), фанатичный и нетерпимый мужик, имеющий очень скудный (чтоб не сказать нулевой) опыт в отношениях. Вот уж подарок так подарок! Вот такой роман был прямо-таки необходим в ДАИ! *sarcasm mod off* Может, Биовары того и добиваются? :D На деле дело вкуса: никто насильно не заставляет романсить Каллена. Основное его предназначение лежит в качестве полководца\советчика Инквизитора, почему бы и нет? А возможность романа с ним - бонус для фанаток(ов). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagnele 850 28 мая, 2014 Ребят, ну где логика?! Вы нас обвиняете в том, что мы грешим на фанаток... Хорошо. Давайте рассуждать логично. Кассандру видели в DA2? И как у неё характер? Прописанный? Она там кто, главный герой? Про неё даже сняли что-то! И вот теперь она ЛИ и сопартиец. Вы думаете хоть кто-то удивлён особо? Нас подготовили к тому, что она станет важным участником, а её подготовили к тому, чтобы выйти из тени! Если биоваровцы планировали с самого начала, что Каллен так важен и в третьей части он станет играть огромную роль, то на кой его не прописали? Забыли? Почему в нашем сознании он всё ещё сырое девственное мясо? Да я с Боданом общалась больше, чем с Калленом за две игры! Даже с Сэндалом! Зато фанатки ныли... Я не пойму, неужели так сложно понять наш вывод и следующее из него недовольство? Ненависти к Каллену у меня нет. Получу реальную логику и обоснованность в игре - заткнусь :tongue: 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 28 мая, 2014 Если биоваровцы планировали с самого начала, что Каллен так важен и в третьей части он станет играть огромную роль, то на кой его не прописали? Э-э, щито? Ничего, что он играет немаленькую роль в DA2—уж точно крупнее, чем Кас? Почему в нашем сознании он всё ещё сырое девственное мясо? Да кто ж вас знает. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 28 мая, 2014 Да, ладно вам... Сопартийцы у биовар - константа, так или иначе, в том или ином конкретном воплощении, получится стандартный биоваровский набор, стандартного биоваровского качества. Если вас не интересует какая-то конкретная эстетика или информация(нпр. Дориан - Тевинтер), то парится по поводу состава пати(и ЛИ в частности) совершенно не стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейнар 864 28 мая, 2014 Каллен даже не сопартиец же. Но его наличие в списке ЛИ делает некоторым товарищам страдать (как они ДА2 играли тогда - не понимаю, там же Каллена вполне хватает). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagnele 850 28 мая, 2014 Э-э, щито? Ничего, что он играет немаленькую роль в DA2—уж точно крупнее, чем Кас? Играть роль и подходить для неё - это разные вещи. Я спокойно вижу на месте Каллена любого другого храмовника с парой фраз, но вот на месте Кассандры уже не могу представить себе другого Искателя. Она - яркая, он - бледный. Ну, повысили его, но дальше-то что? Вроде как стал пожёстче и заикаться перестал. Орсино и Мередит в десятки раз ярче были. Мы их много видели? Если бы биовары хотели сделать Каллена запоминающимся - они бы сделали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейнар 864 28 мая, 2014 Если бы биовары хотели сделать Каллена запоминающимся - они бы сделали. *меланхолично* Я вот не фанатка Каллена (и даже не фанат), но мне он и в единице, и в двойке запомнился. Что я делаю не так? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 28 мая, 2014 (изменено) Играть роль и подходить для неё - это разные вещи. Я спокойно вижу на месте Каллена любого другого храмовника с парой фраз, но вот на месте Кассандры уже не могу представить себе другого Искателя. Она - яркая, он - бледный. Ну, повысили его, но дальше-то что? Вроде как стал пожёстче и заикаться перестал. Орсино и Мередит в десятки раз ярче были. Мы их много видели? Если бы биовары хотели сделать Каллена запоминающимся - они бы сделали. Кассандра яркая? Не пытайся оправдать ерунду. Вместо Кассандры я спокойно вижу Авелин,и никаких противоречий не будет. Просто признайся,что не навидиь потому что все ненавидят. Была бы осмысленная ненависть,то тогда бы наличие его положительных качеств не отрицали. А так Каллен более же раскрытый персонаж чем все представленные персонажи (исключая Лелиану). Лелианна и Каллен раскрыты,а о других мы знаем только по описанию,так нойте на них,что они такие закрытые и скучные. *меланхолично* Я вот не фанатка Каллена (и даже не фанат), но мне он и в единице, и в двойке запомнился. Что я делаю не так? Головой думаешь. Изменено 28 мая, 2014 пользователем AgeEternity 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luxuary 2 701 28 мая, 2014 А известно, кто написал Каллена? Простите мою неосведомленность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 28 мая, 2014 А известно, кто написал Каллена? Простите мою неосведомленность. Какаято девушка и Гейдер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 28 мая, 2014 Мы предполгаем, что это Хелпер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Netaruell 3 075 28 мая, 2014 И опять каллен то, каллен се. Когда не о чем говорить, постоянно скатывается к каллену. Я его не люблю и мне жаль, что он "занял место ЛИ", как говорится ) Однако, недавно говорила о ДАИ с хорошей знакомой, и она сказала, что ей жаль, что каллен не партиец. А на вопрос чем он, собственно, может нравится, ответила, что к концу ДА2 он её заинтересовал, когда пошел против Мередит. Так что не только тем пресловутым фанаткам он нужен, людям правда интересно, что там с ним будет дальше. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 28 мая, 2014 Плачь,плачь,смотри,смотри Как Каллен станет ЛИ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 28 мая, 2014 Она - яркая, он - бледный. Он вам не нравится, я понял. И? Роль-то он все равно играет. Я вот наоборот с большей легкостью вижу на месте Кас кого угодно любого пола—независимо от яркости персонажа, функционально она как личность к нему ничем не привязана. Каллен же за счет участия в событиях ферелденского Круга пристегнут к истории лучше. Его понимание происходящего с Мередит напрямую объясняется его опытом с Улдредом, например. Что объясняет и его выступление против нее. Да много нюансов. А известно, кто написал Каллена? Простите мою неосведомленность. Да Гейдер же небось, Гейдер всех написал, добра не жди. Неа. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 28 мая, 2014 (изменено) Каллен познал на своей шкуре жестокость магов, но также и встретился нос к носу с тупостью храмовников. Он и в ДА2 ещё размышляет о том, что необходимо, чтобы поддержать порядок в вопросе магов и храмовников, он ищет разумного компромисса, а не фанатично следует за орденом. Кто бы что ни говорил о "впихивании" его в игру только потому, что армия фанаток заставила разрабов, но его присутствие в ДАИ вполне логично. Человек с уникальным опытом, побывавший и на одной, и на другой стороне в войне м/х, шарющий в этом вопросе, вполне подходит на роль советника. Бузить из-за того, что он-ЛИ, бессмысленно. Во-первых, никто насильно не заставляет крутить с ним шуры-муры. Во-вторых, уж точно в выборе ЛИ будет альтернатива. *И, вообще, как где-то тут страниц 100 назад Элесар (?) писал что-то вроде "15 минут экранного времени и такая волна обожания и срачей. Респект, чо" ^^ Изменено 28 мая, 2014 пользователем Doc. 69 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты