Резчица 19 045 20 августа, 2011 (изменено) Обсуждаем наших спутников. За шапку благодарим SamFisher53 Команды: «Живём один раз»: Железный Бык, Сера, Дориан «Взаимоуважительные дебаты о морали и религии»: Коул, Кассандра, Солас «Грубияны»/«Братаны»: Сера, Железный Бык, Блэкволл «Мрачная решимость»/«Расскажи историю»/«Дыханье Создателя, ты перестанешь рассказывать о турнирах?»: Варрик, Блэкволл, Вивьен «Клянусь, я прямо сейчас сверну эту Инквизицию, если не прекратите»: Коул, Сера, Кассандра «Люди ненормальные»: эльф, Железный Бык, Варрик «Разбитые надежды»: Солас, Сера, Коул «Вечно болтающие, но не друг с другом»: Сера, Вивьен, Коул На другие темы кроме спутников ДАИ общайтесь в Клубе. Все прочее будет считаться оффтопом. Изменено 28 января, 2015 пользователем Резчица 141 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 480 12 ноября, 2012 Ну у Андерса они с сюжетом и были связаны. Тут ещё одна проблема есть - почти полное отсутствие нелинейности, ведь что Хоук помогает ему, что нет, Церковь маг всё равно взрывает. Поэтому, если личные квесты связаны с главным сюжетом, они должны на него влиять. И у Андерса хороший масштабный квест, то, что лично меня не устраивает, чем он заканчивается, другой вопрос)) И да, если бы такие квесты оказывали влияние на мир игры после финала - было бы вообще круто) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лукьяна 10 087 12 ноября, 2012 Ну вот я и ничего не имею против личных квестов количеством больше одного. Мечты о том, чтобы эти квесты влияли на сюжет, наверное не сбудутся, но чтобы хоть каким-то боком были связаны - почему бы и нет. И побольше. Ну люблю я с сопартийцами трендеть. В ДА2 они хоть и линейны, но вполне себе вписывались в сюжет (квесты Изы, Андерса, к примеру), в ДАО как-то ниочень дело обстоит с личными квестами (с квестами, не с диалогами). Мало и левые какие-то, как показалось. В этом смысле тенденция обнадёживает. Стало меньше безликих подарков, но больше квестов. Ещё бы побольше слов в них запихнули, и совсем чудненько было бы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 187 12 ноября, 2012 И у Андерса хороший масштабный квест, то, что лично меня не устраивает, чем он заканчивается, другой вопрос)) И да, если бы такие квесты оказывали влияние на мир игры после финала - было бы вообще круто) Я и не отрицаю, что сам по себе он масштабный и интересный) Просто, на мой взгляд, если такие вот линейки квестов никак не влияют на основной сюжет, то и смысла их привязывать к сюжету нет. Да и значимость главного героя обнуляется - ведь даже без помощи Хоука Церковь всё равно будет взорвана, и толку тогда, что мы Андерсу помогали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 480 12 ноября, 2012 (изменено) Просто, на мой взгляд, если такие вот линейки квестов никак не влияют на основной сюжет, то и смысла их привязывать к сюжету нет. Да и значимость главного героя обнуляется - ведь даже без помощи Хоука Церковь всё равно будет взорвана, и толку тогда, что мы Андерсу помогали? Ну, тут можно было бы сделать так - некоторые квесты можно решить по-разному, а некоторые - как у Андерса приводят к фатальным событиям, это карма))) так было бы даже интереснее. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем julia37 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 187 12 ноября, 2012 Ну, тут можно было бы сделать так - некоторые квесты можно решить по-разному, а некоторые - как у Андерса приводят к фатальным событиям, это карма))) так было бы даже интереснее. Ну в общем-то в DA 2 так и есть - квесты всех остальных и приводят к разным результатам, а вот у Андерса всегда исход один. Между тем я так и представляю, как можно было ввести альтернативный вариант финала - скажем, Хоук Андерсу не помог, и тот не смог собрать бомбу, соответственно, Церковь не взорвана, и Эльтина жива. И далее идёт цепочка уже совсем новых квестов, которые в итоге приводят к совершенно другой концовке. Для сравнения могу вспомнить Ведьмака 2, где твой выбор, кому помогать, Йорвету или Роше, определял, в каком направлении будет развиваться второй акт. Но, конечно, товарищи канадцы такого не сделают, уже чего, а глубокой нелинейности в их последних играх точно можно не ждать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 480 12 ноября, 2012 Ну в общем-то в DA 2 так и есть - квесты всех остальных и приводят к разным результатам, а вот у Андерса всегда исход один. . Так у остальных на финал никакого влияния нет, а я о том, чтобы все или часть квестов сопартийцев были связаны с финалом) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 600 12 ноября, 2012 Хотелось бы, что бы сопартийцы участвовали в сюжете, но не посредством квестов (скорее квесты определяли судьбу сопартийцев частично или полностью после титров в сайдах), а посредством именно использования их статуса/навыков для решения основного квеста. Как например с Алистером на собрании земель. Или ритуал Морриган. Или саперные работы Андерса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 187 12 ноября, 2012 Так у остальных на финал никакого влияния нет, а я о том, чтобы все или часть квестов сопартийцев были связаны с финалом) И в совокупности бы определяли, каким он будет, хотя, опять же, всё зависит от квестов. Я вот не представляю, как, к примеру, связать историю Мерриль с элувианом и историю с Мередит и магами) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 480 12 ноября, 2012 И в совокупности бы определяли, каким он будет, хотя, опять же, всё зависит от квестов. Я вот не представляю, как, к примеру, связать историю Мерриль с элувианом и историю с Мередит и магами) Так а зачем сейчас связывать?)) Это надо делать на уровне задумки сюжета, чтобы все связано было, а с ДА2 уж точно ничего не сделаешь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 187 12 ноября, 2012 Так а зачем сейчас связывать?)) Это надо делать на уровне задумки сюжета, чтобы все связано было, а с ДА2 уж точно ничего не сделаешь) Я имею в виду такую ситуацию в целом, а DA 2 просто как пример привёл. Навряд ли там даже на уровне задумки можно было некоторые квесты связать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 12 ноября, 2012 Мне хочется линейку квестов, но только не на одну тему. Вот как у Авелин. Первый квест про стражу, второй про нее саму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felecia 1 536 12 ноября, 2012 Мне хочется линейку квестов, но только не на одну тему. Вот как у Авелин. Первый квест про стражу, второй про нее саму. Линейка квестов - это как раз на какую-либо определенную тему. Вам хочется просто набор не связанных квестов, так? Мне хотелось смешанный вариант. Первый квест на одну тему, второй квест на эту же тему. Но в середине второго квеста ВНЕЗАПНО возникает другая тема, о которой будет других два квеста. Впрочем, думаю будет смешанный тип. У Дориана, Коля, и возможно Кассандры будут линейки квестов. У остальных - локальные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киана 795 12 ноября, 2012 Только чтобы не холодный, расчётливый "манипулятор" (скулы от таких уже сводит) А где вы таких видели??? :shok: Я вот уже несколько игр подряд ищу брутального, умного, хитрого манипулятора, а попадаются сплошные нытики((( Вернее, манипулятор не переживет игроков. Больше чем "предателей" наши игроки ненавидят только манипуляторов. Замечено на практике - ненавидят персонажей не за характер, а за то что они игрока предали\использовали. Изабеллу и Зеврана не любят по первой причине, Андерса и Лелиану - по второй. Ну, и далее в алфавитном порядке. Дальше идет более мелкие "грешки". А учитывая то что персонажи в играх Bioware чистой воды Мэри Сью, то не переживет именно манипулятор. Не у меня конечно, но процентов 70 игроков в первое прохождение будут его убивать. Андерс не использует, он подличает просто. ГГ может спокойно отказаться и точка. Этот момент только на их отношения влияет, а это не манипуляции, это подлость. имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 406 12 ноября, 2012 Я тут подумала. Жизненно необходима в партии адекватная эльфийка. В DAA и DA2, были только слабоумные идиоточки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felecia 1 536 12 ноября, 2012 А где вы таких видели??? :shok: Я вот уже несколько игр подряд ищу брутального, умного, хитрого манипулятора, а попадаются сплошные нытики((( Крея из KOTOR 2, Прославленный стратег из Jade Empire, можно добавить Белена и Анору. Но романтической ветки манипуляторы, увы, не удостаиваются. А хотелось бы. С эгоистичным "Я тебя использовал" и мольбами о прощении, его главная героиня окажется чересчур настырной. Опять началось. Прошу прощения. Андерс не использует, он подличает просто. ГГ может спокойно отказаться и точка. Этот момент только на их отношения влияет, а это не манипуляции, это подлость. имхо. Может отказаться, несомненно. Но это лишь значит что манипулятор из Андерса весьма скверный. Он ведь пытался давить на Хоук при активной романтической ветке, мол, "Ты поддерживала меня только на словах, а когда дошло до помощи - пошла на попятную!" Насчет подлости - разве что по отношению к Хоуку, который против "свободы магам!", и который просто хотел помочь Андерсу освободиться от Справедливости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 12 ноября, 2012 (изменено) Я тут подумала. Жизненно необходима в партии адекватная эльфийка. В DAA и DA2, были только слабоумные идиоточки. С такой то рожей неудивительно. Кстати в моем опросе лидирует Страж http://social.bioware.com/forum/1/topic/371/index/14826779 Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 12 ноября, 2012 Я тут подумала. Жизненно необходима в партии адекватная эльфийка. В DAA и DA2, были только слабоумные идиоточки. Эм...Таллис вроде не идиоточкой была. А так кроме нее действительно адекватная эльфийка - ГФ :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киана 795 12 ноября, 2012 Крея из KOTOR 2, Прославленный стратег из Jade Empire, можно добавить Белена и Анору. Но романтической ветки манипуляторы, увы, не удостаиваются. А хотелось бы. С эгоистичным "Я тебя использовал" и мольбами о прощении, его главная героиня окажется чересчур настырной. Опять началось. Прошу прощения. Может отказаться, несомненно. Но это лишь значит что манипулятор из Андерса весьма скверный. Он ведь пытался давить на Хоук при активной романтической ветке, мол, "Ты поддерживала меня только на словах, а когда дошло до помощи - пошла на попятную!" Насчет подлости - разве что по отношению к Хоуку, который против "свободы магам!", и который просто хотел помочь Андерсу освободиться от Справедливости. 1. Из перечисленных играла только в ДА, так что по части Аноры могу сказать лишь, что она заключает сделку, а не манипулирует. И Белен так же. имхо. 2. Вот я про романтическую ветку и говорю. Она влияет только на их отношения, и подлость только по отношению к Хоуку, который не прочухивает ситуэйшн, а не который против свободы магов.))) опять имхо. Там же все белыми нитками шито. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felecia 1 536 12 ноября, 2012 1. Из перечисленных играла только в ДА, так что по части Аноры могу сказать лишь, что она заключает сделку, а не манипулирует. И Белен так же. имхо. 2. Вот я про романтическую ветку и говорю. Она влияет только на их отношения, и подлость только по отношению к Хоуку, который не прочухивает ситуэйшн, а не который против свободы магов.))) опять имхо. Там же все белыми нитками шито. 1) В DA:O играли за благородного гнома? Если нет, поиграйте, хотя-бы только предысторию. Белен именно манипулятор. Не буду портить удовольствие, если не играли, если играли - сами поймете, о чем я. Анора же пытается дергать Стража, "Поддержи меня, я лучше Алистера!", причем при отказе, несмотря на то что Страж ее, в общем то, спас, она идет против него. Ничего не перепадет -> плевать я на Мор хотела, Стражи враги. 2) Романтическая ветка? Эх, да. Хотелось бы, хотя бы ради разнообразия, увидеть такой типаж. Причем можно столько ситуаций манипулятору привить... Можно даже некоторую загадку для параноидальных подозрительных игроков. Поймал манипулятора за язык - слушай нелепые оправдания, что он имел ввиду, и радуйся тому что он запутывается еще больше. А потом так подловить, что не сможет отбрехаться и придется признаваться. Впрочем, о чем это я? Нехватка ресурсов. Если будет манипулятор, то главный герой будет заскриптовано тупым. Кстати, еще манипулятор - Азар Явед из Ведьмака. И образец того, что главный герой может разобраться с ситуаций как путем разбирательств и улик, так и банальным везением. Не буду спойлерить, если опять же не играли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киана 795 12 ноября, 2012 (изменено) Ведьмака люблю)))) Особенно второго, и во второй игре люблю совсем не Геральта))) Про гномью историю что-то припоминаю, но я не ходила. Белен персонаж интересный, не спорю, и гибкий особенно там, где выгодно. Так что поверю тут вам на слово. Про Анору, хмм, тут не сколько манипуляция, а : предложила сделку -> ты стало быть, гадюка, в отказ? -> получи, вражина, порцию мести, и плевать мне на...(далее по тексту) Ну, и опять имхо поставлю.)))) Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Киана Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lokom 244 13 ноября, 2012 На тему манипуляторов тут еще Призрака можно добавить вместе Властелином и Предвестником дабы они манипуляторы от природы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 406 13 ноября, 2012 (изменено) Потому что адекватных эльфиек в сопартийцы нам не разу не дали. DLCшки не в счет. Я люблю эльфов и люблю разнообразие, так что мне хотелось бы что бы в партии были не только хьюманы. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felecia 1 536 13 ноября, 2012 Кстати, как думаете, Дориан будет человеком или эльфом?.. Магистрам вроде все равно, человек ты или эльф - сама магическая сила важнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 187 13 ноября, 2012 (изменено) Кстати, как думаете, Дориан будет человеком или эльфом?.. Магистрам вроде все равно, человек ты или эльф - сама магическая сила важнее. Ты что, конечно же не всё равно. Эльфу никогда не быть тевинтерским магистром, они же все рабы. Максимум может быть обычным магом в Минратоусском Круге. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Tanatos 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felecia 1 536 13 ноября, 2012 Ты что, конечно же не всё равно. Эльфу никогда не быть тевинтерским магистром, они же все рабы. Максимум может быть обычным магом в Минратоусском Круге. Хм? А почему Варанья тогда Данариусу поверила, что тот сделает ее магистром? Вернее, ученицей, но из этого вытекает что она потом стала бы магистром, нет?.. Кстати, она магессой что-ли была? Или просто настолько глупой, что подумала что Данариус ей магическую силу с пустого места наколдует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты