SergiySW 6 849 23 сентября, 2011 Самым странным и непредсказуемым образом поступили представители кинокомпании Legendary Pictures, занятой созданием фильма Mass Effect. Они изменили старую запись в собственном блоге, где были размещены вопросы и ответы по экранизации Mass Effect. Итак, спросим себя ещё раз: Повторит ли фильм сюжет игр? Будет ли там Сет Грин? Смотрите под катом. Изменившиеся ответы выделены курсивом. Вопрос: Будет ли это адаптация первой игры, второй игры или же совершенно новая история?Ответ: Фильм сосредоточится на путешествии капитана Шепарда, в частности на сюжете первой игры Mass Effect. Вопрос: Как вы намерены обойтись с теми элементами выбора, что были доступны игрокам в игре?Ответ: Сценарист [Марк Протосевич] прокладывает путь через решения Шепарда таким образом, чтобы это наиболее полно соответствовало способу повествования в кино и мотивации его персонажей.Вопрос: Будет ли трилогия фильмов?Ответ: Мы пока хотим сосредоточиться на том, чтобы сделать этот фильм великолепным. Так что посмотрим, к чему это нас приведёт. Нам нужно сначала хорошо сделать первый фильм, чтобы задумываться о продолжении.Вопрос: Сыграет ли Сет Грин Джокера, ведь именно он озвучил его в игре?Ответ: Решения, кому отдать роли в фильме, пока не принимались. Вопрос: Сосредоточится ли фильм на Шепарде?Ответ: Да.Вопрос: Раз фильм сосредоточится на Шепарде, будет ли это мужчина-Шепард или женщина?Ответ: Мужчина.Вопрос: Не дадите ли каких-нибудь намёков по кастингу фильма?Ответ: Пока нет. Следите за нашими новостями.Вопрос: Допускает ли BioWare какие-то изменения в сюжете или персонажах?Ответ: Да, мы тесно сотрудничаем с BioWare в создании этого проекта.Вопрос: Рассматриваете ли вы возможность, что Daft Punk [французская группа, известная созданием сайндтрека к фильму«Трон: Наследие»] займутся саундтреком для игры?Ответ: Нам нравится Daft Punk, но пока ещё слишком рано говорить о том, кто запишет саундтрек. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариандр 577 24 сентября, 2011 (изменено) Эх, а я бы с удовольствием посмотрел бы фильм про злоключения Гарруса на Омеге и где он там ещё был после гибели Шепарда. И новая, интересная история, грамотно вписывающаяся в сюжет игры, и старые, любимые персонажи. Как по мне, так был бы идеальный вариант)) Изменено 24 сентября, 2011 пользователем Ариандр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 24 сентября, 2011 То же мнение что и в предыдущей новости. [quote name=DAO занят кемто другим ' date='24 Сентябрь 2011 - 15:03' timestamp='1316876616' post='901269] Вопрос: Сосредоточится ли фильм на Шепарде?Ответ: Да. Бред Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 24 сентября, 2011 Ну снимать по первой части логичнее, чем по второй или невышедшей третьей, и тем более сразу по всем трём) В плане привлечения новых зрителей, которые любят фантастику, но пропустили игру, правильный шаг. Первая часть в какой-то степени самодостаточна, раскрывает этот мир. В плане привлечения тех, кто играл, идея с самого начала неудачная. Фанаты в большинстве недовольны фильмами по играм, а тут мы имеем дело с РПГ, которая предполагает сотни вариантов Шепардов и прохождения. Тут в любом случае не может быть единого или правильного решения, следовательно уже на стадии сценария можно уверенно утверждать о наличии некоего процента недовольных. Выкинут они явно много. По-моему, сложно уместить даже сюжетные места во временные рамки стандартного фильма. Придётся кромсать сюжет. Прохождение занимает всё-таки не один час и не два, даже если укоротить перестрелки, чего в фильме делать не станут - экшн же, спецэфффекты. Могут сразу сделать Шепарда Спектром или вовсе, скажем, после одной только Новерии отправить капитана на Вермайр. Кайдену точно каюк В любом случае это уже совсем не тот МЕ. Вряд ли я захочу пойти на такой фильм даже при всей любви к МЕ1. МЭ самодостаточная вселенная, историй в ней можно сочинить уйму, в том числе и интересных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 24 сентября, 2011 (изменено) Какому-то из спартанских царей предложили послушать актера, бесподобно имитирующего пение соловья. Царь ответил: "Спасибо, я уже слышал пение самого соловья". Из всех решений выбрано самое дурацкое, И да, можете приглашать Уве Болла - теперь он точно ничего не напортит. Изменено 24 сентября, 2011 пользователем Дитрих Антельсон 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eledaine 50 24 сентября, 2011 МЭ самодостаточная вселенная, историй в ней можно сочинить уйму, в том числе и интересных Да я только за. Кое-что и придумывать не надо, просто взять факты и истории, упомянутые в МЕ, и развернуть на всю катушку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Windwald 7 630 24 сентября, 2011 (изменено) Звучит как минимум странно и нелогично. Раньше, когда речь шла о сюжете, затрагивающим 50 лет до приключений Шепарда, всё было вполне разумно. Это бы не оскорбило фанатов, а тем, кто не знаком со вселенной МЕ, одинаково фиолетово - смотреть про мужика-спектра, воюющего против инопланетян или про инопланетян-спектров, воюющих против людей. Сейчас же, когда они внезапно захотели поменять сюжет и вообще, как я понял, всю концепцию, что была у них раньше, это может обидеть фанатов - основную целевую аудиторию - и запутать обычных зрителей, которым будет непонятно, что к чему. Невозможно ведь фильмом охватить ВСЮ энциклопедию, что была нам дана в игре, а потому тут неизбежны казусы и непонимания. Вспоминается реакция людей, незнакомых с Властелином Колец, посмотревших кино Питера Джексона - большинство отнеслись равнодушно и хорошо отозвались лишь о спецэффектах и новозеландских видах, история же им показалась запутанной и непонятной. Исходя из вышесказанного, мне кажется, идея резко изменить свое мнение и снять фильм по игре сама по себе нелогична и говорит о серьезных проблемах с экранизацией у фирмы. Изменено 24 сентября, 2011 пользователем Windwald 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kupetz 139 24 сентября, 2011 Раньше, когда речь шла о сюжете, затрагивающим 50 лет до приключений Шепарда, всё было вполне разумно. Нет это был такой же бред. Это бы не оскорбило фанатов, а тем, кто не знаком со вселенной МЕ, одинаково фиолетово - смотреть про мужика-спектра, воюющего против инопланетян или про инопланетян-спектров, воюющих против людей. Сейчас же, когда они внезапно захотели поменять сюжет и вообще, как я понял, всю концепцию, что была у них раньше, это может обидеть фанатов - основную целевую аудиторию Никто ничего не менял, они вообще толком не решали ничего. Просто сказали что -да, будет вам фильм-, я не удивлюсь если сюжет еще не готов (только не надо мне сейчас говорить, что сюжет игры=сюжет кино), а сейчас думают что к чему. запутать обычных зрителей, которым будет непонятно, что к чему. Невозможно ведь фильмом охватить ВСЮ энциклопедию, что была нам дана в игре, а потому тут неизбежны казусы и непонимания. Люди смотрят Star Wars дядюшки Лукаса и всем как-то пофигу, что откуда и зачем. Только адские задроты начнают докапываться "о майн папа, как работает лайт шворд?, о майн мама почему корабли летают быстрее скорости света и почему джедаи ходят в халатах?" Есть те кто идут посмотреть очередную космическую историю и есть унылые задроты. Вспоминается реакция людей, незнакомых с Властелином Колец, посмотревших кино Питера Джексона - большинство отнеслись равнодушно и хорошо отозвались лишь о спецэффектах и новозеландских видах, история же им показалась запутанной и непонятной. И тем не менее ЛОТР собрал хорошую кассу. ... идея ... снять фильм по игре сама по себе нелогична ... Вот с этим согласен на сто процентов. Но если хорошо вложиться и немного постараться то даже адекват на выходе может случиться.Windwald, сразу хочу извиниться, никакой личной неприязни тут нет. Ваш пост, на мой взгляд, вобрал в себя абсолютно все фанатские сомнения об экранизации МЕ и хочется сказать всем сомневающимся, что все гораздо проще чем кажется. Фанатам вообще угодить очень сложно. "Бе-бе-бе я фанат МЕ, дядечка-сценарист не учтет мои выборы по ходу игры, будет вонючий канон (который кстати реально УГ'шный отстой, но мне как-то пофигу), тра-та-та -мое мнение не учтут - ВСЁ фильм заранее упорот! " Я не знаю нафига вообще про сюжет заранее так рапространяться,есть "парка", есть фокус-группы, есть "опроски" и еще мильёон решений как выдрать из наших голов то что мы хотим смотреть, а тупо сливать инфу в инет и читать потом флуд в комментах и грузить всю вычислялку контент анализом это последние что надо делать в таких случаях. Давайте пойдем в кино смотреть космооперу, а не универсальный удовлетворитель задротов! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вэнс 21 24 сентября, 2011 Очередной ололо блокбастер в 3Д? No, thanks. А героя парагоном сделают, почти наверняка, образ Американского Героя популярен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капитон Шепард 517 25 сентября, 2011 ну теперь ждем новости "дафт панк" отказались писать ост, мы обиделись и решили не делать фильм, хех Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elmes 49 25 сентября, 2011 .... Будет убожество .... PS: взяли бы пример с Tomb Raider - одна из самых успешных картин по играм тк там использованы мотивы. НО нет мы будем ЭКРАНИЗИРОВАТЬ в прямом смысле! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wladislaus 279 25 сентября, 2011 Измененные ответы уже не такие категоричные, как изначальные. И это радует. Теперь к экранизации отношусь менее скептически. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortis 1 291 26 сентября, 2011 Хорошо, что снимают по игре. А то как-то не хотелось бы видеть "новую" историю Шепа - изменили бы все черт пойми как, всю идею игры перевернули бы. А теперь хоть есть шанс нормально увидеть Сарена и Пожинателей в кино. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HayTuJIyC 6 28 сентября, 2011 Отсюда можно сделать вывод что будет и 2,3 и 10 части фильма. Как с Терминатором и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты