Mackintosh 4 211 15 июля, 2008 (изменено) Щелкните по изображению, чтобы прочитать доступную на сегодняшний день информацию по Тедасу - миру Dragon Age. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Cat 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 268 24 января, 2011 (изменено) А вот и цитата из Гейдера: Yes, Antiva is a fictionalized version of a medieval Italian city-state like Venice. It's not a perfect comparison by any means, but then none of the Thedas nations are meant to be. They're inspired by real-world history, but that's where it remains. О Неварре сделать вывода просто нельзя - поэтому я о ней и не пишу - о ней инфы малдо кроме как то, что там куча гробниц и сувениры. А с Орлеем ВМ вроде как не граничит только через Неварру, а С Неваррой у Орлея граница на замке - не особо разбегаешься... Изменено 24 января, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 24 января, 2011 А вот и цитата из Гейдера: Спасибо. Вопрос по Венеции снимается. Но вот по поводу Антивы, тем не менее, имхо, у вас чрезмерная антивофилия. Выросшая на зевранофилии. Точно так же, как у Арабеллы ферелденофилия, выросшая явно из англофилии, если обратить внимание, что Арабелла чересчур часто употребляет "англичане, Британия" вместо "Ферелден". И потому у вас весь Тедас крутится вокруг Антивы, а у Арабеллы Ферелден вслед за Англией - великая держава. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 268 24 января, 2011 (изменено) Тедас не крутится вокруг Антивы - вокруг Антивы крутятся деньги Тедаса. В военном плане Антива - ноль без палочки, судя по тому же Кодексу, в религиозном - скорее всего, тоже. В плане производства на экспорт - Антива приближена к нулю, вино ни есть предмет первой необходимости. Это страна, которая ни разу за известную историю не воевала в захватнической войне. Так что филии у меня нет. Я просто знаю,. что если грамотно распорядиться деньгами - можно все. Но то что при этом ее правящую династию 2500 ни кто не подвинул с трона - это тоже факт и тоже из кодекса. Даже империя Тевинтер, в которую Антива неизвестно как вошла, сохранив династию, и неизвестно как вышла оттуда. И идти на Антиву с войной ни жаждет ни кто - это тоже факт из кодекса. Второй конек Антивы - это разведка.и пропаганда. И точечное хирургическое применение силы в случае острой необходимости, поддерживающее эту пропаганду. Но так страна живет, за великой славой не гонится и неплохо себя чувствует при этом, раз уж живет уже ни как не мение 2500 лет. Это дольше чем Тевинтер как империя и гораздо дольше чем молодой да ранний Орлей, котрому, как и ВМ - 900 с хвостиком. И все ее подвиги мало кто знает - они в подписанных контрактах и биржевых сводках. Поэтому история у Антивы тихая и неприметная. И это - выросшее не нам моих домыслах и парралелях, как у Арабеллы, а аккуратно сведенные факты Кодеса и Хронологии, ни больше, ни меньше. Изменено 24 января, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 24 января, 2011 (изменено) Тедас не крутится вокруг Антивы - вокруг Антивы крутятся деньги Тедаса. В военном плане Антива - ноль без палочки, судя по тому же Кодексу, в религиозном - скорее всего тоже. В плане производства на экспорт - Антива приближена к нулю, вино ни есть предмет первой необходимости. Это страна, которая ни разу за известную историю не воевала в захватнической войне. Так что филии у меня нет. Я просто знаю,. что если грамотно распорядиться деньгами - можно все. Но то ч то при этом ее правящую династию 2500 ни кто не подвинул с трона - это тоже факт и тоже из кодекса. И идти на Антиву с войной ни жаждет ни кто - это тоже факт из кодекса. 1. Безусловно, ныне не жаждет никто, и это, само собой, говорит нам об известной уникальности Антивы. Но кручение денег Тедаса вокруг Антивы - никакой не факт. Фраза "центр торговли севера" не говорит ни о чем, кроме того, что Антива первенствует в торговле севера - это знание не дает нам почти ничего. Первенствовать можно, так сказать, среди равных, с не слишком большим отрывом от ближайших конкурентов, а можно быть действительно пупом земли. Антива - это скорее первый вариант, учитывая мое замечание об Орлее (а если вспомнить, что север Тедаса никак не определен, то вопросов к первенству Антивы еще больше - например, в "Географии Тедаса" в север включены Андерфелс, Тевинтер, Антива, Ривейн и кунари - т.е. нет не только Орлея, но и Марки с Неваррой; Антива же, выходит, вполне может быть первой на деревне, среди медвежьих углов). Так что я бы не преувеличивал финансовые возможности Антивы. 2. Антива была захвачена в 5:12 порождениями тьмы, а правящая семья погибла. И образовалась Антива как государство лишь в 2:33. До того династия королей Антивы правила одним городом. В Век Стали Антива была захвачена кунари. В Век Бури, после провала одного из Священных Походов Антива была повторно захвачена кунари. Пруф. Предваряя возможное возражение, замечу, что пруфу можно доверять: люди используют самый широкий круг источников от книг Гейдера до комиксов по теме и браузерки. И, например, расхождений с браузеркой я не заметил. 3. Вы преувеличиваете роль разведки для этого времени. Более того, вы преувеличиваете крутость Воронов - известно, что самая деятельная организация на этом поприще - орлесианские Тени Императора (Кодекс: 47). Они, правда, больше по убийствам, чем по разведке, это да. Изменено 24 января, 2011 пользователем Nethalf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 24 января, 2011 (изменено) А где можно подобрать страничку про эти Тени? Не первый раз вижу название, но в игре как-то не находила, любопытно. Изменено 24 января, 2011 пользователем Yria Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 268 24 января, 2011 (изменено) Да, Тени сильнее воронов, я тоже так считаю, не скрою. Антива фактически всю свою историю - город-полис, это следует выводом из слов Гейдера . Спасибо за ссылку на хронологию. Этой версии я еще не читала. Я ползовалась для сводок текстом Кодекса - и тех хронологий что на сайте есть. А вопрос - откуда эта хронология? Или это новая ее редакция? А центр торговли - я не отрицаю первенмство по товарообмену за Вольной Маркрой, но только деньги даже от ВМ операций частично текут в Антиву, иначе это просто не был бы самый богатый город, а им был бы Киркволл. (Вот этот вывод - уже на логике). Смерть правящей семьи - не есть прирывание диначстии, если законы Антивы с тех пор неизменны - может стать королем любой его родственник. Там вообще королем может стать любой при желании - только Вороны не позволят.)))) Семья погибла. остались родственники боковых ветвей и династия поддержана согласна законов. Не вижу противоречий. А вот захват кунари - это противоречит Кодексу. Я опиралась на Кодекс. Изменено 24 января, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 24 января, 2011 (изменено) Это дольше чем Тевинтер как империя и гораздо дольше чем молодой да ранний Орлей, котрому, как и ВМ - 900 с хвостиком. И все ее подвиги мало кто знает - они в подписанных контрактах и биржевых сводках. Поэтому история у Антивы тихая и неприметная. Орлей как единое государство старше Антивы. И, в отличие от нее, вообще ни разу не захватывался после тевинтерской оккупации. Что же до последних 300 лет, то и тут я не помню никого, кроме Ферелдена, кого бы захватили. Так что Антива тут всего-навсего создала себе удачный пиар. До того же, как указано выше, захватывали и Антиву, и не раз. А где можно подобрать страничку про эти Тени? Не первый раз вижу название, но в игре как-то не находила, любопытно. Нужно купить броню "Тень Империи" у гномьего торговца, болеющего за Белена (стоит недалеко от Беркела и таверны) Спасибо за ссылку на хронологию. Этой версии я еще не читала. Я ползовалась для сводок текстом Кодекса - и тех хронологий что на сайте есть. А вопрос - откуда эта хронология? Или это новая ее редакция? Демиличевцы собирают, как пылесос, все, что можно об игровых вселенных. В ход идет все, от комиксов до чисто игровой информации. http://www.demilich.250x.com/news2.html - CTRL+F "Dragon Age", там будет указано, на основе каких источников делались истории и хронология. Изменено 24 января, 2011 пользователем Nethalf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 24 января, 2011 (изменено) А где можно подобрать страничку про эти Тени? Не первый раз вижу название, но в игре как-то не находила, любопытно. Кожаный доспех 7 уровня у торговца-наземника в Орзаммаре. Тени сильнее? с чего бы? Изменено 24 января, 2011 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 268 24 января, 2011 Да, Тени сильнее, по кодексу. Но их меньше, скорее всего. Один на один схватка ворон х тень - вероятнее выиграет Тень. Я это воспринимаю так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 24 января, 2011 Тени сильнее? с чего бы? Может, и не сильнее. Но деятельнее, как следует из кодекса. Причем в кодексе подспудно идет противопоставление: Вороны самые знаменитые и дорогие - Тени самые деятельные. Противопоставление намекает на то, что под "деятельностью" понимается реальная сила и эффективность. Хотя справедливости ради тут надо английский вариант смотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 24 января, 2011 Мне интересно. Если их считают мифом и их операции и агенты засекречены, то как можно судит по их деятельности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 268 24 января, 2011 (изменено) Не деятельные. Эффективные - скорее., согласна с пререводом именно в такой версии. ВАобще из вот такой расстановки сил я собственно и сделала вывод о финансовом переделе мира Орлей/Антива - с чего тогда 2 похожие спецслужбы... Жаль, поиграть в это пока нельзя. Но у Теней (вот это уже мои выводы) - есть одно слабое место - он казенные. их кормит трон. Их много быть просто не может. И о них почти ни кто не знает (кроме тех же бойцов невидимого фронта).Вороны лимитированы в численности - только емкостью рынка этих услуг, а на службу трону они приходят когда трону надо, остальное время - на подножном. Да и то там на рядовых мало кто оглядывается - Зев сам сознаввался, что были моменты когда он оставался без последних штанов. Где то в суммеи численность/эффективность обе организации равны - иначе одни других бы давно выперли и переделили б капитал. Мне интересно. Если их считают мифом и их операции и агенты засекречены, то как можно судит по их деятельности? Ну., неизвестно где инфа просочилась. Мы тоже об этом узнаем очень случайно - кто доспешок гному продал - еще вопрос. Изменено 24 января, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 24 января, 2011 (изменено) А вот захват кунари - это противоречит Кодексу. Я опиралась на Кодекс. Не противоречит. В Кодексе говорится о текущем положении, что не исключает, что в прошлом кунари вполне могли плюнуть на Воронов либо не бояться их. Хаархус, да, я бы не стал полностью исключать такой возможности. Так что, возможно, Тени и правда миф, и тогда Вороны круче всех. ВАобще из вот такой расстановки сил я собственно и сделала вывод о финансовом переделе мира Орлей/Антива - с чего тогда 2 похожие спецслужбы... Жаль, поиграть в это пока нельзя. У Орлея еще и Барды есть. Так что, если мы принимаем гипотезу о существовании Теней, то у Орлея даже и тут преимущество. Изменено 24 января, 2011 пользователем Nethalf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 24 января, 2011 Тени Императоры, что-то вроде отряда специальных войск. У них сферы деятельности и цели с Воронами разные. Они не конкуренты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 268 24 января, 2011 (изменено) Демиличевцы собирают, как пылесос, все, что можно об игровых вселенных. В ход идет все, от комиксов до чисто игровой информации. http://www.demilich.....com/news2.html - CTRL+F "Dragon Age", там будет указано, на основе каких источников делались истории и хронология. Ну, я все-таки предпочитаю базироваться на официальных материалах... ил и хотя бы - на тех сводниках, где есть ссылка на источник попунктно - то есть суждение такое-то - на основе такой-то фразы там-то, чтоб можно было саму фразу проверить. Поэтому спорные моменты лучше оставить до ссылок на первоисточник, потом мы сможем их сравнить и сделать вывод - иначе просто забуксуем - базироваться надо на фактаже. Поэтому я когда спорю - стараюсь всегда давать цитату из источника, который пользовала и прямой цитатой.. Тени Императоры, что-то вроде отряда специальных войск. У них сферы деятельности и цели с Воронами разные. Они не конкуренты. Не, на самом деле сфера деятельности одна - безопасность трона и страны.))) Воронам просто казна не платит, поэтому они зарабатывают чем могут.)))) Все описания "бесплатных" вмешательств воронов в игре - это политика госбезопасности и поддержка трона как института. Они заставляют выдвинуть кандидатуру на занятие трона, они не позволяют ненужным кандидатам проходить на трон (Диалоги Зевра/Алистер о политике), на Антиву ни кто не нападает именно благодаря из славе и они ее всячески поддерживают (и Кодекс - статьи о Антиве и о Воронах ,и их поведение в игре). Изменено 24 января, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 24 января, 2011 (изменено) Вороны слишком слились с местной элитой и увязли в политике. Из чувства самосохранения будут защищать Антиву. На первом месте у них деньги и влияние. Не надо обманываться, они не патриоты. Изменено 24 января, 2011 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 268 24 января, 2011 (изменено) Ну у Теней - то же самое. А насчет патриотизма Воронов - вопрос спорный. Мы долго судили о причине патриотизма пару дней назад.... ИМХО - у Воронов как раз все причины его иметь -- их родина дает им все. Они отдали ей, если не брать верхушку, а брать рядовых - тоже почти все. И на родине они уважаемы и их бояться. И у них есть результат. которым можно гордиться...Это как раз все компоненты разумного патриотизма. (В этом ключе я смотрела очень интересную передачу о спецназе - там было шикарная фраза, что настоящий спецназовец должен воевать не за светлые идеалы страны, не за свою семью, а за деньги, которые ему платит родина. Идеалы страны могут смениться - и он будет иметь повод для предательства, семья может его бросить - и это снова будет повод. Деньги - это единственное и незыблемое). Воронам страна не платит, но дает заработать эти деньги... Все сходится. Ну а в подтверждение - упрямый факт - ворона вороны на трон не пустили. Хотя так было бы - выгоднее всего. И как ни юлили вокруг Зевы желающие получить немного секретов, даже уйдя из ордена и как бы уже будучи "своим" и стремясь утереть воронам нос - Зев ни одного из них на рассказал. Даже смысла своих татушек, ну а тем более "секрета власти", который Морриган из-под него хотела получить. Просто отшучивался и плавно уходил от темы. Изменено 24 января, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 24 января, 2011 (изменено) Ну, я все-таки предпочитаю базироваться на официальных материалах... ил и хотя бы - на тех сводниках, где есть ссылка на источник попунктно - то есть суждение такое-то - на основе такой-то фразы там-то, чтоб можно было саму фразу проверить. Поэтому спорные моменты лучше оставить до ссылок на первоисточник, потом мы сможем их сравнить и сделать вывод - иначе просто забуксуем - базироваться надо на фактаже. Поэтому я когда спорю - стараюсь всегда давать цитату из источника, который пользовала и прямой цитатой.. Вы и правда думаете, что я - строжайший педант из педантов - стал бы опираться на сомнительные источники? На Демилич я дал ссылку просто потому, что на русском языке это единственный перевод официальной инфы. То же самое на английском: "Antivan cities to the north also unite under a common banner in 2:33 Glory to defend themselves against Fyruss’s advance" "5:12 Exalted: The Exalted Marches come to an end with the awakening of Andoral and the rise of the Fourth Blight. Darkspawn appear in great numbers in the northeast and northwest of the continent. The country ofAntiva is overrun and its entire ruling family slaughtered. The darkspawn then pour into the Free Marches and Rivain. The Blight rises in the Anderfels as well, and the capital city of Hossberg comes under siege. Orlais and the Tevinter Imperium are attacked by fewer numbers and are able to drive the darkspawn back into the depths of the Deep Roads. Despite their success, Tevinter refuses to send any aid to the Free Marches or the Anderfels, while Orlais sends only a token force." "6:30 Steel: The qunari land in Par Vollen and conquer it quickly, though word of that does not reach the continent until the qunari ships begin to land en masse in Seheron and northern Rivain in 6:32 Steel. The First Qunari War begins and lasts for most of the century. The qunari’s initial advances are great: By 6:42 Steel, they have conquered much of the Tevinter Imperium, Rivain, and Antiva and begin to assault the Free Marches. Only Minrathous itself remains besieged but unconquered in the north. By 6:85 Steel, the humans have organized themselves and pushed back hard enough that massive rebellions in Tevinter manage to free the Imperium, and the qunari lines begin to crumble. By 7:23 Storm, the qunari are pushed back to Seheron and Rivain, but they are well entrenched. The Battle of the Nocen Sea is the largest naval engagement in history and results in a stalemate and the destruction of many of the ships on both sides. Exhausted, an impasse begins. 7:25–7:85 Storm: The New Exalted Marches are declared repeatedly by both the Imperial Chantry (to retake Seheron and the eastern city of Qarinus) and the Chantry (to retake Rivain). In total, three major Exalted Marches occur with only the second in 7:52 Storm being a total disaster (with the qunari capturing much of Antiva). By the end of the Third New Exalted March in 7:84 Storm, the qunari had been pushed back to only the city of Kont-aar in northern Rivain and Par Vollen. By the end of the last Exalted March, rebuilding all the destruction that had been caused was considered more important than trying to dislodge the Qunari from Kont-aar once again. A meeting between envoys of most of the human lands (except for Tevinter) and the qunari at Llomerryn results in the signing of the Llomerryn Accord in 7:84 Storm and peace being declared. There is no peace between Tevinter and the qunari, though skirmishes are few while the Qunari pull back to Par Vollen and rebuild." Изменено 24 января, 2011 пользователем Nethalf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 24 января, 2011 (изменено) Страна дает? Они сами берут и творят там, что хотят. Какая может быть связь между уважением и страхом с патриотизмом? От трона больше проблем, чем пользы для такой организации. Изменено 24 января, 2011 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 268 24 января, 2011 (изменено) Ну, тогда по поводу кунари. Кодекс и Хронологии противоречат друг другу. Согласна с правотой хронологий – они более полная проработка сюжета, чем Кодекс. Тогда отменяю свои предыдущие выводы по факту полученной инфы, за которую спасибо. А насчет правящей династии - не согласна. просто в Антиве "странная форма монархии" - там наследование через выборы и сердцем по любому является столица . То есть династия Антивы - энто такая штуковина. которая базируется на троне как на институте, а не на прямых и близких родственных связях предшественник-наследник. В итоге - королевскую семью можно убить, но согласно принципам наследования, - тридесятый левый подползающий племянник с успехом может продолжить династию, если его изберут. То есть противоречия между гибелью королевской семьи и непрерывностью династии нет. Трон как институт остался и принципы его - те же. Antivan cities to the north also unite under a common banner - - это всего лишь изменение границ и о структуре и системе подчинения внутри возникшего объединения мы ни чего сказать не можем. Поскольку получившаяся субъединица организовывается вокруг того же трона и принимает то же название, то это скорее все-таки ненасильственное расширение границ той самой древней Антивы. трону которой 2500 лет, а не создание чего-то нового. То бишь можно было бы сказать, что города а, б..в - добровольно признали себя вассалами Антивы. Страна дает? Они сами берут и творят там, что хотят. Какая может быть связь между уважением и страхом с патриотизмом? От трона больше проблем, чем пользы для такой организации. Трон дает точку отсчета. В иерархии должна быть эта точка. Обратный пример - это Торговые Принцы, у которых нет цели кроме денег. Они-то и выдвинуть кого-то на трон бывают неспособны - приходится из резать, чтоб дали кандидата. И бесконечно скубуться за деньги, кормя Воронов. А антивский трон, о котором за границей вообще мало кто знает - это якорь, держащий именно Воронов в стройном состоянии. Это,. наверное, вообще единственный смысл существования этого трона))))) больше он ни на что не способен, у него нет ни власти на фоне Принцев, ни денег. Но в итоге Вороны - это противовес Совету. То есть то, что не дает кому-то из Принцев победить и превратить страну в наличные, что де факто являлось бы естественным следствием господства рынка)))). Вообще, я балдею от тонкости выписанной на современную политико-экономическую ситуацию карикатуры... Я имею ввиду Антиву как идею.)))))) А насчеть второго - это ответ общества, который воспринимается личностю положительно: я имею вес-я эффективен-здесь мое место. Без ощущения собственной нужности и эффективности патриотизма не бывает. Не любят родину, для которой ты ничто. Отсутствие ощущения собственной значимости - это первый шаг к отсутствию патриотизма. А если была без радости любовь - разлука будет без печали. Изменено 24 января, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 24 января, 2011 Где то в суммеи численность/эффективность обе организации равны - иначе одни других бы давно выперли и переделили б капитал Судя по записи в кодексе (я таки ее нашла, спасибо за подсказку)), им нечего делить, так как Тени действуют едва ли не исключительно среди орлейской знати. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 268 24 января, 2011 (изменено) Ну, опять же - тени дорогостоящий ресурс. И трудно воссоздаваемый при потере. У них в Орлее, с их Игрой Домов, мира не бывает ни когда. В Антивской войне за деньги есть паузы, когда осуществляются сделки и вкладывается капитал, деньги любят счет. В борьбе за статусы таких пауз нет - статусы считать не надо. И трону, который финансирует Теней за свой счет - переводить достаточно дорогое не на поддержку самого главного - это слишком расточительно. В этом плане Вороны - они гораздо удобнее, они бесплатны по содержанию, их можно расходовать чуть ли не направо-налево - всегда найдется кого нанять, ячеек много... А потерять теней, имея вокруг массу бардов, из которых неизвестно кто на кого работает - это слишком беспечно. Все-таки трон -это серьезная штука. Я думаю, что если потребуется сделать прорыв в области финансовых потоков на пользу императорского трона - тени выйдут в большую игру. Ни куда они не денутся. А может быть, они там уже и есть, просто им, в отличии от воронов, не надо светиться и заказы на стороне брать - у них зарплата есть, они могут себе позволить полное отсутствие рекламы. Изменено 24 января, 2011 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 25 января, 2011 имхо, у вас чрезмерная антивофилия. Выросшая на зевранофилии. Точно так же, как у Арабеллы ферелденофилия, выросшая явно из англофилии, если обратить внимание, что Арабелла чересчур часто употребляет "англичане, Британия" вместо "Ферелден". И потому у вас весь Тедас крутится вокруг Антивы, а у Арабеллы Ферелден вслед за Англией - великая держава. Не угадали, мон шер, я всегда была влюблена в культуру и историю Франции, с самого детства, когда прочитала лет в 12 "Трех мушкетеров")))) Без сомнения, Англия тоже мной любима и уважаема (считаю ее родиной лучших писателей мира), но все-таки Ферелден я полюбила не из-за "англофилии", а из-за незабываемой атмосферы мрачновато-сказочного средневековья и чудесных живых персонажей ДАО, коренных ферелденцев, начиная от Алистера и заканчивая Логейном А все прочие державы - безлики, просто страницы с кодекса... Правда скоро "оживет" еще и Вольная Марка)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 067 25 января, 2011 (изменено) Не угадали, мон шер, я всегда была влюблена в культуру и историю Франции, с самого детства, когда прочитала лет в 12 "Трех мушкетеров")))) Без сомнения, Англия тоже мной любима и уважаема (считаю ее родиной лучших писателей мира), но все-таки Ферелден я полюбила не из-за "англофилии", а из-за незабываемой атмосферы мрачновато-сказочного средневековья и чудесных живых персонажей ДАО, коренных ферелденцев, начиная от Алистера и заканчивая Логейном А все прочие державы - безлики, просто страницы с кодекса... Правда скоро "оживет" еще и Вольная Марка)) Незабываемая атмосфера средневековья - это да, очень хорошо показана. Грязь, убожество, нищета, болезни и т.д. Только сказочного в ней - ноль, все суровая правда, жаль помоев на улицах Денерима не хватает. Что касается "чудесных" персонажей, то они все живые, и тот же Ал ничем не живее орлесианки Лелианы, или антиванца Зеврана. За этих "живых" персонажей поклон в пояс разрабам, а не Ферелдену, что их породил. Изменено 25 января, 2011 пользователем junay Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabella 258 25 января, 2011 (изменено) Ну я тоже люблю и Зева и Лелиану, просто в общей сложности намного больше наберется именно ферелденцев по национальности, которые были бы мне симпатичны А сказочность там присутствует, как и в любом фэнтези) Изменено 25 января, 2011 пользователем Arabella Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты